Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 325 из 1794 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,500 из 35867
  1. Вверх #6481
    Постоялец форума Аватар для seagor
    О капремонтах не мечтать, а забыть надо навсегда, если бы на них были бы выделены средства, были бы сразу разворованы.ИМХО

2. Вверх #6482
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    К примеру эта тетенька пришла 2-го марта и сняла показания 12300. Т.е. по их расчетам я должен платить за февраль150x0,2436 + 30x0,3168. а я снял 10-го при показаниях 12320 и оплачиваю за февраль 150x0,2436 + 50x0,3168. А в марте я отсутствовал половину месяца и накрутил всего до показаний 12400.
    Пришла 2-го апреля тетенька и сняла показания 12400. Т.о. по их расчетам я должен за февраль - март:
    150x0,2436 + 30x0,3168 + 100x0,2436 = 70,404
    а по моим расчетам за февраль-март:
    150x0,2436 + 50x0,3168 + 80x0,2436 = 71,868
    Т.е. я по идее переплатил?
    Видимо потому и не внедрят пока эту систему ... сами не знают.
    Нужно будет устанавливать и для себя четкие сроки снятия показаний. У меня, например, тетенька ходит четко 20-22 число, в зависимости от выходных. В счете всегда указано с 22 марта по 22 апреля, допустим, но счет за апрель. И мне дается 10 дней на оплату. Т.е. по идее свыше 2 мая будет пеня.
    В вашем варианте выходит, что нужно платить так, как они указали. Да и смысл лишние 20 кВт платить им по 0,3168, лучше их включить в след период.

3. Вверх #6483
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    В вашем варианте выходит, что нужно платить так, как они указали. Да и смысл лишние 20 кВт платить им по 0,3168, лучше их включить в след период.
    Но я ведь тоже никак не смогу проконтролировать что они там сняли. Тем более эти их запаздания с квитанциями... Короче, или платить по их квитанциям и не думать или головная боль.

Видимо потому и не внедрят пока эту систему ... сами не знают.
    Это они так сказали? Или предположения? Или скорее надежда?

4. Вверх #6484
    Но я ведь тоже никак не смогу проконтролировать что они там сняли. Тем более эти их запаздания с квитанциями... Короче, или платить по их квитанциям и не думать или головная боль.

Это они так сказали? Или предположения? Или скорее надежда?
    Сегодня писали ... https://forumodua.com/showthread.php?t=12504&p=17703582&viewfull=1#post1 7703582
    В тот день когда появляется у меня квитанция, я записываю данные. Недавно кто-то бросал ссылку на сайт РЭС. http://www.oblenergo.odessa.ua там есть счет. У меня правда пока висит, который еще не оплатила. Снимали показания пару дней назад. Но думаю, что максимум через две недели появится и можно проверить их писульки заранее.

5. Вверх #6485
    Ну это я читал, вот только контроль посредством сайта - контроль издалека. Думаю будет много нюансов и непоняток из-за того, что пользователи постараються платить по своим снятым показаниям, а РЭСы по своим и с опозданиями. Ой начнеться... По системе densen2002 (отправка показаний им по e-mail и получение квитанции в ответ) надо быть достаточно дисциплинированным в этом плане. Т.е. по идее надо просто или посылать показания самому или сразу довериться их квитанциям с показаниями тётенек

6. Вверх #6486
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Я веду экселевскую табличку по коммунальным оплатам и скажу, что никакой несовместимости между визитами контролеров и отсылкой показаний по э-мейл нет.
    Все в конце концов сходится, если глянуть в таблицу.

Все переплаты или долги ПОТОМ "вылезают" в одной строке - входящий долг (со знаком минус или плюс).

У них показания в базе данных жестко привязаны к датам визитов контролера.

ПРИМЕР: предыдущая квитанция была за март (с показаниями 100-200 квтч), в апреле квитанцию вы не получили (контролер болел), потом квитанция пришла за май(с показаниями 300-400квтч), а эл-во за апрель будет в ней входящим долгом в гривнах(300-200=100квтч, х 0,2436=24,36 грн).

В общем, начинайте вести экселевскую табличку и все увидите сами, и не бойтесь, что вас обманывают.
    Поэтому я плачу смешанно - и по квитанциям, вынутым из двери, и по квитанциям, полученным по э-мейл.
    Кстати, повторю - никогда не ждите, когда вам принесут квитанцию и засунут в дверь, зайдите в личный кабинет на сайте Облэнерго и распечатайте её.
    Она в личном кабинете обновляется раз в месяц и даже может автоматически высылаться на ваш емейл.

