Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 327 из 1339 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 26764
  1. Вверх #6521
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vosmerkin Посмотреть сообщение
    Еще раз хочу поднять тему переоформления договора при смене владельца. Кому то удалось сделать эту процедуру без отключения? Поделитесь опытом
    http://forumodua.com/showthread.php?t=60985&page=831 - вот в этой теме как раз обсуждают данную проблему

2. Вверх #6522
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от vosmerkin Посмотреть сообщение
    Еще раз хочу поднять тему переоформления договора при смене владельца. Кому то удалось сделать эту процедуру без отключения? Поделитесь опытом
    Можно, но за деньги и нужны копии документов (паспорт, код и на квартиру на старого владельца) плюс копии ваших документов и форма №1 свежая. Мне делало АН, цена вопроса 500 грн. была.
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 24.10.2017 в 16:18.

3. Вверх #6523
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Можно, но за деньги и нужны копии документов (паспорт, код и на квартиру на старого владельца) плюс копии ваших документов и форма №1 свежая. Мне делало АН, цена вопроса 500 грн. была.
    "эту страну погубит коррупция"...

Капец, изменить пару строк в базе данных - 500 грн...
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

4. Вверх #6524
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    "эту страну погубит коррупция"...

Капец, изменить пару строк в базе данных - 500 грн...
    Ставки выросли, уже люди пишут что 1300))))

5. Вверх #6525
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я раньше не передавала показания вообще - они рисовали что хотели, но после оплаты по моим показаниям цифры на сайте менялись как надо (все совпадало, оплачиваю 10 числа обычно).
    у нас в однокомнатной за пару дней ноября на сайте появилась цифра расхода газа 70 м3, почти 500 гр. долга, ни один их телефон не отвечает, это видимо такой их ход вешать долг (типа предоплата)... ничего платить наперед не собираюсь только по факту показаний счетчика... Это уже воторой раз первый раз выстояли к ним очередь, так в канторе сказали оплатите, а потом на сайте первого числа пишите постоянно эту цифру пока не сравняется то что на саяте и то что на счетчике...

6. Вверх #6526
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Цитата Сообщение от Пантелис Посмотреть сообщение
    у нас в однокомнатной за пару дней ноября на сайте появилась цифра расхода газа 70 м3, почти 500 гр. долга, ни один их телефон не отвечает, это видимо такой их ход вешать долг (типа предоплата)... ничего платить наперед не собираюсь только по факту показаний счетчика... Это уже воторой раз первый раз выстояли к ним очередь, так в канторе сказали оплатите, а потом на сайте первого числа пишите постоянно эту цифру пока не сравняется то что на саяте и то что на счетчике...
    Если нет показаний с 1 по 5 число,они пишут по среднему,у нас в частном доме,добавляют сразу 200 кубов,если вовремя не дали показания и это летом.

7. Вверх #6527
    Посетитель
    в том то и дело что показания были, а потом появилась новая цифра, а писать они могут все что угодно...

8. Вверх #6528
    Не покидает форум
    в том то и дело что показания были, а потом появилась новая цифра, а писать они могут все что угодно...
    Пишут не они, а их база Газолина на основании законов принятых в Киеве.

9. Вверх #6529
    User banned
    В частном секторе на посёлке магнитные пломбы вешают аж по 3 штуки. Стало массовым воровство ?

10. Вверх #6530
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Антонантоныч Посмотреть сообщение
    В частном секторе на посёлке магнитные пломбы вешают аж по 3 штуки. Стало массовым воровство ?
    оно не стало - оно БЫЛО....

11. Вверх #6531
    Не покидает форум
    забейте и не парьтесь

платите 1-5 (с погрешностью на 3 банковских) фактические показания
    Получат показания вместе с оплатой исправят по любому(не сразу,но исправят)

не звоню,не хожу/не регюсь

закон НЕ обязывает бытового потребителя передавать им показания с 1 по 5
    и даже не отменил книжки ))

12. Вверх #6532
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Когда я переоформляла газ в этом феврале и попросила в абонотделе книжку,инспектор говорит, она вам надо? вы же уже в кабинете все передаете.Книжка уже не нужна вам.Ну я и не настаивала.

13. Вверх #6533
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Когда я переоформляла газ в этом феврале и попросила в абонотделе книжку,инспектор говорит, она вам надо? вы же уже в кабинете все передаете.Книжка уже не нужна вам.Ну я и не настаивала.
    ну так выбор Ваш ж ,НО

Правила постачання природного газу
    Нацком.енергетики, ком.послуг

12. Оплата побутовим споживачем за надані послуги з газопостачання може провадитися:

за квитанціями абонентської книжки постачальника;

за платіжними документами, які виписуються постачальником.

