|
Приезжала к маме в гости, фоткала Тигранчика)
Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.
Сегодня в парадную кошка вынесла с подвала котят. Очаровашки. Два мальчишки (рыжий и темненький ) и девочка. Пухнастенькие. Мама у них бывшедомашняя (умер хозяин) и красивая очень. Темненький с кисточками на ушках. Может кому-то приглянутся или есть кому предложитьСоздала темку https://forumodua.com/showthread.php?t=1374328 , позже там еще выложу фотки, а то сегодня одна их фоткала, а они крутились и не очень получились.
И Тики принимает солнечные ванны:
Вечные споры на тему еды они просто обессмыслены!!! Сколько я не интересовалась у ветов все говорят одно и тоже мешать корм и натуралку нельзя для переваривания используются разные ферменты и натуралку не обеспечивает полноценный рацион питомцу так как не усваивает большинство витаминов как организм человека поэтому при натуралке необходимо добавлять пищевую добавку. Я кормлю своих крокодилов пронатюром так как качество рояла и хилса мне перестало нравится точнее желудку Сапфира у него очень быстрая реакция если с едой что-то не так... Плюс очень важно не забывать о том чем питаются родители если мама ест сушку не экспериментируйте лучше можно подорвать желудок и потом долго это исправлять.
Все выше сказанное это мой личный опыт и не только в вопросе с кошками но и собаками Я не навязываю свое мнение решать чем кормить и как личное дело каждого, но ели не уверены то хорошо консультироваться с хорошим ветом
Я — оружие массового потрясения
Маруся-666 .полностью поддерживаю.У меня 4 кота и все любят разное .Хотя постоянно едят все сухой корм.
Кошке уже 15 лет и ест только сухой корм.печенку и любит молочное .Прививок никогда не делали.кошка никогда не болела.все зубки на месте.Часто ведет себя как котенок.
Кот 12 лет ест все.Яйца.молоко.обожает ливерную колбасу.мясо и с огромным удовольствием ест сухой корм.Здоров.
Конечно же мои братики лысенькие.Оба едят сухой корм.Один любит еще овощй и варенные легкие.яйца сырые.печень.
Второй всю молочку.Конечно же мяско.
mod
я вот тоже читала много про питание котов... ой.. тяжелое решение.. долго думала, не знала какое решение принять, ведь сколько специалистов столько и мнений, а я новичок..
позвонила в наш питомник и все вопросы улетучились, по совету с нашего форума разделила натуралку и сухой корм, мясо, творог, кефир (Труф все это просто обожает) даю в первой половине дня, корм ставлю на ночь..
таким образом питалась мама нашего котика, он вырос на таком питании... так что решила не ломать то, к чему приучен...
питание животных это как питание детей, некоторые детям доказывают свою любовь чипсами и чупа-чупсами, а другие родители в обморок падают только от названия этих продуктов...
так что это надо каждому изучать, смотреть что подходит его питомцу и придерживаться выбранной линии...
к тому же я очень доверяю организму нашего кота, он у нас не переедает, бывает что он пару дней вообще ничего не ест, наверное сам себе устраивает разгрузочные дни... и не экспериментирую с разносолами (конфеты, сгущенка и т.п.), правда наш кот еще очень любит детскую кашу молочную.. когда малой вечером делаю, так не отходит пока та кушает, все ждет что она не доест и ему достанется![]()
а достается ему 2 чайный ложки, он их кушает и абсолютно довольный уходит с кухни![]()
девочки,хозяйки толстопопиков-сфинксов!наша упитанная дама не моет свою пятую точку...перестала.мыть...не потому что лентяйка,а потому что попросту до нее не достает....приходится вытирать влажными салфетками...очень редко мыть т.к.она боится воды...у кого-то есть тоже такая проблема или это только нам так повезло?кормим строго по дозировке кормом,после стерилизации естественно поправились..поти 6 кг весим..
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
ну это нормально ))жирные (пардон) люди, тоже не сильно гибкие )) на диету сажайте
а вообще мне ветеринар в своей время сказал (оч хороший вет) - нужно всегда давать немного меньше чем на пачке пишут
Мой пончик Маркизя тоже свою пятую точенциюне моет.хоть сейчас и достаёт до неё.бегает с грязной попенцией
Мне сказали что надо давать сфинксам куриные шейки чтобы у них не было зубного налета и камня.Кто то дает своим котам если да, то в каком виде? Я даю их сырыми после глубокой заморозки, разбиваю молотком косточки.... Но из косточек получаются остренькими осколочки боюсь что бы не поранил десна себе![]()
you think you know - but you have no idea....
