Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 327 из 607 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 12131
  1. Вверх #6521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    "Благодарные внучки " !!!! неудобную правду я Вам рассказал , я понимаю .
    Ну да вон пост № 1 работает за ним же смотрят члены совета ветеранов Приморского района , так как они помнят своих боевых товарищей , ну и сотрудники Приморской РДА , так как меру города , главе области , облсовета надо ж куда то цветочки ложить на 10 апреля , 9 мая .
    А вот в каком состоянии знаменитые мемориальные комплексы Обороны и Освобождения Одессы : памятник Последний рубеж , памятник посвященный ,Григоровскому десанту , памятник знаменитым пулеметчикам 95-стрелковой дивизии ..... да можно много и долго перечислять.
    Вы "благодарные внучки" хоть знаете где они находятся не говоря , о том в каком они состоянии ??????
    Зато историю всех памятных дат и событий связанных с УПА скоро будут лучшее знать участников самого движения.
    Памятники в черте города в нормальном состоянии. За чертой возможно и нет. Но мы, уважаемый, платим налоги, в том числе и для того чтоб памятники содержать в нормальном состоянии. И если нынешняя власть, с упоминания которой начался твой слезливый монолог, не делает ничего, то это минус власти. Об этом тебе и говорили. И еще, я не желаю чтоб мои налоги шли на памятники фашистам в моем городе и области, львовяне и все западенцы пусть ставят памятники сколько угодно, только для начала превращайте свои регионы из дотационных в регионы доноры. А так кровь сосут со всей Украины еще и права качают.

2. Вверх #6522
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Форум - это не государство. Вирт - это не реал. Где хочу - там и пишу. Еще н е хватало, чтобы и в инете свободы слова лишали. Хотите учиться - учитесь, не хотите - игнорируйте .
    вас никто не лишал свободы слова. хчто хотеите то и пишите, насколько ума хватит разумееться. но переходить на личности это уже не свобода слова, а банальное выкаблучивание!
    если выбрали мишенью своих поучений меня - ищите другую кандидотуру, со своими взглядами я определился.
    темнее всего под пламенем свечи...

3. Вверх #6523
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Молодчага ! А вот за ними государство раньше и следило...до 1991 года.
    А как же Ваша гражданская позиция , или она выражается лишь в ,постукивании по клавишам в уютной квартирке.
    Ну да , Вы же защищаете от осквернения память советских солдат , кровью которых полита родная земля , только ведь проблема , пока Вы сидите дома , эта самая память разрушается.
    И скоро кроме памятников героям УПА , не каких не будет ибо их идеалы отстаивают действительно помнящие люди , а не кучка политиканов достающие тему "фашисты из УПА" только под выборы как козырь в избирательной гонке.

4. Вверх #6524
    Постоялец форума
    А как же Ваша гражданская позиция , или она выражается лишь в ,постукивании по клавишам в уютной квартирке.
    Ну да , Вы же защищаете от осквернения память советских солдат , кровью которых полита родная земля , только ведь проблема , пока Вы сидите дома , эта самая память разрушается.
    И скоро кроме памятников героям УПА , не каких не будет ибо их идеалы отстаивают действительно помнящие люди , а не кучка политиканов достающие тему "фашисты из УПА" только под выборы как козырь в избирательной гонке.
    Эти "действительно помнящие люди" ничего кроме как прийти в вышиванке и помахать флагом в своей жизни больше и не сделали. Да и отстаивать память своих "героев" за чужой счет это наверное действительно патриотическая позиция.

5. Вверх #6525
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Дык. Людям в ВУ в основном по барабану какие памятники и кого героями считает ЗУ. Ставят памятники, значит им надо. Навязывание своих штампов в ЗУ от ВУ нет. Зато наши западные собратья желают признания своей точки зрения как единственно правильной, навязывая свои ценности и героев. Это естественно вызывает отторжение. Или Вы предлагаете наплевать нам на наших предков, принять за героев людей стрелявших в спину нашим дедам ради преодоления раскола? Этот вариант неприемлим.
    В ЗУ, кстати, памятники воинам КР стоят. В статье речь идет о взгляде на воинов УПА и РККА, как на простых ребят, воюющих за свою землю. Без политики. Политический окрас здесь лишний. Речь идет просто о ветеранах. Вы можете ненавидеть Бандеру, Коновальца, Шухевича...Они могут ненавидить Сталина, Берию и др....Но что позитивного в ненависти к простым людям?

6. Вверх #6526
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    вас никто не лишал свободы слова. хчто хотеите то и пишите, насколько ума хватит разумееться. но переходить на личности это уже не свобода слова, а банальное выкаблучивание!
    если выбрали мишенью своих поучений меня - ищите другую кандидотуру, со своими взглядами я определился.
    С чего взял, что тебя я выбрала?
    У меня и мысли не было лично к тебе обращаться. Я всегда глобально...

