Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3271 из 6094 ПерваяПервая ... 2271 2771 3171 3221 3261 3269 3270 3271 3272 3273 3281 3321 3371 3771 4271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,401 по 65,420 из 121876
  1. Вверх #65401
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    грубовато как-то.. злобы вообще никакой. лёгкая досада, что мы не можем подарить детёнышу то, что считаем нужным. Нам говорят, что ходунки - не надо, там места нет. Но ведь это не наша забота - искать место. Мы считаем, что ребёнку уже нужно начинать передвигаться, а пространством его обеспечить - забота родителей.
    да! говорит это всё нам не золовка, а свекровь. Это тоже раздражает. Сколько можно диктовать, что дарить, за что платить, как помогать? намёки армянского дедушки - вообще анекдот.
    А про работу мужа в море я не поняла. Ко мне это не относится, по вашему? Я не в праве голос подать? Хотя я вообще молчу и борюсь с тараканами, которые насаждают во мне чувство неудобства за наличие дачи и предстоящее путешествие. Ведь даже и не поделишься своими эмоциями после него. Всё время на тебя будут смотреть с непониманием.

2. Вверх #65402
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    в ваших всех постах чётко читается злоба на то,что золовка рожает детей при всей своей неустроенности...так вот,это вообще вас не должно волновать,сколько и кто рожает,хоть десять пусть рожает.
    не злоба а раздражение что под этим соусом деторождения пытаются залезть к ним в карман. а что, радоваться надо? значит ее муж пусть дома в тепле сидит, а Маслинки пусть вкалывает, а потом поделим? и это говорит родная мать?
    у моего мужа, кстати, маман такого же плана загон делала, жалея больше зятя... ничем хорошим это не закончилось.

3. Вверх #65403
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    грубовато как-то.. злобы вообще никакой. лёгкая досада, что мы не можем подарить детёнышу то, что считаем нужным. Нам говорят, что ходунки - не надо, там места нет. Но ведь это не наша забота - искать место. Мы считаем, что ребёнку уже нужно начинать передвигаться, а пространством его обеспечить - забота родителей.
    да! говорит это всё нам не золовка, а свекровь. Это тоже раздражает. Сколько можно диктовать, что дарить, за что платить, как помогать? намёки армянского дедушки - вообще анекдот.
    А про работу мужа в море я не поняла. Ко мне это не относится, по вашему? Я не в праве голос подать? Хотя я вообще молчу и борюсь с тараканами, которые насаждают во мне чувство неудобства за наличие дачи и предстоящее путешествие. Ведь даже и не поделишься своими эмоциями после него. Всё время на тебя будут смотреть с непониманием.
    я не хотела обидеть!!извини,если ты так восприняла.
    я хотела,чтобы ты посмотрела на всю ситуацию под другим углом....заглянула в себя честно,задала и ответила сама себе ответы на те вопросы,которые ты в себе подавляешь....вот то,что ты пишешь,"я вообще молчу",молчать не надо,нет,не свекрови говорить и золовки высказывать всё,а сначала с собой всё проговорить...ведь от того,что ты подавляешь чувства и эмоции свои,они никуда не деваются....наоборот переходят в реальные события и проблемы.

4. Вверх #65404
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    это видение со стороны невестки...невестка ещё не то написать может про свекровь и золовку.

я читаю,то,что написано в тексте и постоянно между строк читается "рожает детей"...."кому родили ребёнка?"....так жаба давит больше за то,что муж деньги даёт сестре или что золовка детей рожает..или всё вместе,что брат даёт деньги,а золовка успешно рожает??может в этом проблема вся...??если да,то вопрос просто так не решится...потому что пока в голове такие мысли крутятся,то своих детей не видать будет,при всём комфорте и благополучии...я не пугаю,а просто подвожу к тому,что надо убирать такие чувства в себе как злобу,зависть,жадность....и самой перестать считать мужнины деньги...золовка лишь отзеркаливает невестке то,что она так старательно в себе прячет.
    Что значит перестать считать мужнины деньги?Это их семейный бюджет. У тебя что у мужа отдельно, а у тебя отдельно деньги?Это их деньги и она их имеет полное право считать в отличии от свекров, зятя и других.
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 22.11.2017 в 13:37.
    Все пройдет и это тоже...

