Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 327 из 892 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 17822
  1. Вверх #6521
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    Все фрукты и овощи, которые несезонные, а тем более не наши обрабатываются газом, вот в магазинах мы все не раз брали яблоки (польские, испанские,итальянские и т.д) на ощупь они какие-то липкие и какие-то чистые так вот это и есть этот газ под нго воздействием они такими становтся, а потом мы травимся, или аллергия обсыпает, или ещё чего хуже ...не дай Бог!
    травят нас как хотят сволочи. в нашем случае хоть один положительный результат, сказа что больше никогда не будет есть эту гадость, мои доводы о вредности этих продуктов не доходили
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

2. Вверх #6522
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    о, как раз в тему.. оказалась у меня домашняя курица.. а я ж впервые в жизни с ней столкнулась. привыкла к магазинным, мягеньким, с большой филейной частью, с нежной кожей
    а тут.. худая какая-то, с грубой кожей, с запекшейся кровью на горле, с остатками жестких перьев.. ладно.. кинула варить на 3 часа.. сели есть - а он не жуется, не рвется.. ноги не отламываются.. е-мое.. спортсменкой наверно была та курочка еле разжували.. жир какой-то желтый под кожей..
    не.. не понимаю я прелестей домашних кур, которые бегают по огороду в поисках прокорма слишком много у них мышц и жил кушать нечего.. тем более непонимаю цену на них, за что там переплачивать?
    Либо вам такая ну очень старая попалась, либо действительно "спортсменка" А вообще такую куру лучше на супчик, а вот домашнюю бройлерную можно сварить и кушать, я например ребёнку варю только домашнюю, очень редко покупаю в магазине окорочка...
    Александра - жемчужинка Одессы:)

3. Вверх #6523
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    И я точно так же...Колбасу так и не выбрала...Тоже мясо варила,зато получилось почти "настоящее",как в детстве
    Кстати,сказать,я ее не употребляю где-то с начала лета,просто варю курицу и ем ее как колбасу:на бутерброд кладу с помидором или просто к каше...
    Ведь,колбаса в магазинах совсем не внушает доверия
    Я тоже с мясом Оливье делаю,намного вкуснее!А колбасу давно никакую не ем,кроме,разьве что,"Московской".

4. Вверх #6524
    опять к слову о Таврии, проходила мимо отдела кур, честное слово, чуть не вывернуло окорочка, крылья, бёдрышки всё такое страшное серо-синюшного цвета и как-то там у них в лотках всё так грязно было бррр....(((
    п.с. ну тут у нас на Гооврова она особой чистотой то и не отличалась

5. Вверх #6525
    Из фруктов радуют только мандарины, которые именно грузинские, они то к нам вагонами едут их особо не загазуешь ))))

6. Вверх #6526
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    о, как раз в тему.. оказалась у меня домашняя курица.. а я ж впервые в жизни с ней столкнулась. привыкла к магазинным, мягеньким, с большой филейной частью, с нежной кожей
    а тут.. худая какая-то, с грубой кожей, с запекшейся кровью на горле, с остатками жестких перьев.. ладно.. кинула варить на 3 часа.. сели есть - а он не жуется, не рвется.. ноги не отламываются.. е-мое.. спортсменкой наверно была та курочка еле разжували.. жир какой-то желтый под кожей..
    не.. не понимаю я прелестей домашних кур, которые бегают по огороду в поисках прокорма слишком много у них мышц и жил кушать нечего.. тем более непонимаю цену на них, за что там переплачивать?
    Либо вам такая ну очень старая попалась, либо действительно "спортсменка" А вообще такую куру лучше на супчик, а вот домашнюю бройлерную можно сварить и кушать, я например ребёнку варю только домашнюю, очень редко покупаю в магазине окорочка...
    скорее всего или старая, или просто Чука не была к такому готова
    Ведь по виду и по вкусу домашняя курица сильно отличается от магазинной.
    Я, например, борщ готовлю только на домашнем петухе/курице.
    И холодец моя мама только на домашнем варит (петух + голяшка. Я холодец не варю, не хватает меня на него).
    А так мы её не едим (типа отварить и съесть). А вот в борще... Ням-ням!

