Сообщение от
НезабудкаНаивная
Здравствуйте ,
думаю наш впрос актуален,чуть ли не для каждого ,только вот обсуждается он почему-то он очень мало ....
Наше домоуправление облуживет ведомственные дома(около 10 многоэтажных домов-бывшие военные дома и котельная ), все расчеты со Всеми поставщиками
коммунальных услуг производятся через кассу домоуправления ( даже с водоканалом и одесслифтом- ни прямых договоров ни лицевых чсетов у нас нет ).
Рассчеты происходят следующим образом -приходишь в кассу ДУ ,тебе озвучивают общую сумму задолженности - оплачивай ,тебе дадут распечатку с общей суммой
за весь перид задолженности разнесенной по статьям : вэр ,теплоснабжение ,водоканал и тд , т .е начисления и перерасчеты за каждый месяц не видны.
Ни расчетных книжек ,ни каких-либо прерасчетов за все 8 лет моего проживания в этом доме не было , вэр и теплоснабжение ( котельная не относится к городским теплосетям ) - всегда начисляются по максимуму - типа котельная выдает каждый божий день по максимуму гегакалорий , хотя на самом деле очень гибко меняет температуру подачи в зависимости от температуры воздуха за окном ( иногда и меньше 18 С в квартире ) , Но наверняка же есть какие-то нормативы подачи тепла в зависимости от температур воздуха , именно на основании них городская теплосеть делает каждый год перерасчеты снижая начисленные суммы на 30-40 %..???
Теперь по вэр : тоже все по максимуму и никаких прерасчетов , хотя парадная не мылась никогда (составили акт-претензию), крыша из индивидуальных заплаток ( каждый жилец 10 этажа сам над своей квартирой сделал покрытие , внешние стены утепляются естественно самими жильцами , крыльцо ступени и подъезд разваливатся ( спасибо кандидату в депутаты в 10 году отремонтировал во время предвыборной агитации - но уже снова все разваливается , у нас бельетаж около 15 ступеней на крыльце они все в выбоинах - вход в парадную не освещен , 30 декабря пршлого года около 7 вечера я оступившись на первой верхней ступени (каблук попал в выбоину ) ,упав навзничь в это пролет ,пролетела все эти 15 ступеней ,приземлилась уже на асфальте ,получив ушиб правой стороны лица ,сотрясение мозга и сложнй перелом локтевого сустава - все эти обстоятельства зафиксированы врачами скорой помощи и травмпункта -но это отдельная история ).
Реально оказыватся услуги по вывозу мусоора ,уборка придомовой территории (раз в месяц на тройку), и вероятно они обслуживают внутридомовые сети ,т к в подвале вроде все в порядке . Я не могу оплатить отдельно услуги каждому поаставщику в отдельности (например водоканалу ) , так как сумма которая вносится в кассу автоматически распределяется по всем статьям за период . В бухгалтерии требование показать начисления и перерасчеты воспринимается как что-то
сверхъестественное , добиться реального прерасчета пока не удавалось , оплачивать наперед несуществующие услуги а потом добиваться перерасчета -НЕ ХОЧУ !
Но и оплатить услуги водоканала и одеслифта, к которым у меня нет претензий Не могу из-за такой системы ( кассир говорит что так работает программа и отдельный платеж на водоканал она провести не может ).
Пока хожу пишу заявы на имя начальника дУ , была также в территориальном отделении водоканала , собираюсь посетить городскую приемную, в нашем дворе живет депутат горсовета - но реакция у него млявая какая-то.
Хочу иметь возможность оплачивать каждому поставщику услуг отдельно ! Хочу заставить делать их перерасчеты !
И вообще хочу разворошить эту "малину " непуганную - вообще уже чувство реальности потеряли !
Как их по-жестче встрепенуть ??? может внушить нашему депутату ,чтоб вынес этот вопрос на обсуждение комиссии или сессии горсовета ?
в какие инстанции эффективнее на них жаловаться ?
Ткните пожалуйста в нормативные акты ,на которые н ужно ссылаться ?
ps
ну и конечно справку ДУ мне не даст ,так что пойду уже сразу с заявой к начальнику -
тут этот вопрос уже обсуждался , когда девушке домоуправление не давало справку при имеющейся задолженности , но к сожалению не могу найти ... напомните пожалуйста
Социальные закладки