Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 327 из 1691 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 33811
  1. Вверх #6521
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    какая разница чем они занимались два года, срок исковой давности вообще 3 года. Если имееться акт экспертизы и квитанция о выплате страхового возмещения то врят ли получиться, да и в любом случае юрист вам дороже обойдеться.
    Договоритесь с СК о выплате по частям.

P.S. а вообще это вам урок на будущее, договора нужно читать.
    Да я понимаю что юрист тут уже и не к чему. Больше ему заплатим. А насчет читать договора, я и не видела их. После ДТП, ни от кого ни слуху ни духу не было. Знать бы тогда.

2. Вверх #6522
    User banned
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    Как это не обязанна? Это СК этой девушки. Естественно они могут завысить стоимость ущерба. Как нам это узнать?
    Вот так вот не обязана, потому что они ущерб оплачивают той девушке, а с вас не факт что получат (мож у вас из имущества только рваные носки).
    Я подумал что это ваша СК, если СК девушки то ситуация немного иная с таким же финалом, а ваша гражданско-правовая ответственность была застрахована на момет ДТП (полис был)?

3. Вверх #6523
    Вот так вот не обязана, потому что они ущерб оплачивают той девушке, а с вас не факт что получат (мож у вас из имущества только рваные носки).
    Я подумал что это ваша СК, если СК девушки то ситуация немного иная с таким же финалом, а ваша гражданско-правовая ответственность была застрахована на момет ДТП (полис был)?
    Да помоему не было полиса. Но утверждать не могу. Если б не Страховка ее. Расчитались бы по факту на месте и все. Там и половину указанной суммы не было.

4. Вверх #6524
    User banned
    Да помоему не было полиса. Но утверждать не могу. Если б не Страховка ее. Расчитались бы по факту на месте и все. Там и половину указанной суммы не было.
    Это если делать на СТО дяди Васи, а СК скорее всего для сохранения гарантии на авто, оплатила ремонт на гарантийном автосервисе.
    Ситуация у вас значит такая была:
    1. У потерпевшей девушки КАСКО.
    2. СК выплачивает ей ущерб, а затем предьявляет к виновной стороне (к Вам)регресные требования по возмещению понесенных затрат в полном объеме. Был бы у вас полис претензии были бы не к вам, а к вашей СК.
    Все законно, финал тот же.

5. Вверх #6525
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Сообщение от Lenza
    с квартирой понятно, а дом? Как быть с домом, с вариантами его этажности? Даже, если я получу новый техпаспорт на квартиру, в котором будет указано, что в доме 4-этажа, а в ЖЕКЕ он продолжит числиться 3-хэтажным... нипанятна...

angel 13
    Не заморачивайтесь по этому поводу.
    Техпаспорт от 1994 г. Тогда, как правило, никто из инженеров БТИ не выезжал на объект при оформлении нового техпаспорта: отксерили картинку, переписали на новом бланке старые данные - и вперед.
    То что у Вас стоит не та этажность дома - не самое худшее. у меня несколько раз этаж объекта неправильно указан был
    И ничего, исправляли.
    angel 13, ваше мнение, как нужно поступить, чтобы пересчитали квартплату, т.к. у меня не первый этаж а подвал? а считают и пишут, как за 1-й этаж...

Сообщение от Lenza
    с квартирой понятно, а дом? Как быть с домом, с вариантами его этажности? Даже, если я получу новый техпаспорт на квартиру, в котором будет указано, что в доме 4-этажа, а в ЖЕКЕ он продолжит числиться 3-хэтажным... нипанятна...

MERLIN&Co
    Полностью согласен - не заморачивайтесь - думаю что если что лишний этаж сносить не будут
    Главное вообще-то техническая инвентаризация БТИ, а в ЖЭКах всегда бадак был и думаю надолго еще останется
    MERLIN&Co к вам такой же вопрос Как мне пересчтитать квартплату за подвал, если он первый этаж по бумагам?
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

6. Вверх #6526
    Это если делать на СТО дяди Васи, а СК скорее всего для сохранения гарантии на авто, оплатила ремонт на гарантийном автосервисе.
    Ситуация у вас значит такая была:
    1. У потерпевшей девушки КАСКО.
    2. СК выплачивает ей ущерб, а затем предьявляет к виновной стороне (к Вам)регресные требования по возмещению понесенных затрат в полном объеме. Был бы у вас полис претензии были бы не к вам, а к вашей СК.
    Все законно, финал тот же.
    Спасибо Вам большое за разъяснения! Я все поняла.

7. Вверх #6527
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    надлежащим образом - это заказным письмом? конечно пока можно игнорировать это письмо, но страховая подаст в суд, там покажет все документы и в конце концов его выиграет. при этом может наложить арест на его имущество (если оно есть). не вижу нарушений со стороны СК, которые препятствуют ей отсудить сумму страхового возмещения с виновного в ДТП
    Ну да, заказным, и, как минимум, с уведомлением о вручении. Иначе у них не будет доказательств того, что они обращались к должнику с требованием долга.
    И, подав в суд при таких обстоятельствах, страховая дОООООлго будет доказывать, что есть спор. Т.к. ответчик заявит, что к нему никто не обращался и предмет спора отсутствует. И на этом основании потребует вернуть иск без рассмотрения.
    А это все время и удешевление стоимости
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #6528
    Юрист форума
    Просто Феникс
    1. Извещать СК вообще никого не обязана.
    2. Подаст в суд и выиграет.
    Иногда лучше помолчать, чтоб окружающие не смеялись
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

9. Вверх #6529
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Добрый день)
    При выезде с Николаева cловили на фен. Не смотря на то, что на приборке у меня было 80, показал, что на фене 90. Пошел составлять протокол. Когда увидел камеру - жутко взбесился и начал убегать. Потом подозвал своего напарника, начали за камеру грузить. Предлагали поехать до КПП - я не согласился, так как документы были у них и чего это я должен ехать. Пытались выманить из машины.
    В общем, остановили двух понятых и хотели грузить, что я не подписываю протокол. В итоге дали в машину, я все расписал, написал в стиле: "не согласен. Средство не имеет фото- и видео- фиксации. Скорость не моя." Где надо подпись поставил.

