Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 327 из 1794 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 35875
  1. Вверх #6521
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Хм...
    AHI-Carrier делает в Китае компрессоры на заводе Мидеи и китайцы ставят их в свои кондиционеры.
    С вероятностью 99,99% на заводе Мидеи делается бюджетная модель Carrier (QCE), которая является практически близнецом Midea Glory. И "старший брат" Carrier стоит над душой, потому то ему не надо, чтоб китайцы чернили его репутацию родоначальника кондиционирования.
    С какой стати Carrier должен быть хуже Midea?
    Уже даже с той что когда сталкнётесь с ремонтом поймёте.
    У нас не Китай, у нас страна в которой коли нет в твоём городе нормального СЦ того или иного бренда, каков бы не был он хоть золотой но это будет игра в рулетку.
    Тут уже не раз в теме писали о ремонте Тошиб) а сервисниками Карьеров в нашем регионе являлись именно они
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #6522
    Посетитель Аватар для oleo
    Как дозаправили - появились улучшения (вечер, наружник водичкой охладили) Вот и улучшения. А термометра у них небыло, наощупь сказали, что нормально холодит, хотя я был другого мнения. Но таки рассчитался, думал раскочегарится.
    А этим летом даже в самое пекло на пульте температура была 25, иногда 24, но недолго, ибо холодно. на ночь 26. И тут раз! И нету! Это я вчера начал мерять температуру в закрытой комнате, чтобы получить чистый результат измерения.

3. Вверх #6523
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от oleo Посмотреть сообщение
    Как дозаправили - появились улучшения (вечер, наружник водичкой охладили) Вот и улучшения. А термометра у них небыло, наощупь сказали, что нормально холодит, хотя я был другого мнения. Но таки рассчитался, думал раскочегарится.
    А этим летом даже в самое пекло на пульте температура была 25, иногда 24, но недолго, ибо холодно. на ночь 26. И тут раз! И нету! Это я вчера начал мерять температуру в закрытой комнате, чтобы получить чистый результат измерения.
    Чем дальше тем интереснее. Что значит наружник водичкой охладили? Воду чтоли на него полили? а теплообменник был "очень " горячий?
    Здается мне что тут вообще перезаправка....А холодил он плохо, потому что жарко было и повышенная влажность -любой кондиционер на повал (на это лето кондиционеры не расчитаны, поэтому холодопроизводительность их снизилась).. у меня такие предположения, вот потому и гудит что тяжко ему очень тяжко после передоза

Кароче делаю ставку.а вдруг повезет не глядя)) хотя что то не особо верится....да и жара спала, давление в конденсаторе должно уменьшится. соответственно и компрессору полегче, если с ним все в порядке.....Запустите его завтра ранним утром(сейчас вроди ночи прохладные обещают) не надолго, гул такой же будет или меньше?

Заправляли один раз. позавчера, но как-то в три подхода - ПОСЛУШАЛИ, ДОБАВИЛИ ЕЩЕ - перл
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 19.08.2010 в 22:27.

4. Вверх #6524
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    Чем дальше тем интереснее. Что значит наружник водичкой охладили? Воду чтоли на него полили? а теплообменник был "очень " горячий?

А холодил он плохо, потому что жарко было и повышенная влажность -любой кондиционер на повал (на это лето кондиционеры не расчитаны, поэтому холодопроизводительность их снизилась).. у меня такие предположения, вот потому и гудит что тяжко ему очень тяжко после передоза
    ...Запустите его завтра ранним утром(сейчас вроди ночи прохладные обещают) не надолго, гул такой же будет или меньше?...
    Помыли радиатор от пыли\грязи. А в жару работал отлично. проблема возникла в начале недели. Рокот не ушел с дозаправкой. Сейчас выключил, утром стартану и послушаю.

5. Вверх #6525
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Помыли радиатор от пыли\грязи. А в жару работал отлично. проблема возникла в начале недели. Рокот не ушел с дозаправкой. Сейчас выключил, утром стартану и послушаю.
    Тогда то что было выше просто так, поговорить

А с напряжением у вас все нормально в квартире? Вентилятор на наружном блоке крутится?...Гудит точно компрессор или вентилятор наружного блока

Инвертор – штука капризная. на каждый параметр стоит свой датчик и если что-то ему не нравится – запрещает работу компрессора. должен по идее тестироваться при помощи пульта управления и самостоятельно выдавать место (узел, причину) неисправности. Скажите точную модель кондиционера
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 19.08.2010 в 23:45.

