Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 326 из 1092 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 21826
  1. Вверх #6501
    Не покидает форум Аватар для капитан
    В выступлении Путина, чувствуется мошь России, вот если бы наш пчеловод мог бы собрать столько журналистов и так подробно рассказать о внешней и внутренней??? Чтобы за этим весь мир смотрел и комментировал. А так тольком смеются. Обидо за страну и президента.

2. Вверх #6502
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Буджак
    Поскольку я не являюсь гражданином России, Путин мне точно не светит, при любом раскладе. А демократичность прошлых российских выборов признали все демократические страны. Я готов с уважением относиться к любой точки зрения, даже к абсолютно противоположной моей, если она аргументирована, не основывается на слухах и домыслах, тем более, если оппонент готов нести ответственность за свои слова. К сожалению, к Вам это не относится - вы не подняли перчатку, стало быть, не уверены в Ваших собственных лозунгах, так что моральное право на Вашу точку зрения о третьем сроке Путина Вы потеряли.
    Вот читаю тебя...Тебе бы в МИДе работать , в правительстве Януковича Прям официальные ответы
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #6503
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от капитан
    В выступлении Путина, чувствуется мошь России, вот если бы наш пчеловод мог бы собрать столько журналистов и так подробно рассказать о внешней и внутренней??? Чтобы за этим весь мир смотрел и комментировал. А так тольком смеются. Обидо за страну и президента.
    А вообще полный текст хоть какой-нибудь пресс-конференции Ющенко в сети можно разыскать? Уж очень хочется сравнить стиль и аргументацию...

4. Вверх #6504
    Живёт на форуме
    Ельцин чихнуть не смел без одобрения Березовского, он утратил самостоятельность благодаря Акуловой и Дьяченко.
    Ну, чихнуть то он как раз мог. То что Березовский был в фаворе ещё не означает зависимость Ельцина

Вы что, действительно считаете, что это было чьей-то разработкой? Нет, все гораздо проще...
    Я считаю что в тех обстаятельствах если бы дефолта не было бы, то его стоило бы придумать. Я в октябре 1998 года в магазине впервые за пять лет увидел лысьвенский утюг, он стоил в три раза меньше заграничных. Утюги впрочем тоже офигивали, их впервые за пять лет покупали.

Да, некрасиво, неприятно, но это было необходимо. Рубль уже несколько лет насильно удерживался в цене, преедприятия не могли конкурировать с импортом по цене. А афера с ГКО слишком далеко зашла.

Если бы в январе 1998 года Кириенко пришел к власти на условиях "Я - премьер, ЦБ возглавит Геращенко (Парамонова)", переход к стабилизации был бы существенно глаже. О банановой республике никто б и не вспоминал.
    Им всё равно пришлось бы обваливать рубль и что то делать с ГКО
    Вы просто не знаете, как работает финансовая система Вашей страны. ЦБ РФ - очень большая величина. Другое дело, что в период стабильности им кто угодно управлять может, хоть Игнатьев. Но только облачко на финансовом горизонте - и копец, кризис... ЦБ РФ - очень серьезная структура, МЭРТ и МФ рядом с ней - ничто.
    От ЦБ многое зависит, но решает государство, а не ЦБ.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

5. Вверх #6505
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Observer
    А вообще полный текст хоть какой-нибудь пресс-конференции Ющенко в сети можно разыскать? Уж очень хочется сравнить стиль и аргументацию...
    Как это тебе не доложили и не преподнесли на блудэчке? На украинских есть, а на российских ему кто-то копать должен..

6. Вверх #6506
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Cherry
    Как это тебе не доложили и не преподнесли на блудэчке? На украинских есть, а на российских ему кто-то копать должен..
    Просто Ющенко в РФ - малозаметная фигура для внимания
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

7. Вверх #6507
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну, чихнуть то он как раз мог. То что Березовский был в фаворе ещё не означает зависимость Ельцина
    Согласен, чихнуть мог. Но это было все, что он мог.
    Я считаю что в тех обстаятельствах если бы дефолта не было бы, то его стоило бы придумать. Я в октябре 1998 года в магазине впервые за пять лет увидел лысьвенский утюг, он стоил в три раза меньше заграничных. Утюги впрочем тоже офигивали, их впервые за пять лет покупали.

