О капремонтах не мечтать, а забыть надо навсегда, если бы на них были бы выделены средства, были бы сразу разворованы.ИМХО
|
О капремонтах не мечтать, а забыть надо навсегда, если бы на них были бы выделены средства, были бы сразу разворованы.ИМХО
Видимо потому и не внедрят пока эту систему ... сами не знают.
Нужно будет устанавливать и для себя четкие сроки снятия показаний. У меня, например, тетенька ходит четко 20-22 число, в зависимости от выходных. В счете всегда указано с 22 марта по 22 апреля, допустим, но счет за апрель. И мне дается 10 дней на оплату. Т.е. по идее свыше 2 мая будет пеня.
В вашем варианте выходит, что нужно платить так, как они указали. Да и смысл лишние 20 кВт платить им по 0,3168, лучше их включить в след период.
Но я ведь тоже никак не смогу проконтролировать что они там сняли. Тем более эти их запаздания с квитанциями... Короче, или платить по их квитанциям и не думать или головная боль.
Это они так сказали? Или предположения? Или скорее надежда?Видимо потому и не внедрят пока эту систему ... сами не знают.![]()
Сегодня писали ... https://forumodua.com/showthread.php?t=12504&p=17703582&viewfull=1#post1 7703582
В тот день когда появляется у меня квитанция, я записываю данные. Недавно кто-то бросал ссылку на сайт РЭС. http://www.oblenergo.odessa.ua там есть счет. У меня правда пока висит, который еще не оплатила. Снимали показания пару дней назад. Но думаю, что максимум через две недели появится и можно проверить их писульки заранее.
Ну это я читал, вот только контроль посредством сайта - контроль издалека. Думаю будет много нюансов и непоняток из-за того, что пользователи постараються платить по своим снятым показаниям, а РЭСы по своим и с опозданиями. Ой начнеться... По системе densen2002 (отправка показаний им по e-mail и получение квитанции в ответ) надо быть достаточно дисциплинированным в этом плане. Т.е. по идее надо просто или посылать показания самому или сразу довериться их квитанциям с показаниями тётенек![]()
Я веду экселевскую табличку по коммунальным оплатам и скажу, что никакой несовместимости между визитами контролеров и отсылкой показаний по э-мейл нет.
Все в конце концов сходится, если глянуть в таблицу.
Все переплаты или долги ПОТОМ "вылезают" в одной строке - входящий долг (со знаком минус или плюс).
У них показания в базе данных жестко привязаны к датам визитов контролера.
ПРИМЕР: предыдущая квитанция была за март (с показаниями 100-200 квтч), в апреле квитанцию вы не получили (контролер болел), потом квитанция пришла за май(с показаниями 300-400квтч), а эл-во за апрель будет в ней входящим долгом в гривнах(300-200=100квтч, х 0,2436=24,36 грн).
В общем, начинайте вести экселевскую табличку и все увидите сами, и не бойтесь, что вас обманывают.
Поэтому я плачу смешанно - и по квитанциям, вынутым из двери, и по квитанциям, полученным по э-мейл.
Кстати, повторю - никогда не ждите, когда вам принесут квитанцию и засунут в дверь, зайдите в личный кабинет на сайте Облэнерго и распечатайте её. Она в личном кабинете обновляется раз в месяц и даже может автоматически высылаться на ваш емейл.
По э-мейл-запросу вы "обновляете" квитанции когда Вам будет удобно, и ваш платеж по таким квитанциям ОБЯЗАТЕЛЬНО "зачтется" в балансе личного кабинета в след. месяце. Ничего не потеряется.
Последний раз редактировалось densen2002; 29.01.2011 в 06:24.
Табличку уже сделал, так что, как говорят, вооружился во все штыки, уже принял позу НА СТАРТ и бью капытомВ общем, начинайте вести экселевскую табличку
1. Это всё отлично работает, когда цена за кВт едина, а в связи с этим лимитом 150 кВт , как мне кажеться, будет неразбериха. Во всяком случае у людей, которые просто сами раньше снимали показания и шли платить. Потом просто в пришедшей квитанции это учитывалось. А тут ведь речь идет не просто о кол-ве кВт, а о кол-ве кВт до и после 150 кВт. Именно тут будет непонятка. Просто разница в 7 коп за кВт вроде ерунда, но это всё-таки больше 30% от тарифа. Просто если я закрываю 31-го января старыми ценами, то у меня лимит 150 кВт идет до 1-го марта. А девушка ходит по другому графику, соответственно - другой период влечет за собой другие расчеты. Долг или переплата всё равно будет таким, каким его насчитает РЭС, тут к гадалке не ходит.к. разбираться , почему они посчитали 15 кВт сверх 150, а не 12 кВт, как это сняли вы вчера, может и не имеет смысла.
2.Вот тут мы сталкиваемся ещё с одним подводным камнем, который называеться механизмом начисления ПЕНИ.в апреле квитанцию вы не получили (контролер болел), потом квитанция пришла за май
Обязан ли контролер лично вам вручить квитанцию в руки, а вы расписаться в получении? Частенько они торчат в дверях, а пацаны или "добрый" сосед их просто берут и выкидывают. Но вы ничего не получали (интернета у вас нет или вы бабушка, которой всё равно даже если он 100 Мбит). Зато прописаны ваши обязаности оплатить в 10-ый срок по квитанции. И вот тут , по идее вы наконец-то получаете заветную квитанцию за май , где вам уже начислена ПЕНЯ за задержку оплаты по апрелю.
