мы измеряли детку после купания, когда она поспокойней -сантиметром, но не мягким, а строительным -там кончик острый. его мы закрепили параллельно её макушке и измеряли до пяточки.
|
мы измеряли детку после купания, когда она поспокойней -сантиметром, но не мягким, а строительным -там кончик острый. его мы закрепили параллельно её макушке и измеряли до пяточки.
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
Мда, каждый день полный открытий)) Девочки, кто дает прикорм до 6 мес, не рано ли это? Ребенку ж еще сложно может быть переваривать пищу. Не болит животик потом?
Мы сразу после Нового Года будем что-то пробовать. 5 января будет ровно 6 мес., даже не верится что уже такие большие))
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
Даю компотик(яблоко,изюм,курагу,чернонослив)-нормализвался стул,пробовала яблоко с ложки -не пошло, очень любит сосать кусок-но даю редко,я за прикорм после 6,думаю начинать с овощей,а там посмотрим))
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
девочки,у каждой мамы своё мнение.с 6и месяцев вводят,кто на ГВ,а искусственникам-раньше.....
Счастлива по умолчанию))))
А с какого возраста ты даешь компотик? Нам 3 месяца, проблемы со стулом... Педя сказала вводить яблочко... Сказала, что оно содержит клетчатку и это поможет нормализовать стул... Давала 4 дня... Мася кривится, плюется, к груди тянется..., а стула 4 дня не было... Сказала, если яблоко не поможет, киви давать... Но киви я как-то боюсь... Его и кормящим не рекомендуют... а уж 3-х месячному ребенку...
компот дают с 2х месяцев...но я этого не знала,а когда узнала,нам было уже 3.....но мы его не очень то и пьём....а вот чай с ромашки и просто детский чаёк(но он правда с 4х начинается) пьём,аж бегом!!!попробуй...мож будете пить......киви точно не рискуй....а яблоко за 4е дня не даст о себе знать так быстро........если ест-давай....а сисю-это святое!!!!
с 4 месяцев,вводила по одному продукту,сразу не очень помогало и кривилась тоже, сейчас тянется,правда я очень долго варю и разминаю фрукты, потом сцеживаю и у нас с бутылки ни-ни,только с ложки... с киви не рисковала бы,на Украине такое счастье точно не растёт)) Нам тоже говорили вводить яблоко и бананы,бананы пробовала- ест,но как-то мне стрёмно,пускай потерпит до нового года))
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
Девочки,у нас как не одно так другое! Может у кого было такое,у малого(нам 4 месяца),нижняя губка немножко синеватая в одном месте.Заметила я это 2 недели назад,думала пройдет,не проходит! Что это может быть? В понедельник спросим у педиатра.
может, прикусывает её?
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
Девочки,у кого есть домашние животные,когда вы их с малышами знакомили?у нас кот и кошка маленькая,муж их закрыл в ванной и с рождения малышки вот уже три недели не разрешает их выпускать.мне их так жалко;(
????????????????да ну....наоборот,пусть ходят и принюхиваются.....наоборот-ничего плохого не сделают они!!!моей кошке 3 года-она как понюхала малую с рд-так до сих пор не подходит к ней....и на наш диван не прыгает....хотя всегда с нами лежала....а в кроватке детской спала!!!сейчас-ни-ни!!!!как понимает....муж ещё бы выбросил их........
Я чаек с ромашкой даю, когда пьет, когда нет.. Яблоко не знаю продолжать давать или нет... у него на языке коричневатый налет появился... понятно, что от яблока, но мне как-то стремно...сегодня не давала... завтра предложу - захочет - хорошо, нет - значит нет))) так не хочется дитя насильно кормить яблоками, когда сися есть)))
Ребенку до 6 мес не дают ничего кроме груди или смеси, и водички когда жарко. это уже наверно устал говорить комаровский каждые выходные по телку. А сок для малыша 3 мес.как серная кислота на слизистую желудка . Удивительно что есть еще педиатры, которые такое рекомендуют. Девочки, не торопитесь с едой - не портите малышам систему пищеварения. Они в этом возрасте еще глубокие груднички, поверьте! Говорю вам как консультант гв.
Муж что-то загоняется! Они друг к другу должны привыкать, коты к ребёнку, к его запаху, крику, что-куда можно лазить, куда нельзя; ребёнок к шерсти и пр. Коты - злопамятные существа, могут и обидеться, знаете ли, а потом к ребёнку неадекватно относиться... Это ж представьте, какой для них стресс, я замкнутом пространстве 3!!недели!!!!!! - ни развернуться, ни воздуха свежего - клетка, тюрьма! Ещё и плитка зимняя, холодная! Садист Ваш муж))
У меня так же как у k-sobaka, из роддома принесли - понюхала, удивилась, подумала "WTF?" и больше не подходила. Хотя до этого тоже, и в кроватке, и в коляске спала. А если и вспоминала про малого, например когда он орать начинал, то подойдёт, понюхает и уходит.... Сейчас малый бегает за ней, догоняет, обнимает, тискает...
как консультант поГВ-вы должны знать,что те мамы ,которыек кормят смесью,должны давать водичку не только в ЖАРКОЕ время,а вообще!!!!!!каждый день!!!!!до 100 мл,начиная с первых месяцев и увеличивая кол-во воды до 150-180 мл в сутки...потому,что смесь более густая в отличии от грудного молока,и её просто необходимо разбавлять водой!!!!!не вносите неясность и неправильную информацию!!!!а ещё и консультант по ГВ!!!вам это скажет не то,что любой педиатр,а любая мама!!!!!я бы долго могла с вами спорить,но чувствую-0просто бесполезно))))
Не, ну с 1 мес ребенка кормить - это явно перебор. Я считаю, спешить некуда. Здоровье, и хорошее самочувствие ребенка мне гораздо дороже. Единственное, пытаюсь понять схему прикорма - дать 1 ч.л. и в течении недели давать только один продукт доводя до одной порции или как? Знающие мамочки, поправьте меня если ошибаюсь.
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
Социальные закладки