Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 327 из 534 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 10663
  1. Вверх #6521
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Я вообще никогда не сравниваю. У мужа может быть такое, но очень редко. Наверное, поэтому меня эта ситуация и смутила, что я не могла понять ее причин. Кстати, что интересно, до занятий спортом сын грыз ногти довольно долго, больше двух месяцев. Немного занимались и занимаемся с ним по методу "Ключ", до психолога по разным причинам так и не дошли. Но через неделю после того, как пошли на спорт, перестал. Зато хвастаться начал.
    Часто родители наслаждаются и радуются не тем, что ребенок уже умеет, а может, неосознанно, хотят его видеть лучше других и разными способами это подчеркивают и проговаривают. Сильное стремление родителей к успеху провоцирует у ребенка чувство превосходства над другими, он постоянно нуждается в похвале. Дальше ребенок начинает оценивать себя относительно других и очень болезненно реагирует на свои промахи и неудачи. Как не парадоксально, но у ребенка возникает чувство неуверенности в себе, которое он успешно компенсирует хвастовством.
    Практический психолог, педагог - психолог.

2. Вверх #6522
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Часто родители наслаждаются и радуются не тем, что ребенок уже умеет, а может, неосознанно, хотят его видеть лучше других и разными способами это подчеркивают и проговаривают. Сильное стремление родителей к успеху провоцирует у ребенка чувство превосходства над другими, он постоянно нуждается в похвале. Дальше ребенок начинает оценивать себя относительно других и очень болезненно реагирует на свои промахи и неудачи. Как не парадоксально, но у ребенка возникает чувство неуверенности в себе, которое он успешно компенсирует хвастовством.
    Спасибо, будем себя анализировать.

3. Вверх #6523
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Здравствуйте!
    Моя дочка 2,7 г. На прогулке требует, чтоб я носила ее на руках. Если я не беру, она начинает падать на землю и кричать, уже неделю мы возвращаемся домой под ее крик. Пробовала менять длительность прогулки, обувь, время..одно и то же. На землю и в крик..
    Вообще она очень спокойная и тихая девочка, но в последнее время мне очень сложно с ней. Может ли это быть ревность к сестре двойняшке?

4. Вверх #6524
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Моя дочка 2,7 г. На прогулке требует, чтоб я носила ее на руках. Если я не беру, она начинает падать на землю и кричать, уже неделю мы возвращаемся домой под ее крик. Пробовала менять длительность прогулки, обувь, время..одно и то же. На землю и в крик..
    Вообще она очень спокойная и тихая девочка, но в последнее время мне очень сложно с ней. Может ли это быть ревность к сестре двойняшке?
    Когда у младшего были такие поползновения я с каменным лицом просто начинала уходить и говорила "покричишь,поваляешься,догонишь"Может не очень правильно с точки зрения психологии,но после нескольких таких раз попытки прекратились
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

5. Вверх #6525
    Здравствуйте!
    А в какие моменты она начинает проситься на руки?
    Вы пишите, чтот она очень спокойная и тихая девочка. Значит ли это, что послушней и покладистей, чем другая дочка?

6. Вверх #6526
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Когда у младшего были такие поползновения я с каменным лицом просто начинала уходить и говорила "покричишь,поваляешься,догонишь"Может не очень правильно с точки зрения психологии,но после нескольких таких раз попытки прекратились
    Это не всегда возможно, потому что есть второй ребенок и ему не понять, почему надо стоять и ждать. Ну и она может плакать очень долго, я пробовала.

А в какие моменты она начинает проситься на руки?
    Вы пишите, чтот она очень спокойная и тихая девочка. Значит ли это, что послушней и покладистей, чем другая дочка?
    Обычно ближе к концу прогулки, когда мы направляемся домой.

Она спокойнее, но не послушнее и не покладистей. Например, она наденет только то, что хочет, будет идти только в том направлении, куда хочет и пр. Если она что то хочет, не получится ни отвлечь, ни договориться - либо как она хочет, либо на пол.
    Последний раз редактировалось мегамама; 25.03.2016 в 16:21.

