Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 326 из 1315 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 26285
  1. Вверх #6501
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    О , и я ничем подобным в РД не занималась...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #6502
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А почему расцеживаться? Я ни в РД ни потом ни разу не расцеживалась.
    На меня, конечно, смотрели в РД как на странную, но факт есть факт.Расцежкой только провоцируют гиперлактацию.
    Это точно, помню как со мной в палате девочки сцеживались, сцеживались, сцеживались просто потому что где-то услышали, что это надо делать. А почему надо и надо ли вообще в голову как-то не пришло.

3. Вверх #6503
    Новичок Аватар для velichka
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    ой-ой, аккуратнее с цитрусовыми! Такой напиток не всем может подойти. Смотрите, чтоб детку не обсыпало...
    Я пила этот напиток,и все мои подружки пили и всё нормально.Во всём нужно знатьмеру!

4. Вверх #6504
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    А гонит молоко, это как?
    Единственный верный способ усилить лактацию - прикладывать чаще детку, других не придумали и, впервые слышу, чтобы цитрусовые способствовали лактации, честно.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #6505
    Золотые ручки

На меня, конечно, смотрели в РД как на странную, но факт есть факт.Расцежкой только провоцируют гиперлактацию.
    Марусь, все индивидуально - у меня оба раза такие СИСЬКИ набирались (при том что второй раз уже знала что с жидкостью надо осторожней) каменные аж синие на др день после родов, что я, уже будучи опытной, окормившей два года, матерью ничего не могла сделать. деть еще не ел стока, а сцендить не могла. Не цедилось блин! Два визита к акушерке, она первое тугое молоко сцедила и потом все как по маслу. Но больно блин, как в гестапо. Рожать не так больно.

6. Вверх #6506
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    А будет дешевле потом расцеживаться, приглашать на дом для этого девочек, грудь лечить, или на смесь перейти????
    А эмоциональное состояние после родов?????????
    согласна, я посоветую конечно, но настаивать не могу. Я вспомнила сколько я денег потратила на сцежки в РД, потом еще дома, до полутора месяцев мучалась. Плюс еще и малого неправильно прикладывала, так накладки покупала. Короче, если бы встретилась с Катей в самом начале, то наверное обошлось бы дешевле и менее болезненно.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

7. Вверх #6507
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    согласна, я посоветую конечно, но настаивать не могу. Я вспомнила сколько я денег потратила на сцежки в РД, потом еще дома, до полутора месяцев мучалась. Плюс еще и малого неправильно прикладывала, так накладки покупала. Короче, если бы встретилась с Катей в самом начале, то наверное обошлось бы дешевле и менее болезненно.
    вот и я про это))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

8. Вверх #6508
    Частый гость
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    меня тоже это удивляет, уж простите (понимаю, что это не к Вам, а к подруге)... а ребёнка родить - не дорого?
    что касается Кати - она в РД не ходит, насколько я помню... не любят там консультантов, они плохому учат
    А во времена моего старшего (4г. назад) Катя практиковала походы по РД, лично её там видела, но благо судьба направила меня к ней до родов.
    Потому что, если девочка морально и теоретически не готова ГВ, её в РД в любом случае на это "нагрузят". Я со вторым не ходила на расцежку, так на меня смотрели как на врага народа, трогали мягкую грудь, и говорили - надо! Ну а с первым в РД пришлось подсцедиться, т.к. ребёнка на ночь отдавала в детское и в момент прихода молока малыш его не ел.

9. Вверх #6509
    Не покидает форум Аватар для oos
    Да ладно, 2 раза рожала никто не расцеживал. Во второй раз, правда, самой пришлось просить.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

10. Вверх #6510
    Частый гость
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Да ладно, 2 раза рожала никто не расцеживал. Во второй раз, правда, самой пришлось просить.
    Sorry, сразу не уточнила, знаменитый 1 роддом.

11. Вверх #6511
    Новичок
    Девочки, подскажите, кто знает, сОски на бутылочки какой фирмы лучше и где купить, так чтоб дырка в ней была не сильно большая?
    Читала, что если дырка большая, то детка быстро выдувает все молоко и не получает удовольствие от самого процесса сосания.
    Вот сегодня попробовала сцедиться (до этого не сцеживалась вообще), и действительно, мася выдула - и в крик! Использовала сОску фирмы Disney. А мне на работу выходить надо скоро, вот и думаю подготовиться по полной катушке. Спасибо зараннее.

12. Вверх #6512
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от IVI Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто знает, сОски на бутылочки какой фирмы лучше и где купить, так чтоб дырка в ней была не сильно большая?
    Читала, что если дырка большая, то детка быстро выдувает все молоко и не получает удовольствие от самого процесса сосания.
    ...
    вот насмешили... нашли в какой теме о сОсках спрашивать...
    от процесса сосания можно получить удовольствие только если это сися мамочкина...
    а сколько ребёнку? что Вам мешает обойтись без бутылочек, сейчас много ложек специальных?
    Спорю. По поводу и без ;-)

13. Вверх #6513
    Новичок
    вот насмешили... нашли в какой теме о сОсках спрашивать...
    от процесса сосания можно получить удовольствие только если это сися мамочкина...
    а сколько ребёнку? что Вам мешает обойтись без бутылочек, сейчас много ложек специальных?
    2,5 мес. Ложки не любит - проверено)) А спросила и в этой теме потому что хочу сохранить грудное вскармливание, но обстоятельства вынуждают выходить на работу. Вот и спрашиваю совета!

