|
самый минимальный хватит.. на базаре смотреть.. но надо брать у человека который торгует давно.. и боится потерять репутацию..если на староконке.. то на запчасти по стиралкам, холодильникам, и многой технике есть мужчина, ролета у него в бывшем мясном корпусе, как заходите из базара, справа, напротив него еще нержавейкой торгуют.. у него самые хорошие цены.. я его уже больше 10 лет знаю.. фуфло не предлагает..
я не спорю.. может и так.. но когда на базаре предлагают за 40 грн алюминиевый. то я лучше за 70 возьму нормальный анод с сертификатом.. да и по виду он очень отличается.. структура метала другая..
главное чтобы влага не конденсировалась на поверхности, и не образовала водную пленку..
тогда и не будет окисления метала значительного.. а изолировать не получится.. слишком много скрытых полостей чтобы их промазать..
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Я правильно поняла что хороший анод должен быть с сертификатом? Не алюминиевый а какой материал? И какой он должен быть по длине или они все в длину одинаковые? Может в городе кроме базара есть магазины с фирмеными запчастями? Всем спасибо
Подскажите какая темпратура воды должна быть на входе в бойлер? С выходом всё понятно, а есть ли ограничения по входящей t?
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
не обязательно. Но если сертификат имеется либо фирменная упакрвка, то вероятность попасть на хороший товар вышеЯ правильно поняла что хороший анод должен быть с сертификатом?
Магниевый сплав. Если с качественного анода заиметь металлическую стружку, то она будет хорошо гореть (магний горит)Не алюминиевый а какой материал?
такой же , как в вашем бойлере. Все разные
есть сервисные центры. Попробуйте в паспорте бойлера адрес узнатьМожет в городе кроме базара есть магазины с фирмеными запчастями? Всем спасибо
чем больше площадь анода(длина и толщина) тем на дольше хватит его между заменами, но нет смысла брать слишком большой, лучше раз в 2 года заменить малый, тем самым убрать шелуху образовавшуюся при распадении магния, и очистить как сам бойлер так и тэн.. что улучшит тепло отдачу, и уменьшит перегрев тэна и выход его из строя..
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
И еще вопрос. Бывают ли Бакси горизонтальными и плоскими?
Вот-вот... узнайте и спросите....цену на фланец у Электролюкса и Фагора, и спросите цену тэна на бакси..
Только не путайте тэн с фланцем, это- разные вещи.
Стоимость "сухого тэна" и "мокрого" примерно одинаковы. Но в "сухотеннике" тэнов- два. Если сгорят оба- тогда не повезло.
Однако не надо забывать, что есть такой вид неисправности- разрыв тэна, когда медная оболочка "мокрого тэна" раскрывается розочкой и вода проникает к самому токопроводящему нагревательному элементу (справедливости ради замечу, это наиболее часто случается у некачественных китайских тэнов)
Фланец на Бакси вам тоже влетит в копеечку, хотя он дешевле чем электролюксовский.
Вообще, про сухотенники много наговорили, как бы это помягче сказать...
Расходы электроэнергии на прогрев воздушной прослойки- до смешного мизерны. Недостаток в том, что воздушная прослойка замедляет прогрев. Но после "стартового" прогрева, когда бойлер выходит на режим, это уже несущественно.
На прогрев самого фланца потратится некоторое количество энергии. Но она не улетает в космос, поэтому, раз прогрев фланец мы больше на это энергию не расходуем, а вся она передается на воду. Скорость прогрева бойлера с "мокрым тэном" быстрее, но только до тех пор, пока тэн на покроется накипью. А потом все получается как раз наоборот.
Добрый день! Товарищи, миленькие, прошу у вас советов- больше не к кому обратиться. Помогите, кто может - ответьте на 4 вопроса, пожалуйста.
Хочу установить квадратный бойлер. Ванна и туалет совмещены –бойлер будет над туалетом. Пришел спец.сантехник (спецсан) и говорит:
«Как для тебя! то это будет стоить:
работа- 250 грн.+ обязательный редуктор- 150 грн. + всякие штучки для подключения и переустановка 2-х счетчиков, снятие бочка (иначе не удобно подключаться) -600- 700 грн. + отдельно приглашай электрика. Кроме того, у тебя красивая ванная тебе же надо его аккуратно повесить, а это сложновато. Итого сантех. работы около 1000-1100 грн.И это приблизительно, а может быть и дороже!»
1. Ну, шо не развод ли это? Разве краники и трубочки,переустановка счетчиков стоят 600- 700 грн.?
2. А сколько же тогда будет стоить электрик?
Все эти работы и штучки-подключки мне выйдут по цене ещё одного бойлера.
3. И ещё, хотелось бы, чтобы эти штучки-подключки были от качественного производителя. Как мне проверить, что спецсан поставит мне не Китай- не хочу его, т.к. есть опыт потопа из-за этих китайских штучек. Он же не даст мне накладную и сертификат качества и не пойдет со мной всё это покупать.Сантехник проверенный, качественно работает, не хотелось бы его менять, но и переплачивать тоже не хочется. Как быть?
