|
Клубнику мы уже тоже едим-но малышка ее не оценила)
Жанна клубнички оч много на рынках-все с ней ок,и если рассуждать про нитраты,так вообще не стоит ничего давать,потому что даже со своего города может быть с нитратами,т.к. грунт и дожди уже такие((
Тааак,а в прошлом году кто-то из наших продавал свою клубничку))) Лида кажется???? в этом году я хочууууу)) раздразнили вы тут своими разговорами о клубнике)
вспомнила...Аллочка)
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Девочки подскажите пожалуйста. Возможно будет глупый вопрос,но все таки спрошу. Мы к своему стыду после крещения ни разу с доченькой не были в церкви. Хочу пойти с ней причаститься.Подскажите плиз,как это все происходит с маленькими детками. Нужно идти и выстоять всю службу или можно прийти под конец?Во что одевать малышку? Буду благодарна любой информации.
с малышкой можно прийти под конец службы...в каждом храме служба по разному заканчивается..лучше уточнить накануне..
единственное что..это делается натощак...Но строгости по отношению к маленьким детям..естессно никакой...
подошла с ней на руках..скрестила ее ручки на груди(правая поверх левой) и называешь имя ребенка батюшке...Он дает ей вино и хлеб из ложечки(как символ крови и тела Спасителя)...потом идете к столику сбоку и запиваете(заедате) теплотой и просфорой...Это делается для того,чтобы во рту остатков как бы не было...
Если перед этим ты успеешь исповедаться,то тоже можешь причаститься..
взрослым причащаться без исповеди нельзя...
зы...теплота и просфора..это тот же хлеб и вино(сладкое разбавленное)...
Последний раз редактировалось одесса-ира; 26.05.2015 в 13:46.
Квас нужен кисленький...как раньше в бочке был..я такой не нашла еще,а найду то просто выпью..я делаю белую окроошку там сметана,майонез,кефир разбавляется это кипяч водой холодной и гуща какая нравится,но это для взрослых,обязательно лимон в конце и горчица и по пучку зелени....все кто пробовал в восторге)) все мои домашние уже достают меня потихоньку чтоб я сделала..)
Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))
Жанна...ты засчитывать будешь ???
вообще можно и готовиться,но не раскаяться,и не с чистой совестью прийти...так точно нельзя..
Ежели человек искренне желает покаяния и очищения,то достаточно для первого раза просто с полуночи не есть и не пить,не вступать в интимную близость,не иметь обид и злости.....прочитать хотя бы на сон грядущий молитвы из Последования ко Святому Причастию и утром тоже....На первый раз все читать не обязательно..все равно не вникнешь во все...
Да и если человек не знает и не имеет толмудов этих....то потом приобретет..сейчас в инете можно найти все это...
А для первого раза достаточно искреннего желания стать причастным к этому таинству...далее исповедь и само причастие...
Потом уже более детально изучить это вопрос и поступать по совести..вот так то...
Девочки, привет! Пока сынуля спит я сделала то, что обещала - создала блог на БебиБлог))) пока написала только первый блог, но по возможности буду наполнять. Кому интересно - скину ссылку в личку)
Социальные закладки