Тема: ББ, ПЛ и Фит: тренировочные программы, упражнения, результаты

Ответить в теме
Страница 327 из 387 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 7735
  1. Вверх #6521
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Цитата Сообщение от гаф Посмотреть сообщение
    Можно я к вам тут влезу слегка ?
    Питание - спортпит тут не причем, так. же как и грудки с творогом. Важен баланс нутриентов и профицит-дефицит калорий, в зависимости от цели. А чем достигать (грудками или спортпитом) уже исключительно ваше дело.
    Отдых - старая банальная истина : "мышцы растут тогда, когда отдыхают", имется ввиду отдых между тренировками, тренируемая часть тела должна быть полностью востановлена, ели вы тренируетеь ради результата, а не процесса. (Почитайте про суперкомпенсацию на досуге)
    По технике выполнения вы все правильно поняли, помимо трав бывают такие нюансы, что даже, чуть где-то недосогнулись, или развели локти шире чем надо и все, вместо эффективного тренинга уже идет просто трата гликогена впустую
    Исчерпывающий ответ по Питанию и Отдыху.

Позволю себе немного дополнить по Технике:
    Элементарные правила безопастности дабы уберечься от травм (инвентарь, разминка, наличие партнера на случай достижения отказа) и расчет персональной длительности самой тренировки, подходов и отдыха между ними - это основа.
    Затем же, начинается преследование главной цели телостроительства - попасть в целевую группу мышц и добиться ее роста, цели настолько не простой, что в полном объеме достигает ее (имхо) не более 5% увлеченных силовыми видами спорта.
    Для попадания в целевую группу мышц требуется идеальная техника выполнения, которая достигается только при наличии опытного тренера.
    А что бы добиться максимально возможной с генетической точки зрения гипертрофии, необходимо точное чувство, настолько индивидуальное, что не один топовый тренер за Вас этого сделать не сможет.
    Не даром так часто говорят, что важна "ментальная связь с прорабатываемой группой мышц".
    Последний раз редактировалось Джек-Воробей; 28.09.2015 в 20:08.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

2. Вверх #6522
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    Цитата Сообщение от Джек-Воробей Посмотреть сообщение
    На тему важности программы тренировок.
    Имхо, на пути к развитию своей формы (набора массы, улучшению рельефа) программа тренировок находится на последнем месте после:
    - питания;
    - отдыха;
    - и техники выполнения.
    Если не соблюдаются первые 3 условия, никакая индивидуальная программа не даст и трети от потенциально возможного результата.
    Не соглашусь.
    Берем без крайностей пример обычного человека.
    Купил абон. Непонятно что делает. Но классно спит и правильно ест. Итог?
    Купил абон. Тренируется грамотно. Но ел как и раньше, спит как и раньше. Итог?
    Намекну, что в армии еда и сон совсем не ахти, а нагрузки нормальные. И возвращаются оттуда с внешне вполне хорошей физической формой. Берем клиента фитнес-клуб. Сон супер, питание вдоволь, а тренировки неясно. Итог? Лишний вес в лучшем случае, а то и не скажешь по внешнему виду, что человек тренируется - в худшем случае.
    В целом неграмотно в таких аспектах как сон, питание и тренинг отдавать какому-то фактору пальму первенства.
    Be careful what you wish for...

3. Вверх #6523
    Посетитель Аватар для Звездочк@
    Цитата Сообщение от Звездочк@ Посмотреть сообщение
    добрый вечер, я к вам за советом (если не в той темке спрашивать буду - ткните в меня ссылкой куда обратиться)
    и просьба сразу не кидать в меня тапки)))
    сижу со слезами на глазах и не знаю, что делать
    месяц назад пошла в зал, до тренировок вес 47,8 при росте 158 см
    сейчас встала на весы 50,2
    за питанием слежу, ничего лишнего/мучного/сладкого не ем, читала, что при тренировках повышается аппетит, поэтому уделяю этому особое внимание, но! все предательски увеличивается, за 2 недели занятий прибавила 1 кг, а через неделю еще 1, и сейчас еще почти 0,5
    что не так?
    Я опять у вам за советом
    Итог моих тренировок за четыре месяца почти +4 кг(((((
    Сижу в печали...уже стали посещать мысли может зал не моё? Может есть какой-то тип людей, которому тренажеры не подходят? Раньше особо не ограничивала себя в еде и вес нормальный был, пошла в зал -стала контролировать питание, ем только правильные продукты, а эта зараза не то что не падает -растёт нон стоп. И ладно бы мышцы расти начали, рельеф какой-то появлялся бы...нет... Не вижу я у себя ничего такого(((
    Кто нибудь сталкивался с таким? Как исправить ситуацию?
    Очень не хочется бросать тренировки, но если и дальше так будет продолжаться , то просто не вижу другого выхода
    Хелп!

