| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Зачем их любить или не любить?
Для этого есть специально обученные люди, которые зарабатывают деньги и производят ремонтные работы. )
А уж любят они свое дело или лепят-мажут как по приговору суда- дело десятое.
Главное- шоб в срок и качественно. И без особых шараханий от оговоренной сметы( расценок)
нет , сначала укладываем ламинат , потом устанавливаем двери, потом клеим обои, потом прибиваем наличники плинтус и устанавливаем крышечки розеток , а все эти басни ламинат поведет коробки дверные покрутит это от лукавого, зачем такой ламинат, дверные коробки устанавливать что они крутятся от 30-40 проц влажности
Любая власть для черни ненавистна
30-40%?!))) Хорошая шутка!))) Нормальная влажность дома - 40-60%. При влажных работах добегает до 85% (обои - влажные работы)
Просто почитайте все инструкции, которые в достаточном количестве находятся в упаковках. Не надо делать ремонт так, как Вам удобно. Есть технологии монтажа, коих непременно стоит придерживаться. Уверяю, Вы от этого ничего не проиграете...
Не забывайте, что имеете дело с деревом!!!
Центр, не перегибай, замки не порвёт и двери не покрутит). При уложенном ламинате и установленных дверях обои кагбэ иногда меняют, чы нэ так?
Но..., нахрена искать себе приключения на задницу? Таскать по уложенному ламинату козлики, бояться уронить нож, шпатель и прочие валики с раскатками. Естественно лишняя влага для ламината это не хорошо, но не до такой степени).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Это же не повод клить обои после укладки ламината. Что угодно может быть на стенах- декоративка, гипсовый кирпич, краска.
Естественно, от случайностей не застрахован никто, даже профессионалы. Но, череда случайностей- зацепы стен планками ламината это уже закономерность и она свидетельствует о криворукости мастеров.
Любая власть для черни ненавистна
Боюсь тебя разочаровать, но процент рисков в ремонтах практически на 90% обусловлен как раз человеческим фактором.
Страшилки о перекосоеженных дверях и вздувшихся полах, так и быть, пусть остаются на совести ЦИ, но соглашусь с предложенной им очередностью работ при поклейке обоев и укладке ламината именно в таком порядке
Да и мнение Spaider'а, одного из не многих на этой ветке практикующих Мастеров- не пустой звук для меня.
Давайте так: как надо и как происходит - зачастую разные понятия.
Надо: при переклейке обоев ламинат демонтируют, дают обоям время на просохнуть и отдать влагу в помещение, потом укладывают снова
Происходит: лень, дорого, не считаем нужным демонтировать пол. Это не говорит о том, что ламинат стабильно не выдержит. Это говорит о нарушении условий гарантии и рекомендаций производителей. Так рождаются мифы о том, что ламинат плохой и начинает скрипеть/хрустеть.
Несмотря на то, что я тут яро отстаиваю теорию, довольно долго занимался укладкой напольных покрытий. Поэтому могу себе приписать и мнение практика. Плюс моей позиции в том, что спустя значительный временной промежуток я не боюсь встретиться с заказчиком глазами)))
Социальные закладки