| ||
Блин, нам год и 2. Кашляет только утрам, шо це может быть? Кашель слегка с хрипотцой что ли
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
нам скоро два, я бы тоже с года давала спокойно, даже больше капли. просто у Светы прикорм пошел поздно, им может это не очень можно было...
у нас вообще кошмар этой ночью был. клыки лезут, стресс недавний и все это дало возможность пробраться болезни. ночью под 40 было((( гомеопатические капли для носа, скажу я вам, это находка. и горло подтянули и нос!
пить я имела ввиду не хочет вообще ничего! по капле буквально, почти не ела сутки(((
сейчас вроде получше уже, 4 дентокида съели за ночь
К таким родам я очень стремлюсь !!!!!!!!! Но наверно, в первый раз, была неготова именно духовная сторона этоготаинства........,
...а Дик Ридли был изучен, физиология пройдена и действительно ожидание события предвасхитило само ожидаемое: курсы тоже пропагандировали что все это не больно, и мне так хотелось поскорей узнать и почувствовать это, но к сожеленьюу меня была, видимо, какое-то внутреннее сопротивление этому событию и роды были оч. затяжными и приходилось стимулировать, хоть я была сильно против, хорошо хоть обошлось без эпидуралки ))
К сожеленью, было схожее ощущение как у Valerie: "
....не было никакой радости и ожидания встречи. Наверное,я сильно эгоистка, но мысль была только одна:"Как я могла на это согласиться, не хочу уже никаких детей"..
с этими паническими эмоциями я пыталась ошибочно бороться умом, ...Слава Бога, хватало разума , прибегать и к молитве... , за это мне оч. стыдно, но тогда был только шок и страх, что я щаз не выдержу и умру..., ощущегие что либо меня обманули сказав что это классное действие либо я, маруся, чего-то недопоняла ......Но меня так промариновали с этими бесконечными схватками, что я практически за три потуги выплюнула малыша, и сразу же весь страх и сумбур сменился на радость и безмерную любовь![]()
Хочу еще добавить к этой теме, что я не настраивала себя ни на легкие роды, ни на какие-либо трудности. Внутренне я знала, что приму любые роды, какими бы они ни были. И я не исключала, что, возможно, придется поехать в роддом - у меня роды были домашние. Хотя эта мысль проскользнула всего раз или два)).
Я, кстати, уже от нескольких девочек слышу то, что описала ALEXIK - на курсах по подготовке им рассказывали, что нужно настраиваться на легкие и радостные роды, а когда на деле выходило по-другому, приходило разочарование и даже депрессия(((
После своих родов могу точно сказать одно - в роддоме бы так не получилось. Если бы посторонние люди бесцеремонно залазили ко мне "туда", светили туда лампой, постоянно меня трогали и т.д., я не смогла бы хорошо родить. Возможно, в роддоме мне бы тоже понадобилась стимуляция и даже обезболивание.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Девочки, может кто-то подскажет по опыту, почему ребенок так сильно нервничает у груди? Пару раз глотнет, бросает грудь, тянет головку, высовывает язычок, ножками, ручками машет во все стороны.. Думала воздух, но даже после того как он выходит продолжается тоже самое.. У груди уснуть не может, нервничает, плачет. Кушает тоже с трудом, постоянно бросает грудь, потом берет снова и опять бросает.. уже второй день прямо какой-то кошмар =((( Вчера с трудом покормила ее лежа у себя на животе, так где-то через час все молоко вылилось фонтаном =(((((
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
а как вы определили что у дочери аллергия - опытным путем или анализы сдавали. У нас у старшего тоже молочные и кисломолочные продукты редко бесследно для нас проходят, хотя сейчас таких ужасов как раньше нет, просто может покраснеть пятнышками на лице, редко на запястьях, кожа рук и ног сухой стать, анализы не сдавали, по наблюдениям наш самые главные продукты, которые провоцируют выброс на кожу всей вышеперечисленной прелести молоко и сливочное масло, тоже пробовала по чуть-чуть давать Молочный буфет, но если съедает больше столовой ложки, то результат,, как говорится на лицо, нам в свое время тоже педиатр советовала в каши козье молоко в конце варки по пару столовых ложек добавлять, но он у нас и безмолочные хорошо ест. Сейчас решили попробовать лечиться у гомеопата, поскольку до этого в большей степени обходились диетой, от классической медицины либо было еще хуже либо сын отказывался принимать назначаемые препараты, которые нужно было пить курсами по времени и в зависимости от приема пищи, а мы по своему строению молоежки, едим по малу, но часто, а после 3-х лет ребенок стал просить молочные продукты, а следствии обострения у нас идет перегруз на нервную систему.