7. Вверх #6527
    Обычно ближе к концу прогулки, когда мы направляемся домой.
    Она спокойнее, но не послушнее и не покладистей. Например, она наденет только то, что хочет, будет идти только в том направлении, куда хочет и пр. Если она что то хочет, не получится ни отвлечь, ни договориться - либо как она хочет, либо на пол.
    Может, она быстро утомляется и поэтому начинает капризничать?
    Мне кажется, Вам нужно учиться обеим договариваться. Не помню, сколько лет Вашим девочкам, но по-моему, уже такой возраст, когда можно о чем-то договариваться и находить компромисс.
    Вы ей дома говорили в спокойной обстановке, что Вы уже не можете брать ее на ручки, Вам тяжело. Можно обняться вместо ручек. Просто попробовать с ней поговорить. Конечно, она с первого раза не перестанет демонстрировать такое поведение, но если долго и нудно с ней говорить потом, то все возможно.
    Еще нужно, мне кажется, проанализировать, почему она просится на ручки и именно на улице. Попробуйте с ней поиграть, пусть она будет мягкой игрушкой (мамой), а Вы дочкой. Потом поменяйтесь ролями и вот, когда она будет играть роль дочки, то Вы в роли мамы, разыграйте подобную сцену, как на улице, а потом спросите, почему она просится на ручки? Все это должно быть проиграно с игрушками, с выразительными эмоциями и "игровым" голосом. Попробуйте, может через игру что-то поймете..

8. Вверх #6528
    Может, она быстро утомляется и поэтому начинает капризничать?
    Мне кажется, Вам нужно учиться обеим договариваться. Не помню, сколько лет Вашим девочкам, но по-моему, уже такой возраст, когда можно о чем-то договариваться и находить компромисс.
    Вы ей дома говорили в спокойной обстановке, что Вы уже не можете брать ее на ручки, Вам тяжело. Можно обняться вместо ручек. Просто попробовать с ней поговорить. Конечно, она с первого раза не перестанет демонстрировать такое поведение, но если долго и нудно с ней говорить потом, то все возможно.
    Еще нужно, мне кажется, проанализировать, почему она просится на ручки и именно на улице. Попробуйте с ней поиграть, пусть она будет мягкой игрушкой (мамой), а Вы дочкой. Потом поменяйтесь ролями и вот, когда она будет играть роль дочки, то Вы в роли мамы, разыграйте подобную сцену, как на улице, а потом спросите, почему она просится на ручки? Все это должно быть проиграно с игрушками, с выразительными эмоциями и "игровым" голосом. Попробуйте, может через игру что-то поймете..
    Да, говорила, конечно, я ей всегда говорю, предлагаю отдохнуть. Дочка м 2,7 г.
    А до того, как она сможет обьяснить, что мне делать? Брать ее на руки? Ведь не правильно оставлять ребенка, чтоб он плакал долго?
    Я в полной растерянности и расстройстве.
    Последний раз редактировалось мегамама; 25.03.2016 в 17:58.

9. Вверх #6529
    Да, говорила, конечно, я ей всегда говорю, предлагаю отдохнуть. Дочка м 2,7 г.
    А до того, как она сможет обьяснить, что мне делать? Брать ее на руки? Ведь не правильно оставлять ребенка, чтоб он плакал долго?
    Я в полной растерянности и расстройстве.
    Если Вы возьмете на руки, придется это делать каждый раз.
    Если бы Вы описали конкретную ситуацию, то было бы легче сказать, как можно поступить. Возможно, Вы уже можете видеть за какое-то время, что вот-вот начнется истерика у девочки, и в этом случае нужно сделать все возможное, чтобы плача и истерики не было. Если уж начала плакать, то придется терпеливо ждать, пока она успокоится, потому что в истерике ребенок Вас не слышит. Это трудно.
    Ну, и надо попытаться понять, почему она так делает. Все таки, понаблюдайте за ней.

10. Вверх #6530
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Здравствуйте!
    Ой какая знакомая проблема. Только мальчику уже 4,8 и такая же песня. Спасает велосипед, ну или начинаем играть по дороге домой в доганялки, переключаю внимание на другое... Ну правда иногда таки тащу на руках.

