Спасибо за поздравления!!!!!
Сейчас проснется-пойду взвешивать! Говорит да да да та та та таааа)))))
Пытается сидеть, но еще не уверенно..
Так.. Кто там базу давал? Киньте еще раз номер! Мне домик/комната нужна....
В отпуск хочу!!!!!!!!
|
Спасибо за поздравления!!!!!
Сейчас проснется-пойду взвешивать! Говорит да да да та та та таааа)))))
Пытается сидеть, но еще не уверенно..
Так.. Кто там базу давал? Киньте еще раз номер! Мне домик/комната нужна....
В отпуск хочу!!!!!!!!
а мы заболели(( старший раскис... толи море толи кондишн толи мороженка хз... куча лекарств.. даже аптекарша выматерилась увидив сумму за лекарства...
Чудеса возможны! Феячьте!
18.12.12 и 05.02.15
Папа 26 лет подряд фотографировался с сыном
http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotog...6-let-1000060/
ну вы тут рекламу брокколи сделали, через пост.
зашла в таврию, лежит полно этой чудо капусты по 25 грн., взяла, буду теперь искать что приготовить, а раньше никогда на нее не обращала
Счастье - это путь, а не пункт назначения !
Этот овощ богат микроэлементами и витаминами, особенно С и К. По содержанию витамина А превосходит все капустные растения.
После нескольких дней хранения содержание витамина C падает вдвое[2]. Чтобы избежать этого, капусту надо хранить в холодильнике. Витаминный потенциал гораздо дольше сохраняет замороженная брокколи (при условии, что в процессе хранения и транспортировки она не подвергалась разморозке).
Одна головка брокколи (608 г) содержит в среднем 542 мг витамина C (904 % дневной нормы), 618 мг витамина К (772 %), 382 мг фолиевой кислоты (96 %), 286 мг высокоусваиваемого кальция (29 %), 4,4 мг железа (25 %), 128 мг магния (32 %), 491 мг фосфора (40 %), 1921 мг калия (55 %).
Среди прочих антиоксидантов брокколи содержит вещества, способные эффективно противостоять росту раковых клеток, — дииндолилметан, индол-3-карбинол и глюкорафанин (предшественник сульфорафана). Из всех культурных растений наиболее богаты сульфорафаном проростки семян брокколи, которые содержат в 50 раз больше этого вещества, чем зрелые овощи
«ЗАПОВЕДИ МЛАДЕНЦА»
1. Самое главное, что жизнь должна быть «полной сиськой»! Некоторые младенцы считают, что надо говорить « полной чашей», но мы не знаем, что такое « чаша» и что имеют в виду эти умники, зато прекрасно знаем, что такое сиська.
2. Когда сосешь сиську, всегда причмокивай, плюйся молоком и вымазывай в него все лицо, желательно прямо до самого лба. Помни у мамы много молока и оно все твое! Если очень голоден, то можешь сначала пососать спокойно, потом искренне улыбнись маме и начинай громко чмокать и периодически бросать грудь, чтобы успевать радостно покрикивать в процессе.
3. Соску не бери ни в коем случае! Ведь если во рту будет соска, то туда уже не поместится палец, край комбинезона или одеяла, кусок уха непонятной игрушки, да мало ли что еще! В конце концов, судьба непредсказуема и около рта по счастью может оказаться все что угодно!
4. С самого рождения научись кричать громко, истово и надрывно. Применяй этот крик всегда, когда мама вдруг вышла из поля зрения, забрала сиську (иначе как же первая заповедь!?), стала смотреть телевизор или в окно, отдала тебя папе, бабушке или вообще неизвестно кому и тем более, если она решила поесть.
5. Если мама со временем стала понимать что означает твой крик в каждом конкретном случае, срочно все поменяй и начинай особенно громко кричать, если ты хочешь спать и тихо попискивать, если обкакался. Только так ты накричишься всласть и дашь понять маме, кто в доме хозяин.
6. Если ты наконец заснул на руках (до этого ты долго кричал – заповедь № 5) и тебя положили в кроватку, то надо не подавая виду проснуться и ждать, когда мама выйдет из комнаты, потом подождать еще пару тройку минут (в зависимости от скорости мамы) и заорать так, как будто ты упал на пол. В этом случае мама прибежит голая вся в мыльной пене и можно будет здорово посмеяться. Когда мама увидит, что ты смеешься, она тебя тут же простит, а в следующий раз прибежит снова. Мамы – они забывчивые.
7. С самого рождения надо сделать так, чтобы родители взяли тебя спать в большую кровать! Для этого можно просто плакать, когда кладут отдельно, но лучше всего много раз среди ночи просыпаться и просить есть, тогда мама устанет носить тебя туда обратно и оставит с собой и папой. Когда ты уже в кровати родителей, стоит постепенно доказать им, что лучше всего когда ты спишь между ними.