5. Вверх #65405
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    С денежными рачетами Маслинкин муж, хвала богам, сам справляется и сам решает, как помогать. Маслинке обидно, что ее мужа не жалеют, а рассматривают в качестве дойной коровы.
    Единственное что как-то резануло: "мы считаем, что ребенку пора ходить и надо ходунки подарить". Это родители должны решать, что их ребенку пора, а что - нет, нужна ребенку какая-то игрушка или нет. А за родителей решать не стоит. И ходунки - не самая полезная для здороья вещь, да и в тесноте нафик она не нужна. Зато кроме ходунков куча всего хорошего существует. Можно спросить сестру и подарить ребенку то, что им хочется/нужно.

6. Вверх #65406
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Что значит перестать считать мужнины леньги?Это их семейный бюджет. У тебя что у мужа отдельно, а у тебя отлельно деньги. Это их деньги и она их имеет полное право считать в отличии от свекров, зятя и других.
    не надо воспринимать всё буквально!да,так или иначе она считает мужнины деньги,сколько он потратил на сестру,помнит все махровые халаты подаренные и прочую ерунду...и пока она будет видеть и считать эти махровые халаты,золовка будет продолжать по её мнению выкачивать деньги с брата.
    всё что происходит с нами в жизни,происходит через наше восприятие в голове...т.е если ты уверено для себя решила,что золовка качает деньги с мужа,то она будет качать...если свекровь воспринимаешь идиоткой,то свекровь будет идиоткой...в твоём восприятии!!не зря же ты пишешь,со стороны все соседи и знакомые свекровь любят и считают хорошим человеком....почему так??потому что ты воспринимаешь и видишь свекровь через призму своих тараканов,установок и морали(что правильно,что нет)....соседи видят под другим углом.
    и так каждый из нас,для одних людей ты лапочка по их мнению,для других страшный человек...

7. Вверх #65407
    Не покидает форум
    не надо воспринимать всё буквально!да,так или иначе она считает мужнины деньги,сколько он потратил на сестру,помнит все махровые халаты подаренные и прочую ерунду...и пока она будет видеть и считать эти махровые халаты,золовка будет продолжать по её мнению выкачивать деньги с брата.
    всё что происходит с нами в жизни,происходит через наше восприятие в голове...т.е если ты уверено для себя решила,что золовка качает деньги с мужа,то она будет качать...если свекровь воспринимаешь идиоткой,то свекровь будет идиоткой...в твоём восприятии!!не зря же ты пишешь,со стороны все соседи и знакомые свекровь любят и считают хорошим человеком....почему так??потому что ты воспринимаешь и видишь свекровь через призму своих тараканов,установок и морали(что правильно,что нет)....соседи видят под другим углом.
    и так каждый из нас,для одних людей ты лапочка по их мнению,для других страшный человек...
    ))) как говорится свистеж не кормит)) вот соседи и видят очень приятную женщину, которая меняется, когда начинаются более близкие отношения, потому что кроме свистежа уже вступают другие действия. перед посторонними на словах маску добродетели намного легче держать, чем перед своими и на деле. поэтому такая призма и вырисовывается

8. Вверх #65408
    я не хотела обидеть!!извини,если ты так восприняла.
    я хотела,чтобы ты посмотрела на всю ситуацию под другим углом....заглянула в себя честно,задала и ответила сама себе ответы на те вопросы,которые ты в себе подавляешь....вот то,что ты пишешь,я вообще молчу,молчать не надо,нет,не свекрови говорить и золовки высказывать всё,а сначала с собой всё проговорить...ведь от того,что ты подавляешь чувства и эмоции свои,они никуда не деваются....наоборот переходят в реальные события и проблемы.
    Ну какие проблемы? У кого? мы уже свои давно решили, сына вырастили. Второго не родили, не решились, не хотели лишений. Сейчас вполне себе можем позволить излишества. Родился племянник - здорово! Из роддома встречали, нянчились, игрались, тетёшкались, крестили, памперсы меняли - замечательно! Класс! Вспомнили, как оно было 25 лет назад у нас. Это радость! Какое зло? Зависть? - да ну. У меня внуки скоро пойдут. К чему такие вредности?
    Но это не наш ребёнок! И когда нам звонят и делятся не радостями - а ведь они есть! встаёт на ножки.. улыбается.. узнаёт.. хороший аппетит.. здоровье.. любит купаться..
    А для нас - только проблемы. Мало зарабатывающий зять. Плохо помогающие родители зятя. И маленькое жильё!
    Последний раз редактировалось Maslink@; 23.11.2017 в 08:52.

