Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3274 из 4090 ПерваяПервая ... 2274 2774 3174 3224 3264 3272 3273 3274 3275 3276 3284 3324 3374 3774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,461 по 65,480 из 81781
  1. Вверх #65461
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    на ну). тогда бы у всех воняло по идее.
    ХЗ, через интернет мы можем только гадать.
    Может, люди реагируют по-разному. А может, подключено изначально неправильно. Старая вытяжка была чуть послабее, вот и не чуствовалось.

2. Вверх #65462
    User banned
    Цитата Сообщение от Иришка1981 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, чайнику, что делать и в чем я не права. Полгода назад переехала из частного дома в пятиэтажку 50х годов постройки. В квартире стояла старая вытяжка над газплитой, поменяли на новую, самую простенькую Пирамиду. Вентканалы не трогали, в старое отверстие просто вставили новую трубу. Теперь, когда я что-нибудь жарю и включаю вытяжку на самый минимум, прибегает сосед со 2-ого этажа (я живу на 4 этаже) с криками, что весь запах у него. Кричит, что я неправомерно поставила вытяжку и раньше таких проблем у него не было и т.д. С третьего этажа жалоб не было. Я понимаю, что создаю дискомфорт соседу, но даже не знаю, чем могу исправить ситуацию. Заранее благодарна за Ваши ответы!
    Вопрос на засыпку:"Почему именно к Вам?"
    Так пошлите его на третий или на пятый.
    Да, когда врезаешься мощной вытяжкой, то лично у себя сделал заворот в вверх. Что бы вытяжка не била перпендикулярно, а на косую сразу вверх.

3. Вверх #65463
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Офигенный совет. При всем моем уважении. )
    А если там вентканал забит наглухо?
    ну забит , предположим , и что делать, кому пахнет тот пусть и чистит
    Любая власть для черни ненавистна

4. Вверх #65464
    Постоялец форума
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, чайнику, что делать и в чем я не права. Полгода назад переехала из частного дома в пятиэтажку 50х годов постройки. В квартире стояла старая вытяжка над газплитой, поменяли на новую, самую простенькую Пирамиду. Вентканалы не трогали, в старое отверстие просто вставили новую трубу. Теперь, когда я что-нибудь жарю и включаю вытяжку на самый минимум, прибегает сосед со 2-ого этажа (я живу на 4 этаже) с криками, что весь запах у него. Кричит, что я неправомерно поставила вытяжку и раньше таких проблем у него не было и т.д. С третьего этажа жалоб не было. Я понимаю, что создаю дискомфорт соседу, но даже не знаю, чем могу исправить ситуацию. Заранее благодарна за Ваши ответы!
    у вас какие газовые приборы, помимо плиты?
    П.С. Вентканалы с общей вент шахтой созданы под естественную вентиляцию, а не искусственную (с вентилятором)

5. Вверх #65465
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку:"Почему именно к Вам?"
    Так пошлите его на третий или на пятый.
    Да, когда врезаешься мощной вытяжкой, то лично у себя сделал заворот в вверх. Что бы вытяжка не била перпендикулярно, а на косую сразу вверх.
    Вот тоже хотела про заворот написать... даже самая простенькая Пирамида выдаёт приличный поток, и он идёт по пути наименьшего сопротивления, к соседу))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

6. Вверх #65466
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Так пошлите его .
    полностью согласен
    Любая власть для черни ненавистна

7. Вверх #65467
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Вот тоже хотела про заворот написать... даже самая простенькая Пирамида выдаёт приличный поток, и он идёт по пути наименьшего сопротивления, к соседу))
    Фигассе путь наименьшего сопротивления - сосед снизу через этаж... О_о
    Поток воздуха идёт по каналу спутнику, заходит в центральный канал на уровне 5 этажа и по пути наименьшего сопротивления гэпается себе вниз на второй). Загадочный хрущ).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

8. Вверх #65468
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Поток воздуха идёт по каналу спутнику, заходит в центральный канал на уровне 5 этажа и по пути наименьшего сопротивления гэпается себе вниз на второй). Загадочный хрущ).
    хрущёвки - это феномен среди прочих строений, ты не знал?!
    в некоторых можно с соседями через этаж беседовать, не напрягаясь, а тут какой-то вент. канал))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

9. Вверх #65469
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    ну забит , предположим , и что делать, кому пахнет тот пусть и чистит
    С такой логикой можно соседу мусор под дверь выбрасывать. Если ему не нравится, пусть сам и убирает.

Когда те каналы проектировались, о вытяжках никто не предполагал. И со временем их состояние явно не улучшилось.

Да и в новостроях иногда не лучше. В некоторых вентканалы диаметром 100 мм. А продаваны впаривают 1200-кубовые вытяжки, и потом все удивляются, почему все гудит и дует не туда, куда нужно. )

С соседями нужно дружить. ИМХО. )

10. Вверх #65470
    User banned
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    С такой логикой можно соседу мусор под дверь выбрасывать. Если ему не нравится, пусть сам и убирает.

Когда те каналы проектировались, о вытяжках никто не предполагал. И со временем их состояние явно не улучшилось.