Да, некрасиво, неприятно, но это было необходимо. Рубль уже несколько лет насильно удерживался в цене, преедприятия не могли конкурировать с импортом по цене. А афера с ГКО слишком далеко зашла.
    В том- то и дело, что при грамотном управении финансами шоковая терапия была б не нужна. Люди потеряли сбережения, потому что доверяли госудраству. Они обесценились, зависли в Инкоме и СБС - Агро, даже сбер месяц не выплачивал по депозитам... Пенсионеры, те вообще офигевали. А ведь без этого можно было обойтись, то есть те же результаты, но без шока. Думаете, я один это понимал? Геращенко тогда руководил ММБ, он ушел из уполномоченных дилеров ГКО - ОФЗ, не заключал фьючерсных контрактов для нерезидентов, позицию держал только в СКВ. Потому что понимал, к чему страну ведет его бородатый коллега. А все могло бы быть по-другому...
    Им всё равно пришлось бы обваливать рубль и что то делать с ГКО
    Вот как раз обваливать не пришлось бы. Не понижать, как Дубина, но повышать ставку рефинансирования, доллар должен был расти быстро, но плавно, а не с 5.20 до 29.50 за 2 дня... Это позволило бы сохранить многие банки, рассчитаться с вкладчиками, не допустить неплатежей, разобраться с ГКО (плавно пнизить доходность к погашению до 15 %), при росте цен на нефть и ниже... Россия много бы выиграла!
    От ЦБ многое зависит, но решает государство, а не ЦБ.
    Это совсем интересно? Цб и есть государство, а если не ЦБ, то в чьем же лице государство это решает? Путина? Не клевещите на него - он достаточно умен, чтобы понять, что он в этом ничего не понимает. Для того он и вносит в Думу кандидатуру на пост главы ЦБ, а Дума утверждает... Утвердила бы Парамонову, был бы плавный рост, ускоренный... А так, не было бы счастья, да несчастье помогло.
    Последний раз редактировалось Буджак; 02.02.2007 в 15:07.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #6508
    Живёт на форуме
    Согласен, чихнуть мог. Но это было все, что он мог.
    Ну хорошо, останемся каждый при своём мнении. В любом случае истину их взаимоотношений знают только они сами.
    В том- то и дело, что при грамотном управении финансами шоковая терапия была б не нужна. Люди потеряли сбережения, потому что доверяли госудраству. Они обесценились, зависли в Инкоме и СБС - Агро, даже сбер месяц не выплачивал по депозитам... Пенсионеры, те вообще офигевали. А ведь без этого можно было обойтись, то есть те же результаты, но без шока. Думаете, я один это понимал? Геращенко тогда руководил ММБ, он ушел из уполномоченных дилеров ГКО - ОФЗ, не заключал фьючерсных контрактов для нерезидентов, позицию держал только в СКВ. Потому что понимал, к чему страну ведет его бородатый коллега. А все могло бы быть по-другому...
    Я не спорю, что можно было бы и мягче, но на мой взгляд мягче и умнее надо было начинать раньше, году в 1993м, хотя и там бог его знает, в стране просто насильно пришлось удерживать инфляцию, а потом аукнулось.

В общем длинная и тёмная история.

А именно 1998 году уже было поздно пить боржоми, там только либо морг либо... ИМХО конечно же.

9. Вверх #6509
    Нет, еще в конце 1997 года все можно было сделать... Но идиот у руля ЦБ, вместо поднятия ставки рефинансирования он ее опускал, вместо плавающего курса доллара он провел деноминацию, следовательно, его зафиксировал... Вот и поплатились за некомпетентность главы ЦБ, это очень крупная фигура, государство в лице кого - либо не суется в эту епархию (аудиторы и ревизоры не в счет).

10. Вверх #6510
    Живёт на форуме
    Нет, еще в конце 1997 года все можно было сделать... Но идиот у руля ЦБ, вместо поднятия ставки рефинансирования он ее опускал, вместо плавающего курса доллара он провел деноминацию, следовательно, его зафиксировал... Вот и поплатились за некомпетентность главы ЦБ, это очень крупная фигура, государство в лице кого - либо не суется в эту епархию (аудиторы и ревизоры не в счет).
    Хочу заметить, что деноминация повлияла только на на количество нулей в бумажках

А в целом... Я думаю, что в 97 году можно было бы смягчить события, но уж не как не сделать всё.

