|
Все круто, все готовы создать ОСМД и нанять УК от имени ОСМД. Кто конкретно этим займется? Кто соберет подписи у 50% собственников, и кто забросит ради ОСМД все свои дела и будет заниматься только оформлением? И не просто оформлением, а правильным, и согласно закона. Чтобы не было возможности оспорить создание ОСМД. Желающие есть?
Придерживаться мнения и что-то делать для достижения результата - разные вещи ... И вернёмся к аббревиатурам, УК - это УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ компания , от слова - управлять , а не предоставлять на определённых условиях свой персонал и никакие УК в этом или другом городе не пойдёт на такие условия - это же не клининговые компании ... Народ будьте реалистами и посмотрите на нашу ситуацию не своей колокольни и мнений, а на то как на самом деле обстоят дела с введением дома в эксплуатацию , вы не понимаете большинство о чём пишите , даже если бы успело создаться на данный момент ОСМД, чего нет по факту как альтернативы, то не нашлось пока людей из собственников и инвесторов с нужными прихватами, силами, опытом , чтобы вдохнуть грамотно в этот ЖК жизнь... Откажемся сегодня от Марселя, через неделю будем поставлены перед фактом - поднакомьтесь - Ренессанс, о котором уже столько на форуме размусолено, и они нам не предложат ввести пару наших представителей себе в компанию для контроля цен и обслуживания. А создании ОСМД конечно нужно и оно будет создаваться и на это надо время которого у нас на сегодня нет согласно закона, а потом уже с созданным ОСМД , правомощным юр лицом, мы сможем что-то решать по закону и высказывать мнения , что для нас лучше - УК или сами с усами...
Hakuna Matata :)
+!00
НО всё хотят перевернуть в банальную зависимость от УК, всячески отговаривая создавать ОСМД, даже нашли предлог что ЯКОБЫ не успеют запустить отопление, хахаха.
Как контр аргумент всем противникам ОСМД и сторонникам рабской зависимости от УК на 5 лет:
ВЫ возглавляете департамент Одесса газ, и к вам приходит клиент оптовик, который хочет закупать у вас газ для крышной котельной, причём не одной, а для 6 домов. Ваши действия? Послать клиента на, 4 стороны, или всё таки продать ему газ? Будь он председателем ОСМД без репутации или управляющим УК с придуманной репутацией? Это смешно. Не имеет никакого значения кто заключит договор с Одесса газ на поставку газа для тепла в домах.
эх... наша песня хороша - начинай сначала... Никто от создания ОСМД здесь не отказывался и надеюсь не откажется ... Стикону " уже вчера" необходимо скидывать секции БВ (1я очередь строительства) со своего баланса на баланс какой-нить эксплуатирующей организации или на ОСМД (которого у нас пока нет и за неделю оно не появится как гриб после дождя), у них так же есть свои сроки и обязательства , которые они и так затянули. Даже если необходимое ко-во собственников отзовётся на завтра, чтобы документально всё правильно и по закону оформить ОСМД , которое потом не оспорить, то это такое ко-во бумажной волокиты и беганины , что за наделю этого аж никак не сделать , тем более активистов побегать , кроме Макса ещё не находилось и автоматом согласно закона Стикон имеет право подписать с любой УК договор о передаче объекта, а у них намбер ван в списке УК -это Ренессанс. Так что о чём эта вся демагогия ... Предлагайте свои варианты УК , с ещё более лояльными тарифами и условиями собирайте собрания, ознакамливайте народ с их программами -будем выбирать , пару дней у нас на это ещё есть ...или свершите чудо и создайте до вторника ОСМД...
Hakuna Matata :)
Все прекрасно понимают, что с ОСМД мы не справимся, просто не хочется такого же как с ренессансом. Поживем увидим, надеюсь на честность Марселя
Я не помню вас ни по походам в Стикон, ни в желании поучаствовать в создании ОСМД,окромя как в последние два дня на форуме.
В общем я понял что все объяснения кое-кому до лампочки, засим выражаю моральную поддержку активистам желающим сейчас создать ОСМД, просьба информировать общественность о продвижении в данном направлении.
Я уже насчитал человек шесть:шотакое,мультик,годлин,макси2,ит-мастер,литлс,чем не инициативная группа,правда как минимум половина это фактически сторонние люди,да ничего мне знакомо понятие альтруизм![]()
Последний раз редактировалось vado; 01.09.2013 в 17:40.
Moscovia delenda est!
Я повторю-в отличие от тебя мне жить в этом комплексе, а ты и твои хозяева хотят только сливки снимать.
Moscovia delenda est!
Живи я что мешаю тебе жить?
Думай что хочешь, мне как то пофиг. У меня хотя бы есть время и выбор брать там квартиру или нет. Тебя же заочно лишили права выбора и контроля за своими средствами. Тот же Стикон. Это поначалу говорят 2.80 и 5.00, потом взвоешь как на Разумовской. Нет ОСМД - нет возможности влиять на тарифы. Я про реальное ОСМД а не про фиктивное.
Отопление для муниципальных домов стоит 5,04 в отопительный сезон и 1,67 в остальные месяцы,итого 6,71 за кв.метр, и дурное хихиканье про предварительно озвученный нам тариф на отопление 5грн. за кв.метр ТОЛЬКО в отопительный сезон не уместно,наш правдоруб попробовал посмеяться над озвученными тарифами в ветке Разумовского,на что ему резонно ответили что с самого начала платили больше.
Moscovia delenda est!
Вы все тут вообще читаете что я пишу ? или я так кнопки давлю ????????
Я не удивлюсь если морды на следующем собрании будете бить ?!
Я уже 100 раз сказал что такое осмд ? вы кто то хоть немного представляете ?
Если да, приходим на собрание, оговариваем, я еще от помощи в этом не отказывался, я только крышу пока что нашёл перед ренессансом,и крыша нашла меня.
что такое УК ? кто имеет представление ?
Не нужно спорить кто что сделал, это не важно - скажу круче, ни кто нихрена ни сделал!
Я поезд поднимал - правда, только вот не поднял.
Будет осмд.
Только сначала ук, потом осмд.
ВЫ все вообще знаете сколько работы против ренессанса выполнено мною лично ? они на 100% были уверены что они будут у нас ,а сейчас поняли что нет , и пишут у нас в ветке с уговорами прийти в гости , даже скамейки покрасили и бумажки повесили с тарифами.
Я не в упрёк что мало помощи ,она не требовалась как таковая, так как я свои дела отложил ради этого.Вот только просьба, просто так не флудить типа "давай осмд" или "давайте что то делать" кто что то делает - времени нет тут писать целый день!
Спасибо большое, огромное, тем кто приходил на маленькие собрания, в будни в стикон.- а всем остальным либо не свистеть в пустую, либо по факту !
Не ужели вы думаете что от нас что то зависит, все что зависело , то уже сделано.
Советская позиция , пусть они делают не канает, вот так и будет как в Разумовского , на Дюковской в районе попугая на Грушевского.
На следующем собрании иметь бэйджики кто как именуется здесь и в реале, остальные просто не будут восприниматься в серьёз, вы и правда как балаболы.
Приходим на собрание,не можете просите доверенное лицо предать что там было, а это я то я это занят работаю и т д это все причина а не возможность.
А то привыкли "моя хата с краю нічого не знаю"
При покупке квартиры вы покупаете кусок лифта парадной котельной даже двора кусок, это ведь не бункер индивидуального захоронения!
Последний раз редактировалось GLinK87; 01.09.2013 в 19:17.
Социальные закладки