Приехал домой - а в копии выданной нету моих пояснений и подписи. В постанове номер протокола совпадает. Чем это чревато? Меня развели или как? У меня в машине 4 человека видели, как я писал объяснение и т.п.
    Теперь самое главное - ходатайство о переносе рассмотрения дела в Одессу я не писал. Соответственно мне выдали на руки постанову. Есть ли какие-то варианты обжаловать/подать иск в суд по месту жительства или по месту регистрации автомобиля?
    Что делать с протоколом этим? Брать свидетелей и указывать в иске?

10. Вверх #6530
    Частый гость Аватар для Anastasia_M
    Добрый день! Подскажите как лучше уволиться с работы беременной женщине? ПО какой статье: по соглашению сторон или по собственному желанию? Дальнейшие действия- после увольнения встать на учет в центр занятости.
    Заранее большое спасибо.

11. Вверх #6531
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Ну да, заказным, и, как минимум, с уведомлением о вручении. Иначе у них не будет доказательств того, что они обращались к должнику с требованием долга.
    И, подав в суд при таких обстоятельствах, страховая дОООООлго будет доказывать, что есть спор. Т.к. ответчик заявит, что к нему никто не обращался и предмет спора отсутствует. И на этом основании потребует вернуть иск без рассмотрения.
    Да вы что? серьезно? у нас в процессуальном кодексе и законе о страховании прописана необходимость взыскателя в порядке регреса обращаться к должнику с требованием и затем в в суде такое обращение доказывать?
    Он может потребовать что бы еща страховая комания ему выплатила деньги, а еще может потребовать что бы ему судья подарил дачу на мальдивах, и что с того?

12. Вверх #6532
    User banned
    Иногда лучше помолчать, чтоб окружающие не смеялись
    вот Ваша фраза как раз о Вас.
    Если в страховании и гражданском процессе слабо разбираетесь, лучше помолчать.

13. Вверх #6533
    User banned
    Цитата Сообщение от Anastasia_M Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите как лучше уволиться с работы беременной женщине? ПО какой статье: по соглашению сторон или по собственному желанию? Дальнейшие действия- после увольнения встать на учет в центр занятости.
    Заранее большое спасибо.
    лучше не увольняться.

14. Вверх #6534
    Первое что я сделала увидив письмо, спросила было ли уведомление о вручении. Нет его кинули в почтовый ящик. Тут я и задумалась, что это. Если дело так серьездно, как можно извещать людей таким способом. Посмотрим пришлют ли они нормальное, адекватное уведомление!

15. Вверх #6535
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    лучше не увольняться.

але, ті, хто слідкують за цією гілкою, можуть побачити, що знайома Anastasia_M робить все навпаки тому, що тут кажуть усі консультанти, так що...

16. Вверх #6536
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение

але, ті, хто слідкують за цією гілкою, можуть побачити, що знайома Anastasia_M робить все навпаки тому, що тут кажуть усі консультанти, так що...
    Могу сказать вот что, сначала увольняли мою коллегу, потом дело дошло и до меня. Поэтому я не хочу тратить свои нервы и время, и просто написать заявление вот! И поэтому прошу помощи!

17. Вверх #6537
    User banned
    Первое что я сделала увидив письмо, спросила было ли уведомление о вручении. Нет его кинули в почтовый ящик. Тут я и задумалась, что это. Если дело так серьездно, как можно извещать людей таким способом. Посмотрим пришлют ли они нормальное, адекватное уведомление!
    наличие уведомления или его отсутствие, не имеет никакого значения, вообще письма могло и небыть.
    ждите иск, хотя может если СК не в вашем городе они с иском из за такой сумы не будут заморачиваться и эта беда вас минует

18. Вверх #6538
    User banned
    Цитата Сообщение от Anastasia_M Посмотреть сообщение
    Могу сказать вот что, сначала увольняли мою коллегу, потом дело дошло и до меня. Поэтому я не хочу тратить свои нервы и время, и просто написать заявление вот! И поэтому прошу помощи!
    если по собственному желанию или по согласованию сторон уволитесь помощь как безработная не получите,только по сокращению штата, а увольняться глупо декретные тоже не получите.
    хотя дело ваше.

19. Вверх #6539
    наличие уведомления или его отсутствие, не имеет никакого значения, вообще письма могло и небыть.
    ждите иск, хотя может если СК не в вашем городе они с иском из за такой сумы не будут заморачиваться и эта беда вас минует
    Написанно что из Киева. Ну хорошо , а если допустим письмо бы мы действительно не получили. Что часто бывает. Откуда мы можем знать, что мы должны деньги, кому и почему! Так и жили бы дальше. Потом бы узнали из повестки в суд? И суд допустим признает нас неправыми, сумма нашего длга увеличиваеться с затратами на суд или остаеться прежней?

20. Вверх #6540
    если по собственному желанию или по согласованию сторон уволитесь помощь как безработная не получите,только по сокращению штата, а увольняться глупо декретные тоже не получите.
    хотя дело ваше.
    Спасибо большое за ответ. Я хотела уйти на больничный, но, перед этим пойти в оплачиваемый отпуск, а начальство просит написать заявление на отпуск с последующим увольнением. Нервы и дитё мне дороже)

Ответить в теме
Страница 327 из 1691 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права