По э-мейл-запросу вы "обновляете" квитанции когда Вам будет удобно, и ваш платеж по таким квитанциям ОБЯЗАТЕЛЬНО "зачтется" в балансе личного кабинета в след. месяце. Ничего не потеряется.
    Последний раз редактировалось densen2002; 29.01.2011 в 06:24.

7. Вверх #6487
    В общем, начинайте вести экселевскую табличку
    Табличку уже сделал, так что, как говорят, вооружился во все штыки, уже принял позу НА СТАРТ и бью капытом

1. Это всё отлично работает, когда цена за кВт едина, а в связи с этим лимитом 150 кВт , как мне кажеться, будет неразбериха. Во всяком случае у людей, которые просто сами раньше снимали показания и шли платить. Потом просто в пришедшей квитанции это учитывалось. А тут ведь речь идет не просто о кол-ве кВт, а о кол-ве кВт до и после 150 кВт. Именно тут будет непонятка. Просто разница в 7 коп за кВт вроде ерунда, но это всё-таки больше 30% от тарифа. Просто если я закрываю 31-го января старыми ценами, то у меня лимит 150 кВт идет до 1-го марта. А девушка ходит по другому графику, соответственно - другой период влечет за собой другие расчеты. Долг или переплата всё равно будет таким, каким его насчитает РЭС, тут к гадалке не ходи т.к. разбираться , почему они посчитали 15 кВт сверх 150, а не 12 кВт, как это сняли вы вчера, может и не имеет смысла.

2.
    в апреле квитанцию вы не получили (контролер болел), потом квитанция пришла за май
    Вот тут мы сталкиваемся ещё с одним подводным камнем, который называеться механизмом начисления ПЕНИ.
    Обязан ли контролер лично вам вручить квитанцию в руки, а вы расписаться в получении? Частенько они торчат в дверях, а пацаны или "добрый" сосед их просто берут и выкидывают. Но вы ничего не получали (интернета у вас нет или вы бабушка, которой всё равно даже если он 100 Мбит ). Зато прописаны ваши обязаности оплатить в 10-ый срок по квитанции. И вот тут , по идее вы наконец-то получаете заветную квитанцию за май , где вам уже начислена ПЕНЯ за задержку оплаты по апрелю.

Как по мне, они такого наворотили... Конечно , они продумывают как с вас снять, но как вас проинформировать вовремя - это второстепенный для них вопрос. И вот тут мне кажеться мы не защищены. Вам просто скажут, что вы сами должны были любым доступным способом ( вплоть до личного посещения сией организации) узнать какова ваша задолжность и оплатить. А не узнали - платите за свою лень и несообразительность. Что-то говорит мне о том , что именно так и будет, но очень хочеться ошибаться.

По-любому, буду отправлять 31-го января им на e-mail показания, хотя тут кто-то уже писал, что 2 дня уже не отвечают (дальнейший результат так и остался загадкой).
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 29.01.2011 в 09:56.

8. Вверх #6488
    http://begemot.dp.ua/arhive/1/420.html
    приватизировать землю, на которой находится дом может только ОСМД, в том случае, если оно возьмет на свой баланс дом вместе со всеми коммуникациями. Именно этого и добиваются ПРЭС, водоканал и теплосеть. Но при этом в два раза возрастет квартплата. Кроме того каждому ОСМД нужно иметь в запасе не менее 10 тысяч грн., на случай непредвиденной аварии.
    - И что произойдет, если для ОСМД такие затраты окажутся непосильными?
    - Появится предприниматель, который предложит свою помощь в обмен на передачу ему имущества ОСМД. А став таким образом единоличным собственником дома, этот предприниматель оплатит все коммунальные услуги, будет содержать коммуникационные сети, но и квартплату установит такую, чтобы иметь приличную прибыль. С неплатежеспособными жильцами не будет церемониться – отрежет от их квартир газ, воду и электроэнергию. А потом, в лучшем случае, выкупит их квартиры за бесценок, в худшем – через суд заберет квартиры в счет погашения коммунальных долгов. Так что не о приватизации земли членам ОСМД надо беспокоиться, а о том, как бы без крыши над головой не остаться.

9. Вверх #6489
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    тю, показания для тетеньки я даю такие же, которые у меня проходят в оплате на 1-е число каждого месяца.
    если у вас тетенька сама может смотреть показания без вашего присутствия, то она их смотрит на то число, когда смотрит. а вы оплачиваете точно с 1-го по 1-е и сами лучше знаете, какие они у вас были именно на 1-е число.
    короче, тетеньку в сад с ее замерами, я всегда плачу по своим и все нормально.

з.ы. табличку, и не одну, веду по всем комм платежам и сверяю ее с герцем. так легче и сразу видно, если тебя хотят натянуть.