8. В первый месяц установи, когда мама любит поспать. Если она « сова» то ты должен ложиться пораньше, (но помни про заповедь № 5 и 6! ) и просыпаться очень рано, а если она « жаворонок» то наоборот. Если ты проснулся, то сразу начинай рассказывать, что тебе снилось и размахивать при этом руками и ногами. Мама не понимает пока твой язык, но точно спать уже не сможет, особенно если ты будешь толкать ее в бок руками и ногами (хорошо бы толкать и папу- заповедь № 7).
9. Пока не умеешь переворачиваться на живот и ползти научись хотя бы ползать на спине. Мама и папа будут умиляться, а ты все время, когда они тебя не видят ползи к краю кровати или дивана – там, гарантировано есть что- то интересное!
10. К трем месяцам научись переворачиваться на живот и обратно. Делай это только тогда, когда тебя никто не видит, так тебе будут уделять еще больше внимания, чем обычно.
11. К двум месяцам выучи много разных слов на их языке, но говори их редко и в особых случаях. Постоянно можно применять только « агу», тогда мама будет с тобой медленно и пискляво разговаривать, дожидаясь новых слов и это будет очень забавно. И кстати: писать лучше, когда с тебя сняли памперс, прямо на кровать или маму, а какать лучше в только что надетый и совершенно чистый. Соблюдай эти заповеди и ты обязательно попадешь во взрослый рай (рано или поздно), а расти будет весело и увлекательно!
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА ♨
Овощное пюре
Ингредиенты:
1 овощ (кабачок или цукини);
20–30 мл грудного молока или кипяченой воды, или молочной смеси .
Способ приготовления
Овощи помойте, очистите от кожуры. Можно вымочить в воде около 2 часов.
Нарежьте кубиками и сварите в эмалированной посуде или на пару.
Еще не остывшие овощи взбейте блендером или миксером до однородной консистенции.
Добавьте грудное молоко, воду или молочную смесь. Еще раз взбейте.
Не добавляйте специи и соль. Пюре должно получиться воздушным и легким, приятным на вкус.
Каша
Ингредиенты:
1 чайная ложка гречневой или рисовой крупы;
100 мл кипяченой воды.
Способ приготовления
Тщательно помойте и переберите крупу.
Измельчите крупу в кофемолке.
Одну чайную ложку получившейся муки залейте 100 мл кипяченой воды.
Варите 3–5 минут на слабом огне.
После готовности можно добавить немного грудного молока или молочной смеси (20–30 мл).
Охладите до комнатной температуры.
Печеное яблоко
Ингредиенты:
яблоко среднего размера;
1 чайная ложка сахарного песка;
100–150 мл воды.
Способ приготовления
Яблоко вымойте, выньте сердцевину.
Положите его в небольшую форму, предварительно налив в нее воду.
Затем внутрь яблока насыпьте сахар (чтобы было заполнено все отверстие) и поставьте в духовку на полчаса.
Готовое яблоко можно протереть через сито или давать его малышу, предварительно сняв кожуру.
Яблочное пюре
Ингредиенты:
1 яблоко среднего размера (желательно брать зеленые и желтые сорта);
20–30 мл грудного молока, кипяченой воды или молочной смеси.
Способ приготовления
Очистите яблоко и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину и семена, порежьте каждую четвертинку на 8–12 маленьких кусочков.
Поместите в кастрюлю, налив 75 мл (5 ст. ложек) воды, и готовьте на среднем огне. Когда вода начнет закипать, помешайте, уменьшите огонь и накройте кастрюлю.
Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока кусочки яблок не станут совсем мягкими и не начнут растворяться – это займет примерно 10–15 минут.
Если пюре начнет пригорать, добавьте 1–2 ст. ложки воды и уменьшите огонь.
Пусть пюре немного остынет, затем добавьте 75 мл охлажденной кипяченой воды, либо молока, либо молочной смеси. Перемешивайте, пока масса не получится жидкой и однородной.
Рисовая каша с яблочным пюре
Ингредиенты:
1 ст. ложка яблочного пюре;
1 чайная ложка рисовой каши;
100 мл кипяченой воды.
Способ приготовления
Тщательно помойте и переберите крупу.
Измельчите крупу в кофемолке.
Одну чайную ложку получившейся муки залейте 100 мл кипяченой воды.
Варите 3–5 минут на слабом огне.
В готовую кашу можно добавить немного грудного молока или молочной смеси (20–30 мл).
Охладите до комнатной температуры.