11. Вверх #6531
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Здравствуйте!
    Добрый вечер!
    А почему вы об этом задумались? Как у девочек отношения? Как у вас отношения с каждой из них? Чем ваши девочки отличаются?
    Вы пишете, что малышка капризничает к концу прогулки, согласна с коллегой в предположении, что девочка устает.
    Я бы порекомендовала, говорить ей об этом, ты устала, ты капризничаешь потому что устала, ты хочешь на ручки, но я не могу тебя взять на ручки-мне тяжело, конечно ты не довольна и не согласна, но нет, я не могу взять тебя на ручки. Давай немного ты отдохнешь и мы пойдем.
    Оставлять ее один на один с капризами не нужно, просто говорите с ней спокойным уверенным тоном, через какое-то количество раз, ребенок поймет, что вариантов нет.
    Последний раз редактировалось K@rin; 25.03.2016 в 20:22.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

12. Вверх #6532
    Частый гость Аватар для Antara
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Сын, 11 лет) теряется и расстроен в ситуациях когда его одноклассники ругаются матом) сейчас в его 5 классе крутые те, кто кроет матом. Мне сын доверяет, говорит, что ему неприятны такие разговоры, но он тоже тянется в лидеры... На мои советы не общаться с такими ребятами, отвечает, что тогда с кем ему общаться ? Посмотрела переписку детей класса в Вайбере , контакте пришла в тихий ужас((( там не просто мат, я таких словосочетаний и не слышала ( причём в разговоре участвуют и девочки(( родители почти всех детей нормальные люди. Советовалась с мужем, предлагала сказать вежливо об этом родителям . Муж категорически против. Говорит, что только настроишь детей против ребёнка. Кто то из родителей скажет, что это мама ученика сказала и понеслось,,,
    У нас похожая ситуация,когда поговорила с учителем,ответ-это сейчас такие злые дети.Я считаю,что это не дети злые ,а мы взрослые позволяем так себя вести...друзей нашли на секциях по интересам и дети нашего круга...А как считают психологи....дети злые.....

13. Вверх #6533
    Цитата Сообщение от Antara Посмотреть сообщение
    У нас похожая ситуация,когда поговорила с учителем,ответ-это сейчас такие злые дети.Я считаю,что это не дети злые ,а мы взрослые позволяем так себя вести...друзей нашли на секциях по интересам и дети нашего круга...А как считают психологи....дети злые.....
    Дети злые, презлые, а взрослые вообще ни при чем )))))

14. Вверх #6534
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Дети злые, презлые, а взрослые вообще ни при чем )))))
    И как общаться с такими злыми....все-таки находить свой круг общения или пытаться на их языке....мы хотим поменять школу ,правильно ли это...

15. Вверх #6535
    Цитата Сообщение от Antara Посмотреть сообщение
    И как общаться с такими злыми....все-таки находить свой круг общения или пытаться на их языке....мы хотим поменять школу ,правильно ли это...
    Можно, что угодно, но вы не оградите ребенка от мира, в его жизни будут встречаться разные люди. Мне думается мат у детей, предподросткового -подросткового возраста, скорее стремление казаться взрослыми, чем отсутствие воспитания, ну и способ как-то выразить агрессию.
    Если вашему ребенку в школе, где он учится не комфортно, и он сам бы хотел сменить окружение, почему нет?
    А если это только ваши беспокойства, что ребенка окружают какие-то не такие дети, то нужно задаться вопросом: почему вам так кажется, ну и запастись терпением и объяснять правила общения, обращать его внимание на то, что люди разные, что отношения между ними-сложная штука, на его опыт и ощущения от общения -просто обсуждать это, ну и своим примером показывать как это принято большинством людей взаимодействовать- дети больше учатся наблюдая за взрослыми.

16. Вверх #6536
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    А почему вы об этом задумались? Как у девочек отношения? Как у вас отношения с каждой из них? Чем ваши девочки отличаются?
    Вы пишете, что малышка капризничает к концу прогулки, согласна с коллегой в предположении, что девочка устает.
    Я бы порекомендовала, говорить ей об этом, ты устала, ты капризничаешь потому что устала, ты хочешь на ручки, но я не могу тебя взять на ручки-мне тяжело, конечно ты не довольна и не согласна, но нет, я не могу взять тебя на ручки. Давай немного ты отдохнешь и мы пойдем.
    Оставлять ее один на один с капризами не нужно, просто говорите с ней спокойным уверенным тоном, через какое-то количество раз, ребенок поймет, что вариантов нет.
    Дело в том, что если б только на прогулке, меня беспокоит именно то, что она не воспринимает отказ. Это и дома бывает, допустим, я говорю, " не надо этого делать" и она начинает все швырять или вообще подходит к стене и ударяется головой, может меня ударить. Может потому что она плохо говорит еще?
    Отношения между девочками обычные - вместе пока не играют, разве что носятся друг за другом, дерутся за игрушки.
    Они разные очень и физически и по характеру. Одна очень активная, веселая, а вторая спокойная.
    Я подумала о ревности, потому что младшая постоянно болтает и я ей отвечаю, а старшая разговаривает меньше и может ей кажется, что я ей меньше внимания уделяю.