14. Вверх #6514
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    ой-ой, аккуратнее с цитрусовыми! Такой напиток не всем может подойти. Смотрите, чтоб детку не обсыпало...
    Обсыпать может на что угодно. Кстати, после кесарева почти все лимонную водичку пьют - хорошо жажду утоляет. И ничего от этого деткам не случается

Маруся, расцежка иногда просто не обходима, т.к. альтернаитва - мастит. Тут уж как от природы дано, кому-то везет и грудь всегда мягкая.
    Если грудь как камень, да еще болит - не ждать же пока температура поднимется. Ничего жуткого нет в том чтобы сцедиться при необходимости. Кстати, во 2м рд никто цедиться не заставляет - не хотите не надо.
    Когда у меня с младшим пришло молозиво в большом количестве(на четвертый день, к моей радости и облегчению) - у меня после ночного кормления возник выбор: либо цедить эту радость самой до утра, либо 5 минут потерпеть пока сцедит медсестра - и спать себе. Выбрала м.с. в детском отделении. Она не столько цедила сколько массировала - сцедилось грамм 20 от силы. Грудь мне размяла - кааайф, плюс научила как это делать в домашних условиях. За что я ей очень благодарна - при моей склонности к застоям это умение оказалась совсем не лишним (со страшим я цедилась после каждого кормления, делала это неправильно - в результате бессонные ночи над чашкой + постоянные застои). До сих пор, если грудь твердеет - сцеживаюсь-разминаюсь и вспоминаю ее добрым словом.

15. Вверх #6515
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от IVI Посмотреть сообщение
    2,5 мес. Ложки не любит - проверено))...
    кто ж их любит? приучать придётся... сОски часто портят захват и молочко как раз можно не уберечь...
    Вы попробуйте... с одной ложки в день, потом пару ложек, потом пить с чашечки получится со временем...
    Вам скоро на работу выходить?
    Спорю. По поводу и без ;-)

16. Вверх #6516
    Новичок
    с марта...

17. Вверх #6517
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    мне расцеживание понадобилось, потому что молока прибыло много, а мась не высасывал все, протоки не разработаны были (он маленький родился, старался сосать аж сопел-крехтел, но ему было тяжело). Благо я нашла девочку, кот. не просто сцеживала молоко, а именно массажировала грудь, чтобы разработать протоки. Попробовала как-то сама справиться, так заработала 39,5 температуру и камни в груди. Но эта вся история длилась первый месяц, потом все ок. Но это у всех по-разному.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

18. Вверх #6518
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Цитата Сообщение от velichka Посмотреть сообщение
    Старайтесь,как можно, меньше давать смесь, а подольше прикладывать к груди! Чтоб было молочко,попробуйте след. напиток(мне молочная сестра в роддоме дала рецепт) заморозь в морозилке лимон,когда он замёрзнет,нарезать его на дольки(без помощи мужа не обойтись),залей кипятком и добавь сахар,дай настояться мин 30 и можно пить,очень хорошо гонит молочко. И ещё я посидела 2 недельки на диете,а потом постепенно стала есть всё,но без фанатизма и у меня с лактацией до сих пор (нам 9,5) всё хорошо! И конечно ночные кормления,а то что течет др. грудь это нормально,чередуй за одно кормление их! Удачи и здоровья Вам с масиком!!!
    У меня с самого начала тоже было недостаточно молока, мы покупали смесь и докармливали малыша по 60-90 г в день. причем намучились с выбором смеси (пока не стали козью давать, Ненни). НО я тоже очень хотела кормить только своим молоком. Перепробовала все возможные рецепты. Помогло просто пить, часто просто кипяченую воду, любую жидкотсть, но много, 2 л в день и больше. Ну и прикладывала малого каждый час, хоть это трудновато было. Ну и сцеживала молокотсосом немного. В итоге - в 5 мес. прикармливать вдруг не надо было! Молока стало хватать! Кормлю и сейчас (нам уже 11 мес.) Кстати, молока у меня тоже было в районе 90 г с двух грудей... это очень мало, но малый ел эти 90 каждый час - с весом никогда прболем не было при том, что он намного крупнее, чем сверстники. Желаем вам побольше молока и спокойствия.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

19. Вверх #6519
    Частый гость
    кто ж их любит? приучать придётся... сОски часто портят захват и молочко как раз можно не уберечь...
    Вы попробуйте... с одной ложки в день, потом пару ложек, потом пить с чашечки получится со временем...
    Вам скоро на работу выходить?
    Согласна, лучше приучить потихоньку с ложки, время ещё есть. Я на работу вышла в 8,5 мес., так он из бутылки кушать не хотел, а когда приходила с работы, набрасывался на грудь.

20. Вверх #6520
    Новичок Аватар для velichka
    А гонит молоко, это как?
    Единственный верный способ усилить лактацию - прикладывать чаще детку, других не придумали и, впервые слышу, чтобы цитрусовые способствовали лактации, честно.
    Лимоный напиток способствуют выроботке молока.

Ответить в теме
Страница 326 из 1315 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права