Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3269 из 6072 ПерваяПервая ... 2269 2769 3169 3219 3259 3267 3268 3269 3270 3271 3279 3319 3369 3769 4269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,361 по 65,380 из 121436
  1. Вверх #65361
    Живёт на форуме
    А шубы он уже купил, матери и сестре?
    Если - нет, то вы как то из графика выбиваетесь
    Можете на это и ссылаться, что пока все по порядку. Сперва шубы, затем остальное....
    А там, пока на шубы собрать не удасться, может и 'ветер поменяеться'!!

2. Вверх #65362
    User banned
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Я тоже наслышана о нормальных армянах и их семейных традициях. Но вот золовка моя выбрала других. Она влюбилась в 16 лет. И сразу возмечтала выйти замуж. Любимый сказал, что он не может жениться, потому что у него нет всего того, что должно быть по армянским традициям. Они расстались (там ещё и родители вмешались очень некрасиво). Золовка решила назло ему выйти замуж. Вышла, родился сын, жили плохо и развелись. Малому было лет 7, когда золовка опять сошлась с любимым. Теперь она ничего от него не требовала, Все время ему твердила, "мне от тебя, кроме тебя, ничего не надо!" Таким образом он успокоился и остался у неё. Но жениться не собирался. И вот только через 8 лет гражданских отношений и уговоров, что надо ребёнка успеть родить (ему уже под 40 лет было), она забеременела и они расписались. Но за 20 лет их знакомства его материальное положение никак не изменилось. Как был никто и ничто - так и остался. Но это её выбор. Причём тут теперь её брат - не понятно.
    но родители мужа твоего тоже не отстают от сватов. не думаю что свекр был там голос так нагло подавал если бы не чувствовал поддержку от них

3. Вверх #65363
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    но родители мужа твоего тоже не отстают от сватов. не думаю что свекр был там голос так нагло подавал если бы не чувствовал поддержку от них
    ну да, я же пишу - родители жалуются и молятся, а у свёкра золовки совсем другая риторика. правда эти переговоры ведутся не во всеуслышание, а на перекурах, в узком кругу. Но мой муж всегда находится с ответом на все эти выпады и намёки. И прекрасно себя чувствует в этих баталиях. А мне там хочется сквозь землю провалиться со стыда за обоих. ((
    Последний раз редактировалось Maslink@; 22.11.2017 в 00:07.

4. Вверх #65364
    Знатная приколистка
    ну да, я же пишу - родители жалуются и молятся, а у свёкра золовки совсем другая риторика. Но мой муж всегда находится с ответом на все эти выпады и намёки. И прекрасно себя чувствует в этих баталиях. А мне там хочется сквозь землю провалиться.
    Муж молодец, другой бы уже повёлся уже и чувствовал бы себя обязанным помогать сестре и её мужу.......
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #65365
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    А шубы он уже купил, матери и сестре?
    Если - нет, то вы как то из графика выбиваетесь
    Можете на это и ссылаться, что пока все по порядку. Сперва шубы, затем остальное....
    А там, пока на шубы собрать не удасться, может и 'ветер поменяеться'!!
    шуб не было. но махровые халаты, турецкие свитера, маме вечерний наряд, в котором она на свадьбу к родственникам пошла, постельное бельё, банные полотенца, всякие очки, сумки, ремни, заколки - это всё мы выгружали с парохода после каждого рейса. В 90-е годы это было очень актуально для молодых девчонок и родителей.
    А когда меня в том доме обидели - мы разъехались и с тех пор мы - отдельные семьи и бюджет у нас не общий. 20 лет уже прошло, а родители никак с этим не смирятся.

6. Вверх #65366
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Маслинка, а возможен вариант того что ваш муж поможет зятю трудоустроиться в своей сфере? по принципу дать удочку, а не рыбу
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

7. Вверх #65367
    Модератор

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Маслинка, а возможен вариант того что ваш муж поможет зятю трудоустроиться в своей сфере? по принципу дать удочку, а не рыбу
    В сорокет устроить мужика в рейс? Да еще и такого, который всю жизнь не напрягался? Та зачем ему этот гемор?
    Думаю уже давно помог бы, если бы чел проявил стремление учиться и работать.

Меня такие просьбы (а их было не одна) всегда ставили в тупик. Помоги устроиться в ІТ. Нууу... ок... а что делать-то умеешь?
    Пока ничего, но я легкообучаем/а. Отлично, если легообучаем/а, то иди и учись.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #65368
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    А ведь это здорово, когда можно поделиться с кем-то чем-то, что может дать свекровь. Ага!
    А еще сегодня 19 лет со дня нашей свадьбы. ик! Муж правда в ночной, ик.
    С годовщиной!!!!
    Пусть сбываются все планы и мечты, даже кажущиеся нереальными
    А розы на даче цветут и без гумуса.
    Изображения
    Ми так жили, немов співали джаз.

