Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3254 из 3883 ПерваяПервая ... 2254 2754 3154 3204 3244 3252 3253 3254 3255 3256 3264 3304 3354 3754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,061 по 65,080 из 77651
  1. Вверх #65061
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Николай Иванович Посмотреть сообщение
    А никто и не предлагает этот язык оставлять, а если введут русский дружно на него переходить. Такой ход аргументируется, прежде всего, не говорить для людей, а вести документацию. Например, как я уже упоминал выше, есть такие моменты. как русские термины по медицине, морскому делу и много еще каких отраслях, которые в данный момент не имеют перевода. Для того, чтобы можно было изучать предметы в учебных заведениях , а не "коробить" язык преподавания и хотят ввести такое двуязычие. Кроме того есть вариант, что станет именно русскоязычному населению проще с документами разного рода, которые они смогут прежде чем подписать хорошо изучить, а не сидеть дома со словарями и переводить каждое непонятное слово (языки хоть и близкие родственники, но все же имеют слова, которые кардинально отличаются по написанию и произношению).
    А украинского никто же отменять не будет. Кто хочет - тот ведет свою документацию на нем.

И вообще, как мне кажется, то языковой проблемы в нашей стране вообще не существует. Это все просто "горячие темы", которые смогут повлиять на выбор населения в пользу того или иного кандидата. Так что ничего страшного не случится, если примут вторым госом русский.
    "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь" ©.
    Не учитываешь мнение националистов, которым русский в горло не лезет Русскоязычные обязаны только налоги исправно платить и не вякать про второй гос.Таково их мнение, правда, Одессит007?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

2. Вверх #65062
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Со своими окружающими они делятся, и они их поддерживают (они живут в большинстве на ЗУ), некоторые делятся и с вами, но вы даже не можете принять, что другое аргументированное мнение может существовать. Вы можете не соглашаться с этим аргументами, но вы ничего не сделаете с тем фактом, что другие в них верят и их отношение к проблеме базируется на этом. И никакие ваши аргументы их не переубедят, даже если они их признают и поймут, но они всё-равно останутся для них слабее их собственных.
    Не позорил бы ты звание(именно так)одессита,молодой человек!Мне кажется,ты такой одессит,как я - мексиканец!

3. Вверх #65063
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
    Не позорил бы ты звание(именно так)одессита,молодой человек!Мне кажется,ты такой одессит,как я - мексиканец!
    чЁ-то парня ностальгия по Беларусь сегодня сопровождала

4. Вверх #65064
    User banned
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Вот пускай и живут себе в З.У а сюда не лезут
    Федерелизация нас спасет))
    от кого это ты спасаться собрался?
    в 112 звонил?)))

5. Вверх #65065
    User banned
    {Natulya}! Вообще-то я про Белоруссию-ни словом,Вы что-то перепутали с цитированием.

6. Вверх #65066
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
    {Natulya}! Вообще-то я про Белоруссию-ни словом,Вы что-то перепутали с цитированием.
    ну да,вообще-то я не о тебе,а об Одессите 007
    (просто,ты писал о мексиканце,,,а он приводил в пример Беларусь)

7. Вверх #65067
    User banned
    Понял,извини!

8. Вверх #65068
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    от кого это ты спасаться собрался?
    в 112 звонил?)))
    слуушай ты казюли хаваеш, вот сиди и хавай))))

9. Вверх #65069
    Новичок
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь" ©.
    Не учитываешь мнение националистов, которым русский в горло не лезет Русскоязычные обязаны только налоги исправно платить и не вякать про второй гос.Таково их мнение, правда, Одессит007?
    Это мнение не националистов, а тех, кто хочет искусственно разжечь вражду по этому вопросу. Это же единственное гасло оранжевых, на которое еще поведутся. Тем более, если представить проблему двуязычия как всемирную катастрофу для страны с неизбежным последующим вымиранием украиноговорящего населения, то да, реально люди будут настроены против этого политического действия.

А с другой стороны, если живешь в стране, то гос язык просто обязан знать. Никто не заставляет им пользоваться, но знать нужно. И тем более, что мне кажется, русскоязычное население так же не ущемляется. Никто же им не запрещает разговаривать на русском.

