Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 327 из 758 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 15158
  1. Вверх #6521
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    В одесских вузах большинство занятий идет на русском, на русском проходят заседания судов, нередко заполняются документы. А по нормативам должно быть на украинском. Тот случай, когда "строгость законов компенсируется необязательностью выполнения" (увы, здесь хочется сказать "слава Богу").

Аналогичная ситуация с двойным гражданством. Большинство знакомых просто "теряло" паспорт и потом его "находило", хотя, я допускаю, что с другими консульские работники могли осознанно идти на уступки (в обход закона). Имеется исключение. Если человек при рождении считается гражданином Украины (например, по одному из родителей) и гражданином еще одного государства, украинское гражданство не теряется. В остальных случаях официально требуется отказ от одного из паспортов, no go.

Российские нормы гораздо демократичнее, в РФ допускается не двойное, а второе гражданство (т.е. на территории РФ обладатель двух или более "корочек" считается только гражданином России).

2. Вверх #6522
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Сколько раз мне предлагали купить российский паспорт! Причем не халяву, а получить его в моем районном отделении милиции на родном бланке...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #6523
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Имеется исключение. Если человек при рождении считается гражданином Украины (например, по одному из родителей) и гражданином еще одного государства, украинское гражданство не теряется.
    Так вот именно об этом случае я и говорил.

4. Вверх #6524
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что украинское посольство в США не берет в голову американские законы. Но собственное законодательство-то оно, по идее, должно чтить.
    Из цитированного выше, получается такой диалог:
    - Хочу получить паспорт Украины
    - Но Вы гражданин США
    - Здесь мне не нравится, хочу вернуться на родину
    - Обязуетесь ли Вы лишиться гражданства США?
    - Да!!! Как только, так сразу!
    - (после паузы на ...) Тогда получите Ваш украинский паспорт.

5. Вверх #6525
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    - Но Вы гражданин США
    Однако по закону должны требовать подтверждение отказа от иностранного гражданства (кроме тех случаев, когда иностранное гражданство, по нормам этой страны, утрачивается автоматически после получения украинского). Но! Если по рождению вы не только гражданин Украины, но и, скажем, Соединенных Штатов и получили американский паспорт не по личному желанию, а злой волей судьбы, тогда украинское гражданство сохраняется.

Украинский закон о гражданстве все таки дискриминационен. Я понимаю немцев - с немецким паспортом можно свободно работать в любой стране ЕС (не говоря о том, что ездить по всему миру ), т.е. рынок труда довольно широкий. А с украинской паспортиной даже в соседнюю Россию или Белоруссию просто так на работу не возьмут. После 16 лет независимости можно сказать, что Украина ни с кем не дружит...

6. Вверх #6526
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Украинский закон о гражданстве все таки дискриминационен. Я понимаю немцев - с немецким паспортом можно свободно работать в любой стране ЕС (не говоря о том, что ездить по всему миру ), т.е. рынок труда довольно широкий. А с украинской паспортиной даже в соседнюю Россию или Белоруссию просто так на работу не возьмут. После 16 лет независимости можно сказать, что Украина ни с кем не дружит...
    а разве у владельца русского или казахского паспорта не те жe проблемы?

7. Вверх #6527
    Живёт на форуме
    В одесских вузах большинство занятий идет на русском, на русском проходят заседания судов, нередко заполняются документы. А по нормативам должно быть на украинском. Тот случай, когда "строгость законов компенсируется необязательностью выполнения" (увы, здесь хочется сказать "слава Богу").
    Ничего подобного. Это официальная процедура. Список документов для оформления двух гражданств весит на стене посольства. Вам о такой возможности сообщают в ответ на запрос и о суммах пошлин, документах всегда дают одинаковую, стандартную информацию
    Вроде уже выяснили, что это РФ требует отказа от укр. гражданства, а не Украина. Об этом писала Фэй
    Последний раз редактировалось Erasmus; 30.10.2007 в 13:02.

8. Вверх #6528
    Живёт на форуме

Российские нормы гораздо демократичнее, в РФ допускается не двойное, а второе гражданство (т.е. на территории РФ обладатель двух или более "корочек" считается только гражданином России).
    В Украине дела обстоят точно также

9. Вверх #6529
    Живёт на форуме
    . Если человек при рождении считается гражданином Украины (например, по одному из родителей) и гражданином еще одного государства, украинское гражданство не теряется. В остальных случаях официально требуется отказ от одного из паспортов, no go.
    .
    Так это и есть случай людей, которые имеют по два и более гражданств. Это и есть мой случай.

10. Вверх #6530
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    - Но Вы гражданин США
    Украинское посольство ничего не выдает на основнии заявлений о намерениях. Они требуют приносить документы.