Добавьте яблочное пюре домашнего или промышленного производства.
Морковное пюре
Ингредиенты:
1 морковь среднего размера;
20–30 мл грудного молока, кипяченой воды или молочной смеси.
Способ приготовления
Очистите морковь и порежьте на кусочки толщиной примерно 0,5 см.
Варите около 8–10 минут, пока она не станет мягкой и податливой при прокалывании вилкой.
Взбейте в блендере или протрите через сито.
Пусть морковное пюре немного остынет, затем добавьте 20–30 мл охлажденной кипяченой воды либо грудного молока, либо молочной смеси.
Смешивайте, пока масса не получится кремообразной и однородной, добавив больше жидкости при необходимости.
Грушевое пюре
Ингредиенты:
1 спелая груша (подойдут все сорта груш, но для некоторых понадобится больше времени для приготовления);
4 ст. ложки охлажденной кипяченой воды;
20–30 мл грудного молока или кипяченой воды, или молочной смеси.
Способ приготовления
Очистите грушу и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину и семена, порежьте каждую четвертинку на 3 кусочка.
Поместите в кастрюлю, залив 4 ст. ложками воды, накройте и варите на маленьком огне, помешивая время от времени до момента, когда груша не будет полностью готова. Это займет около 10–15 минут.
Пусть грушевое пюре немного остынет, затем добавьте 20–30 мл охлажденной кипяченой воды либо грудного молока, либо молочной смеси.
Перемешивайте, пока масса не получится кремообразной и однородной.
Молочная каша
Ингредиенты:
1–1,5 ч. ложки перемолотой крупы (гречневой, рисовой, овсяной);
100 мл кипяченой воды;
30–50 мл грудного молока или молочной смеси.
Способ приготовления
Кашу залейте водой и поставьте на медленный огонь.
Варите до готовности.
Остудите.
Добавьте 30–50 мл грудного молока или молочной смеси.
В готовую кашу можно добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла (НО! Только в случае, если сливочное масло уже введено в меню ребенка).
Пюре из говядины и картофеля
Ингредиенты:
100 г молодой говядины (не телятины);
2 картофелины;
1/2 ч. ложки оливкового масла.
Способ приготовления
Мясо проварите до готовности (воду не подсаливать!). Дважды перекрутите на мясорубке (до состояния паштета).
Картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите в воде до готовности.
Разомните картофель вилкой до состояния пюре.
Смешайте картофельное пюре и мясной паштет.
Добавьте 1/2 ч. ложки оливкового масла.
Дайте пюре остыть (оно должно быть слегка теплым, почти температуры тела).
Персиковое пюре
Ингредиенты:
1 спелый персик.
Способ приготовления
Промойте персик, разрежьте пополам и удалите косточку.
Каждую половинку разрежьте на несколько кусочков.
Тщательно перемешайте с помощью блендера, пока не получится однородное жидкое пюре.
N.B! Нет необходимости удалять кожицу, но если Вы хотите, сделайте небольшой надрез у основания персика (противоположного черенку) и поместите в кипяток на 1 минуту. После того как персик остынет, снимите кожицу.
Пюре из курицы, брокколи и шпината (на порцию 250 г)
Ингредиенты:
50 г куриного филе;
100 г брокколи;
100 г шпината;
Способ приготовления
Промойте шпинат и брокколи, разрежьте брокколи на небольшие кусочки.
Варите куриное филе и брокколи, пока мясо хорошо не проварится. Снимите с огня после готовности и дайте остыть.
Шпинат опустите в кипяток и проварите 3–5 минут до состояния, когда листья уже мягкие, но не распадаются.
Взбейте шпинат, брокколи и курицу в блендере. Если малышу 8–9 месяцев, овощи можно протереть на мелкой терке.
Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
1 маленькая головка цветной капусты;
100–200 мл кипяченой воды;
30 мл грудного молока или кипяченой воды, или молочной смеси.
Способ приготовления
Промойте цветную капусту и разрежьте пополам.
Варите в воде около 10–15 минут, пока она не станет мягкой и будет легко прокалываться вилкой.
Пусть капуста немного остынет. Переложите ее в блендер, затем добавьте 30 мл грудного молока, кипяченой воды или молочной смеси.
Взбейте, пока масса не получится кремообразной и однородной, добавьте больше жидкости при необходимости.
Пюре из курицы и моркови (на порцию 250 г)
Ингредиенты:
200 г средней моркови;
50–60 г куриного филе;
Способ приготовления
Очистите морковь и порежьте на небольшие кубики.
Куриное филе залейте кипяченой водой и готовьте на маленьком огне.
Морковные кубики залейте кипяченой водой и готовьте так же на маленьком огне.