Так что проблема эта не такая уж и проблема.

10. Вверх #65070
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Это мнение не националистов, а тех, кто хочет искусственно разжечь вражду по этому вопросу. Это же единственное гасло оранжевых, на которое еще поведутся. Тем более, если представить проблему двуязычия как всемирную катастрофу для страны с неизбежным последующим вымиранием украиноговорящего населения, то да, реально люди будут настроены против этого политического действия.

А с другой стороны, если живешь в стране, то гос язык просто обязан знать. Никто не заставляет им пользоваться, но знать нужно. И тем более, что мне кажется, русскоязычное население так же не ущемляется. Никто же им не запрещает разговаривать на русском.

Так что проблема эта не такая уж и проблема.
    Да. Это не проблема. Если языков будет два.
    С какой стати украинский единственный государственный?
    Для этого нет никаких причин. Ни моральных , ни материальных..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #65071
    User banned Аватар для minor
    А с другой стороны, если живешь в стране, то гос язык просто обязан знать.
    Кто кому что обязан? Если мне навязали эту страну, это еще не значит, что я кому-то что-то обязан. Еще никогда в истории ни колониальные, ни оккупационные власти не навязывали местному населению обязанность знать язык метрополии. В Одессе власть меняется уже не первый, и я надеюсь, не последний раз. И мне плевать, в какой стране сегодня числится Одесса, ее язык как был, так и остается русским. А эти административные потуги навязать нам чужой язык выглядят, по-меньшей мере, смехотворными и вызывают, разве что, чувство брезгливости.

И еще об "обязанностях". В начале века, когда власть в Одессе могла меняться по нескольку раз в течении суток, находились подобные конформисты, у которых дома лежал комплект всевозможных флагов. Они вывешивали нужный флаг, в зависимости от объявленной на сегодня власти. Над такими людьми можно посмеяться, можно их не замечать, можно ненавидеть - все, что угодно. Только уважения они не заслуживают.

12. Вверх #65072
    User banned Аватар для ALKA

А с другой стороны, если живешь в стране, то гос язык просто обязан знать. .

глухонемых будем топить в ведре сразу при рождении ?

13. Вверх #65073
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Еще никогда в истории ни колониальные, ни оккупационные власти не навязывали местному населению обязанность знать язык метрополии.
    Прошу прощения, но поляки на ЗУ именно этим и занимались.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #65074
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но поляки на ЗУ именно этим и занимались.
    значит, западным украинцам надо всего лишь изъять полонизмы из менталитета. и будет нам всем счастье)))

15. Вверх #65075
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    значит, западным украинцам надо всего лишь изъять полонизмы из менталитета. и будет нам всем счастье)))
    леший знает, что нужно небольшой части украинцев ЗУ...
    нецензурно все это
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #65076
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Еще никогда в истории ни колониальные, ни оккупационные власти не навязывали местному населению обязанность знать язык метрополии. .
    Не только язык, а еще и религию навязывали
    а некоторые еще и идеологию.. большевистскую, например

17. Вверх #65077
    настоящий полковник
    Так она же родная была...
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #65078
    User banned
    Но согласитесь, что полонизация ЗУ удалась лучше, чем большевизация, советизация и русификация - все вместе взятые..

19. Вверх #65079
    User banned
    Да, у большевиков было много плохо в те времена, впрочем хорошего тоже хватало... Скажи, а свидомые чего полезного сделали за время самостийности? Или только научились дербанить и жить за счет того, что наши деды оставили?! Расскажи, послушаем.
    Последний раз редактировалось VasArt; 01.09.2010 в 21:31.

20. Вверх #65080
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Но согласитесь, что полонизация ЗУ удалась лучше, чем большевизация, советизация и русификация - все вместе взятые..
    угу,
    и пацификация тоже

Закрытая тема
Страница 3254 из 3883 ПерваяПервая ... 2254 2754 3154 3204 3244 3252 3253 3254 3255 3256 3264 3304 3354 3754 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права