Якщо об’єм (обсяг) постачання та споживання природного газу буде визначатись за плановими величинами середньомісячного споживання.......постачальник зобов’язується не рідше одного разу на шість місяців здійснювати звіряння фактичного об’єму (обсягу) споживання природного газу з даними Оператора ГРМ та здійснювати відповідний перерахунок споживачу. За відхилення нарахованих сум за плановими величинами та фактичним споживанням за даними Оператора ГРМ пеня не стягується.

14. Розрахунковим періодом для визначення розміру оплати послуг з газопостачання побутовим споживачем є календарний місяць.

При розрахунку за квитанціями абонентської книжки постачальника споживач самостійно розраховує суму платежу та сплачує його постачальнику не пізніше 10 числа місяця, наступного за розрахунковим.

При розрахунку за платіжними документами (рахунками постачальника) оплата за послуги з газопостачання має бути здійснена споживачем у терміни, визначені в рахунку, який не може бути меншим п’яти робочих днів з моменту отримання споживачем цього рахунку.

14. Вверх #6534
    User banned
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    оно не стало - оно БЫЛО....
    Да как сказать , два года назад на вопрос - будете ли ставить эту магнитную пломбу - только за дополнительную плату !!!! , ну я и не настаивал, оно мне не надо ещё и за мои деньги .

15. Вверх #6535
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    С мая месяца не присылала показания, прислали смс на тел., что долг около 850 грн, пыталась зайти в личный кабинет газолины и не получается, нажимаю отправить пароль на почту, а они не присылают, почтовый адрес мэйл.ру, не успела сменить. Пыталась зарегистрироваться заново с другим поч.ящиком, так пишут, что такой лиц.счет уже существует. Как теперь попасть в свой личный кабинет?
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

16. Вверх #6536
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    ...

14. Розрахунковим періодом для визначення розміру оплати послуг з газопостачання побутовим споживачем є календарний місяць.

При розрахунку за квитанціями абонентської книжки постачальника споживач самостійно розраховує суму платежу та сплачує його постачальнику не пізніше 10 числа місяця, наступного за розрахунковим.

При розрахунку за платіжними документами (рахунками постачальника) оплата за послуги з газопостачання має бути здійснена споживачем у терміни, визначені в рахунку, який не може бути меншим п’яти робочих днів з моменту отримання споживачем цього рахунку.
    А что, сейчас кто-то из потребителей получает счета на оплату? по-моему даже электронные записи в личном кабинете на сайте не являются счетом на оплату.
    И как платят за газ многие пенсионеры, которые проплачивают только при получении пенсии. Ведь далеко не у всех из них пенсия приходит до 10-го числа. собственно, как и зарплаты((((

17. Вверх #6537
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вот пенсионеры приходят в банк с реквизитами и показаниями и платят без счета.у меня остались квитанций из старой книжки,по ним заполняю и плачУ.Счет мне не нужен.А вот по свету присылают на электронную почту на имейл, можно распечатать счет,но надо иметь дома принтер.

18. Вверх #6538
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вот пенсионеры приходят в банк с реквизитами и показаниями и платят без счета.у меня остались квитанций из старой книжки,по ним заполняю и плачУ.Счет мне не нужен.А вот по свету присылают на электронную почту на имейл, можно распечатать счет,но надо иметь дома принтер.
    Можно иметь бесплатную карточку в Привате (или другом более-менее адекватном банке), бесплатный же аккаунт в приват24 (или аналоге) и платить всё оттуда без комиссий, без принтера и не уничтожая деревья ради срачпапира, который даром потом никому не нужен
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #6539
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Можно иметь бесплатную карточку в Привате (или другом более-менее адекватном банке), бесплатный же аккаунт в приват24 (или аналоге) и платить всё оттуда без комиссий, без принтера и не уничтожая деревья ради срачпапира, который даром потом никому не нужен
    Когда я предлагал получать приватовскую квитанцию на мыло и ещё и экономить 10% с Карман-кеш , многие сразу стали настаивать только на бумажной квитанции .
    Не хвастаюсь , но с февраля при оплате коммунальных за 2 квартиры была только одна задержка за электричество по реквизитам РЭС в Привате , но всё равно разобрались .

20. Вверх #6540
    Посетитель Аватар для _Юляша_
    Добрый день!

Подскажите пожалуйста, существует ли фиксированный тариф на подключение газа в частном доме?
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 327 из 1339 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права