|
И еще вопросик,она начала в игре сильно кусаться,как от учить я ей говорю нельзя.Но она продолжавет.
попробуйте сразу прекращать игру и игнорировать ее ...т.е. она должна понять , что как только начинает кусать то игра заканчивается .. у меня получилось так прекратить кусание
купите ей игрушек побольше разных и увидите каким она отдает предпочтение , пусть их и грызет ...малюпуська ведь совсем![]()
В том то и дело что я прекращаю играть с ней.А она тогда пытается укусить за нос,или детей за ноги.
Чудо свершилось 21.05.2012 и это чудо 3120 кг и 50 см :)
Спасибо, что отписались, для меня это важно, и я полностью с вами согласна, что легче предупредить проблему, чем потом ее лечить. Дело в том, что бывшие хозяева кормили его, видимо, "тем, что есть"(((, на сухой корм переводить не хочу, поэтому сегодня утром дала ему половинку вареного яичка и кашу(пшеничную), перемешанную с варенным куриным филе(ел с аппетитом и громко хрюкал), на обед сырая телятина (перемолотая) с той же кашей, а вечером творог или кефир с хлебушком.На завтра хочу попробовать дать овощи, читала, что они едят их печеные и вареные.
Света 2010 Мясо давать лучше нарезанное кусочками а не молотое оно лучше усваивается,даже маленьким щенкам нарезаю кусочками,если кормить кашами то лучше мешанными рис гречка и пшеничка например,а от цитрусовых лучше отказаться совсем![]()
Девочки,подскажите где спят ваши мопсики,я свою среди ночи забираю на кровать,она плачет и мне ее жалко.Но вот мне сказали что я сделала ошибку пустив ее на кровать.
Карина1985 Если Вы не готовы что собака взрослая будет спать с Вами в кровати то не приучайте с детства ,а если Вам это нравится то берите ребенка на кровать и пусть рядышком спит они очень это любят,только ночью надо просыпаться пока она маленькая и спускать в туалет.
Девочки, спасибо вам за ваши советы, нам это сейчас так необходимо! У меня была когда-то давно собака, лет 12 назад мастино, я ей особо и не занималась, кроме выгулки, так что с собаками опыта нет. Цитрусовых больше давать не буду. Я вчера еще дала пару кусочков сыра))), выпросил, когда я ела, не смогла я устоять перед этим взглядом, это просто невозможно, мне аж неловко стало, что я сама села кушать, а он такой несчастный и как будто голодный))). Не думала я,что такие они попрошайки, очень непривычно, и еще ходит за мной хвостиком везде, наблюдает, что я делаю, а я балдею)))
1) ну это вообще лакомство....мой тоже сыр обожает))) они попрошайки еще те....но если опять таки изначально его приучишь к тому, что он попрошайничает, а ты идешьна поводу...тогда так и дальше будет)))))) у меня у тети вот мопс у нее просит, потому что знает, что она даст что-то....а вот у брата....никогда к нему не подойдет, когда тот ест.....потому что никогда ему ничего не дает))))) вот и я даю, но только то, что ему можно.....когда ем, то что ему нельзя...естественно проси не проси, ничего не получишь....как бы жалко было))) ничего Вы привыкнете к этому со временем....всем сначало жалко...как-будто они вечно голодные ...недоедаеют)))))
2) а хвостики какие...это ужас....он спит...я встаю иду, например, на кухню, тут же подрывается и за мной.....в ванную иду - тоже за мной....ну вот такие они)))))))
когда у меня Соня была маленькая,я ставила её домик возле кровати и ложила её туда, и просто гладила постоянно, и когда они усыпала ещё некоторое время руку не убирала.
она быстро привыкла спать только в своёмм доме.
а Ева не просилась вообще на кровать. Хотя я её разбаловала-всегда садила её на кресло с собой и теперь она начала проситься!
а родители её не брали и у них она не капризничает-сразу идёт к себе дом!
Собака приносит боль лишь тогда,когда умирает...
Да! Вы меня понимаете!!!))) Меня еще беспокоит то, что у него шерсть линяет, сидел на руках, а у меня вся кофта и лосины в шерсти(((, мне это не нравится. И еще он очень сопит, как будто задыхается что ли, ему вроде дышать сложно, может они все так дышат?( бывшие хозяева говорили, что лечили его от воспаления легких в ветклинике на Вегера). Я все таки хочу ему прогнать глистов, блох и показать ГРАММОТНОМУ ветеринару,надеюсь на ваш совет, у меня много вопросов, т.к. не знаю что является нормальным, а что нет...заглянула в уши, там чисто все, только кожа внутри уха такая грубоватая, толстая и розовая сильно и сами вот эти проходы все очень плотные,не подлезть туда и не посмотреть, у меня кот еще живет, вот у него в ухе все по-другому, можно все ватной палочкой прочистить, посмотреть и развернуть...И когти же надо стричь наверно?Он бегает и стучит ими, я посмотрела, вроде подстрижены.
1 и 2) лучше показать конечно ветеринару....у меня мой линял очень сильно, когда у нас аллегрия была....потом стал меньше, есть немного.....просто нужно вычесывать чаще подшерстку..
3)уши можно тоже чистить палочками....я так делаю конечно, чтобпроверить чисто или нет....если нечисто - это не есть хорошо....значит проблемы....у них, когда нет проблем уши вообще чистые.....просто сверху немного протирать раз в день....саму кожу вечером...после всех прогулок....
4) ногти стрич надо..только ту часть, которая заворачивается))) у меня не любит ужасно их стрич)) приходится зажимать))
Света 2010 а вы в каком районе живете ? Если хотите , то можем попробовать встретиться и пообщатьсяРаньше летом у нас бывали мопсовстречи , тогда времени для общения было больше
![]()
Социальные закладки