Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 327 из 537 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 10739
  1. Вверх #6521
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sarit Посмотреть сообщение
    Если бы уважал, то не писал, а где мне корректно и цензурно выражать свое мнение - сам буду решать, создайте себе ветку о горячем водоснабжении и дальше спекулируйте своими субъективными и нереальными расчетами, кстати по горячей воде оказывается уже обсуждается на http://osmd-tiras-2012.od.ua/vopros-goryachego-vodosnabzheniya/
    Мне кажется , что в этих расчетах какая то серьезная ошибка - 137 гнр. за куб горячей воды. Куб горячей воды для населения 26грн. Со своей крышной котельной должно было быть дешевле ( иначе в чем смысл вообще этой котельной ?) Стоимость куба газа для котельной пока тоже не поднимали.Последние пару лет КП Теплоснабжение отлично топили и с горячей водой проблем не было. С таких расчетов выходит, что жильцам нашего дома ( даже при 100 % заселении) выгоднее пользоваться центральным отопление и горячей водой, а нашу котельную распродать на металлолом.

2. Вверх #6522
    Новичок
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Мне кажется , что в этих расчетах какая то серьезная ошибка - 137 гнр. за куб горячей воды. Куб горячей воды для населения 26грн. Со своей крышной котельной должно было быть дешевле ( иначе в чем смысл вообще этой котельной ?) Стоимость куба газа для котельной пока тоже не поднимали.Последние пару лет КП Теплоснабжение отлично топили и с горячей водой проблем не было. С таких расчетов выходит, что жильцам нашего дома ( даже при 100 % заселении) выгоднее пользоваться центральным отопление и горячей водой, а нашу котельную распродать на металлолом.
    Спасибо, SergOdessa.
    Вот именно ради этого я и трачу время на расчеты и объяснения стоимости горячей воды от бойлера.
    Я тоже считаю, что горячая вода должная быть дешевле, чем от от городского теплоснабжения, при 80-90% заполнении дома, а при 40-50% заполнении должна быть ну процентов на 50-60 дороже чем при 80-90% заполнении дома.
    Итого она должна б стоить 25*1,6=40 или около того, но не 137 грн/куб ...

3. Вверх #6523
    Живёт на форуме
    Посмотрел расчёт. Так вроде все правильно (действия). Только анонсированная мощность котельной по воде на сколько? По умолчанию ее делят на кол-во квартир х 5кубов. Но так ли это?

4. Вверх #6524
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Благодаря тому, что прошлый отопительный сезон четко регулировались объемы сжигаемого газа (на НАШЕЙ котельной) согласно погодным условиям, мы вышли на рекордно низкий тариф на тепло в сравнении с централизованным отоплением.

5. Вверх #6525
    Новичок
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Благодаря тому, что прошлый отопительный сезон четко регулировались объемы сжигаемого газа (на НАШЕЙ котельной) согласно погодным условиям, мы вышли на рекордно низкий тариф на тепло в сравнении с централизованным отоплением.
    За это - мы очень ценим нашего домоуправляющего, Андрея.
    Благодаря ему и его команде, у нас есть и охрана и чистота и порядок в доме !
    Спасибо.

6. Вверх #6526
    Частый гость
    Для этого и существует крышная котельная + отличная работа председателя. А вот с водой в расчетах 100% напутали. Если вам интересно у нас в доме компания , которая устанавливала нашу котельную с котлами " ADI LT- 550".Эти котлы хоть и бюджетные, но все же экономные. И по факту на январь 2014 года при 100% заселенности нашего дома ( 444 квартиры) в среднем при расходе 3 куба горячей воды на квартиру ( кто то расходует 5, кто то 1) - вышло бы до 35 грн за куб.

Весной понаблюдал за расчетами 5 МВт котельной ( котлы правда не итальянские были) , самой котельной и тарифов . Котельная рассчитывалась на два объекта: дом на 340 квартир , второй объект нежилой с бассейном и отоплением ( общий метраж не помню).
    Вот оттуда и тариф на воду.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 10.10.2014 в 09:13.

7. Вверх #6527
    Новичок
    встретил на днях председателя, пообщались на тему изложенного расчета, его мнение, что определять тариф на ГВС нужно практическим путем, дождаться, когда дом заселиться до 70-80% (ориентировочно до следующего отопительного сезона), запустить на пару месяцев горячую воду и посмотреть по реальному расходу газа и потреблению горячей воды, говорит, что завышать тариф невыгодно никому - ведь дорогую воду потреблять не будут, оказывается он хотел попробовать в этом году, но до сих пор одессагаз не дает лимиты и цены, поэтому рисковано сейчас идти на эксперименты, я думаю, правильная позиция, годик можно и подождать, тем более время сейчас действительно неспокойное и неопределенное

8. Вверх #6528
    Новичок Аватар для Gilar
    встретил на днях председателя, пообщались на тему изложенного расчета, его мнение, что определять тариф на ГВС нужно практическим путем, дождаться, когда дом заселиться до 70-80% (ориентировочно до следующего отопительного сезона), запустить на пару месяцев горячую воду и посмотреть по реальному расходу газа и потреблению горячей воды, говорит, что завышать тариф невыгодно никому - ведь дорогую воду потреблять не будут, оказывается он хотел попробовать в этом году, но до сих пор одессагаз не дает лимиты и цены, поэтому рисковано сейчас идти на эксперименты, я думаю, правильная позиция, годик можно и подождать, тем более время сейчас действительно неспокойное и неопределенное
    поддерживаю!!!! мне конечно тоже хочется получать максимум комфорта, но и переплачивать не особо хочется...