аллергию опытным путем вычислили...она у нас накопительная. Те. можем неделю кушать молочку и ничего, а потом резко как сыпанет =( поначалу думали на что угодно только не на молоко.. =( Дочка молочку всегда очень любила и до сих пор безумно любит, наверное потому что я сама очень люблю. Сейчас стараемся ограничиваться, иногда не получается =(
Каждый выбирает для себя
девочки, поделитесь пожалуйста, кто имеет опыт "ручных деток".
Моей малышке 2 месяца, она у меня (как говорит педиатр) "ручная": в кроватке спит совсем недолго, сама там не засыпает - ложу когда крепко уснет в слинге. когда бодрствует может минут 5-10ть полежать самостоятельно, наблюдая за игрушками, потом зовет, что бы брали на руки... Помню по сказкам Ледлофф, это называется "ручной период" и якобы он к какому-то периоду закончиться и ребенок резко захочет спуститься с рук и быть самостоятельным... Так вот, мамы, подскажите, правда ли это? А, то я как-то с сомнением отношусь к рассказам человека, который наблюдал за детьми в утопическом мире, не имея собственных. И когда наступит тот период самостоятельности? Или это уже пока не начнет ползать? Педиатр вообще меня тут пытается запугать, что я все делаю неправильно и мой ребенок будет до совершеннолетия просится на руки и напрочь будет лишен самостоятельности и тп бред...
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
не скажу, что у меня прям ручная-ручная, мы это особо не проверяли - все равно всё время в слинге носила, но когда поползла - время в слинге резко сократилось, на прогулке рвалась на землю, ползала по квартире со скоростью звука)))) а уж когда пошла - невозможно в слинг загнать, везде сама-сама ножками.
Первые 7-9 месяцев любой ребенок хочет быть рядом с мамой, а уж потом с развитием умений своих начинает исследовать внешний мир и потихоньку от мамы отдаляется.
Не слушайте своего педиатра, носите, обнимайте... потом побежит и даже не поймаете, чтоб поцеловать)))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Valerie, Вы не слушали бронхи. Сей час ходит очень жуткий бронхит. Моя малышка в месяц попала в больницу - запустили кашель. тюфу-тьфу, конечно, но не дай Бог пропустить развитие болезни. Если что - я могу дать телефон знакомого педиатра(не того, что пугает меня несамостоятельностью ребенка))) (очень скептично относится к больницам, и врачам (парадокс), она лишнего не посоветует, и всегда старается минимум нагружать всякой дрянью, сама мама 2х деток)
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
у меня тоже такая вот деточка, абсолютно ручная и я постоянно думаю примерно то же самое что и вы..поэтому интресно мнение и опыт мам уже дорастивших своих ручных деток до периода, когда они слазят с рук.. Потому как я вот, например, сейчас понимаю, что полностью принадлежу ребенку, ни секунды я не могу нормально пожить. Спит она сама максимум час, это если повезет... Я постоянно возвращаюсь к мысли, что естественное родительство в условиях современной жизни, ритма этой самой жизни и условий это очень тяжело.
Каждый выбирает для себя
Социальные закладки