|
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
{Natulya}! Вообще-то я про Белоруссию-ни словом,Вы что-то перепутали с цитированием.
Понял,извини!
Это мнение не националистов, а тех, кто хочет искусственно разжечь вражду по этому вопросу. Это же единственное гасло оранжевых, на которое еще поведутся. Тем более, если представить проблему двуязычия как всемирную катастрофу для страны с неизбежным последующим вымиранием украиноговорящего населения, то да, реально люди будут настроены против этого политического действия.
А с другой стороны, если живешь в стране, то гос язык просто обязан знать. Никто не заставляет им пользоваться, но знать нужно. И тем более, что мне кажется, русскоязычное население так же не ущемляется. Никто же им не запрещает разговаривать на русском.
Так что проблема эта не такая уж и проблема.
Кто кому что обязан? Если мне навязали эту страну, это еще не значит, что я кому-то что-то обязан. Еще никогда в истории ни колониальные, ни оккупационные власти не навязывали местному населению обязанность знать язык метрополии. В Одессе власть меняется уже не первый, и я надеюсь, не последний раз. И мне плевать, в какой стране сегодня числится Одесса, ее язык как был, так и остается русским. А эти административные потуги навязать нам чужой язык выглядят, по-меньшей мере, смехотворными и вызывают, разве что, чувство брезгливости.
И еще об "обязанностях". В начале века, когда власть в Одессе могла меняться по нескольку раз в течении суток, находились подобные конформисты, у которых дома лежал комплект всевозможных флагов. Они вывешивали нужный флаг, в зависимости от объявленной на сегодня власти. Над такими людьми можно посмеяться, можно их не замечать, можно ненавидеть - все, что угодно. Только уважения они не заслуживают.
Последний раз редактировалось VasArt; 01.09.2010 в 21:31.
Социальные закладки