4. Вверх #6524
    Частый гость Аватар для гаф
    Я опять у вам за советом
    Сижу в печали...уже стали посещать мысли может зал не моё? Может есть какой-то тип людей, которому тренажеры не подходят? Раньше особо не ограничивала себя в еде и вес нормальный был, пошла в зал -стала контролировать питание, ем только правильные продукты, а эта зараза не то что не падает -растёт нон стоп. И ладно бы мышцы расти начали, рельеф какой-то появлялся бы...нет... Не вижу я у себя ничего такого(((
    Очень не хочется бросать тренировки, но если и дальше так будет продолжаться , то просто не вижу другого выхода
    Хелп!
    Про питание : контролируете только продукты, или размер порций тоже ? От зала обычно так есть хочеться, что можно и правильными продуктами пузо набивать излишне.))
    Попробуйте посчитайте калории, сколько наедаете. Может ждать реальный сюрприз))

Маленькое ЗЫ. Спустя год после зала обнаружила +8 кг, жмущие рубашки, трескающиеся штаны и тд и тп. Тоже казалось, что "не вижу у себя ничего такого". Расстроилась дико (хотя тренировки бросать и в мыслях не было), кое как взяла себя в руки, сбросила 5-рик и обомлела. Реально та 8-ка была набрана не зря, вообще другой человек оказался. Так что лично я считаю, что вам пока надо расслабиться и кайфовать (тем более вес ни прям слон-слон), поднаберете чего надо всякого красивого (немного некрасивого (жирка) тоже, но как уж без этого), где-то до марта. Там как раз к лету сбросите чутка и будете красотка.
    Но это тако, ИМХИЩЕ, понятно, что не все леди готовы терпеть даже кратковременный набор.

Ой, и еще маленько про вес : у меня сейчас в 54 кг объемы такие, какие были года 3-4 назад в 50, так что вес тоже не всегда то, на что стоит ориентировться
    Анонимніе угрозі, пітки, алкоголь...

5. Вверх #6525
    Новичок
    вечер добрый, проанализировать вот так по письму сложно.Надо знать точно сколько вы едите правильно по соотношению к своему весу и нагрузкам и сколько раз в неделю вы тренируетесь? Плюс гормоны играют большую роль в женском организме(если что то не в порядке по жен.)

6. Вверх #6526
    за размером порции тоже слежу
    по питанию, вот пример того, что у меня на сегодня запланировано
    1.завтрак мюсли (не сладкие) с молоком
    2.второй завтрак яйцо и рисовый хлебец
    3.яблоко, как перекус до обеда
    4. обед - овощной салат и печеночный биток
    5. перекус до ужина - немного орехов
    6. ужин - творог с зеленью
    в другие дни добавляю в рацион гречку или рис, отварное или тушенное мясо, рыбу, омлет с зеленью
    ну, вот как-то так...
    по моим подсчетам я съедаю где-то 1200 ккал в день, и как мне кажется, с таким питанием и тренировками я должна бы "тонкой и звонкой")))))
    а тут...ерунда какая-то получается. Я свое питание никогда так жестко не контролировала, как сейчас. Исключением были первые пару месяце после родов (9 лет назад), потому что у ребенка то газики, то колики, то животики были, и педиатр меня на строгую диету посадила
    в общем грусть-тоска, товарищи))))
    ооо, я еще недавно вычитала про пользу грейпфрута. И низкокалорийный он, и жидкость лишнюю выводит, и что до 2-х кг за месяц люди на нем теряют. В общем, на радостях накупила себе этого чудо-фрукта и стала в день по одному есть, в ожидании чуда, как говорится....ииии...чудо не заставило себя долго ждать!! В субботу проснулась, а лицо как у подростка в переходном периоде))))))
    девица-красавица, чес слово))))))
    по поводу гормонов: за пол года до похода в зал я вернулась к ОК (пью их не один год уже, периодически делаю перерывы, что б организм не разучился без них работать), на таблетках вес не набираю, переношу их хорошо. После 2-х месяцев тренировок заметила, что ближе к концу упаковки таблетки стали давать сбой. Не знаю связано ли это со спортом, или просто организм адаптировался к такой дозе гормонов и она перестала подходить мне? В любом случае, я на прошлой неделе допила последнюю упаковку и новую начинать не буду.
    что еще сделать для того, что б все в норму пришло, я уже не знаю даже...

7. Вверх #6527
    Постоялец форума Аватар для Karleone
    Имеет значение отражение в зеркале, а не показатель цифер на весах.

8. Вверх #6528
    судя по отражению в зеркале, я спокойно могу на месяцок в спячку залечь))))
    по крайней мере, мне так кажется...

9. Вверх #6529
    Ты себя каждый день видишь, поэтому это очень субъективно.

10. Вверх #6530
    может и так, конечно
    муж говорит что б не измывалась над собой, мол все очень достойно выглядит, но вы же знаете этих мужей))))
    ему проще приврать, и рассказать какая жена стройная и красивая, чем сказать правду и провести остаток дня жуя морковку и запивая ее имбирным чаем, потому что супруга решит устроить разгрузочные дни себе, ну и любимому за компанию)))))))

11. Вверх #6531
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Я опять у вам за советом
    Хелп!
    Исходя из "до тренировок вес 47,8 при росте 158 см", получив +4 Вы просто привели мышцы и обмен веществ в тонус, что само по себе вполне естественно.

