Сообщение от
Белая Горячка
Вот, что мне больше всего нравится, так это "образ врага" и перекладывание с больной головы на здоровую!
АЛЕНКА, скажите, это "нищие инспекторы" внесли изменения в законодательную базу? Это они своей властью, полномочиями и злой волей приняли решение о внесении изменений в бюджет страны? ....
Отчего же Вы выливаете свое недовольство сложившейся ситуацией только на них - точно таких же простых и ни кем и ни чем не защищенных людей? Большинство из них работают в этой структуре за максимум 2000,0-2500,0 грн (у молодых девочек з/п порядка 1500,0-1600,0 грн) не от хорошей жизни... И кстати благодаря новым "антикризисным" мерам их зарплата станет еще меньше, где-то на 10%... Вот Вы сами готовы работать в их режиме (с 9 до 18, ежедневные приемы, на которых не только милые и приветливые люди и мамы с детьми, но еще и инвалиды и лица, не имеющие права на пенсию (чаще всего это бомжи, ВИЧ и туб инфицированные, больные с гепатитом С, лица с психическими заболеваниями... ) и не только. Если готовы - телефон 728-14-48, начальник отдела кадров Елена Константиновна.
По факту.
Говорить что-либо до внесения изменений в Закон Украины и в ПКМУ рановато.
Понять, что будет с пособием по уходу до трех лет сложно, но мое мнение таково, что его оставят в размере 130,0 грн без права всяких там перерасчетов по доходам или вообще уберут.
На "вопли", что кушать нечего - предложат оформлять пособие малообеспеченным семьям (во-первых оно меньше, а во-вторых оно не положено тем, кто имеет в составе семьи лиц трудоспособного возраста, которые официально не работают, не учатся на стационаре, не состоят на учете в ЦЗ...)
Обычно закон обратной силы не имеет, поэтому считаю, что дети рожденные до вступления в силу данных изменений будут получать помощь на рождение по-старому, а остальные уже по новым нормам.
И еще, саму идею платить одинаковые суммы помощи на рождение детей поддерживаю. ИМХО, но я не вижу разницы между первым и третьим ребенком. И не считаю, что один должен "стоить" дороже другого. Наоборот, могу привести множество примеров тому, что второго и последующих детей растить проще чем первенца и в моральном и в материальном плане.
Социальные закладки