6. Вверх #6526
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Всем доброго дня! теперь, когда жара наконец-то спала, и ажиотаж вокруг кондиционеров пойдёт на спад, планируем покупку и монтаж. прошу совета - какому из брендов отдать предпочтение
    MIDEA
    BALLU
    ARVIN
    Прекрасно понимаю, что Митсубиси-Панасоники будут по всем параметрам лучше, но бюджет ограничен... Если не сложно, напишите характерные неисправности для этих брендов, и есть ли нормальный сервис в Одессе? Также хотелось бы услышать мнение спецов, возможна ли установка кондиционера-"девятки" (внутренний и внешний блок на картинке отмечены красным цветом)? Планируется охлаждение только комнат, отмеченных синим крестиком. Заранее спасибо за ответы.
    Изображения
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

7. Вверх #6527
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Однозначно, надо нормальных спецов вызывать.
    У двух людей в разных местах практически одновременно одинаковые симптомы.

8. Вверх #6528
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    Тогда то что было выше просто так, поговорить

А с напряжением у вас все нормально в квартире? Вентилятор на наружном блоке крутится?...Гудит точно компрессор или вентилятор наружного блока

Инвертор – штука капризная. на каждый параметр стоит свой датчик и если что-то ему не нравится – запрещает работу компрессора. должен по идее тестироваться при помощи пульта управления и самостоятельно выдавать место (узел, причину) неисправности. Скажите точную модель кондиционера
    Делать мне больше нечего, кроме болтать, что ли? Внешник чистый, но мастерам-то надо было придраться, вот и попросили водички и щеточкой поработали по радиатору. Напряжение в порядке, проверял уже. Рокочет компрессор, вентилятор вращается бесшумно. Про тестирование знаю, но можно ли запустить самодигностику вручную, а не тогда, когда он станет и начнет мигать аки гирлянда? Сегодня утром запустил после ночного простоя. Пару минут поработал почти бесшумно (небольное рокотание наплывами было, но надо было прислушиваться на фоне улицы). Потом он поднял обороты и ч\з еще пару минут начало усиливаться рокотание, даже и прислушиваться не надо. С момента старта прицепил термометр метеостанции к выходу внутреннего блока, так увидел 16,1 (может и ниже было, но частота опроса низкая, мог пропустить), а затем стала расти. Напомню, что после дозаправки вечером ниже 19 не видел.
    Модель HITACHI RAS10-JH2. Все же подозреваю некачественное вакууммирование при монтаже. Может такое быть?
    Кто виноват то уже ладно, но что делать?

9. Вверх #6529
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Однозначно, надо нормальных спецов вызывать.
    У двух людей в разных местах практически одновременно одинаковые симптомы.
    Посоветуйте, а то чуствую, шо с таким сервисом останусь без климата.

10. Вверх #6530
    Посоветуйте, а то чуствую, шо с таким сервисом останусь без климата.
    пообщался с людьми
    говорят, что все-таки с напряжение у вас проблема
    измеряли чем?
    китайским электронным вольтметром?

11. Вверх #6531
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! теперь, когда жара наконец-то спала, и ажиотаж вокруг кондиционеров пойдёт на спад, планируем покупку и монтаж. прошу совета - какому из брендов отдать предпочтение
    MIDEA
    BALLU
    ARVIN
    Прекрасно понимаю, что Митсубиси-Панасоники будут по всем параметрам лучше, но бюджет ограничен... Если не сложно, напишите характерные неисправности для этих брендов, и есть ли нормальный сервис в Одессе? Также хотелось бы услышать мнение спецов, возможна ли установка кондиционера-"девятки" (внутренний и внешний блок на картинке отмечены красным цветом)? Планируется охлаждение только комнат, отмеченных синим крестиком. Заранее спасибо за ответы.
    Из приведеного списка Мидея, Валу и Арвин я бы заменил в списке на Грее , Лессар, Деккер.
    Если ставить одну кондишку то я бы советовал на те площади брать 12тый( с учётом попыток охладить два других небольших помещения).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

12. Вверх #6532
    измеряли чем?
    китайским электронным вольтметром?
    Да, китайским тестером. Их у меня парочка. Диапазон 216-228 вольт.