11. Вверх #6531
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Это официальная процедура. Список документов для оформления двух гражданств весит на стене посольства. Вам о такой возможности сообщают в ответ на запрос и о суммах пошлин, документах всегда дают одинаковую, стандартную информацию
    Вроде уже выяснили, что это РФ требует отказа от укр. гражданства, а не Украина. Об этом писала Фэй
    Erasmus, Вы любите ссылаться на родственников и знакомых. Сошлюсь и я. В истории, о которой я рассказала выше, у женщины (гражданки Молдовы) украинские чиновники перед тем как принять кучу бумаг для получения статуса в Украине потребовали кучу бумаг об отказе от молдавского гражданства. В общем, о какой Украине Вы пишете, понять не могу...
    И это пройдет.

12. Вверх #6532
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а разве у владельца русского или казахского паспорта не те жe проблемы?
    В России рынок труда намного шире и богаче. И все равно неблагополучная ситуация в провинции, из фундаментальной науки по-прежнему бегут на Запад. Но я говорил уже, Россия допускает второе гражданство на законном основании, т.е. будучи совершеннолетним ты можешь получить французский или шведский паспорт в обычном порядке и при этом остаться гражданином Российской Федерации. У меня знакомые, работая во Франции (москвич) и Швеции (ленинградец), не имея никаких привилегий по рождению, прошли все положенные этапы (временный, затем постоянный вид на жительство, заявление) и получили национальные паспорта, сохранив российские. Легальньно. На Украине это однозначно запрещено! Исключение - два гражданства от рождения (по-видимому, Erasmus как еврей проходит по этой графе, я только так могу объяснить).

13. Вверх #6533
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    меня просто удивила фраза-вывод
    После 16 лет независимости можно сказать, что Украина ни с кем не дружит...
    т.е. получается разреши украина два гражданства, то можно сказать что с украиной дружит швеция и франция.

14. Вверх #6534
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Erasmus, Вы любите ссылаться на родственников и знакомых. Сошлюсь и я. В истории, о которой я рассказала выше, у женщины (гражданки Молдовы) украинские чиновники перед тем как принять кучу бумаг для получения статуса в Украине потребовали кучу бумаг об отказе от молдавского гражданства. В общем, о какой Украине Вы пишете, понять не могу...
    А! Так все правильно. При получении укр. гражданства требуют отказаться от др. Если вы родились в Украине и получили др. гражданство, то вас не лишают украинского. Вы скажете глупость. Я тоже так думаю. Но это мировая практика. В РФ, кстати, таже система.

15. Вверх #6535
    об отказе от молдавского гражданства
    А между прочим, на ЗУ (Черновицкая область) у каждого второго есть румынский паспорт. Там вообще очень немного граждан только Украины. Сам видел эти паспорта у многих.

16. Вверх #6536
    User banned
    Исключение - два гражданства от рождения (по-видимому, Erasmus как еврей проходит по этой графе, я только так могу объяснить).

Израиль дает евреям свое гражданство автоматически.

17. Вверх #6537
    Фига се! Так моя жена возьмет и получит автоматически израильский паспорт, а я даже знать не буду...

18. Вверх #6538
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Фантазерство. Как вы себе это представляете? Везде есть бюрократия, сложные случаи, крючкотворство.....

19. Вверх #6539
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Фига се! Так моя жена возьмет и получит автоматически израильский паспорт, а я даже знать не буду...
    Так и вы можете гиюр принять и уехать на Землю Обетаванную.

20. Вверх #6540
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    меня просто удивила фраза-вывод

т.е. получается разреши украина два гражданства, то можно сказать что с украиной дружит швеция и франция.
    "Дружба" относилась не к двойному гражданству. С украинским паспортом ты не можешь свободно работать за границей, надо проходить через бюрократические процедуры даже в близких России и Белоруссии. "Дружба" на мой взгляд должна проявляться не декларациях, а в конкретных делах, например, взаимном доверии. С Россией тоже не очень дружат, но россияне самодостаточней, кроме того граждане РФ имеют привилегии в Белоруссии и наоборот (насчет Казахстана не знаю). Плюс возможность второго законного паспорта кроме российского, но это другая история.

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Наверное, не автоматически, а после определенной процедуры, как минимум национальность надо доказать. Но если она еврейка, то имеет полное право на израильское гражданство по рождению. И судя по уверенности Erasmus'а, в случае израильского гражданства работает то самое исключение из украинского закона (два гражданства по рождению), которое позволяет иметь два паспорта, иначе действия консульства объяснить невозможно.

Закрытая тема
Страница 327 из 758 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права