Да и в новостроях иногда не лучше. В некоторых вентканалы диаметром 100 мм. А продаваны впаривают 1200-кубовые вытяжки, и потом все удивляются, почему все гудит и дует не туда, куда нужно. )

С соседями нужно дружить. ИМХО. )
    Правильно, такая вытяжка захватывает кусочки жаренного мяса из сковородки и это они гепаются и потом воняют((
    Поэтому как выход - мясо надо резать крупными кусками!

11. Вверх #65471
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Всем привет.
    Вопросы на засыпку:
    1. По каким параметрам или какой выбрать сварочник для работ в не промышленных масштабах?
    2. Какую болгарку с огромным размером диска можно купить для резки ЖБ плиты ?
    3. Чем, какой коронкой или сверлом можно прорезать или просвелить в ЖБ плитах отверстия чуть больше дюйма (стояк водопровода) ?

П.С. Наём сверлильщиков и сварщиков ,а так же аренду инструмента пожалуйста не предлагайте. Хочу хороший инструмент себе в пользование на совсем.
    И да, цена имеет значение...
    Спасибо.
    "Циники-это уставшие романтики..."

12. Вверх #65472
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Вопросы на засыпку:
    1. По каким параметрам или какой выбрать сварочник для работ в не промышленных масштабах?
    2. Какую болгарку с огромным размером диска можно купить для резки ЖБ плиты ?
    3. Чем, какой коронкой или сверлом можно прорезать или просвелить в ЖБ плитах отверстия чуть больше дюйма (стояк водопровода) ?

П.С. Наём сверлильщиков и сварщиков ,а так же аренду инструмента пожалуйста не предлагайте. Хочу хороший инструмент себе в пользование на совсем.
    И да, цена имеет значение...
    Спасибо.
    Может лучше спросить здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=119233&page=31
    Только КАЛАШников спасёт этот мир!

13. Вверх #65473
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от johnnybegood Посмотреть сообщение
    Может лучше спросить здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=119233&page=31
    Можно и там...Но здесь привычнее и роднее...)
    "Циники-это уставшие романтики..."

14. Вверх #65474
    Частый гость Аватар для Мишанчик
    .....на самом деле пропускная способность вентканалов постройки 50-х годов не намного выше выдаваемого потока воздуха вытяжки(имеется в виду в куб.м.)и весь запах действительно может быть у него,если вентканал немного забит.По поводу правомерности установки вытяжки......можете его отправить туда,откуда достать может только опытный проктолог.Не знаю,чтобы были гос.нормы и разрешения на установку бытовых вытяжек,кроме 75 см.над газ.и 65 над электроплитами(и то,это заводские требования).А теперь по существу.....голуби-это не только"ценный пушкой...",но попадая в вентканалы,выбраться оттуда уже не могут,ветки при хорошем ветре и сверху попавшие листья,Ваши соседи сверху,делая ремонт могли чуть набросать строймусора(замечу,не специально).Короче говоря,подойдите в ЖЭК и вызовите человека для прочисти вентканала.Это не сложное занятие---гиря на троссе--заодно прочистит и несколько рядом стоящих.И всем будет шастя.Для примера: у заказчиков на газ колонке полькой(Термет)срабатывал датчик тяги и постоянно отключалась.Прочистили и всё стало на свои места.
    ...а то голодный сосед от Вашего изобилия уже на стены лезет.
    У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.

15. Вверх #65475
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Народ а где-то есть большой так сказать ассортимент радиаторов отопления чтоб посмотреть, пощупать? А то смотрел сегодня в Эпике, но там печально как-то все

16. Вверх #65476
    Постоялец форума Аватар для alexwurz
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Народ а где-то есть большой так сказать ассортимент радиаторов отопления чтоб посмотреть, пощупать? А то смотрел сегодня в Эпике, но там печально как-то все
    На сегодняшний день практически везде в розничной торговле продаются китайские иди турецкие радиаторы. Продавцы не сильно хотят закупать и хранить дорогие бренды из-за невысокого спроса. В основном они продаются под заказ под каждого конкретного клиента. Если хотите большой выбор на ограниченном пространстве -поедьте на Староконный и походите по сантехническиим магазинам. Иногда там проскакивают и брендовые радиаторы, т.е. выбор будет

17. Вверх #65477
    Arques Аватар для Arques
    Ромстал. Вильямса, 84
    Пару лет назад закупался там. От А до Я по сантехнике, втч. и по радиаторам

18. Вверх #65478
    User banned
    Балковская 199, УкрИнсталл

19. Вверх #65479
    User banned
    В Беляевке!

http://santehraj.com.ua/productsiya/

20. Вверх #65480
    Всем привет. Подскажите плз сколько денег за метр квадратный стоит:
    1) подшпаклевать,подштукатурить и покрасить потолок (состояние не ужас,ужас, а вполне терпимое)
    2)поклеить обои
    3)положить линолеум (не приклеивать,просто положить и плинтуса набить.)
    Это все происходит в коридоре,поэтому каких то изысков вроде как и не нужно,а цены хорошо чтоб были вменяемые. Спасибо.
    All you need is love, love is all you need

Ответить в теме
Страница 3274 из 4090 ПерваяПервая ... 2274 2774 3174 3224 3264 3272 3273 3274 3275 3276 3284 3324 3374 3774 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права