ЗЫ. Кстати, насчёт "есть там нечего". Я вот на днях готовила борщ и у меня мяса с этой курицы было оооочень много! Варила в большой кастрюле, но больше похоже по густоте не на борщ, а на рагу куринное Я овощей (картошки, зажарки и т.д) совсем мало положила, т.к банально не вмещалось!
    Последний раз редактировалось Таечка; 20.10.2010 в 23:33.
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

7. Вверх #6527
    Дитя супермаркетов

ну мне даже тяжело представить как ребенок может разжевать Такое.. муж отказался ее кушать вообще.. может я конечно неправильно ее готовила.. наверно таки эта курка любила ходить пешком (как и я)
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #6528
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    скорее всего или старая, или просто Чука не была к такому готова
    Ведь по виду и по вкусу домашняя курица сильно отличается от магазинной.
    да, муж сказал съев пару кусков - что да, это таки вкус настоящей курицы... но все равно сказал, что не будет ее жувать

насчёт "есть там нечего". Я вот на днях готовила борщ и у меня мяса с этой курицы было оооочень много! Варила в большой кастрюле, но больше похоже по густоте не на борщ, а на рагу куринное Я овощей (картошки, зажарки и т.д) совсем мало положила, т.к банально не вмещалось!
    наверно мне не повезло просто я всегда говорила - что мне с едой с базара не везет..
    я ее вроде и варила долгонько, что кость ножки аж наполовину оголилась - мясо уварилось и подскочило..

а как определить насколько старая курица?
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #6529
    Жемчужина форума
    Говорят, все работники птицефабрик курицу вообще не едят, такого там насмотрятся каждый день, что кусок в горло не лезет......
    Все фрукты и овощи, которые несезонные, а тем более не наши обрабатываются газом, вот в магазинах мы все не раз брали яблоки (польские, испанские,итальянские и т.д) на ощупь они какие-то липкие и какие-то чистые так вот это и есть этот газ, под его воздействием они такими становятся, а потом мы травимся, или аллергия обсыпает, или ещё чего хуже ...не дай Бог!
    А Вы шкурку срезайте потолще, вся гадость а ней собирается, я лично за базарные с червяками яблоки с мясом
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Я тоже с мясом Оливье делаю,намного вкуснее!А колбасу давно никакую не ем,кроме,разьве что,"Московской".
    И я такая же...ну знаю, что химия сплошная, но так иногда хочется погрызть ...

Не знаю правда ли, но слышала, что возраст можно определить по ногам, если светлые не шершавые, гладкие - молодая, а наоборот - старая, прям, как у людей
    Счастье не находят, его создают))

10. Вверх #6530
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Из фруктов радуют только мандарины, которые именно грузинские, они то к нам вагонами едут их особо не загазуешь ))))
    Открою вам большую тайну, все объекты карантинного контроля (фрукты, овощи, крупы, тара деревянная) должны проходить обработку для получения фитосанитарного сертификата.
    Обрабатывать фрукты тем, чем их обычно обрабатывали, нельзя - бромистый метил запрещен практически во всех странах мира. В Украине его официально не используют с 2002-2005, как завод, его производящий, ушел в небытие. Но, запасы СССР рулят.
    Если там были карантинные вредителя, и запасы не рулят, то вам лучше не знать чем их поливают, что бы этого вредителя убить. Кушать плохо помытую мандаринку-апельсинку, которая подвергалась такой обработке - все-равно, что взять Диклофоса и брызнуть себе на бутерброд.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

