Показать скрытый текст ))
В классическом медовике, никаких взбитых сливок нема)))
Мне рецепт достался от тёти мужа, 37 лет назад)) Это был её фирменный торт, тогда он вообще не был популярен и мы каждый раз приезжая к ней в гости, восхищались этой вкусностью, так и прозвали его Манькин торт! Ну я как-то и выпросила рецепт, записала его в тетрадку под названием "Манькин торт", понимая что при моих обстоятельствах я его не скоро смогу изготовить и чтоб не забыть что это!)) Стала его печь, когда мы на какое-то время поселились в коммуне, духовка была в доступе. Соседки увидели это чудо, попробовали и тоже давай себе рецепт переписывать! Так он и пошёл в народ под названием "Манькин торт!
Показать скрытый текст ))
Крем там был записан так - поллитра густой домашней сметаны, смешать с одним стаканом магазинной (жирность там не указывалась, само собой), добавить стакан сахара, немного взбить миксером, добавить измельчённые грецкие орехи (1 стакан не меньше), которые мы предварительно поджариваем.
Довольно долго я именно так и делала этот крем. Но... потом были времена, когда домашняя сметана мне была недоступна, а магазинная стала совсем другая, с разной жирностью, ну и т.д. и вообще я оооочень много лет его не пекла. А потом дети стали мне по праздникам намекать, чтоб я вспомнила свою молодость и их детство, пришлось достать старую тетрадку) В общем, перепробовав разные варианты, самый идеальный - сметана "Президент" 30%, красная банка, но т.к. они постоянно уменьшают количество грамм в одной банке, дошла постепенно до того, что беру три большие, даже не знаю сколько там сейчас? Это чуть больше, чем по рецепту, но зато отлично пропитывает коржи, мне идеально!
Орехи главное заранее подготовить,
я их скалкой измельчаю, но тут на вкус и цвет... А сам крем делается мгновенно, миксером меньше минуты перемешиваю, думаю можно и просто ложкой. Он слегка жидковатый, но коржи сухие, поэтому наливаю, прижимаю...
Социальные закладки