А шубы он уже купил, матери и сестре?
Если - нет, то вы как то из графика выбиваетесь
Можете на это и ссылаться, что пока все по порядку. Сперва шубы, затем остальное....
А там, пока на шубы собрать не удасться, может и 'ветер поменяеться'!!
А шубы он уже купил, матери и сестре?
Если - нет, то вы как то из графика выбиваетесь
Можете на это и ссылаться, что пока все по порядку. Сперва шубы, затем остальное....
А там, пока на шубы собрать не удасться, может и 'ветер поменяеться'!!
ну да, я же пишу - родители жалуются и молятся, а у свёкра золовки совсем другая риторика. правда эти переговоры ведутся не во всеуслышание, а на перекурах, в узком кругу. Но мой муж всегда находится с ответом на все эти выпады и намёки. И прекрасно себя чувствует в этих баталиях. А мне там хочется сквозь землю провалиться со стыда за обоих. ((
Последний раз редактировалось Maslink@; 22.11.2017 в 00:07.
шуб не было. но махровые халаты, турецкие свитера, маме вечерний наряд, в котором она на свадьбу к родственникам пошла, постельное бельё, банные полотенца, всякие очки, сумки, ремни, заколки - это всё мы выгружали с парохода после каждого рейса. В 90-е годы это было очень актуально для молодых девчонок и родителей.
А когда меня в том доме обидели - мы разъехались и с тех пор мы - отдельные семьи и бюджет у нас не общий. 20 лет уже прошло, а родители никак с этим не смирятся.
Маслинка, а возможен вариант того что ваш муж поможет зятю трудоустроиться в своей сфере? по принципу дать удочку, а не рыбу
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
В сорокет устроить мужика в рейс? Да еще и такого, который всю жизнь не напрягался? Та зачем ему этот гемор?
Думаю уже давно помог бы, если бы чел проявил стремление учиться и работать.
Меня такие просьбы (а их было не одна) всегда ставили в тупик. Помоги устроиться в ІТ. Нууу... ок... а что делать-то умеешь?
Пока ничего, но я легкообучаем/а. Отлично, если легообучаем/а, то иди и учись.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Поздравляю!)) Многих лет жизни в любви и согласии))!
У нас в марте тоже 19 лет было)). Хотя мы много лет уже в разводе живем, надо пойти в марте снова расписаться, а то 20 лет все же)). Развод был вроде как фиктивный, но пора уже все вернуть в нормальное русло, может и повенчаться заодно......Когда муж на заочку после бурсы поступил, то нужна была отсрочка от армии, белый билет для профотбора (а надо было работать) был ни к чему и свекровь разработала схему "отсрочка", которая была дороже (значительно, как мне думается) иных вариантов: она развелась с мужем (он не знал в последствии, что они в разводе, договаривалась в ЗАГСе за деньги, чтобы свидетельство получить о разводе), затем легла в больницу и оформила инвалидность (которой не было), а потом поставила перед фактом, что нам тоже надо развестись, чтобы ему дали отсрочку как единственному кормильцу, у которого на иждивении одинокая мать-инвалид, вот такая вот она у нас затейница)))). Мы тогда были молодые и глупые, не стали особо заморачиваться, и пошли развелись)). Могу предположить, что основой схемы был развод и дальнейший разрыв, но не сработало и интерес к нам на несколько лет она потеряла)).
чем лучше у человека отношения со своей мамой,тем меньше у него проблем с деньгами,потому что мать-МАТЕРия,а деньги - это МАТЕРиальные блага...
мой вам совет,не надо вестись и реагировать нервно на разговоры свёкра золовки...что он там говорит,пусть останется с ним...муж ваш по вашим словам не ведётся на это ну и здорово.
Муж ваш помогает своим родителям и сестре по мере своих возможностей,помогает....пусть всё так и остаётся.Не перетягивайте одеяла на себя,не делайте этого.
Ведь не зря говорится:не оскудеет рука дающего...
Пампушечка, но у сестры есть здоровый муж под боком, это не смущает, не?
Я ещё понимаю, если сестра одинокая, то да сё.....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
У мужа есть сестра и брат, которым он помогает. Я вообще не вмешиваюсь. Но там не запросы ого-го а-ля Мне надо и все тут. Какие-то вещи хорошие, духи, племяннице на выпускной что-то... ну такое. Мне всегда казалось что это нормально.
Именно трудоустроиться - никак. Но на многочисленные вопросы зятя, как уйти в море, как сделать документы, какие конторы быстрее отправят в рейс - муж охотно отвечает уже не первый год. Но у того зятя эта тема - просто для поговорить, похоже. Или вопросы задаются в надежде, что кто-то предложит реальную помощь. А именно - принесёт готовые свежеотпечатанные морские документы и скажет, куда их дальше отнести, где уже за зятя обо всём договорились.
Примерно так его пристроил на работу кум моей золовки пару лет назад. Рабочим на судоремонтный завод. Так обрадовались трудоустройству, что сразу решили забеременеть. Ну да.. раньше зарплаты от него вообще не было, а теперь стабильные 3500. А то, что золовке придётся уйти с тяжёлой, но высокооплачиваемой работы - как-то не учли.
Да вот не знаю, как мне от этого таракана избавиться. Мне всегда стыдно, когда мой муж говорит "нет". Хотя я понимаю, что он прав. Но вот у него это как-то жестоко звучит. Наверное потому, что в мой адрес это слово никогда не звучало, я и не догадывалась о возможной интонации..
Кстати, армянская диаспора очень дружная, у них колоссальная взаимовыручка.
Если бы муж Маслинкиной золовки сииильно хотел работать, поверьте мне, друзья-армяне его бы уже устроили и реально бы помогли.
А это, видимо, такой себе яйцечёс (сорри за мой французский), и нормальные армяне так и относятся к нему, как он того заслуживает.
Да он помогает по мере своего желания помочь. Он очень любит именно эту сестру (младшенькую) и никогда не скупился на дары.
Но один момент его сильно задел. Раньше армянский зять ездил в Россию на заработки. Его не было несколько месяцев, потом приезжал, деньги привозил не большие, но всё-таки это было хоть что-то. Однажды за праздничным столом моя свекровь произнесла тост в его честь и вдруг сказала: "Не уезжай больше! Это же совсем не семья - ты там так надолго, а Маша здесь одна! Мы все за тебя очень переживаем всё время. Найди работу здесь и живите как люди!"
Мы с мужем и сыном сидели за тем же столом. Что-то нужно комментировать? У мужа после этого тоста матери изменилось отношение КО ВСЕМ!!!
а что такого ужасного сказала мать?
вы же должны её тоже понять,я думаю,что свекровь понимает прекрасно,какое "счастье" досталось её дочери....начнёт свекровь его пилить и говорить:ты придурок галимый,хватит чёрти где колесить,гулять,фигнёй там страдать,может пора уже остановиться,увидеть семью,найти работу,приносить деньги??что так было бы лучше?скандал бы был...
Её дочь живёт с таким,не выгоняет его,значит дочери подходит,а может и не подходит,но не хватает характера и силы воли выгнать этого иждивенца....вот тёща(ваша свекровь)решила зайти с другой стороны к нему,рассчитывая на то,а вдруг зять услышит её и тормознёт.
Не понимаю,почему у вашего мужа поменялось отношение к матери?
Социальные закладки