Как по мне, они такого наворотили... Конечно , они продумывают как с вас снять, но как вас проинформировать вовремя - это второстепенный для них вопрос. И вот тут мне кажеться мы не защищены. Вам просто скажут, что вы сами должны были любым доступным способом ( вплоть до личного посещения сией организации) узнать какова ваша задолжность и оплатить. А не узнали - платите за свою лень и несообразительность. Что-то говорит мне о том , что именно так и будет, но очень хочеться ошибаться.
По-любому, буду отправлять 31-го января им на e-mail показания, хотя тут кто-то уже писал, что 2 дня уже не отвечают (дальнейший результат так и остался загадкой).
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 29.01.2011 в 09:56.
http://begemot.dp.ua/arhive/1/420.html
приватизировать землю, на которой находится дом может только ОСМД, в том случае, если оно возьмет на свой баланс дом вместе со всеми коммуникациями. Именно этого и добиваются ПРЭС, водоканал и теплосеть. Но при этом в два раза возрастет квартплата. Кроме того каждому ОСМД нужно иметь в запасе не менее 10 тысяч грн., на случай непредвиденной аварии.
- И что произойдет, если для ОСМД такие затраты окажутся непосильными?
- Появится предприниматель, который предложит свою помощь в обмен на передачу ему имущества ОСМД. А став таким образом единоличным собственником дома, этот предприниматель оплатит все коммунальные услуги, будет содержать коммуникационные сети, но и квартплату установит такую, чтобы иметь приличную прибыль. С неплатежеспособными жильцами не будет церемониться – отрежет от их квартир газ, воду и электроэнергию. А потом, в лучшем случае, выкупит их квартиры за бесценок, в худшем – через суд заберет квартиры в счет погашения коммунальных долгов. Так что не о приватизации земли членам ОСМД надо беспокоиться, а о том, как бы без крыши над головой не остаться.
тю, показания для тетеньки я даю такие же, которые у меня проходят в оплате на 1-е число каждого месяца.
если у вас тетенька сама может смотреть показания без вашего присутствия, то она их смотрит на то число, когда смотрит. а вы оплачиваете точно с 1-го по 1-е и сами лучше знаете, какие они у вас были именно на 1-е число.
короче, тетеньку в сад с ее замерами, я всегда плачу по своим и все нормально.
з.ы. табличку, и не одну, веду по всем комм платежам и сверяю ее с герцем. так легче и сразу видно, если тебя хотят натянуть.
Давайте поделимся примерами табличек для учета оплат и т.д. Может почерпнем друг у друга чегось полезного
Вот такая табличка у меня.
Дом кооперативный , поэтому квартплата и холодная вода в одном месте.
Верхняя часть таблицы (область) с данными закреплена и стоит на месте и предназначена для переноса этой информауии при оплате НСМЭП картой. Всё , что ниже - движеться (скрываеться) при пролистывании вниз.
Всё считает сама. Вбивать надо только показания счетчиков, если надо долг или переплату (+/-), тарифы, если изменились, и лимит для электричества ,если измениться( только в ячейке "лимит,кВт").
Заголовки открывают соответствующие страницы на SmartPay. При нажатии на "ТАРИФ ..." - открываються соответствующие страницы в интернете на официальных сайтах с актуальными ценами. Так же есть ссылки на личный кабинет в ОБЛЭНЕРГО и раздел для абонентов на ОДЕССАГАЗ.
Таблица пока ещё в разработке
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 29.01.2011 в 20:49.
А я плачу по своим показаниям,причем сразу за 1000 кВт.
Как-то ошиблась,заплатила два раза за одни и те же показания,пришлосчь поехать в РЭС для перерасчета.
Так вот девушка в окошке очень ругалась за такой вид оплаты,но успокоившись подсказала,что если так платите,то указывайте в квитанции что это аванс.
Знаю что у меня в месяц уходит 250-350 кВт и в 150 никак не уложусь,а сидеть и высчитывать,а потом каждый месяц ходить и стоять в очередях,чтоб заплатить-себе дороже.
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 29.01.2011 в 20:43.
Прошу делиться у кого какие тарифы за услуги? С комунальной собственностью более или менее ясно, а вот дома в которых ОСМД, разница по тарифам значительная... Интересно проанализировать у кого сколько...
Спасибо
На счете есть e-mail. Не знаю одинаковый ли у всех. У меня [email protected]
Можно печатать через сайт
http://www.oblenergo.odessa.ua/
по поводу тарифов на э/энергию до 150 и после 150 квт. как будут считать? да также как и льготу сейчас считают - там тоже определенное количество киловат часов по одной цене+остальное по тарифу. (и в горячей воде в герце так же делают) - смысл в том, что надо полатить каждый месяц, тогда считают льготу каждый раз. а если платишь за два месяца - то льгота берется как за один месяц. на квитанции герца это расписано
zakk_wilde - таблица очень понравилась.
Money begets money
Коммунальщики получают деньги, которые они не заработали http://www.obozrevatel.com.ua/news/2011/1/12/415395.htm
Социальные закладки