|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
очень сомневаюсьесли колодки еще теоретически можно перебрать и оригинальными пометить самые лучшие(хотя я и в этом сомневаюсь), то масла очевидно "с одной бочки".
это чистый маркетинг, как ноутбуки феррариКазалось бы при чем тут феррари к ноутбукам, но цену увеличивает существенно
![]()
Отпишу свои личные наблюдения после замены масла. Купил я 3 месяца назад машину. Залит был Кастрол 5w40, подошел пробег к замене, я, как поклонник Мобил 1 решил перейти на мобил. Думаю мыть не буду, залью Мобил 1 5w40, покатаю 2000 км, ещё раз поменяю...так вот...Поменял масло, маслянный фильтр и воздушный (это так, чтоб не говорили, что не в масле дело). На первых же 100км перестал слышать рев мотора в разгоне. До этого Фольц был чуть шумноват. Теперь легкое уркотенье кота в диапазоне до 3000 об.мин. Обороты перестали летать на холостом ходу. Двигатель заметно спокойнее на холостых, упали вибрации. Непрогретый двигатель стартует тише, чем раньше. Охотнее раскручивается, и, после 400 км. пробега уже заметно стало - упал расход. Раньше на 10л. Катрал 95 делал по городу (усредненно) 115-120 км., сейчас пробег порядка 130-140 км. Мобил 1 - бельгийский, Кастрол - хз какой был, не знаю. Думаю после 2000 км и второй замены двиг ещё тише станет. Мои личные наблюдения. Комментируем?
Последний раз редактировалось Влад Валерьевич; 05.01.2012 в 11:18.
А лонг лайф эти параметры не работаю ни на каком масле? Вроде замена через 15 тыс?
Toyota Corolla
Родословная автомобиля таки да, играет первостепенную роль, если это авто с пробегом, так тем паче)) Так всегда было. То, как новая покупка себя покажет зависит от того, насколько адекватным был её предыдущий хозяин. Я практикую покупать машины б.у у знакомых или друзей...
И в качестве бензуса!!! Остатки старого выкатал, систему нормальным бензусом "промымыл" - вот и получил результат...
Таких изменений, как описано, в пределах одной вязкости масла получить/ощутить не возможно!!! Или Каструль был совсем не Кастролом, хотя это тоже не особо бы повлияло, если там, конечно, не откровенный "солидол"..
Свечи "заодно" тогда не менял?![]()
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Социальные закладки