Вы видимо упустили из виду, но после дефолта естественным путём умерла куча финансовых пирамид, липовых банков, ну и нелиповых конечно, но зато пустышек.

А на счёт потерей народа... А кому сейчас легко? Сейчас всем трудно К тому же у меня тогда до дефолта ничего не было, так что я ничего и не потерял.

11. Вверх #6511
    Хочу заметить, что деноминация повлияла только на на количество нулей в бумажках
    А если проанализировать сиуацию?
    А в целом... Я думаю, что в 97 году можно было бы смягчить события, но уж не как не сделать всё.
    Я и не говорил, что можно сделать все... А вот сделать так, чтоб Россия обошлась без кризиса - запросто!
    Вы видимо упустили из виду, но после дефолта естественным путём умерла куча финансовых пирамид, липовых банков, ну и нелиповых конечно, но зато пустышек.
    А тогда вся банковская система была пустышкой, да и сейчас не намного дучше. Но вот людей пострадало бы раз в 1000 меньше.
    К тому же у меня тогда до дефолта ничего не было, так что я ничего и не потерял.
    Вы - еще не вся Россия!

12. Вверх #6512
    Живёт на форуме
    А если проанализировать сиуацию?
    Может вы путаете деноминацию с девальвацией? Там и то и другое было.

Я и не говорил, что можно сделать все...
    Прошу прощения, просто я как работник ИТ привык к точным определениям и к такому выводу пришёл исходя из этой фразы:
    Нет, еще в конце 1997 года все можно было сделать...
    А вот сделать так, чтоб Россия обошлась без кризиса - запросто!
    И как? У вас в то время был конкретный и законченный вариант действий?

Конечно было можно совершить и чудо, но положа на сердце руку признаюсь, я бы на месте министра финансов, тоже ничего более путного предложить в то время не смог бы. Слишком уж длинна причинно-временная связь.
    А тогда вся банковская система была пустышкой, да и сейчас не намного дучше. Но вот людей пострадало бы раз в 1000 меньше.
    Да, и это грустный факт.
    Вы - еще не вся Россия!
    Кажется я себя с народом не сравнивал

13. Вверх #6513
    Может вы путаете деноминацию с девальвацией? Там и то и другое было.
    Я ничего не путаю. Я просто предложил Вам самостоятельно проанализировать ситуацию. И не говорил, что Вы не правы относительно Вашего понимания деноминации. Все правильно, но впрос - что из этого следует???
    И как? У вас в то время был конкретный и законченный вариант действий?

Конечно было можно совершить и чудо, но положа на сердце руку признаюсь, я бы на месте министра финансов, тоже ничего более путного предложить в то время не смог бы. Слишком уж длинна причинно-временная связь.
    Я-то что, я иностранец. А вот у Геращенко (Парамоновой) был. Я могу понимать ситуацию, а у людей такого уровня помимо понимания есть еще и план действий. Просто Геращенко применил его к ММБ, где работал, и заработал для него валом денег, а мог бы применить к России, не допустив кризиса. Именно кризиса, притом безо всяких чудес, а не решить одним махом все макроэкономические проблемы России. И Минфин здесь совсем ни при чем. Ну не решают они такие вещи, это прерогатива исключительно ЦБ... Министра финансов никто ни в чем не обвиняет, он в принципе не мог ни на что повлиять. Минфину только ГКО подчинялись, но что он мог сделать? Нельзя резко остановить эмиссию, это и есть кризис, а сделать это плавно мог только ЦБ.
    Кажется я себя с народом не сравнивал
    Вы сказали, что лично Вы ничего на кризисе не потеряли. Но многие Ваши соотечественники потеряли, и очень немалые деньги.

14. Вверх #6514
    возмутитель спокойствия
    Дочка великого боксёра Валуева - Наташа, смеётся над "комариными" ударами Кличко по телевизору, сидя за обеденным столом.
    Последний раз редактировалось Kertis; 02.02.2007 в 16:58.