17. Вверх #6537
    Очень благодарна за ответ ,согласна с каждым словом....

18. Вверх #6538
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Дело в том, что если б только на прогулке, меня беспокоит именно то, что она не воспринимает отказ. Это и дома бывает, допустим, я говорю, " не надо этого делать" и она начинает все швырять или вообще подходит к стене и ударяется головой, может меня ударить. Может потому что она плохо говорит еще?
    Отношения между девочками обычные - вместе пока не играют, разве что носятся друг за другом, дерутся за игрушки.
    Они разные очень и физически и по характеру. Одна очень активная, веселая, а вторая спокойная.
    Я подумала о ревности, потому что младшая постоянно болтает и я ей отвечаю, а старшая разговаривает меньше и может ей кажется, что я ей меньше внимания уделяю.
    У меня один, но ситуация точно такая же.
    Осложняется еще тем, что у ребенка аффективно-респераторные приступы. Задыхается, синеет на глазах.
    Мне кажется, что это кризис трех лет нахлынул, эмоции шкалят, а умения с ними справляться нет. Ванюха тоже плохо говорит, т.е. он говорит множество слов, порой очень сложных слов, иногда фразы по 2-3, но предложений еще нет.
    На улице я сажусь рядом и разговариваю, уговариваю, пытаюсь отвлечь. В магазине (а истерики зачастую перед или в супермаркете, если отказываюсь купить машинку) приходится брать на руки и выносить, потому что множество людей считают своим долгом по воспитывать и его, и меня.
    Тоже швыряет все, злится, может ударить. Хотя в последнее время прогресс, не бьет нас, а может дверь подойти стукнуть, ну и я попыталась донести, что лучший способ успокоиться-обнимашки с мамой. Один раз из трех делает так и это радует.
    Вариант ты тут сиди реви, а я пойду- не рассматриваю даже, им же нет трех лет, мама/папа все еще главные люди в их жизни. Зачем нагнетать?!
    В общем, сил тебе и терпения, эмоциональные дети... Надо искать варианты.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

19. Вверх #6539
    Посетитель Аватар для Luse4ek
    Добрый вечер, очень нужен проф. совет! Я в отчаянии! Нету моих сил! Дочке 5,5 лет, ходим в сад, на любое моё слово, просьбу сразу отвечает отказом, причём в грубой форме. Все, что мама говорит - это все не верно, все что мама готовит - все не вкусно, даже печенье с маминых рук - не вкусное, а это же печенье с других рук - самое вусное! Мы не можем без ссор одеться, поесть, выйти на прогулку, спать лечь. И такая история уже наверно больше года! Я думала перетерплю, пройдёт, это возраст такой, но я уже не могу! Мне уже даже не хочется выходных, потому что все будут дома! Вообще я не знаю что делать и как себя вести! Спасите!

20. Вверх #6540
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Luse4ek Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, очень нужен проф. совет! Я в отчаянии! Нету моих сил! Дочке 5,5 лет, ходим в сад, на любое моё слово, просьбу сразу отвечает отказом, причём в грубой форме. Все, что мама говорит - это все не верно, все что мама готовит - все не вкусно, даже печенье с маминых рук - не вкусное, а это же печенье с других рук - самое вусное! Мы не можем без ссор одеться, поесть, выйти на прогулку, спать лечь. И такая история уже наверно больше года! Я думала перетерплю, пройдёт, это возраст такой, но я уже не могу! Мне уже даже не хочется выходных, потому что все будут дома! Вообще я не знаю что делать и как себя вести! Спасите!
    Мама, терпите, это скорее всего отголоски детского негативизма которые должны были пройти в 3.5 - 4.5 лет.
    А лучше всего обратитесь к психологу который бы смог с вами разобраться что происходит индивидуально, и скорее всего успокоил бы вас найдя причины которые вы в силу своей тревоги транслируете девочке которая в свою очередь не может справиться со своим негативизмом, чувствуя что вы её не понимаете.

Наверное лет до пяти она была послушной и исполнительной девочкой?
    психоаналитическая психотерапия

Ответить в теме
Страница 327 из 534 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права