9. Вверх #65369
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    шо-то из Ваших прошлых рассказов не очень там было с правами-то
    Главное чтобы обязанности в полном объеме

Муж Маслинки однозначно молодец. А вот краснеть за чужих людей... им за себя не стыдно, чего тогда вы переживаете?
    Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 22.11.2017 в 07:40.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #65370
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    А ведь это здорово, когда можно поделиться с кем-то чем-то, что может дать свекровь. Ага!
    А еще сегодня 19 лет со дня нашей свадьбы. ик! Муж правда в ночной, ик.
    Поздравляю!)) Многих лет жизни в любви и согласии))!

У нас в марте тоже 19 лет было)). Хотя мы много лет уже в разводе живем, надо пойти в марте снова расписаться, а то 20 лет все же)). Развод был вроде как фиктивный, но пора уже все вернуть в нормальное русло, может и повенчаться заодно......Когда муж на заочку после бурсы поступил, то нужна была отсрочка от армии, белый билет для профотбора (а надо было работать) был ни к чему и свекровь разработала схему "отсрочка", которая была дороже (значительно, как мне думается) иных вариантов: она развелась с мужем (он не знал в последствии, что они в разводе, договаривалась в ЗАГСе за деньги, чтобы свидетельство получить о разводе), затем легла в больницу и оформила инвалидность (которой не было), а потом поставила перед фактом, что нам тоже надо развестись, чтобы ему дали отсрочку как единственному кормильцу, у которого на иждивении одинокая мать-инвалид, вот такая вот она у нас затейница)))). Мы тогда были молодые и глупые, не стали особо заморачиваться, и пошли развелись)). Могу предположить, что основой схемы был развод и дальнейший разрыв, но не сработало и интерес к нам на несколько лет она потеряла)).

11. Вверх #65371
    Пришла и говорю...
    шуб не было. но махровые халаты, турецкие свитера, маме вечерний наряд, в котором она на свадьбу к родственникам пошла, постельное бельё, банные полотенца, всякие очки, сумки, ремни, заколки - это всё мы выгружали с парохода после каждого рейса. В 90-е годы это было очень актуально для молодых девчонок и родителей.
    А когда меня в том доме обидели - мы разъехались и с тех пор мы - отдельные семьи и бюджет у нас не общий. 20 лет уже прошло, а родители никак с этим не смирятся.
    чем лучше у человека отношения со своей мамой,тем меньше у него проблем с деньгами,потому что мать-МАТЕРия,а деньги - это МАТЕРиальные блага...

мой вам совет,не надо вестись и реагировать нервно на разговоры свёкра золовки...что он там говорит,пусть останется с ним...муж ваш по вашим словам не ведётся на это ну и здорово.
    Муж ваш помогает своим родителям и сестре по мере своих возможностей,помогает....пусть всё так и остаётся.Не перетягивайте одеяла на себя,не делайте этого.
    Ведь не зря говорится:не оскудеет рука дающего...

12. Вверх #65372
    Знатная приколистка
    Пампушечка, но у сестры есть здоровый муж под боком, это не смущает, не?
    Я ещё понимаю, если сестра одинокая, то да сё.....

13. Вверх #65373
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Пампушечка, но у сестры есть здоровый муж под боком, это не смущает, не?
    Я ещё понимаю, если сестра одинокая, то да сё.....
    Брат помогает не мужу сестры,а своей сестре и её деткам...всё,не надо сюда приплетать мужей,сватов,дядей,тётей...есть БРАТ,который помогает СЕСТРЕ.

14. Вверх #65374
    Не покидает форум Аватар для Happily
    У мужа есть сестра и брат, которым он помогает. Я вообще не вмешиваюсь. Но там не запросы ого-го а-ля Мне надо и все тут. Какие-то вещи хорошие, духи, племяннице на выпускной что-то... ну такое. Мне всегда казалось что это нормально.

15. Вверх #65375
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Именно трудоустроиться - никак. Но на многочисленные вопросы зятя, как уйти в море, как сделать документы, какие конторы быстрее отправят в рейс - муж охотно отвечает уже не первый год. Но у того зятя эта тема - просто для поговорить, похоже. Или вопросы задаются в надежде, что кто-то предложит реальную помощь. А именно - принесёт готовые свежеотпечатанные морские документы и скажет, куда их дальше отнести, где уже за зятя обо всём договорились.
    Примерно так его пристроил на работу кум моей золовки пару лет назад. Рабочим на судоремонтный завод. Так обрадовались трудоустройству, что сразу решили забеременеть. Ну да.. раньше зарплаты от него вообще не было, а теперь стабильные 3500. А то, что золовке придётся уйти с тяжёлой, но высокооплачиваемой работы - как-то не учли.

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Главное чтобы обязанности в полном объеме

Муж Маслинки однозначно молодец. А вот краснеть за чужих людей... им за себя не стыдно, чего тогда вы переживаете?
    Да вот не знаю, как мне от этого таракана избавиться. Мне всегда стыдно, когда мой муж говорит "нет". Хотя я понимаю, что он прав. Но вот у него это как-то жестоко звучит. Наверное потому, что в мой адрес это слово никогда не звучало, я и не догадывалась о возможной интонации..