15. Вверх #6515
    Живёт на форуме
    Я ничего не путаю. Я просто предложил Вам самостоятельно проанализировать ситуацию. И не говорил, что Вы не правы относительно Вашего понимания деноминации. Все правильно, но впрос - что из этого следует???
    Эээ, что то я совсем запутался, не могли бы вы продолжить свою мысль сами?
    Я-то что, я иностранец. А вот у Геращенко (Парамоновой) был. Я могу понимать ситуацию, а у людей такого уровня помимо понимания есть еще и план действий. Просто Геращенко применил его к ММБ, где работал, и заработал для него валом денег, а мог бы применить к России, не допустив кризиса. Именно кризиса, притом безо всяких чудес, а не решить одним махом все макроэкономические проблемы России.
    А никто никого и не оправдывает, я же так и говорю - прошляпили.
    И Минфин здесь совсем ни при чем. Ну не решают они такие вещи, это прерогатива исключительно ЦБ... Министра финансов никто ни в чем не обвиняет, он в принципе не мог ни на что повлиять. Минфину только ГКО подчинялись, но что он мог сделать? Нельзя резко остановить эмиссию, это и есть кризис, а сделать это плавно мог только ЦБ.
    Но позвольте, это что же получается, что ЦБ сейчас совсем никому не подчиняется и нискем не советуется? Т.е. захоте ЦБ - поднял рубль, захотел - опустил?
    Вы сказали, что лично Вы ничего на кризисе не потеряли. Но многие Ваши соотечественники потеряли, и очень немалые деньги.
    Я кажется уже написал, что мне за них жаль.
    Последний раз редактировалось ladserg; 02.02.2007 в 16:57.

16. Вверх #6516
    Эээ, что то я совсем запутался, не могли бы вы продолжить свою мысль сами?
    Хорошо, продолжаю. Сама по себе деноминация ни на что не влияет. Но это показывает курс ЦБ на стабилизацию рубля, причем любой ценой. Спрос на валюту не уменьшился, поднимать доллар нельзя (а иначе зачем проводил деноминацию), значит, фиксация рубля поддерживается только за счет золотовалютных резервов, а они далеко не бесконечны. Хотя, я когда анализировал ситуацию, относил кризис на ноябрь, но время точно рассчитать невозможно. То есть деноминация означает фиксинг, что означает в условиях высокого спроса на валюту разбазаривание резервов, а притока валюты из-за рубежа ждать не приходится, по причине низких цен на нефть (при увелиении объема экспорта нефти выручка падала). Все, это кризис, а деноминация - это предостережение, точка невозврата, если хотите. Верх непрофессионализма был в тм, чтобы делать ее 1 января 1998 года.
    Но позвольте, это что же получается, что ЦБ сейчас совсем никому не подчиняется и нискем не советуется? Т.е. захоте ЦБ - поднял рубль, захотел - опустил?
    Правильно. Так работают ЦБ всех стран. Поэтому кандидатуру вносит Президент, а утверждает Парламент. Будет идиот - получим кризис, так везде, пример России 1998 года налицо (точнее, на бороду). Механизм отставки - не знаю, какой в России. Только Дума или Президент могут потребовать отчета от главы ЦБ, Минфин и ниже просто посылаются, они даже запросов слать не могут. Вот таки они крутые, эти цбшники.

17. Вверх #6517
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Kertis
    Дочка великого боксёра Валуева - Наташа, смеётся над "комариными" ударами Кличко по телевизору, сидя за обеденным столом.
    Всмысе "современная Россия, реалии и ......" Я не думаю, что это вся Россия.

18. Вверх #6518
    Не покидает форум
    Я-то что, я иностранец. А вот у Геращенко (Парамоновой) был. Я могу понимать ситуацию, а у людей такого уровня помимо понимания есть еще и план действий. Просто Геращенко применил его к ММБ, где работал, и заработал для него валом денег, а мог бы применить к России, не допустив кризиса.
    О Парамоновой хорошо написано здесь:
    http://www.flb.ru/info/231.html

Кто хочет - прочитайте. Самую важную часть привожу здесь.

