|
Да, очень чувствую !!! Жёлтый 3200 и 4000 нейтральный , это как говорят в Одессе , две большие разницы, а 5 тыщ аж глаза режет, при моем бело- сером везде , это убийство((!! Спасибо поправили))) запуталась )) да, именно в кельвинах) и буду прыгать вам назло ))))))кстати, многим нравится )))))
Смотрите сюда!
Ибо у нас получается диалог китайца с негром((
Как то я консультировал магаз брендовой одежды. И рекомендовал ставить разные типы светильников в общем зале и в переодевалках. СМЫСЛ как раз и зарыт в понятиях "теплый" и "холодный". Т.е. покупатель при все всех прочих условиях скорей КУПИТ вещь при "тёплом" типе освещения, именно в переодевалке. Но, в общем зале для "доверия" должен быть "холодный".
Но это НИКАК не имеет отношения к градусам! Хоть по Цельсию, хоть по Кельвину! А только к психологическому отношению к цветовосприятию(голубой или желтый и их оттенки). Т.е. это вопрос НЕ электрика, но дизайнера!
Это относится к типу светильников и типу их излучения, одни издают ХОЛОДНЫЙ цвет - по-простому ГОЛУБОЙ/люминесцентный/.... или лампы накаливания-ЖЕЛТЫЙ-ТЁПЛЫЙ.
Последний раз редактировалось Frage?; 15.04.2017 в 17:27.
При теплом освещении покупатель точно купит колбасу)))) И я дома ничем не торгую))) А в магазин одежды, когда нибудь, придут снимать рекламу и видеооператор будет матюкаться, так как световая температура разная((( баланс тяжело настроить, в итоге все синее или желтое, или им придется платить кучу денег за хорошее освещение, которое привезут) не, ну если разный только переодевалка-зал, то ладно))) но бывает покупают лампы, "какеи есть" то есть вообще разноцветные.((( Никогда не понимала этой цветомузыки в домах(((( Наворотят, по периметру синий, люстра желтая(( все понятно, такие у них консультанты....особенно "круто" когда интерьер, общепринятый бежевый.. то капец(((( А для глаз и вообще, 4000 отличный цвет и не искажает другие присутствующие цвета вокруг)) Правда, у меня одна люстра, Филипс, что с Германии заказывала, пока светит 3200, там лампа бублик, но нашла где купить в правильном цвете, позже поменяю)
А я шо, с Вами спорю?? нет.. просто мне удивительно, что вы так удивляетесь , тем кто видит разницу... Я так поняла, вы удивлены? Что все таки некоторые технические моменты тоже существуют, кроме восприятия?
Последний раз редактировалось Богомолики; 15.04.2017 в 18:43.
Вам точно хочется на китайском подискутировать с нигерийцем!(((
И я знаю, что такое цветопередача!
У меня друг - прекраснейший архитектор выпрашивал обменяться мониторами. Потому как мой был на порядок точней в цветопередаче, чем его.
И знаю про психи телеведущей. Которая в зеркале видела один цвет/оттенок своей памады, а потом себя видя на экране ужасалась.
Главный вопрос:"Для чего всё это: Жизни, Продажи, Рекламы на ТВ, ....?"
ПыСы
Про колбасу:
Обизнанный покупатель понимает, что тем хреновей выглядит колбаса - тем она натуральней (конечно про цвет, а не про консистенцию).
PPS
Ваши "РЕЖЕТ" к Кельвину НИкакого отношения не имеет! Но, только к психовосприятию: "ТЁПЛЫЙ", "ХОЛОДНЫЙ". И к ИНТЕНСИВНОСТИ светового потока (люменам).
Совет: Так что бы, в следующий раз НЕ резало, смотрите характеристику не в К, но в Lm/Лм.
С праздником, Велыкдня!
Всё очень просто! Покупаете в канцтоварах упаковочку мелков. Затем согласно размеров на картинке чертите это всё на полу и ........ представляете как Вам удобно (здесь Я положила, здесь Я помыла, здесь Я сложила, здесь Я сушится, а здесЯ ....)!
Это Ваша кухня! И тут советы не уместны! Одни левши, другие правши, одни любят складировать грязную посуду, другие любят ......
Ну, трошки учитывайте логистику процесса: склад, помойка, сушка, хранение.
Поправлю: НЕ от цвета, но от светоОТРАЖАЮЩЕЙ способности.
Стопудово! Вот именно такие ориентации и у меня! Т.е. моем чуть левее, а сушим (там такая проволочная хрень стоит ) именно в углу.
Функциональность - Форева!
Поясню: сушка вымытой посуды требует времени и САМЫЙ глухой угол и есть для этого место.
Последний раз редактировалось Frage?; 18.04.2017 в 11:01.
Социальные закладки