16. Вверх #65376
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    В сорокет устроить мужика в рейс? Да еще и такого, который всю жизнь не напрягался? Та зачем ему этот гемор?

Меня такие просьбы (а их было не одна) всегда ставили в тупик. Помоги устроиться в ІТ. Нууу... ок... а что делать-то умеешь?
    Кстати, армянская диаспора очень дружная, у них колоссальная взаимовыручка.
    Если бы муж Маслинкиной золовки сииильно хотел работать, поверьте мне, друзья-армяне его бы уже устроили и реально бы помогли.
    А это, видимо, такой себе яйцечёс (сорри за мой французский), и нормальные армяне так и относятся к нему, как он того заслуживает.

17. Вверх #65377
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    чем лучше у человека отношения со своей мамой,тем меньше у него проблем с деньгами,потому что мать-МАТЕРия,а деньги - это МАТЕРиальные блага...

мой вам совет,не надо вестись и реагировать нервно на разговоры свёкра золовки...что он там говорит,пусть останется с ним...муж ваш по вашим словам не ведётся на это ну и здорово.
    Муж ваш помогает своим родителям и сестре по мере своих возможностей,помогает....пусть всё так и остаётся.Не перетягивайте одеяла на себя,не делайте этого.
    Ведь не зря говорится:не оскудеет рука дающего...
    Да он помогает по мере своего желания помочь. Он очень любит именно эту сестру (младшенькую) и никогда не скупился на дары.
    Но один момент его сильно задел. Раньше армянский зять ездил в Россию на заработки. Его не было несколько месяцев, потом приезжал, деньги привозил не большие, но всё-таки это было хоть что-то. Однажды за праздничным столом моя свекровь произнесла тост в его честь и вдруг сказала: "Не уезжай больше! Это же совсем не семья - ты там так надолго, а Маша здесь одна! Мы все за тебя очень переживаем всё время. Найди работу здесь и живите как люди!"
    Мы с мужем и сыном сидели за тем же столом. Что-то нужно комментировать? У мужа после этого тоста матери изменилось отношение КО ВСЕМ!!!

18. Вверх #65378
    Знатная приколистка
    Да он помогает по мере своего желания помочь. Он очень любит именно эту сестру (младшенькую) и никогда не скупился на дары.
    Но один момент его сильно задел. Раньше армянский зять ездил в Россию на заработки. Его не было несколько месяцев, потом приезжал, деньги привозил не большие, но всё-таки это было хоть что-то. Однажды за праздничным столом моя свекровь произнесла тост в его честь и вдруг сказала: "Не уезжай больше! Это же совсем не семья - ты там так надолго, а Маша здесь одна! Мы все за тебя очень переживаем всё время. Найди работу здесь и живите как люди!"
    Мы с мужем и сыном сидели за тем же столом. Что-то нужно комментировать? У мужа после этого тоста матери изменилось отношение КО ВСЕМ!!!
    Как я люблю говорить: ах, я так тронута, так тронута, что скоро тронусь окончательно.....
    Ааа.... а то, что её сын по полгода в морях, а ты здесь одна, это нормально?
    И с этого сына нужно ещё требовать определённые суммы для дочери?

19. Вверх #65379
    Пришла и говорю...
    а что такого ужасного сказала мать?
    вы же должны её тоже понять,я думаю,что свекровь понимает прекрасно,какое "счастье" досталось её дочери....начнёт свекровь его пилить и говорить:ты придурок галимый,хватит чёрти где колесить,гулять,фигнёй там страдать,может пора уже остановиться,увидеть семью,найти работу,приносить деньги??что так было бы лучше?скандал бы был...
    Её дочь живёт с таким,не выгоняет его,значит дочери подходит,а может и не подходит,но не хватает характера и силы воли выгнать этого иждивенца....вот тёща(ваша свекровь)решила зайти с другой стороны к нему,рассчитывая на то,а вдруг зять услышит её и тормознёт.
    Не понимаю,почему у вашего мужа поменялось отношение к матери?

20. Вверх #65380
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение

я под помощью в трудоустройстве имела в виду вот это:
    Именно трудоустроиться - никак. Но на многочисленные вопросы зятя, как уйти в море, как сделать документы, какие конторы быстрее отправят в рейс - муж охотно отвечает уже не первый год. Но у того зятя эта тема - просто для поговорить, похоже. Или вопросы задаются в надежде, что кто-то предложит реальную помощь. А именно - принесёт готовые свежеотпечатанные морские документы и скажет, куда их дальше отнести, где уже за зятя обо всём договорились.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

Ответить в теме
Страница 3269 из 6072 ПерваяПервая ... 2269 2769 3169 3219 3259 3267 3268 3269 3270 3271 3279 3319 3369 3769 4269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права