я тоже даю после глубокой заморозки шейки, целыми - разгрызают за милую душу
Если прокрутить шейчи через мясорубку то врядли вообще какой-то эффект на зубах будет, тк сам процесс разгрызания для котов как механическая чистка зубов, а помеленные шейки кот проглотит как фарш и все
you think you know - but you have no idea....
Кто-то худеет, кто-то поправиться не может ))
Мы уже весим 2,05 кг. (может чуть больше, взвешивались 3 дня назад). Итого за месяц Стич набрал около 450 г. Вроде и нормально, но все же в весе еще отстает. Я продолжаю кормить Роял Канин Интестинал (сухой), кормлю больше нормы указанной на упаковке (примерно выходит 50-60 г), так как он голодный, выпрашивает ,орет, плачет, бегает вокруг меня.Все что насыпаю в миску - сразу же сметается, так что постоянного доступа к корму у него нет, думаю он бы и всю пачку сожрал, если бы позволила. Читаю сейчас сфинкс-форум, темы о кормлении, и вижу, что почти все кормят смешано, сушка стоит постоянно + утром и вечером дают мясо, молочку, шеи куриные, сердечки и т.д., вопреки всем рекомендациям не смешивать сушку и натуралку, очень многие заводчики и просто владельцы сфинксов именно так и кормят своих питомцев, и никто не жалуется, и утверждают заводчики с многолетним стажем, что на здоровье не сказывается. Вот и как быть... Такая дилема.. Хочу подкормить его, чтобы поправлялся быстрее, но боюсь, уж очень переживаю за его здоровье.
не знаю даже.я тоже много читала-одни говорят или одно.или другое,вторые смешивают корм с мясом.......надо наверное смотреть по своему котею......просто если были проблемы со стулом,то лучше пока придерживаться рекомендаций ветеринара.чтобы не сорвать ........а потом со временем попробовать рацион разнообразить.
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
У меня Зевсик рос на смешанном питании. Главное в один прием не давать сушку с натуралкой.
Утром сушка, в обед что-то вроде супчика (овощи с отварной курочкой или с рыбкой без косточек - телапия, например) вечером кашка (типа малыш, мультизлаковая, та, что порошочек заливаеться кипяченой водичкой.) еще могла давать творожок, желточек от яйки куриной, шейки опять же ( можно целые, можно через мясокубку и морковки туда натереть) некоторые кошики очень любят легкие теличьи отварные, прям дуреют от них. (у моих котов легкие вызывают недоумение - они воздушные и коты мои их жевать не умеют) Кефирчик можно нежирный. За цветную капусту отвареную - вообще продадут все на свете.
Еще неплохо идут головы сырые молодых цеплят (одни клювы пластмасовые остаються у любителей этого дела.
Опять же оговорюсь, у меня Зеня ленился жевать, поэтому головы и легкие у нас не пошли. Шейки сначала хряпал, потом обленился жевать и я их молола.
а вообще, наши хвостики сами дадут нам понять что им нравится, а что нет.
В любом случае, ВВОДИМ НОВЫЙ ПРОДУКТ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО!!! Как маленькому ребенку, по чуть-чуть.
Буду пробовать. Спасибо. Вот только вопрос возник еще. Вводить осторожно, по чуть-чуть! Это понятно, но как, если он ест только сушку сейчас, а я хочу ввести мясо, к примеру, вот я приду сегодня домой вечером, он кушать хочет, а я ему дам чуточку мяса, голод не уталит это явно, но докормить сушкой нельзя, потому что нельзя смешивать в одно кормление. Так что же делать?
докормите сушкой, но только через часа полтора например. Чтобы мяско успело перевариться. Мешать сушку с натуралкой нельзя именно потому что у этих продуктов разная усваиваемость и время переваривания чтоли. Девочки-мальчики, у меня Зеник в детстве жракал вообще все подряд. и винегред и красный и даже зеленый борщ, ну абсолютно все. Потом как созрел - все, капец, только сушка и то в малюсениких количествах. Похож на велик ( надо сфоткать вид сверху и показать)
Социальные закладки