9. Вверх #6529
    Новичок Аватар для seregaforever
    хм, это не про нашу стоянку платную статья http://dumskaya.net/news/v-odesse-nachalnik-avtostoyanki-zahotel-poluchit-040968/ ?

10. Вверх #6530
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от seregaforever Посмотреть сообщение
    хм, это не про нашу стоянку платную статья http://dumskaya.net/news/v-odesse-nachalnik-avtostoyanki-zahotel-poluchit-040968/ ?
    Хорошо подмечено, аналогия очень схожа с условиями, предлагаемыми на нашей стоянке...

11. Вверх #6531
    Частый гость
    Хорошо подмечено, аналогия очень схожа с условиями, предлагаемыми на нашей стоянке...
    Парадокс в том , что человек не захотевший платить взятку теперь враг всей стоянки. В нашем случае такой человек оказался бы врагом всего дома мешающим жить добропорядочным гражданам. Если не дай бог снова возьмутся за такие стоянки , как правдоподобно будут возмущаться люди покупавшие места без документов - заведомо участвуя в правонарушении. Ничего в нашей стране не поменяется, пока мы сами идем на такие сделки!!!

12. Вверх #6532
    Частый гость
    Кстати к недавно обсуждаемому вопросу о горячей воде . На сегодняшний день ( с учетом всех повышений) в ЖК " Фаворит " - около 460 квартир всего ( сколько не заселено не знаю - но многие делают ремонт в данный момент). Тариф на горячую воду - 22 грн. за куб. И как мне объяснил товарищ там проживающий - не нужно сливать воду. Открываешь кран в любое время суток и сразу течет горячая вода - так как в системе есть обратка. Холодная вода - такой же тариф как у нас . А вот отопление дороже - 7 грн. с кв.м. И пока там нет ОСМД - это расценки управляющей компании от застройщика.

13. Вверх #6533
    Новичок
    так делают и в других ЖК: назначают разумный тариф на горячую воду, а газ, затраченный на ее приготовление включают в отопление, поэтому отопление у них в два раза дороже, чем у нас. только вот вопрос: что делать с людьми, которые не хотят потреблять горячую воду? а их немало

14. Вверх #6534
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    так делают и в других ЖК: назначают разумный тариф на горячую воду, а газ, затраченный на ее приготовление включают в отопление, поэтому отопление у них в два раза дороже, чем у нас. только вот вопрос: что делать с людьми, которые не хотят потреблять горячую воду? а их немало
    вот именно. я вот, к примеру, не буду пользоваться горячей водой. я что, все равно должна буду за нее платить?)

15. Вверх #6535
    Частый гость

Тариф на отопление выше, только потому что управляющая компания от застройщика а не ОСМД.Они и в прошлый отопительный сезон платили фиксированно с кв.м независимо от потребленного газа без ГВС. А с весны этого года в Фаворите уже был ГВС и за отопление они платят только в отопительный сезон. Может когда у них организуют ОСМД тариф на отопление будет рассчитываться от потребления газа. Я это вообще пишу просто , чтобы мы сами себя не пугали тарифами свыше 100 грн. за куб ГВС

16. Вверх #6536
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    вот именно. я вот, к примеру, не буду пользоваться горячей водой. я что, все равно должна буду за нее платить?)
    Горячую воду когда дом заселится все равно включат - вопрос времени. У вас же наверное есть счетчик на горячую воду? Если вы не будете ею пользоваться, то как же вы будете за нее платить ?

17. Вверх #6537
    Посетитель Аватар для freeanna
    кто меняет окна? куплю глухое окно которое 110 на 170(180...) 0487878654

18. Вверх #6538
    Новичок
    Тариф на отопление выше, только потому что управляющая компания от застройщика а не ОСМД.Они и в прошлый отопительный сезон платили фиксированно с кв.м независимо от потребленного газа без ГВС. А с весны этого года в Фаворите уже был ГВС и за отопление они платят только в отопительный сезон. Может когда у них организуют ОСМД тариф на отопление будет рассчитываться от потребления газа. Я это вообще пишу просто , чтобы мы сами себя не пугали тарифами свыше 100 грн. за куб ГВС
    так как мы платим за отопление - не платят нигде в городе, никто каждый месяц не выводит фактический тариф, это у нас демократия (и я считаю, что в этом нам повезло), все ОСМД назначают фиксированный тариф в пределах 7-8грн/м2, который компенсирует всё, в том числе и убытки от ГВС и никто никого особо не посвящает как и что входит в расчет, назначили и тупо платят, я думаю что еще и зарабатывают на этом, а у нас красота: на тебе - расчет тарифа на сайте, на тебе - счет на газ каждый месяц, все очень прозрачно. и в этой нашей прозрачной схеме не видно, куда девать газ, затраченный на приготовление горячей воды в случае ее непотребления. давайте будем искать варианты и предлагать нашему правлению
    Последний раз редактировалось sarit; 21.11.2014 в 20:44.

19. Вверх #6539
    Не покидает форум Аватар для MELANI N
    Рееебяяятаааа... А что это только что было? На 11 этаже только что качнуло стрёмненько так,что я соображала уже куда бежать и что делать...
    Не стоит задирать свой нос так, что бы все видели ваши сопли.

20. Вверх #6540
    Посетитель Аватар для yulchik2
    Та же фигня на 8.Мы с малой на ногах не устояли,как пингвины на диван попадали......Так жутко,понимаю,бежать поздно,но трясло ужасно,аж голова заболела

Ответить в теме
Страница 327 из 537 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя