Боюсь соврать - точно не помню... Наша заботливая влада - велыка и всемогутня, блин.
| ||
Боюсь соврать - точно не помню... Наша заботливая влада - велыка и всемогутня, блин.
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
для того, что бы ГАИшник имел право остановить авто хозяина, который не оплатил штраф (один или десять, не важно), у ГАИшника должн быть постановление госисполнителя о наложении ареста на имущество должника, его розыск и направление на штрафплощадку.
что бы госисполнитель вынес такое постановление, он должен вначале прибыть домой к должнику, вынести все вещи, которые можно продать (на сумму штрафов), а при их отсутствии составить акт об отсутствии ликвидного имущества. и только если вынесенного имущества недостаточно, наложить арест на автомобиль, объявив его розыск.1.3. Підставою для залучення працівників органів внутрішніх справ до забезпечення громадського порядку при примусовому виконанні рішень судів та інших органів (посадових осіб) є постанова державного виконавця, затверджена начальником відділу державної виконавчої служби та скріплена печаткою.
3. Розшук громадянина-боржника, дитини або транспортних засобів боржника у виконавчому провадженні
3.1. У виконавчому провадженні розшук громадянина-боржника, дитини або транспортних засобів боржника здійснюється органами внутрішніх справ у порядку, встановленому чинним законодавством України.
3.2. У разі їх виявлення органи внутрішніх справ у триденний термін з моменту виявлення повідомляють ініціатора розшуку про місце знаходження, а транспортні засоби боржника негайно затримують та доставляють на спеціальні майданчики чи стоянки тимчасового зберігання Державтоінспекції.
(Приказ|Инструкция, МВД|Минюст, от 25.06.2002, № 607/56/5 "Об утверждении Инструкции о порядке взаимодействия органов внутренних дел Украины и органов государственной исполнительной службы при принудительном исполнении решений судов и других органов (должностных лиц)")
ГАИшник без постановления исполнителя не имеет права задерживать автомобиль, (если нет иных оснований, указанных в ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 17 грудня 2008 р. N 1102
ПОРЯДОК
тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках
2. Тимчасове затримання транспортного засобу уповноваженою особою Державтоінспекції проводиться у випадках, передбачених статтею 2652 Кодексу України про адміністративні правопорушення, зокрема у разі, коли неможливо усунути причину затримання на місці виявлення адміністративного правопорушення, і передбачає примусове припинення використання такого транспортного засобу шляхом його блокування за допомогою технічних пристроїв або доставлення на спеціальний майданчик чи стоянку, якщо транспортний засіб створює значні перешкоди дорожньому руху - робить неможливим рух транспортних засобів проїзною частиною.
все остальное - ст. 365 УК - превышение служебных полномочий, повлекших существенный ущерб. если это будут пытаться реализовывать, то ни в коем случае не помагать ГАИшнику и не доставлять самому машину на штрафплощадку. выйти из машины, поставитть на сигнализацию. ключи не давать (в отличие от документов, ключи водитель не обязан передавать). пусть сам забирает машину, как хочет, если не боится.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Был такой случай - у меня как-то перегорела лампочка ближнего света на левой фаре. Понимал что нарушал, но по ночам и вечерам ездил мало, поэтому руки никак не доходили потратить 50 гр, и заехать купить новую - обходился ближним правой для подсветки дороги, и подфарником для обозначения габаритов(он тоже достаточно прилично светит). Ездил так достаточно долго, и ни один гаишник мимо которых проезжал(в основном на привокзальной - они любят там тусоваться) не останавливал, из чего я сделал вывод что и габарит подходит, и они не замарачиваются.
Но вот в один прекрасный момент, остановили меня за Среднефонтанской пл.(в сторону ЖД)... Типо "нужен ближний свет, а у Вас габарит" и т.д. и т.п. Я с ними стараюсь не ссориться(тем более понимал, что в действительности я не прав), поэтому "договорился полюбовно" и пообещал поставить в этот же день(кстати так и сделал). На вопрос "почему раньше не трогали", он ответил что только сегодня(дело пол года назад было) у них вышло распоряжение, по поводу ТС в недопустимом техническом состояние(ну или как-то так - не помню как он его назвал).
В связи с этим вопрос к Мыслителю: могут ли в такой ситуации забрать машину на штраф площадку? Или он мне это говорил(а говорил и даже цитировал что-то) только чтобы "набить цену", и можно просто сказать выписывайте протокол, постановление, а машину я оставляю тут, закрываю и она стоит до "светлого времени суток"?
Добрый день,назрел такой вопрос, двигаясь 12.07.09 по дороге при повороте на Ильичёвск был остановлен ГАИшником и составлен на меня протокол о том что он якобы не в состоянии не различить мои гос.номера на расстоянии 20м из-за их загрязнённости.В итоге мне 03.09.09 отправляют оповещение что мне нужно явиться в суд 10.09,всё хорошо,но только это оповещение приходит 20.09. А за ним 22.09 постанова от 21.09 что 11.09 меня "прытягнулы до видповидальности" . Отсюда вопрос,реально ли что-то обжаловать, и куда и что писать,потому как получается 10 дней для обжалования прошло? И от какого числа считается 15 дней для оплаты???
З.Ы. забыл написать,что в тот день был дождь и это же не повод каждые пару км останавливаться и протирать номер....а вобще номера были чистые как это возможно во время дождя...т.е. я считаю что ГАИшник подошёл с предвзятым отношением ко мне...
Последний раз редактировалось thunderbird; 26.09.2009 в 09:51.
может, уже видели. http://www.youtube.com/watch?v=VgqfVYw2aYc очень толково рассказывает)
Был только ролик, с которого всё началось.
Подскажите, пожалуйста, при подаче жалобы на постанову в суд платится ли госпошлина и ИТЗ и в каком размере ?
Вчера тормознули на Киевской под Уманью.
Всю дорогу ехал 125. Протягивает радар - 133 О_о
Откуда - не знаю. Особенно учитывая, что если спидометр показывает 125 (у меня цифровой), он немного завышает.
Ну я сразу стандартно - скорость не моя, ля-ля-ля, буду оспаривать в суде.
Грит - ну я вам фото пришлю по почте и протягивает документы.
Если действительно пришлет, первым делом наставивать на том, что его визирь (или что это там было?) не является автоматическим средством фиксации?
Социальные закладки