О , и я ничем подобным в РД не занималась...
|
О , и я ничем подобным в РД не занималась...
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
А гонит молоко, это как?
Единственный верный способ усилить лактацию - прикладывать чаще детку, других не придумали и, впервые слышу, чтобы цитрусовые способствовали лактации, честно.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Марусь, все индивидуально - у меня оба раза такие СИСЬКИ набирались (при том что второй раз уже знала что с жидкостью надо осторожней) каменные аж синие на др день после родов, что я, уже будучи опытной, окормившей два года, матерью ничего не могла сделать. деть еще не ел стока, а сцендить не могла. Не цедилось блин! Два визита к акушерке, она первое тугое молоко сцедила и потом все как по маслу. Но больно блин, как в гестапо. Рожать не так больно.
согласна, я посоветую конечно, но настаивать не могу. Я вспомнила сколько я денег потратила на сцежки в РД, потом еще дома, до полутора месяцев мучалась. Плюс еще и малого неправильно прикладывала, так накладки покупала. Короче, если бы встретилась с Катей в самом начале, то наверное обошлось бы дешевле и менее болезненно.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
А во времена моего старшего (4г. назад) Катя практиковала походы по РД, лично её там видела, но благо судьба направила меня к ней до родов.
Потому что, если девочка морально и теоретически не готова ГВ, её в РД в любом случае на это "нагрузят". Я со вторым не ходила на расцежку, так на меня смотрели как на врага народа, трогали мягкую грудь, и говорили - надо! Ну а с первым в РД пришлось подсцедиться, т.к. ребёнка на ночь отдавала в детское и в момент прихода молока малыш его не ел.
Да ладно, 2 раза рожала никто не расцеживал. Во второй раз, правда, самой пришлось просить.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Девочки, подскажите, кто знает, сОски на бутылочки какой фирмы лучше и где купить, так чтоб дырка в ней была не сильно большая?
Читала, что если дырка большая, то детка быстро выдувает все молоко и не получает удовольствие от самого процесса сосания.
Вот сегодня попробовала сцедиться (до этого не сцеживалась вообще), и действительно, мася выдула - и в крик! Использовала сОску фирмы Disney. А мне на работу выходить надо скоро, вот и думаю подготовиться по полной катушке. Спасибо зараннее.
Обсыпать может на что угодно. Кстати, после кесарева почти все лимонную водичку пьют - хорошо жажду утоляет. И ничего от этого деткам не случается
Маруся, расцежка иногда просто не обходима, т.к. альтернаитва - мастит. Тут уж как от природы дано, кому-то везет и грудь всегда мягкая.
Если грудь как камень, да еще болит - не ждать же пока температура поднимется. Ничего жуткого нет в том чтобы сцедиться при необходимости. Кстати, во 2м рд никто цедиться не заставляет - не хотите не надо.
Когда у меня с младшим пришло молозиво в большом количестве(на четвертый день, к моей радости и облегчению) - у меня после ночного кормления возник выбор: либо цедить эту радость самой до утра, либо 5 минут потерпеть пока сцедит медсестра - и спать себе. Выбрала м.с. в детском отделении. Она не столько цедила сколько массировала - сцедилось грамм 20 от силы. Грудь мне размяла - кааайф, плюс научила как это делать в домашних условиях. За что я ей очень благодарна - при моей склонности к застоям это умение оказалась совсем не лишним (со страшим я цедилась после каждого кормления, делала это неправильно - в результате бессонные ночи над чашкой + постоянные застои). До сих пор, если грудь твердеет - сцеживаюсь-разминаюсь и вспоминаю ее добрым словом.
с марта...
мне расцеживание понадобилось, потому что молока прибыло много, а мась не высасывал все, протоки не разработаны были (он маленький родился, старался сосать аж сопел-крехтел, но ему было тяжело). Благо я нашла девочку, кот. не просто сцеживала молоко, а именно массажировала грудь, чтобы разработать протоки. Попробовала как-то сама справиться, так заработала 39,5 температуру и камни в груди. Но эта вся история длилась первый месяц, потом все ок. Но это у всех по-разному.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
У меня с самого начала тоже было недостаточно молока, мы покупали смесь и докармливали малыша по 60-90 г в день. причем намучились с выбором смеси (пока не стали козью давать, Ненни). НО я тоже очень хотела кормить только своим молоком. Перепробовала все возможные рецепты. Помогло просто пить, часто просто кипяченую воду, любую жидкотсть, но много, 2 л в день и больше. Ну и прикладывала малого каждый час, хоть это трудновато было. Ну и сцеживала молокотсосом немного. В итоге - в 5 мес. прикармливать вдруг не надо было! Молока стало хватать! Кормлю и сейчас (нам уже 11 мес.) Кстати, молока у меня тоже было в районе 90 г с двух грудей... это очень мало, но малый ел эти 90 каждый час - с весом никогда прболем не было при том, что он намного крупнее, чем сверстники. Желаем вам побольше молока и спокойствия.
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
Социальные закладки