| ||
Тема: Ремонт в квартире.
У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.
Такой вопрос, человек хочет в комнате сделать вентиляцию, видит он себе это, просверлив стену ракушняка 60 см, но нужно каким-то образом это закрывать с обеих сторон, ну и может вентилятор. Может есть какие-то готовые варианты для этого или как это можно организовать? Гугл не подсказывает((( Заранее спасибо.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
подскажите, пож-та, можно ли заказать в Одессе такие двери и есть ли мастера, которые их устанавливают
http://secret-dveri.com.ua/?gclid=CNaH0-D1o9MCFRJnGQodFBEADw
Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом
Попроще в ракушке разве что стены сырые добьешься да и проще тогда форточку открыть). Простые приточки с рекуперацией нынче не такие уж и дорогие сотен от трех. Самому же сборняк собирать так коли толково выйдет не меньше так как з место рекуперации догрев придется ставить коли на приток расчёт а не на на вытяжку).
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Ага)) у меня петли скрытые) прикольно смотрится) Но правда, с наличниками)
Ну вот такие))) Фишка в цветах, на каждой двери снаружи, с коридора, вставка лакобелевая серая, снутри, с комнат, кухни.. .. вставка другого цвета, выбирали по ралу.
Кухня.
Санузел
Еще будет раздвижная система на две двери, там вставки с коридора тоже серые, с комнаты глубокий бирюзовый, не яркий, под обойчики)))
Последний раз редактировалось Богомолики; 14.04.2017 в 19:23.
Петли скрытые, поэтому зазоры минимальные и их не видно) Язычки, или как их называют, которые в замке.. взяли пластмассовые, очень мягкие и не портят двери. Хотя, можно было взять и магнитные, тоже прикольные)
![]()
Да-да) у нас все веселенькое и нам нравится)))))) Ни туалет ни ванна, яркие, не надоели, делали ещё 10 лет назад)
Еще раз, спасибо ребятам из Центра Интерьера, за дверки, ламинат, плитку... за хороших мастеров и правильные расчеты и за то, что на фабрике дверей ничего не перепутали)) Ждали долго, боялась, что цвета лакобеля перепутают или право-лево открывание, так как там на заводе все дырочки под петли делали)) Покраска дверей великолепная, шагрень минимальная, как стекло практически отражение)))
Последний раз редактировалось Богомолики; 14.04.2017 в 21:52.
Мне понравилось, очень. Показал жене, ей нет, все как обычно у нас. Значит действительно хорошо получилось)))
Спокойный серо-белый фон, разбавлен цветом, со вкусом. Много схожего с моим первым проектом(забракованным половинкой).
Скажите, в коридоре светильники какой мощности? На каком расстоянии друг от друга, и каких размеров сам коридор?
Хотя бы примерно. Света хватает?
В нете есть таблички для помощи по расчетам освещения. В зависимости от типа помещения есть рекомендуемое количество люмен на 1 кв.м. умножаем и получаем сколько люмен надо на помещение. Выбираем лампочки, смотря какой тип лампы там, переводим ватты в люмены. И таким образом видим, сколько выбранных ламп нужно для нашего помещения. Такой упрощенный расчет освещения : )
П.с. Люмены это сколько света дает лампочка, кельвины - теплый или холодный свет.
Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk
Спасибо за поддержку)) наш выбор таки, не стандартный)) И конечно, понравится всем не может)) Но, Вы знаете, главное, что у нас с мужем в этом отношении полнейшее взаимопонимание))) Мне двери вначале очень понравились,как увидели их живьем... потом долго думали, какую модель выбрать.. Потом, когда вырисовалась цена.. я хотела дать попятную.. и предложила бюджетнее вариант, ну типа как у всех.. под дерево.....И ребята в магазине предлагали Итальянские примерно в туже цену, но попроще... просто краска.... Но муж стоял на своем, ну и я уже не спорила)) Пусть будут необычные, и разноцветные) И сейчас не жалею)
Коридор около 5 метров.. и узкий... чешка ) По совету дизайнера Олега, чтобы не так бросались разнокалиберные двери, выбрали светло-серые обои, там еще не доделано, стена где входная дверь и ванна с туалетом, будут в белом кирпиче, так к чему веду, коридор весь светлый, белые двери, гардероб тоже белый глянец, пол тоже ламинат почти белый, брали ЛЭД светильники 6 ватт, 4 штуки, очень хорошо, светло и празднично)). Если же у Вас много темного, то не знаю, как будет.
Такие, обычные в Эпицентре) А так же использовали в кухне, комнате, те что по 4 ватта, они похуже светят, но как дополнительное, хорошо). Старались выбирать всё освещение на 4000 кельвина, то есть не очень холодный и не желтый. Средний, приятно для глаз и не желтит и не синит)
![]()
Последний раз редактировалось Богомолики; 14.04.2017 в 21:48.
Богомолики благодарю за точный и полный ответ. То, что хотел услышал, и для меня это было важно.
Вот смотрел такие в ЭЦ сегодня, кстати раньше они были там дороже.
Второе фото - светильник под номером 4 (на 12 W) на столе дома.
Последний раз редактировалось Wild1969; 15.04.2017 в 02:08.
не, не, у меня не такие) мы хотели эти взять, но в этой фирме не было в нужном размере нужной температуры, 4000, а 3200 холодные для нас((
Мои зелененькие как раз были по скидке, там пара стоила как один на ценнике)
Спасибо, Ольга!
Ударение было на холодней-теплей. И вообще основной ИНТЕРЕС в КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ, что таки в Одессе есть реально ПАССИВНЫЙ ДОМ, сотню К считают! Что люди заморачиваются теплей у них лампочки или холодней(т.е тепловыделение лампочек).
Для меня этот НЮАНС очень интересен!
Люди чувствуют ХОЛОДНО/ТЕПЛО из-за 800К!!
Социальные закладки