Снимите с огня и дайте остыть.
Взбейте в блендере мясо до состояния паштета, разомните вилкой морковь, соедините и добавьте оливковое масло.
Овсяная каша с бананом
Ингредиенты:
кусочек спелого банана толщиной 2 см;
1 ст. ложка овсяной крупы;
100 мл кипяченой воды;
30 мл грудного молока, кипяченой воды или молочной смеси.
Способ приготовления
Крупу перемелите в муку.
Добавьте 100 мл кипяченой воды.
Доведите до кипения и варите 1–2 минуты на маленьком огне.
Снимите с огня и дайте остыть.
Разомните банан вилкой, пока он не превратится в однородную массу.
Смешайте кашу и пюре.
В полученную массу можно добавить 30 мл грудного молока, кипяченой воды или молочной смеси.
Банановое пюре
Ингредиенты:
половина спелого банана (убедитесь, что на нем нет зеленых участков).
Способ приготовления
Удалите кожуру и нарежьте ломтиками.
Разомните банан вилкой, пока он не превратится в однородную массу.
Остатки этого лакомства хранить не стоит.
Растите здоровыми!
Торт для детей от 6 мес И вкусный и полезный.
Продукты:
детское печенье 1 упаковка
молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)
2-3 ст л кефира
1-2 банан
2 ч л слив масла
Берем пачку печенья высыпаем в чашку,ломаем,добавляем ок 100мл молока,перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу
Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем
Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой
Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму,выравниваем и ставим в холодильник застывать.
В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир,делаем средний огонь и варим 10-15 мин,должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю,сложенную в 4 слоя на дуршлаке,и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.
Банан раздавливаем вилкой
Перемешиваем банан с творогом
Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом
Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем,переварачиваем форму,снимаем пленку.Торт готов.
Украшаем по вкусу.
Уважаемые доктора!
Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы!
Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев.
Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.
Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:
Двигательное развитие:
Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)
Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами
Зрительное развитие:
Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???
Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)
Не может оторвать от меня глаз
Развитие языковых навыков:
Откликается на своё имя реже, чем на кличку
Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой
Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения
Развитие процесса познания:
Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
Исследует каждый использованный мной памперс
Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью
Социальное и эмоциональное развитие:
Маме очень нравятся совместные игры со мной
Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим
Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят
Контроль за развитием мамы
Я понимаю, что каждая мама моя . И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
Маме не нравится быть в обществе других людей без меня
А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:
Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???
Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???
Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков?
Подошел ко мне самый-самый
Дорогой человек на свете
И спросил он наивно: «Мама,
А откуда берутся дети?»
Как ответить мне? Заикаясь,
Что купила его в магазине?
Или, может быть, добрый аист
Нам доставил его в корзине?
Я в глазах утонула синих,
Слепо верящих и бездонных.
Нет, не купишь таких в магазине,
Не получишь у почтальона.
«Дети к нам приходят из чуда,
Их рисует солнечный зайчик,
Что с утра танцует в посуде.
Подойди к маме ближе, мальчик,
Положи вот сюда мне руку
И почувствуй, с какою силой
И веселым настойчивым стуком
Бьется мамино сердце, милый.
Ровно в полдень, студеной зимою
Было небо бездонно-синим,
Разделилось оно надвое
Я тебе отдала половину.
Цвет волос, как у шерстки лисьей,
Смех звенящий, как песнь гитары,
Ты глаза свои, цвета выси,
Получил от зимы в подарок.
А потом прилетели синички,
И с еловой пушистой лапы
Подарили тебе реснички,
А улыбка твоя от папы.
Будь счастливым самым на свете,
И красивым, и добрым самым!!!»
А откуда берутся дети?
Дети — это частички мамы.
Была на Черемушках, на рынке, подхожу к тетеньке с цветной, выбираю головку говорю взвесьте, добавляю" мне грудничку на прикорм", она - ой, ой, не берите, ее мало еще и вся напичканная чтоб не чернела долго, не надо.... Отак. Тетеньке спасибо конечно, но где ж брать и с чего суп тот ваять.....
31.12.14 Ванда23 родила мальчика 4040 гр 57см.
31.12.14 Олюшечка Ольга,родила Анастасию . 51см, 3100кг Живу в центре/р-н парка Шевченко
поздравляю с 7ю мес
31.01.15 shkurka родила девочку 3769 гр и 52см
31.01.15 AnnUmka родила Кирила 4400 51 см
поздравляю с 6ю мес
пс тапаталк опять глючит, фото нет((
Последний раз редактировалось Gizia; 31.07.2015 в 10:08.
Чудеса возможны! Феячьте!
18.12.12 и 05.02.15
Социальные закладки