|
А вобще в чем может быть смысл прыжков со штангой ? На вид идиотское занятие, если хочешь сделать взрывное усилие то просто возьми больше веса.
Во все есть смысл. Многие не понимают что самое главное делать упражнение - ПРАВИЛЬНО. Я не говорю уже о том что некоторые индивидуумы не хотят даже слушать о том что ты им хочешь подсказать. И ходят в зал 5-10 лет, имея рост 180+ и вес 60-70кг- но считают что все знают. Про различные подходы к тренировкам можно долго рассказывать. например я добился наилучших результатов занимаясь раздельными тренировками на силу, и отдельно на выносливость. То что не в количестве блинов и не в весе гантель - сила, думаю не все понимают, особенно те кто работают на силу, читингуя по полной, и рискуя травмироваться, но набирая все больше веса на штангу.
Гюнтера Шлиеркампа как-то спросили, сколько сколько он жмет от груди. И он сказал - не больше 140. А почему? А больше и не надо)))
с моей точки зрения прыжки со штангой - абсолютная чушь.
даже если делать правильно (а это еще научиться надо, если вообще есть вариант прыгать со штангой правильно во что я не верю)
есть специальные пояса и т.д. и если надо взрывом разделить мышцы, то напрягись с нормальным весом, одень пояс 40 кг и сделай присед с подпыгиванием - жечь будет (уже после 3-4 раза, это еще если сможешь после приседа) поставить груз на позвоночник и искать правильную технику - это уже страдание по мукам .. ИМХО
могу сказать что тем кто не делал "взрывную силу" на пол-года даже пояс не понадобится, просто после приседа сделать 10 раз присед-с-прыжком без веса и следующий подход в полную силу станет под вопросом.
а прыжки со штангой - тупо отсутствие самосохранения ..
ну смысл есть действительно во всем,даже ковыряние в носу разгибатели-сгибатели пальца разрабатывает,и еще усидчивость,наверное добавляет
никогда и нигде не видел еще людей подпрыгивающих со штангой.
Это же как надо извращаться чтобы так надоела база+все возможные изолирующие,чтобы время на подобный бред оставалось.
ХХ07ХХ:просьба-перестать ссылаться на Вики...Не в особом авторитете.
"Базой"толщину не особо сделаешь,особенно жимами.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
знаю парня, он вообще физвосп заканчивал по специальности бокс.
из кача делал только жим лежа (может приседал еще, неуверен) - рама огромная , он еще и невысокий. рама действительно очень крупная, в т.ч. и списна и "по бокам" .. не высмотреть там выделяющиеся широчайшие с кубиками внизу, но как сказал мой кент "5 см мяса с каждой стороны - чем не спина?"
это я к тому что жим лежа действительно очень результативное упражнение
кстати, я так для себя задумывался - оно на самом деле еще и самое легкое. лег, лежишь (уже хорошо), жмешь, музычка играет, мышцы нарастают = ШАРА ..
к примеру я никогда не стал сравнивать сложность выполнения жима лежа и вертикального жима, когда вся спинка напряжена. да и развивает действительно очень быстро ..
Интересно, он не травмировался? Если без последствий то он настоящий качок)))
Он полюбому травмировался, вопрос только в том - насколько.
Вот это пример именно того о чем я уже не раз спорил с людьми, которые работают без страховки. Без страховки вообще - нельзя. А если еще вес поднимаемый не рабочий, и есть сомнения в страхующем, как в этом видео, страхующий не помог...
Если ты никогда и нигде не видел людей, подпрыгивающих со штангой, то, видимо, ты и понятия не имеешь о том, что есть тяжёлая атлетика).
А может, тебе оно и не надо).
Тяжелоатлеты считают весь бодибилдинг извращением...
Самое интересное в том, что ноги тяжелоатлетов самые сильные в мире.
Тот же Михаил Кокляев из стронгмена далеко не лифтер, а тяжелоатлет.
Но спорить нам не о чем: просто кому-то удобнее тренировать ноги спокойно плавно, а кому-то хочется иметь мышечную плотность и сепарацию, вот они и извращаются всяким бредом типа плиометрики)).
Be careful what you wish for...
кстати, интересно просто, немного не в тему, но все таки, кто сколько жим ногами делает? Я когда дошел до того что сосчитать блины было лень, перестал жать, и полностью перешел на приседания, крюки и сгибания)))
Отдельный пост о тяжелоатлетах!
Очень уважаю этих спортсменов за развитие настоящей силы.
Единственная мышечная группа, которая у них явно отстаёт в объёме от других - это грудные.
Но в одной весовой категории тяжелоатлет пережмёт качка в жиме легко (при том, что тяжелоатлеты жмут хватом на ширине плеч и толком не имеют груди, а качки жмут широко (в меньшую амплитуду) да ещё и имея при этом пласты грудных мышц).
2 года на СКА ,прыгучесть,благодаря которой я играл потом в баскет центровым за сборную вуза при росте 187 и закладывал в зальное кольцо с двух рук с места , поднял именно на СКА,и конечно же я понятия не имею что есть тяжелая атлетика)) именно в те годы и стали уходить из тяжей в ББ очень много перспективных ребят ,(не про себя говорю) потому что это тогда становилось модным.
Вообще здорово было бы открыть подразделы типа фитнесс,ББ (натуральный),ББ (НЕ натуральный) ,лифтеры,тяжи и т.д, а то появляются выражения типа "понятия не имеешь" в ветке с довольно четким названием.
Помоги ребенку http://forum.od.ua/showthread.php?t=1989564
Просто называть спец упражнение в конкретном виде спорта бредом - это не есть уважение к атлетам из данного вида спорта).
В Т/А прыгают со штангой, в спортивной гимнастике отрабатывают соскок с турника и т.д. И то и другое упражнения имеют как достоинства так и недостатки, но они явно не бредовые.
Были бы спец упражнения более умные и безопасные (при той же отдаче), думаю тренера обходились бы без вышеупомянутых))).
а нельзя делать тот же прыжок с блином в руках!?
как там говорят:один раз забухал-это минус одна трень?
тогда я наверное вчера минимум на 2 трени забухал.со всеми атребутами...
но думаю раз в год можно.вчера как раз и была та самая дата.ровно год не бухал,ну и заниматься начал.
футболку одел не широкую на праздник,-таки больше я стал.не много,но раньше меня вообще не было!
эх,как мне плохо...
жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
(инвалид внешности.)
Социальные закладки