7. Вверх #6527
    Эти "действительно помнящие люди" ничего кроме как прийти в вышиванке и помахать флагом в своей жизни больше и не сделали. Да и отстаивать память своих "героев" за чужой счет это наверное действительно патриотическая позиция.
    Вы еще скажите , что за Ваш лично ????

8. Вверх #6528
    User banned
    В ЗУ, кстати, памятники воинам КР стоят. В статье речь идет о взгляде на воинов УПА и РККА, как на простых ребят, воюющих за свою землю. Без политики. Политический окрас здесь лишний. Речь идет просто о ветеранах. Вы можете ненавидеть Бандеру, Коновальца, Шухевича...Они могут ненавидить Сталина, Берию и др....Но что позитивного в ненависти к простым людям?
    Акулина, сразу встает вопрос: с кем они воевали за свою землю?

9. Вверх #6529
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    2 Акулина
    Взаимопонимание приходит только на основании ВЗАИМОпонимания.
    Оно не спускается директивно с верху.
    А если кто хочет взаимопонимания, пусть признает, что участники, принимавшие участие в движение УПА, из состова "Нахтигиль", "Роланд", "Галичина", т.е. тех кто участвовал в войне на стороне фашисткой германии(создание, руководство, координация действий).
    никакому "взаимопониманию" не подлежат. Это то решение, вообщем тупиковой ситуации, которое я вижу.

10. Вверх #6530
    Постоялец форума
    Стоят, а надолго ли?
    И вопрос не в ненависти. Неужели так трудно понять, что для одних это герои для других враги? Я допускаю, что в ЗУ РККА врагами считают, но при этом ВУ не настаивает на установлении им памятников, переименования улиц etc. То что есть осталось с советских времен, да и то не факт что все осталось. Так почему люди в ВУ должны принять УПА как героев? С какого перепугу? Ненависть и нагнетают наши украинизаторы и чем дальше тем больше.

11. Вверх #6531
    User banned Аватар для ALKA
    А как же Ваша гражданская позиция , .
    Братчик моя гражданская позиция не включает завоз 10 тонн цемента на пояс славы...повторяю об этом беспокоилось государство...за мои налоги.Теперь это государство набивает карманы и нагружает про каких-то новых героев....которым тоже нужен цемент.
    Считайте мое постукивание по клавишам гражданским недовольством.Может кто и услышит из государства...Вы же в депутаты рветесь...
    ЗЫ.Кстати? как там "новая политичекая сила" поживает ?

12. Вверх #6532
    Постоялец форума
    Вы еще скажите , что за Ваш лично ????
    В том числе и за мой, поскольку налоги я плачу исправно. И поскольку области ЗУ пока потребляют больше чем зарабатывают считаю, что все эти бредни оплачивает ВУ.

13. Вверх #6533
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Акулина, сразу встает вопрос: с кем они воевали за свою землю?
    С теми, на кого показывали их командиры. А у солдат по другому не бывает. Но идея была - защита своего народа, своей земли. В чем можно обвинять простых крестьян?
    Солдаты РККА тоже выполняли приказы. И приказы были разные.
    Насилия и убийства на Волыни в 1943-м (УПА) и в Восточной Пруссии в 1945-м (РККА), к примеру.
    И вообще, во всех войнах и их трагедиях виноваты политики.
    Последний раз редактировалось Акулина; 13.10.2007 в 23:59.

14. Вверх #6534
    Братчик моя гражданская позиция не включает завоз 10 тонн цемента на пояс славы.
    А кто же говорит про завоз 10 тонн цемента на пояс Славы или литье нового неизвестного солдата , которого уже давно переплавили на металлолом .
    От каждого в меру возможностей и способностей , кто в выходной день организует своих сторонников , а судя по этой теме у Вас их много и отправиться на мемориальный комплекс , мусор по убирает , бурьян по вырывает , так сказать подтвердит не словом , а делом.
    Ну не можете приводить памятники в порядок , не вопрос , вам тогда дорога в Совет ветеранов вашего р-она , кому то поможете по хозяйству , кому то что отремонтируете дома , ветераны раду будут вниманию.
    Можете только по клавишам стучать , не вопрос есть Общественная организация "Книга памяти Украины" , там группа ветеранов ВОВ собирают материалы о погибших , они с компьютером не очень , а Вы как раз пригодитесь будете базу набирать.

.
    .повторяю об этом беспокоилось государство...за мои налоги.
    Ух ALKA; !!! я возможно ошибаюсь , но люди вашей сферы деятельности Украине не, когда то налоги не платили , все побольше Вирджинским островам , Кипру под каким там у нас еще флагом ходят ?????
    Или вы все таки честно жертвуете в пользу Украины.

