|
ОККО
WOG
УкрНафта
Sun Oil
UPG
Shell
Amic Energy
Алькор
БРСМ-Нафта
Катрал
Сокар
Motto
Укр-Петроль
Косвас
Маркет
Икс-Оил
Мавекс
Татойл
Другие малоизвестные
Езжу на велосипеде
ГАЗ
ДВС с СЖ не выше 11 с наличием датчика детонации и без сложных систем подачи топлива работает на любой смеси углеводородов, эфиров и спиртов с ОЧИ от 88.
Карбюраторное авто будет жрать все если исправны все компоненты топливной.
Обычные свечи по цене 5 копеек ведро переносят стойко металлоорганику и смолы до 7000-10000 км.
Если авто удовлетворяет этим требованиям и имеет чувствительность к бензинам то проблема в авто.
Если на АЗС за день заправилось 30-50 авто и вернулся один дебил с жалобой на топливо то дебил смело посылается на юух.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Ув. автомобилеводы! Кто-то заправлялся бензином на Грушевского на УкрНафте? Отпишитесь, пож., про качество 95го и 95energy (уж очень хвалят здесь УкрНафту и эта АЗС самая близкая к моему месту жительства).
Продлите жизнь своему компу... Подробнее - в дневнике
Ну не надо тут уж такое говорить.
Карб. и угол зажигания настраиваются на одном бензе.
И при попадании бенза хоть слегка отличающегося, сразу показывается разница работы.
Т.е. надо настраивать ручками работу под другой бенз.
----------------------------
На всех современных авто, водитель разницу, в большинстве своём, может увидеть сугубо по расходу.
Ну или же если горючка совсем не подходит авто, то сигнал "чекА" или ещё хуже - фиговая работа двигла.
-----------------------------------
У меня ФиАт Уно. Карб 1.0. И очень чувствительна к бензу.
Уже не раз, в этой теме посылали на СТО.
И ничего. Заправка на другом АЗС, после выкатки нескольких км, сразу меняет всю работу движка.
И не надо сразу грешить на состояние авто.
Там нет ничего сложно. Карб и угол зажигания. На одних АЗС нормально , на других не очень...
Что может быть поломано?
На одних АЗС расход чувствительно скачет вверх, на других в режиме обычном.
Там устройство простое, как кирпич.
---------------------------------
А вот на служебных и других авто, заливаясь на разных АЗС, разницы вообще не видел.
Что на бензиновых, заливаясь различным бензом, что на дизельных, заливаясь соляркой.
Сугубо небольшая разница БК.
Последний раз редактировалось Langust; 28.02.2017 в 22:59.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Есть, увидел.
Я и не смотрел на разновидности, лейте 5 или 2 и все, а заправщик видеть что маланская морда, ну и льет что подешевле, чтоб кипеша не было)
Сегодня поехал посмотрел. Таки да.
Поспрашивал у сотрудников и админа заправки про "в чем разница, брат?", но толком никто и ничего не ответил.
Что то про трассу, про кому что подходит, но именно что за 23,2 лучше чем за 23 не было.
Но мы не будем экономить, мы по жирному теперь будем, на настоящем Енерджи кататься.
Правда вчера за день было 6 звонков и 1 переписка в viber, что машину начало колбасить резко и не тянет и троит.
Ответ был одинаков, поменять заправку, это хреновый бензин.
Бренды АЗС были разные. Я так понимаю что завезли хреновую партию или много марганцовки было в воздухе, вот по пути и насосало. Но это мои догадки.
Последний раз редактировалось Кац; 01.03.2017 в 05:49.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Показать скрытый текст
Официально всё выглядит так)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Сейчас попробовал полистать интрнет, нашел там в основном инфу о Keropur, Енерджи - от Укртатнафты.
Я чего то раньше думал что это разные канторы.
канторы разные, завод один
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Проверить просто... выкрутить форсунку, сфотографировать состояние распылителя и ее номер, месяц(два,три) заправлять только Енерджи и по прошествии сфотографировать результат. А так пустой чес о мифической разработке для Бени от Basf.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Я скидывал новость в этой ветке, там была инфа, что для енерджи используется присадка керопур, аналогичная для пулс окко...каждая азс назвала этот вид бенза по своему...
---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 в 12:54 ----------
http://www.companion.ua/articles/content?id=188980
---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 в 12:57 ----------
Они покупают керопур и смешивают его сами, обычная присадка в бенз, разрекламированная нашими азс, и таких очень много в продаже только других брендов
---------- Сообщение добавлено 01.03.2017 в 13:15 ----------
Вот ещё нашёл, там есть видео вскрытия мотора и много интересной информации http://www.oil-club.ru/forum/topic/2385-keropur/
Последний раз редактировалось Morgan2009; 01.03.2017 в 10:58.
Ну там больше вопросов чем понятной инфы.
Он пишет что при пробеге 75 000 на бензе + 8 000 на газу он 3 000 км назад начал пользоваться присадкой, при этом бенз только для прогрева.
По факту он мог и бак бензина еще не выкатать, о чем там можно делать выводы?
О состоянии движка при пробеге 80 000 без присадок, разве что...
а на Коко уже заработала "программа", кто знает?
хочу поехать и проесть остаток бонусов
А кофе на сокаре не о чем. Залил бак впервые посмотрим что оно.
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
Damant, quod non intelegunt
Заправил сегодня канистру дизеля на укрнафте на скоростной (на работе дизельный котёл).
Когда переливал в бочку, подумал, что перепутал и заправил бензин... ну очень бензином воняло.
Последний раз редактировалось IVA.; 02.03.2017 в 22:03.
Социальные закладки