| ||
опять к слову о Таврии, проходила мимо отдела кур, честное слово, чуть не вывернуло окорочка, крылья, бёдрышки всё такое страшное серо-синюшного цвета и как-то там у них в лотках всё так грязно было бррр....(((
п.с. ну тут у нас на Гооврова она особой чистотой то и не отличалась
Александра - жемчужинка Одессы:)
Из фруктов радуют только мандарины, которые именно грузинские, они то к нам вагонами едут их особо не загазуешь ))))
Александра - жемчужинка Одессы:)
скорее всего или старая, или просто Чука не была к такому готова
Ведь по виду и по вкусу домашняя курица сильно отличается от магазинной.
Я, например, борщ готовлю только на домашнем петухе/курице.
И холодец моя мама только на домашнем варит (петух + голяшка. Я холодец не варю, не хватает меня на него).
А так мы её не едим (типа отварить и съесть). А вот в борще... Ням-ням!
ЗЫ. Кстати, насчёт "есть там нечего". Я вот на днях готовила борщ и у меня мяса с этой курицы было оооочень много! Варила в большой кастрюле, но больше похоже по густоте не на борщ, а на рагу куринноеЯ овощей (картошки, зажарки и т.д) совсем мало положила, т.к банально не вмещалось!
Последний раз редактировалось Таечка; 20.10.2010 в 23:33.
-Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!
да, муж сказал съев пару кусков - что да, это таки вкус настоящей курицы... но все равно сказал, что не будет ее жувать![]()
наверно мне не повезло простонасчёт "есть там нечего". Я вот на днях готовила борщ и у меня мяса с этой курицы было оооочень много! Варила в большой кастрюле, но больше похоже по густоте не на борщ, а на рагу куринноеЯ овощей (картошки, зажарки и т.д) совсем мало положила, т.к банально не вмещалось!
я всегда говорила - что мне с едой с базара не везет..
я ее вроде и варила долгонько, что кость ножки аж наполовину оголилась - мясо уварилось и подскочило..
а как определить насколько старая курица?
ПАНДЕмия!
Говорят, все работники птицефабрик курицу вообще не едят, такого там насмотрятся каждый день, что кусок в горло не лезет......
А Вы шкурку срезайте потолще, вся гадость а ней собирается, я лично за базарные с червякамияблоки с мясом
И я такая же...ну знаю, что химия сплошная, но так иногда хочется погрызть ...
Не знаю правда ли, но слышала, что возраст можно определить по ногам, если светлые не шершавые, гладкие - молодая, а наоборот - старая, прям, как у людей![]()
Счастье не находят, его создают))
Открою вам большую тайну, все объекты карантинного контроля (фрукты, овощи, крупы, тара деревянная) должны проходить обработку для получения фитосанитарного сертификата.
Обрабатывать фрукты тем, чем их обычно обрабатывали, нельзя - бромистый метил запрещен практически во всех странах мира. В Украине его официально не используют с 2002-2005, как завод, его производящий, ушел в небытие. Но, запасы СССР рулят.
Если там были карантинные вредителя, и запасы не рулят, то вам лучше не знать чем их поливают, что бы этого вредителя убить. Кушать плохо помытую мандаринку-апельсинку, которая подвергалась такой обработке - все-равно, что взять Диклофоса и брызнуть себе на бутерброд.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Супы с домашней лапшой, просто супы, холодцы, никогда в жизни на Рябе не готовила.
Только домашняя курица или петух. Молоденьких долго варить не требуется.
Со временем научилась выбирать на рынке именно то, что надо. Хорошая домашняя курочка недешевая, но она того стоит.
Часто вижу, на рынке, под видом домашних курочек продают фермерских. Они конечно же дешевле, на суп лучше чем Ряба (ИМХО), но очень далеки по вкусу от домашних, хоть внешне и похожи. Вот они-то и бывают очень жесткими, хоть кости у них хрупкие (продавцы любят демонстрировать как легко ломается крылышко, значит якобы курочка молоденькая). Но варить их нужно оооочень долго.
Меня просто бесит когда фермерскую пытаются втулить как домашнюю! Вот потом у людей и появляется мнение, что домашние куры жесткие и невкусные.
Последний раз редактировалось Мамааа; 21.10.2010 в 08:01.
я специально для домашней курицы купила скороварку ))
а варить ее надо не менее 6-7 часов (в лучшем случае) можно и несколько дней промучать.
моя первая курица была именно старой, определила я это по таким критериям - желтая, сухая "пергаментная" кожа; запах (не могу описать, крутится ассоциация с мокрой глиной) и практически прозрачные кости (определила на 2 день варки, когда уже надоело ее варить).
Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд
Чука, не сваливай на куру))) мы ж договорились. что ты ее неправильно варила) Вот приедешь в Одессу - придешь таки в гости) На куру) Я на день рождения малой запекала утку домашнюю) и ничего не жестко было.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Я тут Вас читаю и понимаю что я счастливый человек.Из мяса я могу купить только куринную грудинку на салат.Остальное мне присылают родители(живут в селе и всё своё)
Сукияки,в первый раз слышу что курицу можно варить пару дней.Может,конечно у нас куры неправильные какие-то,но обычно парочку часов им хватает вполне.
Значит мне на куриц везёт)
Запеченая домашняя утка(лучше индоутка, она не такая жирная) или гусик - это вещь!!!
Как-то решила купить замороженую государственную утку.
Фууууу(((
Весь жир стопился и остались одни кости...
Никогда больше не куплю.![]()
Купила сегодня белый хлеб Одесского каравая,за 3.10.Дома нарезала-серый какой-то,с комочками...Больше не буду брать их хлеб.
Социальные закладки