9. Вверх #65409
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ))) как говорится свистеж не кормит)) вот соседи и видят очень приятную женщину, которая меняется, когда начинаются более близкие отношения, потому что кроме свистежа уже вступают другие действия. перед посторонними на словах маску добродетели намного легче держать, чем перед своими и на деле. поэтому такая призма и вырисовывается
    не,это всё потому,что невестка решила,что ЕЁ правда и взгляд на свекровь единственно верный и правильный,и решила САМА для СЕБЯ опять же,что свекровь почему то всегда с маской,но только не она.
    хех....если бы так всё просто было,всё намного глубже))

10. Вверх #65410
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    не,это всё потому,что невестка решила,что ЕЁ правда и взгляд на свекровь единственно верный и правильный,и решила САМА для СЕБЯ опять же,что свекровь почему то всегда с маской,но только не она.
    Пампушечка, ты мою историю читала? Читала. Ты считаешь я должна ее любить и лелеять? Бляха муха, у нее сын лежал после инсульта, а она кулаком по столу стучала и кричала:Что взяли зайца за яйца? и т.д. Я сегодня немного не понимаю твои колкости, тем более ты этого человека не знаешь вообще. Короче, ладно.Прости, но ты иногда загоняешь.
    Все пройдет и это тоже...

11. Вверх #65411
    Не покидает форум
    невестка защищает свое и тут она права на все 100%. т.к родителям в помощи никто не отказывает, но у сестры есть муж. если бы не было брата то что бы они все делали? вот брат и не обязан решать их материальные проблемы. и муж маслинки молодец что не дает сесть себе на шею
    нельзя с детей перетягивать с одного в пользу другому, нельзя любить кого то больше. это все заканчивается не очень хорошо как правило. и часто даже без участия гнусных невесток. люди умеющие зарабатывать они ж как правило не дураки и сами видят искренни ли с ними или пытаются поиметь. и очень обидно когда это делает мать. у меня муж это же прошел и я очень понимаю о чем пишу.

12. Вверх #65412
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Пампушечка, ты мою историю читала? Читала. Ты считаешь я должна ее любить и лелеять? Бляха муха, у нее сын лежал после инсульта, а она кулаком по столу стучала и кричала:Что взяли зайца за яйца? и т.д. Я сегодня немного не понимаю твои колкости, тем более ты этого человека не знаешь вообще. Короче, ладно.Прости, но ты иногда загоняешь.
    какого человека?))я что про твою свекровь говорю,я говорю взагали)))просто вспомнив,как ты говорила,что все соседи хорошо относятся к свекрови..)
    зачем тебе то,что я считаю??это твоя жизнь,твоя свекровь,разбирайтесь с ней как вам нравится и хочется)

13. Вверх #65413
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    невестка защищает свое и тут она права на все 100%. т.к родителям в помощи никто не отказывает, но у сестры есть муж. если бы не было брата то что бы они все делали? вот брат и не обязан решать их материальные проблемы. и муж маслинки молодец что не дает сесть себе на шею
    нельзя с детей перетягивать с одного в пользу другому, нельзя любить кого то больше. это все заканчивается не очень хорошо как правило. и часто даже без участия гнусных невесток. люди умеющие зарабатывать они ж как правило не дураки и сами видят искренни ли с ними или пытаются поиметь. и очень обидно когда это делает мать. у меня муж это же прошел и я очень понимаю о чем пишу.
    вот пусть муж сам и разбирается со своей семьёй,кому отказывать,кого на шею садить,какого невестка вмешивается в эти дела??она что недоедает,живёт в коммуне,не ездит отдыхать,ходит босая и голая??
    в чём проблема у невестки??

14. Вверх #65414
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    в ваших всех постах чётко читается злоба на то,что золовка рожает детей при всей своей неустроенности...так вот,это вообще вас не должно волновать,сколько и кто рожает,хоть десять пусть рожает.

в море пиздячите как вы выразились не вы,а ваш муж и если он считает нужным после рейса помочь своей сестре,то это его личное дело,но никак не ваше,я так понимаю,что вы тоже(как и свекровь с сестрой)благодаря именно ему живёте в уюте,комфорте и без нужды,но этого вам почему то мало и вам надо влезть в семью мужа и там рассказать всем кто и как должен жить и на чьи средства.
    муж Маслинки вроде и не собирался содержать семью сестры - о чем сразу и заявил деду племянника. А вот "не должно волновать" %) Если у ее семьи требуют денег на содержание чужих детей - то очень даже должно
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

15. Вверх #65415
    Халаты и подарки из рейсов в 90-е годы мы с мужем вместе покупали и дарили. Мы работали тогда на одном пароходе и денег зарабатывали в 22 года - казалось, что очень много. Мы же не знали ещё, что с жильём будут проблемы из-за неуживчивости невестки со свекровью. Нам ведь обещали, что будем жить вместе в большой квартире дружной семьёй, со мной им будет легче, чем со средней дочкой, у которой вредный характер. А потом ветер подул в другую сторону. Но это я уже повторяюсь.
    Мне самой больше нравилось дарить, тем более, что всё действительно было нужно. Носилось, использовалось, благодарилось. Мы получали кайф от этого.
    Но это когда мы сами распоряжались своими средствами, как мы хотели. А потом просто всё изменилось. Причём не нами. В ущерб нам! Ну так и мы прежними не остались, естественно.