4. Нашла в инете вот такую установку бойлера.Что посоветуете? СтОит ли так подключать?
http://www.youtube.com/watch?v=9YfjosJ6JHM
К слову, я вообще-то не нудная и не скандальная, но я привыкла делать свою работу качественно и без обмана и такого же хочу отношения к себе и, когда меня разводят- могу нууу очень сильно вспылить.
Большое спасибо за ответы.
P.S. Наверное, я многого хочу в наше время - ну вот я такая.Спасибо.
Вполне адекватную цену назвал мастер (если на самом деле купит качественные материалы и сделает на совесть)- оно так и выйдет по деньгам. А хотите дешевле- хватает "мастеров на все руки" из соседних республикОни вам за 100 рублей всё сделают и вы их потом не найдёте, когда соседей затопите. Хорошая работа дёшево не стОит.
краники стоят недешево http://vodoprovod.ua/cat/?category_link=47
на этом же сайте посмотрите другие интересующие вас позиции
У меня стоят нержавеющие краны, каждый из которых дороже 100грн
умственная деятельность -не его конёк. Масса ошибокhttp://www.youtube.com/watch?v=9YfjosJ6JHM
vugluskr, Коннект 002 большое спасибо, что откликнулись и разъяснили. Я ведь в этом вопросе не понимаю, поэтому не думала, что бойлер и установка с электрикой + материалы стОят почти одинаково. Мне работа этого сантехника подходит - делает качественно и быстро, тем более, что за неё он назвал, действительно, адекватную цену. Просто однажды был инцидент при замене кухонного смесителя. Заплатив только за смеситель 400 грн. как за итальянский – выяснилось ( по забытой коробочке от него), что это China. Вот после этого мне захотелось проверить цену на эти штучки-подключки. А сейчас даже не знаю, как проверить поставит ли он качественные материалы. Придётся , наверное, убедительно попросить за качество и рассчитывать на его порядочность- я так думаю.
Да, на сайте магазина краники и муфточки стоят недёшево, но зато указан производитель. Я попрошу его туда обратиться.
Если интересно, через неделю напишу, чем это закончилось и во что вылилось- так для инфо.
Всем, всем спасибо.
2 Красотка Натусик , честно, странный сантехник, не разбирающийся в электрике, если он всегда будет сидеть в ожидании электрика, который придет и подключит, чтобы проверить, работает или нет бойлер или другая техника, то он сам же теряет много времени, простаивая,электрик не может прибежать по мановению руки, когда захочется. подключить не сложно, это самое простейшее из оборудования!
пригласите другого сантехника , и сравните цену, и надуманные сложности..
всегда меня радовали работнички, которые, на основную работу говорят цену минимальную, но тут же допридумыают мелочей, значительно превышающую работу, и выискивание проблем, и тем самым, описание удорожания работы.. и все довольны, что ведь работа по бойлеру вышла не дорого.. а в итоге конечный продукт(установка бойлера) вышла золотая.. и разделять подключение воды и электричества отдельно, вообще не понимаю зачем... как для меня, то разводит.. но решать вам..
есть хорошее выражение,"пока овцы позволяют, их надо стричь.."... ничего личного,
Нормальные запчасти и нормальная работа стоят нормальных денег.1. Ну, шо не развод ли это? Разве краники и трубочки,переустановка счетчиков стоят 600- 700 грн.?
2. А сколько же тогда будет стоить электрик?
Все эти работы и штучки-подключки мне выйдут по цене ещё одного бойлера.
3. И ещё, хотелось бы, чтобы эти штучки-подключки были от качественного производителя.
Хотите проверить- пусть пишет список, а вы отправляйтесь на базар или в магазин- проверяйте.
Но учтите, что, например, цена на металлопластиковую трубу может быть и 7 гр. за метр, и 12 гр. Или фитинг 15 гр., а другой, с виду такой же- 25 гр. Вы можете купить дешевую деталь, но худшего качества. А сантехник вам предлагает дорогую, в качестве которой он уверен. И правильно, потому что он не хочет к вам потом приходить еще раз бесплатно и менять плохую деталь на хорошую.
Странное суждение.честно, странный сантехник, не разбирающийся в электрике,
Смотря какая электрика. Иногда на щиты в подъездах смотреть страшно, не то что прикасаться.
Тогда лучше оставить этот "приз" местному электрику.
Кроме того, сантехник в электрике разбираться, действительно, не обязан. Хотя, обычно, специалист по монтажу бойлеров - универсал.
А можно в теме как-то сделать опрос - какой бойлер лучше, или качественне? Или кто что предпочитает? А то читать 300+ страниц, чтобы выбрать производителя - ну очень напряжно ((
Надо бы выбрать бойлер, а как - не знаю, не шарю я в бойлерах![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
если сантехник не разбирается в электрике, то как он будет работать в трудных условиях, если например есть щит, и надо сделать работу, или на строящемся объекте нет розетки, но надо работать!.. будет ждать пока ему под паяльник, турбину, перфоратор, принесут удлинитель?.. долго ждать будет при таких условиях..
Социальные закладки