13. Вверх #6533
    Посетитель Аватар для mOXAMED
    QUOTE Из-за жары, а впоследствии и смога, многие жители Москвы решили махнуть на все возможные проблемы рукой и приобрели кондиционер или очиститель воздуха. Если с установкой современного очистителя воздуха не могло возникнуть каких-либо проблем, то с климатической системой, напротив, таковых набралось немало. Во-первых, этим летом резко возросла стоимость сплит-систем и продолжительность проведения работ по их установке. Во-вторых, если за окном уже висит соответствующая техника, то ничто не помешает властям потребовать от жильца узаконить установку кондиционера (а заодно и спросить с соседа). На сбор документов может уйти до полугода, а также сумма, втрое превышающая цену самого оборудования. Хозяину квартиры потребуется обратиться в БТИ и получить спустя 3-4 месяца готовый проект перепланировки квартиры. Этот пакет документов обойдется приблизительно в 90 тыс. рублей. Однако затем ему также необходимо утвердить полученные бумаги в архитектурно-планировочном управлении округа за дополнительные 5 тыс. рублей. На это уйдет еще один месяц. Хотелось бы сказать, что на этом мытарства заканчиваются, но, увы, нет. Впоследствии гражданин должен явиться в Мосжилинспекцию с оригиналом и копией одобренного проекта, а также со всеми, кто проживает вместе с ним в данной квартире, или же с нотариально заверенным согласием каждого из них на установку кондиционера. UNQUOTE
    А как у нас в Одессе? Скоро будут подобные новшества?

14. Вверх #6534
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    я бы советовал на те площади брать 12тый( с учётом попыток охладить два других небольших помещения).
    Я тоже считаю, что 9-кой не обойтись... Спасибо
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

15. Вверх #6535
    Да, китайским тестером. Их у меня парочка. Диапазон 216-228 вольт.
    Вот мне и сказали, что они (китайские) показывают пиковое напряжение.
    Но если взять обычный стрелочный, то он покажет на 20 вольт меньше.
    Гудение компрессора обычно от:
    1. Высоких токов на обмотке - причин масса.
    2. Низкое напряжение.

Скорее всего у вас второй случай. Если бы был первый, то ой.
    Попробуйте промерять обычным тестером, особенно при запуске кондиционера.
    Если просаживается, то "наводите порядки" в электроснабжении.
    Кстати, то что вы помыли наружный блок, это хорошо.
    Каждый год чистите.

16. Вверх #6536
    Вот мне и сказали, что они (китайские) показывают пиковое напряжение.
    Что есть "пиковое напряжение" в момент измерения? Нипанятна. Да и предполагаемая погрешность в 20 вольт вызывает сомнения. Чего ж конд с утра смог охладить до 16 на выходе, быстро сдался и темп начала расти?
    Есть практики, котрые на месте смогли бы решить вопрос, пока не загнулся окончательно?

17. Вверх #6537
    Что есть "пиковое напряжение" в момент измерения? Нипанятна. Да и предполагаемая погрешность в 20 вольт вызывает сомнения. Чего ж конд с утра смог охладить до 16 на выходе, быстро сдался и темп начала расти?
    Есть практики, котрые на месте смогли бы решить вопрос, пока не загнулся окончательно?
    Синусоиду представляете?
    А садиться стал, потому, что инвертор разгонял компрессор и присаживал напряжение.
    Я так это понимаю.

Лучше вам обратиться в ту фирму, где покупали.
    У них и запчасти есть и опыт работы с данным оборудованием.
    И выдавливать нормальную работу техники сейчас.
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 20.08.2010 в 13:39.

18. Вверх #6538
    Посетитель
    Vol De Mar
    Синусоиду представляете?
    Вообще с китайскими тестерами конечно все возможно, но навскидку в 99% они настолько не врут.

19. Вверх #6539
    Синусоиду представляете?
    А садиться стал, потому, что инвертор разгонял компрессор и присаживал напряжение.
    инженер-системотехник и могу представить даже 2 синусоиды. но как это касается пика в момент измерения китайцем, не понял. ну да ладно. Ваше предположение с просадкой напряжения имеет право на жизнь вероятно, но у меня нет проблем с питанием. нет. разогнали компрессор, а потом что, устал?

20. Вверх #6540
    инженер-системотехник и могу представить даже 2 синусоиды. но как это касается пика в момент измерения китайцем, не понял. ну да ладно. Ваше предположение с просадкой напряжения имеет право на жизнь вероятно, но у меня нет проблем с питанием. нет. разогнали компрессор, а потом что, устал?
    когда найдут неисправность - отпишитесь

остаюсь при своем мнении:
    при увеличении оборотов растет потребляемый ток, что может привести к просадке напряжения
    и если перезаправлен, то растет очень сильно
    ради прикола, замерьте напряжение от начала до конца, только обычным вольтметром

Ответить в теме
Страница 327 из 1794 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права