16. Вверх #65416
    Знатная приколистка
    Пампушка, а ты не знала, что есть такой сорт людей? Которые для чужих - милашки, душки и няшки, а своих близких кошмарят и узурпируют?
    У меня бывший свёкор - яркий представитель такой касты....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #65417
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    муж Маслинки вроде и не собирался содержать семью сестры - о чем сразу и заявил деду племянника. А вот "не должно волновать" %) Если у ее семьи требуют денег на содержание чужих детей - то очень даже должно
    та забудьте того дядю...он может требовать хоть 1000 у.е...))

18. Вверх #65418
    Не покидает форум
    вот пусть муж сам и разбирается со своей семьёй,кому отказывать,кого на шею садить,какого невестка вмешивается в эти дела??она что недоедает,живёт в коммуне,не ездит отдыхать,ходит босая и голая??
    в чём проблема у невестки??
    а чего ты решила что она вмешивается? она нам тут рассказала ситуацию. и как видно, ее муж прекрасно сам справляется и имеет свое четкое мнение насчет этого всего. а если она ему свое мнение озвучила, то имеет право. она, а не мама и зять, делают ему уют, спят с ним и растят его детей. поэтому на том простом основании что она его жена и мать его ребенка она таки имеет право озвучить свое мнение на этот счет. или ты считаешь что нет? ты бы серьезно спокойно смотрела чтоб твой муж сестру содержал при наличии у той мужа? честно, я почему то не очень верю в такую лояльность с твоей стороны, если бы у тебя была такая ситуация

19. Вверх #65419
    Тролль форума
    У Умницы её свекровь соседи тоже считают приятной женщиной, жертвой гнусной невестки. ) И расскажи им, что "приятная женщина" вытворяет дома - ведь не поверят же.
    Увы, немало людей, которых посторонние считают нормальными, приятными и т.д.... а домашние им же ужасаются. Чем ближе человек, тем лучше он тебя знает... носить маску для чужих не так уж трудно.
    Ужас иных невесток от своих свекровей, возможно, этим тоже обусловлен: когда из-под личины приятной дамы, при более тесном рассмотрении, вылезает такоое... Молодые ведь всё-таки смотрят на старших снизу вверх... поначалу. БОльший опыт, жизненная мудрость, уважение к старшим, образец поведения... в общем, понятно.
    И если вдруг вместо этого вылезает странная и нехорошая морда с безобразной ухмылкой... кому как, но лично мне, например, такое общение категорически не подходит. И неважно, как данный человек называется: знакомая, свекровь, соседка или ещё как.

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Пампушка, а ты не знала, что есть такой сорт людей? Которые для чужих - милашки, душки и няшки, а своих близких кошмарят и узурпируют?
    Ну да, я именно об этом.

20. Вверх #65420
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Халаты и подарки из рейсов в 90-е годы мы с мужем вместе покупали и дарили. Мы работали тогда на одном пароходе и денег зарабатывали в 22 года - казалось, что очень много. Мы же не знали ещё, что с жильём будут проблемы из-за неуживчивости невестки со свекровью. Нам ведь обещали, что будем жить вместе в большой квартире дружной семьёй, со мной им будет легче, чем со средней дочкой, у которой вредный характер. А потом ветер подул в другую сторону. Но это я уже повторяюсь.
    Мне самой больше нравилось дарить, тем более, что всё действительно было нужно. Носилось, использовалось, благодарилось. Мы получали кайф от этого.
    Но это когда мы сами распоряжались своими средствами, как мы хотели. А потом просто всё изменилось. Причём не нами. В ущерб нам! Ну так и мы прежними не остались, естественно.
    если вы не остались прежними,что вас тогда не устраивает сейчас с мужем?её свёкр или золовка?если свёкр,то золовка не виновата,что её свёкр с приветом...забейте на свёкра и всё,живите спокойно себе.

Ответить в теме
Страница 3271 из 6094 ПерваяПервая ... 2271 2771 3171 3221 3261 3269 3270 3271 3272 3273 3281 3321 3371 3771 4271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права