11. Вверх #6531
    Не покидает форум
    ну мне даже тяжело представить как ребенок может разжевать Такое.. муж отказался ее кушать вообще.. может я конечно неправильно ее готовила.. наверно таки эта курка любила ходить пешком (как и я)
    Супы с домашней лапшой, просто супы, холодцы, никогда в жизни на Рябе не готовила.
    Только домашняя курица или петух. Молоденьких долго варить не требуется.
    Со временем научилась выбирать на рынке именно то, что надо. Хорошая домашняя курочка недешевая, но она того стоит.
    Часто вижу, на рынке, под видом домашних курочек продают фермерских. Они конечно же дешевле, на суп лучше чем Ряба (ИМХО), но очень далеки по вкусу от домашних, хоть внешне и похожи. Вот они-то и бывают очень жесткими, хоть кости у них хрупкие (продавцы любят демонстрировать как легко ломается крылышко, значит якобы курочка молоденькая). Но варить их нужно оооочень долго.
    Меня просто бесит когда фермерскую пытаются втулить как домашнюю! Вот потом у людей и появляется мнение, что домашние куры жесткие и невкусные.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 21.10.2010 в 08:01.

12. Вверх #6532
    Частый гость Аватар для Сукияки
    я специально для домашней курицы купила скороварку ))
    а варить ее надо не менее 6-7 часов (в лучшем случае) можно и несколько дней промучать.
    моя первая курица была именно старой, определила я это по таким критериям - желтая, сухая "пергаментная" кожа; запах (не могу описать, крутится ассоциация с мокрой глиной) и практически прозрачные кости (определила на 2 день варки, когда уже надоело ее варить).
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

13. Вверх #6533
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    опять к слову о Таврии, проходила мимо отдела кур, честное слово, чуть не вывернуло окорочка, крылья, бёдрышки всё такое страшное серо-синюшного цвета и как-то там у них в лотках всё так грязно было бррр....(((
    п.с. ну тут у нас на Гооврова она особой чистотой то и не отличалась
    может подсветка не работала? т.к. если включена - сразу сине-серые курочки в розовенькие превращаются...

14. Вверх #6534
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Чука, не сваливай на куру))) мы ж договорились. что ты ее неправильно варила) Вот приедешь в Одессу - придешь таки в гости) На куру) Я на день рождения малой запекала утку домашнюю) и ничего не жестко было.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #6535
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Я тут Вас читаю и понимаю что я счастливый человек.Из мяса я могу купить только куринную грудинку на салат.Остальное мне присылают родители(живут в селе и всё своё)
    Сукияки,в первый раз слышу что курицу можно варить пару дней.Может,конечно у нас куры неправильные какие-то,но обычно парочку часов им хватает вполне.

16. Вверх #6536
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Sinina Посмотреть сообщение
    Я тут Вас читаю и понимаю что я счастливый человек.Из мяса я могу купить только куринную грудинку на салат.Остальное мне присылают родители(живут в селе и всё своё)
    Сукияки,в первый раз слышу что курицу можно варить пару дней.Может,конечно у нас куры неправильные какие-то,но обычно парочку часов им хватает вполне.
    Можно - можно)) Мне как то тоже прислали мою "ровесницу" - ух, она и варилась! Я бульон разливала и замораживала) мне его еще надолго хватило)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #6537
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Значит мне на куриц везёт)

18. Вверх #6538
    Не покидает форум
    Запеченая домашняя утка(лучше индоутка, она не такая жирная) или гусик - это вещь!!!
    Как-то решила купить замороженую государственную утку.
    Фууууу(((
    Весь жир стопился и остались одни кости...
    Никогда больше не куплю.

19. Вверх #6539
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Купила сегодня белый хлеб Одесского каравая,за 3.10.Дома нарезала-серый какой-то,с комочками...Больше не буду брать их хлеб.

20. Вверх #6540
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Купила сегодня белый хлеб Одесского каравая,за 3.10.Дома нарезала-серый какой-то,с комочками...Больше не буду брать их хлеб.
    А сегодня какое число? Сколько лет этому хлебушку?

Ответить в теме
Страница 327 из 892 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права