| ||
Тема: Клуб синоптиков X
Я вчера все розы чайные обрезала. Там такие заросли, что давно пора)))
Розы все в красных почках, тюльпаны на 5-8 см из земли торчат, бузина листья развернула (пока такими скомканными ручками, но уже листья), теплый февраль...природе не спится)))))
Всем Трям!!! Всем легкого понедельника!!!
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Всем доброе утро!
Да,природа и не отдохнула за зиму. Сейчас всё распустится,а потом не дай бог мороз и вся красота перемёрзнет. Пока розы трогать не буду. Вот если б ещё кто то нам деревья подрезал...эх.Я могу только внизу,а вот эти верхние ветки. И с работой туго вообще,чтобы взять кого то чтоб помогли всё это дело причухать.
Я по тихоньку прихожу до тямы,но утром пока голосок ещё тот. Немного в горле саднит,но уже нет того,что было. И конечно не могу нормально прокашляться,не смотря на сиропы. От них уже реально тошнит.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Оооо....деревья!!! У нас грушу нужно почикать, аж пищит. Она чрезмерно раскидала ветки и большая. Родит каждый год как ненормальная, но 60% урожая вообще не достать. Нужно мужа снасИльничать, что бы залез и порезал. Я физически, даже с лестницы, это не достаю. Вишни чикали в прошлом году. Абрикосы не трогали, они как то выросли до определенного размера и больше не растут, правда и урожая года 2 почти нет. Так поклевать птичкам и мне))) А совсем не так давно, корзинами раздавала. Эх..
Викуль как хорошо, что тебе полегче. И Всем кто там болел у нас по списку, тоже надеюсь уже полегче. Весна девочки!! Пора выходить на тропу войны)))) С деревьями, зарослями и мужчинами)))) Шучу)))))))
Последний раз редактировалось кранч; 21.02.2022 в 10:12.
На тропу - это хорошо бы) Так что, морозильник на нас нападать ещё будет или нет? Весну не люблю из-за вот этого вечного ожидания подлянок, да и сил ждать постоянное тепло маловато, на последних надеждах и вздохах)
А я как раз люблю весну за это, что даже если мороз и снег, то все равно весна и это на пару часов или максимум дней)))

Ненадо нам мороз и снег!)))))
Сегодня погодка, мне кажется, даже лучше, чем вчера!))))
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
За ночь иней покрыл все вокруг, а утром вышло ядреное солнце и все резко начало испаряться с деревьев, заборов...Такой пар шел, я уже подумала,что дым.
Тепло было с самого утра.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Вот она весна)
Всем позитивно-продуктивной недели!
Самые главные вещи на свете -это не вещи)
Пойду посею цветочки-чернобривчики.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
А тут о цветах разговоры пошли, это радует![]()
Сегодня таки почикали грушу. Муж и не знал, что он так умеет по лестницам и деревьям лазить))))
Сначала резали пол дня, потом еще столько же выносили это со двора. Пока все ветки были на дереве, вроде и не много и не большие. Лежачие на траве, они резко увеличиваются в объеме, весе и длине)))) Таскали как бурлаки на кучку)))
Но довольна как слон, а то уже только летающие колибри, могли кушать эти груши)))
Всем вечерочек добрейший!
Привет всем весенний! Мы ещё ничего не подрезали, надо хоть потихоньку мне начинать, чтобы потом к сложным участкам мужа подключить.
Соорудите сачок на длинной ручке. У нас осталась бамбуковая палка после детских занятий у-шу, муж вкрутил круг из плотной проволоки, который я обшила тканью. Собираем фрукты в этот сачок, правда на высокие деревья тоже приходится залазить (не мне, я боюсь высоты) Но я стою внизу и освобождаю его от урожая.
А абрикосы надо постоянно хорошо обрезать, чтоб они плодоносили.
Эх, а я сегодня впервые за неделю дома посплю
Хотя всю неделю в общем-то и в больничке нормально отсыпался. Вообще, как король, один в четырёхместной палате. Не знаю, насколько мне мозги капельницами и уколами промыли, это лечение вообще такое спортлото. Но постоянный стресс от самого настроения там здоровья вряд ли добавил. Было приказано выжить, как в том фильме, вот я уже третий год пытаюсь...
Что нас не убивает, делает нас сильнее (с)
Абрикосы вроде и не огромные (как эта груша), но последние 2 года, какие то чахлые. Режем ветки, только те что реально сохнут, но урожая в прошлом году почти не было. Оба дерева, сильно какие то уставшие. Правда им лет по 15 уже или даже по 18. А современные фруктовые, не большие долгожители. Это у моей мамы во дворе есть яблони, которые еще мой прадед сажал. Им больше 70 лет. Они правда тоже уже сильно почиканые и больше похожи на ствол с редкими веточками, но плодоносят каждый год. В моем детстве, это еще были огромные деревья, затеняющие половину двора. Даже вишни моего детства еще живы. А наши во дворе....2 умерли, 2 осталось. Одну из них и лечим и режем (то что не спасти) уже пару лет, но не уверена что она это лето доживет.
Персики отжили 10 лет и просто умерли в один год. Плодоносили шо дурные. Были нормального такого размера деревья и в один год оба просто засохли. Мы их срубили. От корня пошел расти неубиваемое то на что привит был породистый видимо. Дикая поросль, лезла отовсюду. Как боец с мачете ходила в сад летом)))) В итоге выросли из этих двоих пеньков. Красивые два дерева, типа персики....цветут восхитительно розовыми шапками цветов. Урожая ведрами. Но! он не съедобен)))) Внешне персик, но состоит он только из косточки и тонкого тела внутри и горькие шо капец))) Рубили их, все равно растут. Им все все равно и морозы и топор, и химия))) Оставила в покое, не трогаю. Но весной красота!))))
Был еще белый налив....но как был деревом с меня ростом, так и остался. Цветет каждую весну и яблоки нормальных размеров родит, но мало....потому что и самого дерева мало)))
Короче у нас не сад, а сплошные доходяги, но их полно)))) А Уксусное дерево просто размером с дом!! Вот кто шикарно устроился так это оно))) Красивое, огромное, все такое как шар со всех сторон. Цветет потрясающе и мне даже запах нравится и тень чудесную дает, второй этаж укрыл от летнего солнца. Но агрессор ужасный, сквозь все растет и всё разрушает.
Так что у нас не сад.....а джунгли под девизом, кто выжил тот молодец!)))
Социальные закладки