Многие, приходя в зал набрать или убрать вес, совершенно не понимают своих исходных данных.
    Парень с кучей жира и воды, желая поднабрать - длительное время только сбрасывает,
    а хрупкая девушка - резко набирает, потому как мышцы, ранее не знавшие нагрузок, просыпаются и приходят в тонус.
    Если человек не понимает, какие процессы с ним происходят, циферки на весах его только демотивируют.

Важная ремарка: одновременно поднимать нагрузки и понижать калории могут только профи с многолетним стажем.
    Не тренированному человеку это грозит, как минимум, истощением ЦНС и падением иммунитета.

Если есть сильное желание понять что к чему в телостроении - в сети информации море!
    Просто нужно научиться выбирать то, что подходит именно Вашему телосложению, уровню физпоготовки и образу жизни.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

12. Вверх #6532
    Вас здесь не стояло
    Может стоит встретится и поговорить с тренером,чтоб не искать советов на форуме?

13. Вверх #6533
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Джек-Воробей Посмотреть сообщение
    Исходя из "до тренировок вес 47,8 при росте 158 см", получив +4 Вы просто привели мышцы и обмен веществ в тонус, что само по себе вполне естественно.

Многие, приходя в зал набрать или убрать вес, совершенно не понимают своих исходных данных.
    Парень с кучей жира и воды, желая поднабрать - длительное время только сбрасывает,
    а хрупкая девушка - резко набирает, потому как мышцы, ранее не знавшие нагрузок, просыпаются и приходят в тонус.
    Если человек не понимает, какие процессы с ним происходят, циферки на весах его только демотивируют.

Важная ремарка: одновременно поднимать нагрузки и понижать калории могут только профи с многолетним стажем.
    Не тренированному человеку это грозит, как минимум, истощением ЦНС и падением иммунитета.

Если есть сильное желание понять что к чему в телостроении - в сети информации море!
    Просто нужно научиться выбирать то, что подходит именно Вашему телосложению, уровню физпоготовки и образу жизни.
    Цитата Сообщение от tanngo Посмотреть сообщение
    Может стоит встретится и поговорить с тренером,чтоб не искать советов на форуме?
    Вот послушайте их, Звездочка, серьезно, они правильно вам говорят

14. Вверх #6534
    Цитата Сообщение от Karleone Посмотреть сообщение
    Имеет значение отражение в зеркале, а не показатель цифер на весах.
    Это чистая-чистая правда. Я сама в этом всем убедилась, хотя до сих пор так и не смогла до конца примирить тараканов.
    Даже вот могу поделиться маленькой историей про это лето. Начинала новый тренировочный этап двухмесячный с весом в 53 кг, когда по окончанию пришло время замеров бах и на весах около 55. Я расстроена, думаю ах чушка ты прожорливая, опять за старое. Давай сантиметром меряться а там от -1 до - 3 в разных местах. А я еще на производителя шорт ругалась, думала ткани дешевые используют, растягивающиеся)))

15. Вверх #6535
    И да, мальчики, вам легко судить, но у многих дам это действительно серьезная психологическая проблема, даж когда головй ты понимаешь все процессы, и этот весовой + только в плюс, все равно сидит черт на плече и точит .....

16. Вверх #6536
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от гаф Посмотреть сообщение
    И да, мальчики, вам легко судить, но у многих дам это действительно серьезная психологическая проблема, даж когда головй ты понимаешь все процессы, и этот весовой + только в плюс, все равно сидит черт на плече и точит .....
    это от переизбытка комплексов всяких, надо избавляться от комплексов, вести над собой работу, психологическую, особенно
    Последний раз редактировалось Чудный день; 09.11.2015 в 17:13.

17. Вверх #6537
    Спасибо всем кто откликнулся. Я понимаю что вес это мой пунктик, но помимо него просто ещё и объемы выросли. 2 см в талии добили меня окончательно. Я тут читаю, что люди вес набирают, но они хоть см теряют. И ладно бы попа выросла, я б может обрадовалась, но талия -как то не есть гуд
    Но может это мой косяк. Я дорвалась до пресса. Думала ща как накачаю кубики-рубики себе и все ахнут))))
    В итоге ахнула только я))))
    Ладно, соберёмся и ринемся в бой. Наши так просто не сдаются

18. Вверх #6538
    Тренировочный процесс как проходит? Отдых?
    ОК - противопоказания, побочки?

19. Вверх #6539
    В смысле как проходит? Вначале на дорожке 15 мин хожу, потом иду в зал. Я не сильна в названии всех упражнений, которые я делаю, к сожалению)) поэтому не могу красиво и грамотно описать из чего состоит тренировка
    Во всех ок противопоказания и побочки одинаковые и в инструкции занимают листа два как минимум. На себе, слава богу побочек не замечала

20. Вверх #6540
    Серьёзно не замечали? Отмените ОК. Тренировочный процесс - какие упр-ия, перерыв между подходами, рабочий вес, кол-во повторений, интенсивность.

Ответить в теме
Страница 327 из 387 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права