|
у нас в однокомнатной за пару дней ноября на сайте появилась цифра расхода газа 70 м3, почти 500 гр. долга, ни один их телефон не отвечает, это видимо такой их ход вешать долг (типа предоплата)... ничего платить наперед не собираюсь только по факту показаний счетчика... Это уже воторой раз первый раз выстояли к ним очередь, так в канторе сказали оплатите, а потом на сайте первого числа пишите постоянно эту цифру пока не сравняется то что на саяте и то что на счетчике...
в том то и дело что показания были, а потом появилась новая цифра, а писать они могут все что угодно...
В частном секторе на посёлке магнитные пломбы вешают аж по 3 штуки. Стало массовым воровство ?
забейте и не парьтесь
платите 1-5 (с погрешностью на 3 банковских) фактические показания
Получат показания вместе с оплатой исправят по любому(не сразу,но исправят)
не звоню,не хожу/не регюсь
закон НЕ обязывает бытового потребителя передавать им показания с 1 по 5![]()
и даже не отменил книжки ))
Когда я переоформляла газ в этом феврале и попросила в абонотделе книжку,инспектор говорит, она вам надо? вы же уже в кабинете все передаете.Книжка уже не нужна вам.Ну я и не настаивала.
ну так выбор Ваш ж ,НО
Правила постачання природного газу
Нацком.енергетики, ком.послуг
12. Оплата побутовим споживачем за надані послуги з газопостачання може провадитися:
за квитанціями абонентської книжки постачальника;
за платіжними документами, які виписуються постачальником.
Якщо об’єм (обсяг) постачання та споживання природного газу буде визначатись за плановими величинами середньомісячного споживання.......постачальник зобов’язується не рідше одного разу на шість місяців здійснювати звіряння фактичного об’єму (обсягу) споживання природного газу з даними Оператора ГРМ та здійснювати відповідний перерахунок споживачу. За відхилення нарахованих сум за плановими величинами та фактичним споживанням за даними Оператора ГРМ пеня не стягується.
14. Розрахунковим періодом для визначення розміру оплати послуг з газопостачання побутовим споживачем є календарний місяць.
При розрахунку за квитанціями абонентської книжки постачальника споживач самостійно розраховує суму платежу та сплачує його постачальнику не пізніше 10 числа місяця, наступного за розрахунковим.
При розрахунку за платіжними документами (рахунками постачальника) оплата за послуги з газопостачання має бути здійснена споживачем у терміни, визначені в рахунку, який не може бути меншим п’яти робочих днів з моменту отримання споживачем цього рахунку.
С мая месяца не присылала показания, прислали смс на тел., что долг около 850 грн, пыталась зайти в личный кабинет газолины и не получается, нажимаю отправить пароль на почту, а они не присылают, почтовый адрес мэйл.ру, не успела сменить. Пыталась зарегистрироваться заново с другим поч.ящиком, так пишут, что такой лиц.счет уже существует. Как теперь попасть в свой личный кабинет?
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
А что, сейчас кто-то из потребителей получает счета на оплату? по-моему даже электронные записи в личном кабинете на сайте не являются счетом на оплату.
И как платят за газ многие пенсионеры, которые проплачивают только при получении пенсии. Ведь далеко не у всех из них пенсия приходит до 10-го числа. собственно, как и зарплаты((((
Вот пенсионеры приходят в банк с реквизитами и показаниями и платят без счета.у меня остались квитанций из старой книжки,по ним заполняю и плачУ.Счет мне не нужен.А вот по свету присылают на электронную почту на имейл, можно распечатать счет,но надо иметь дома принтер.
Когда я предлагал получать приватовскую квитанцию на мыло и ещё и экономить 10% с Карман-кеш , многие сразу стали настаивать только на бумажной квитанции .
Не хвастаюсь , но с февраля при оплате коммунальных за 2 квартиры была только одна задержка за электричество по реквизитам РЭС в Привате , но всё равно разобрались .
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, существует ли фиксированный тариф на подключение газа в частном доме?
Спасибо
Социальные закладки