10. Вверх #6490
    Давайте поделимся примерами табличек для учета оплат и т.д. Может почерпнем друг у друга чегось полезного

Вот такая табличка у меня.
    Дом кооперативный , поэтому квартплата и холодная вода в одном месте.
    Верхняя часть таблицы (область) с данными закреплена и стоит на месте и предназначена для переноса этой информауии при оплате НСМЭП картой. Всё , что ниже - движеться (скрываеться) при пролистывании вниз.
    Всё считает сама. Вбивать надо только показания счетчиков, если надо долг или переплату (+/-), тарифы, если изменились, и лимит для электричества ,если измениться( только в ячейке "лимит,кВт").
    Заголовки открывают соответствующие страницы на SmartPay. При нажатии на "ТАРИФ ..." - открываються соответствующие страницы в интернете на официальных сайтах с актуальными ценами. Так же есть ссылки на личный кабинет в ОБЛЭНЕРГО и раздел для абонентов на ОДЕССАГАЗ.
    Таблица пока ещё в разработке
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 29.01.2011 в 20:49.

11. Вверх #6491
    Постоялец форума
    А я плачу по своим показаниям,причем сразу за 1000 кВт.
    Как-то ошиблась,заплатила два раза за одни и те же показания,пришлосчь поехать в РЭС для перерасчета.
    Так вот девушка в окошке очень ругалась за такой вид оплаты,но успокоившись подсказала,что если так платите,то указывайте в квитанции что это аванс.
    Знаю что у меня в месяц уходит 250-350 кВт и в 150 никак не уложусь,а сидеть и высчитывать,а потом каждый месяц ходить и стоять в очередях,чтоб заплатить-себе дороже.

12. Вверх #6492
    Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    А я плачу по своим показаниям,причем сразу за 1000 кВт..
    Ну это вы не по счетчику платите. а аванс кладете и забываете. Как вариант - да, но своеобразный конечно С другой стороны, вы даете ОБЛЭНЕРГО выполнять свои прямые обязаности (доверяете) , а не забивать себе голову ненужной информацией.
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 29.01.2011 в 20:43.

13. Вверх #6493
    Посетитель
    Прошу делиться у кого какие тарифы за услуги? С комунальной собственностью более или менее ясно, а вот дома в которых ОСМД, разница по тарифам значительная... Интересно проанализировать у кого сколько...
    Спасибо

14. Вверх #6494
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    По-любому, буду отправлять 31-го января им на e-mail показания, хотя тут кто-то уже писал, что 2 дня уже не отвечают (дальнейший результат так и остался загадкой).
    А это что имеется ввиду, если не секрет конечно... можно "им" куда-то свои показания отправлять?

15. Вверх #6495
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    А это что имеется ввиду, если не секрет конечно... можно "им" куда-то свои показания отправлять?
    На счете есть e-mail. Не знаю одинаковый ли у всех. У меня [email protected]
    Можно печатать через сайт
    http://www.oblenergo.odessa.ua/

16. Вверх #6496
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    вот тут обсуждение

17. Вверх #6497
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    по поводу тарифов на э/энергию до 150 и после 150 квт. как будут считать? да также как и льготу сейчас считают - там тоже определенное количество киловат часов по одной цене+остальное по тарифу. (и в горячей воде в герце так же делают) - смысл в том, что надо полатить каждый месяц, тогда считают льготу каждый раз. а если платишь за два месяца - то льгота берется как за один месяц. на квитанции герца это расписано

zakk_wilde - таблица очень понравилась.
    Money begets money

18. Вверх #6498
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от zulux Посмотреть сообщение
    Прошу делиться у кого какие тарифы за услуги? С комунальной собственностью более или менее ясно, а вот дома в которых ОСМД, разница по тарифам значительная... Интересно проанализировать у кого сколько...
    Спасибо
    Дом содержит и обслуживает организация, которая была нанята застройщиком. Тариф ВЭР составляет 1,808 грн. за 1м2.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

19. Вверх #6499
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Дом содержит и обслуживает организация, которая была нанята застройщиком. Тариф ВЭР составляет 1,808 грн. за 1м2.
    ВЭР это тоже самое что и СДТП (содержание дома и придомовой территории)?
    Чтобы не ошибиться Вы еще платите отдельно за отполение(зимой только) свет, газ (если есть) и воду?, т.е. других отчислений нет?

20. Вверх #6500
    Коммунальщики получают деньги, которые они не заработали http://www.obozrevatel.com.ua/news/2011/1/12/415395.htm

Ответить в теме
Страница 325 из 1794 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права