|
если они имеют аргументы для себя, почему не поделятся с окружающими?
и хватит валить на миллионы. вы можете говорить от своего имени?
почему вы считаете, что при двух госах будет угроза развитию укр. языка?
почему до сих пор суржик живее всех живых, хотя государство его никак4 не поддерживает? украинский ОСТАЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ, не теряя ничего!
Со своими окружающими они делятся, и они их поддерживают (они живут в большинстве на ЗУ), некоторые делятся и с вами, но вы даже не можете принять, что другое аргументированное мнение может существовать. Вы можете не соглашаться с этим аргументами, но вы ничего не сделаете с тем фактом, что другие в них верят и их отношение к проблеме базируется на этом. И никакие ваши аргументы их не переубедят, даже если они их признают и поймут, но они всё-равно останутся для них слабее их собственных.
Это снова вопрос вероятности )
Я много где не живу, но я много о чем знаю.
А кто говорил, что вмиг откажутся?почему вы решили, что носители украинского вмиг от него откажутся, как только появится второй гос?
Ну, почему же, в городах он практически исчез, есть только в селах, которые просто мало связаны с государством.вопрос о суржике в игноре?
Это снова вопрос вероятности )
Я их понимаю и уважаю их желания.
Хотят они бандерку в герои? - да пусть подавятся......на факультативах.....
Русский язык - для них " блатняк" - да пусть хоть застрелятся, разговаривая на мове......НО....
У себя в районе.....а не у меня дома.
Я хочу говорить на русском в своём доме и в своём городе.И для меня бандера - ублюдок.
Вот когда тупорылые свидомыты, которые так кричат об эвропах разных, научаться зачаткам толерантности - я буду с ними пытаться договариваться....
А если это быдло приходит в мой дом с криками "москоляку на гыляку" - я их буду козлить!
Толерантность должна быть обоюдной - иначе никак.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
откуда вы знаете, кто с кем чем делится?
впрочем , и я этого не знаю. потому и говорю от СВОЕГО ИМЕНИ, а не от имени миллионов, как это делаете вы.
"знать" и "иметь представление" - две большие разницы.
для далеко идущих выводов, подобных вашим, нужны глубокие познания.
тогда что ему (укр.яз) угрожает, если количество носителей и гос.статус не изменится?А кто говорил, что вмиг откажутся?
в городах его практически не было.Ну, почему же, в городах он практически исчез, есть только в селах, которые просто мало связаны с государством.
но тем не менее, именно суржик нам демонстрируют большинство украиноговорящих на этом форуме.
так почему он жив, несмотря ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ господдержки?
Последний раз редактировалось greenok; 01.09.2010 в 17:29.
Люди пользуются тем языком,который им удобен! И не надо ничего навязывать насильно и запрещать.Народ всегда намного умнее,чем чинуши,тем более нацики,нагло пробравшиеся во власть.Достала эта прогнившая нацидея с хероями и прочей хренью!Надо заниматься экономикой ,поднимать разруху,оставленную от воров и свидомых!![]()
А никто и не предлагает этот язык оставлять, а если введут русский дружно на него переходить. Такой ход аргументируется, прежде всего, не говорить для людей, а вести документацию. Например, как я уже упоминал выше, есть такие моменты. как русские термины по медицине, морскому делу и много еще каких отраслях, которые в данный момент не имеют перевода. Для того, чтобы можно было изучать предметы в учебных заведениях , а не "коробить" язык преподавания и хотят ввести такое двуязычие. Кроме того есть вариант, что станет именно русскоязычному населению проще с документами разного рода, которые они смогут прежде чем подписать хорошо изучить, а не сидеть дома со словарями и переводить каждое непонятное слово (языки хоть и близкие родственники, но все же имеют слова, которые кардинально отличаются по написанию и произношению).
А украинского никто же отменять не будет. Кто хочет - тот ведет свою документацию на нем.
И вообще, как мне кажется, то языковой проблемы в нашей стране вообще не существует. Это все просто "горячие темы", которые смогут повлиять на выбор населения в пользу того или иного кандидата. Так что ничего страшного не случится, если примут вторым госом русский.
Я тебе попробую ответить.....
Я тоже не живу в Белоруссии....
Но вот с 2000-2006 выезжал туда часто....
По работе....Очень много общался с белорусами......
Ты знаешь....
Они его всё время называют " наш Батько"...
Ни "чмо....", ни "козёл....."......
Критики конечно тоже хватает......
Но почему то "наш Батько"........
Скажи..........
Какого президента в Украине называли "наш Батька"?![]()
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Социальные закладки