.
    ЗЫ.Кстати? как там "новая политичекая сила" поживает ?
    Нормально поживает , а что это вы про нее вспомнили , правда про памятники глаза заколола . ????Разговор хотите перевести. ????

15. Вверх #6535
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    .
    Это вы так хотите чтобы было! У меня двое взрослых дочерей и кто такие фашисты и ВОВ они знают не с ваших нынешних уроков истории! 9 мая всей семьёй ходим не один год в парк Шевченко и возлагаем цветы! И дед мой воевал против фашистов и бил вас аж тырса сыпалась!!! Вы туда прийдите и посмотрите сколько там людей пришедших семьями.
    Мразь всегда была и будет таковой хоть вы застройте памятниками выродкам всю западную Украину! Сюда только не носите эту грязь! Как-нибудь воспитывать детей и чтить память предков будем без ваших нравоучений!

16. Вверх #6536
    В том числе и за мой, поскольку налоги я плачу исправно. И поскольку области ЗУ пока потребляют больше чем зарабатывают считаю, что все эти бредни оплачивает ВУ.
    И представляете , я тоже плачу исправно и с з/п и с ЧП и причем не ухожу в тень , тяну как могу .
    Ну вот только недоразумение в плане памятников оуновцам ставят то их за пожертвования местных жителей , где ставят .Не привлекая средства не местного бюджета , не областного , не тем более республиканского.
    Не верите , пройдитесь по местным сайтам Тернопольской , Львовской , Ивано-Франковской области там полно объявлений про сбор средств на такой то памятник.

17. Вверх #6537
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    2 Акулина
    Взаимопонимание приходит только на основании ВЗАИМОпонимания.
    Оно не спускается директивно с верху.
    Согласна однозначно. Для самостоятельно мыслящих людей это так. Но есть категория граждан, которые без таких директив обойтись не могут. Не умеют самостоятельно мыслить. И ими очень активно пользуются политики.
    А если кто хочет взаимопонимания, пусть признает, что участники, принимавшие участие в движение УПА, из состова "Нахтигиль", "Роланд", "Галичина", т.е. тех кто участвовал в войне на стороне фашисткой германии(создание, руководство, координация действий).
    никакому "взаимопониманию" не подлежат. Это то решение, вообщем тупиковой ситуации, которое я вижу.
    Да. УПА и СС-овские формирования - разные вещи.
    Если в ЗУ действительно что-то реально хотят сделать для воинов УПА, то они напрасно так продвигают тех, кого ты перечислил. Именно этот факт меня заставляет задуматься об истинных целях всей этой волокиты (ВР уже более 12 лет рассматривает УПА)...

18. Вверх #6538
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А вот и ответ на указ нашего гаранта.

В Криму завтра спалять прапори УПА
    http://unian.net/ukr/news/news-216942.html
    действие рождает противодействие. Где наш Олежка (кстати, имя стремное, не украинское)?

19. Вверх #6539
    ,
    Если в ЗУ действительно что-то реально хотят сделать для воинов УПА, то они напрасно так продвигают тех, кого ты перечислил. Именно этот факт меня заставляет задуматься об истинных целях всей этой волокиты (ВР уже более 12 лет рассматривает УПА)...
    Акулина !! Верховная рада 6 созыва как раз поставит точку в вопросе УПА , признав их участниками Второй мировой войны как членов антифашистского сопротивления .
    Это ясно дал понять президент подписав указ о чествовании героев УПА , указ я уже приводил.Его сигнал понял в БЮТ и НСНУ , где однозначно высказались , за предоставление участникам антифашистского движения такого статуса.

20. Вверх #6540
    Постоялец форума
    И представляете , я тоже плачу исправно и с з/п и с ЧП и причем не ухожу в тень , тяну как могу .
    Ну вот только недоразумение в плане памятников оуновцам ставят то их за пожертвования местных жителей , где ставят .Не привлекая средства не местного бюджета , не областного , не тем более республиканского.
    Не верите , пройдитесь по местным сайтам Тернопольской , Львовской , Ивано-Франковской области там полно объявлений про сбор средств на такой то памятник.
    И как тогда расценивать указ нашего гаранта который предлагает местным советам, в том числе и на юго-востоке, по установке памятников Шухевичу, переименованию улиц в его честь. Как считаешь улицы переименовывать предлагают за чей счет? Ты себе представляешь в какую копейку обойдется городу такое переименование, замена документов гражданам, исправление админ. документов и т.д. Кто за это платить будет? Бюджет. А он состоит из наших налогов. Что касается Тернопольской , Львовской , Ивано-Франковской областей, то я уже неоднократно говорил, мне наплевать кому они там памятники ставят и в честь кого улицы называют.

Закрытая тема
Страница 327 из 607 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права