"Мы вас продавим"

Размеренная карьера Парамоновой могла круто пойти вверх в 1994 году, когда со своего поста был отставлен Виктор Геращенко. Уходя, он порекомендовал Татьяну Владимировну на должность главы ЦБ, видя в ней продолжательницу своих идей. Между прочим, такой позиции придерживался не один Геращенко - многие руководители коммерческих банков, которых вполне устраивала политика Виктора Владимировича, наверное, были отнюдь не против воцарения Парамоновой в Центробанке.
    Однако без трений не обошлось. С резкой критикой деятельности Парамоновой выступили в первую очередь те, кто сам претендовал на ключевую должность. В частности, Борис Федоров, который спал и видел себя в кресле главы ЦБ. А Сергей Юшенков вообще заметил, что "председатель Центробанка - фигура политическая и бывший главный бухгалтер мало подходит для такой должности".
    Госдума дважды рассматривала президентское представление о назначении Парамоновой на должность главы ЦБ - и дважды его прокатывала. Татьяна Владимировна быстро отреагировала на зазвучавшие в депутатском хоре то ли завистливые, то ли обвинительные нотки (дескать, в Центробанке слишком хорошо живут: припомнили, сколько там получает работник среднего звена - заработная плата у сотрудников ЦБ на тот момент действительно была немалая...). Парамонова значительно уменьшила оклады подчиненных, заставив их при этом вдвое больше трудиться во благо экономического процветания страны. Популярности внутри банка этот тактический ход, понятное дело, ей не добавил. Внутри Думы, что интересно, тоже.
    Ходят слухи, что в тот период Парамонову посетили глава Инкомбанка Владимир Виноградов и президент Ассоциации российских банков Сергей Егоров, предложив Татьяне Владимировне сделку: она вводит в состав правления человека от коммерческих банков, а они, в свою очередь, гарантируют ее "продавливание" через Думу. Парамонова, от природы не склонная идти у кого-то на поводу и заключать закулисные сделки, от предложенного компромисса тут же отказалась. Вскоре президент Ельцин, которому, видно, надоело воевать с Думой, своим указом назначил на должность и.о. главы ЦБ Александра Хандруева, до этого первого зампреда.

Возвращение на руины

Время от времени в прессе появлялись сообщения о скорой отставке Парамоновой - последний такой слух широко обсуждался в феврале 1997 года. Однако пресс-служба ЦБ его сразу же дезавуировала - а всего через два месяца Парамонова была уволена из банка "по сокращению штатов".

Хочу прокомментировать выделенное жирным шрифтом. Дело в том, что Парамонову хорошо знают мои друзья, и мы просто по человечески переживали эти перипетии.
    Предложение по "продавливанию" Парамоновой через Госдуму было не совсем таким безобидным. Ей поставили условие: её назначают Председателем Центробанка, а она обязуется быть послушной и выполнять указания по "рулению" Центробанком.
    На что Татьяна Владимировна послала их на фиг и сказала, что с национальной валютой и Центральным банком такие мансы недопустимы. Хотят химичить в коммерческих банках - дело хозяйское, а до Центробанка у них лапы короткие. Это вопрос экономической безопасности страны.
    На что ей сказали: "Ну и фиг ты будешь председателем Центробанка, это мы тебе обещаем".
    Так что я с большим интересом следил за всей этой бодягой, а когда её таки прокатили, понял - ребята до Центробанка добрались.
    Ну а дальше вы знаете.

19. Вверх #6519
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Kertis
    Дочка великого боксёра Валуева
    А почему она так похожа на твой аватар? Нос такой же, лоб, взгляд один в один... Кетрис, признайся, у тебя есть внебрачные дети? А сестры?

20. Вверх #6520
    С Парамоновой 2 раза общался. Тетка очень умная и грамотная, при этом независимая, но не склонная к дипломатии. Мне она очень понравилась. А Хандруев - он эстет, меломан, но никак не финансист. Впрочем, он не долго там и был... А самое ужасное - Дубинин. Из минфина уволили - так нате, пожалуйста, главой ЦБ... Дэн причем, удивительно. Геращенко тоже молодец, но в современной России не востребован. Что в Парамоновой не понравилось банкирам - она ужесточила резервные требования и приказала ФОР создавать в рублях, даже если средства были привлечены в любой валюте. Это правильно с точки зрения макроэкономики, но н еочень выгодно для банков. Ее пытались зставить отказатьяс от этого, но куда там! Ирония судьбы - свои банки потеряли Виноградов и Смоленский, которые больше всех боролись против Парамоновой. А так она сама спасла бы их бизнес, хоть и не ставила это целью...

Закрытая тема
Страница 326 из 1092 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права