Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 325 из 1518 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,500 из 30348
  1. Вверх #6481
    Постоялец форума Аватар для nissan
    А можно я выскажусь

Дорогие водители (мужчины и женщины) хорош показывать свою огромную и безразмерную любезность и доброжелательность, в отношении пропускания людей через двойную сплошную, останавливаясь на полосе движения и тормозя весь поток

2. Вверх #6482
    Посетитель
    Согласен!
    А от себя добавлю - давайте так же не будем проявлять "солидарность", предупреждая встречных о постах ГАИ. Может если непредупрежденных чаще останавливали для наказания, было бы меньше аварий? А инспектора на дорогах так же полезны, как волки в дикой природе. Когда-то кто-то из "умников" решил, что волки приносят вред и в европе их полностью уничтожили, так потом пришлось завозить - оказывается волки удерживают численность травоядных от безмерного разрастания и держат природу в здоровом тонусе.

3. Вверх #6483
    Постоялец форума
    не знаю куда написать
    короче, ехали в город с посёлка где-то между 14 и 15 (реверсивка отдыхает)
    перед перекрёстком с Лузановской нас по реверсивной бодро обгоняет ЗИЛ-130.... но перед Векслера его тормозит гай
    собственно, о чём речь - два гая стояли на реверсивной полосе и, всматриваясь в даль в разные стороны, ловили нарушителей
    а сами они разве не нарушали?
    пс машина ихняя была припаркована у обочины (в сторону посёлка)
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

4. Вверх #6484
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    о чём речь - два гая стояли на реверсивной полосе и, всматриваясь в даль в разные стороны, ловили нарушителей
    а сами они разве не нарушали?
    Что именно? Реверсивная при выключенных светофорах автоматически становится разделительной.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #6485
    User banned
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    А можно я выскажусь

Дорогие водители (мужчины и женщины) хорош показывать свою огромную и безразмерную любезность и доброжелательность, в отношении пропускания людей через двойную сплошную, останавливаясь на полосе движения и тормозя весь поток
    Цитата Сообщение от leonvk Посмотреть сообщение
    Согласен!
    А от себя добавлю - давайте так же не будем проявлять "солидарность", предупреждая встречных о постах ГАИ. Может если непредупрежденных чаще останавливали для наказания, было бы меньше аварий? А инспектора на дорогах так же полезны, как волки в дикой природе. Когда-то кто-то из "умников" решил, что волки приносят вред и в европе их полностью уничтожили, так потом пришлось завозить - оказывается волки удерживают численность травоядных от безмерного разрастания и держат природу в здоровом тонусе.
    Щас подтянутся "братки" и расскажут вам, что так вести себя - не по понятиям

6. Вверх #6486
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Что именно? Реверсивная при выключенных светофорах автоматически становится разделительной.
    а где написано?

7. Вверх #6487
    Живёт на форуме
    Согласен!
    цитирую пост из другой темы ...
    ------------------
    у них цель - наполнять бюджет, а не беспокоиться о безопасности.

Все очень просто! у них же - чем больше "дорожнЫх прЫгод", тем больше денег от штрафов и откатов.
    ----------------

ловят в основном на мелкие подлянки, а за грубые нарушения - кишка тонка.

так что я как моргал дальним - так и буду моргать!
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

8. Вверх #6488
    Починятель примусов
    а где написано?
    ПДД, разметка, тип линии 1.9 (реверсивная) - обозначает границы полос движения, на которые осуществляется реверсивное регулирование; разделяет транспортные потоки противоположных направлений (при отключенных реверсивных светофорах) на дорогах, где осуществляется реверсивное регулирование;

Линию 1.9, что находится в левую сторону, при отключенных реверсивных светофорах пересекать запрещается.

9. Вверх #6489
    Посетитель Аватар для Melafon
    Сообщение от gantalay
    эт хорошо что он не вышел и не начал те доказывать что поворот включенный это приимущество в движении, я вот тут уже писал ко мне такой пристал, так доказывал, что я после него слюни со стекла отмывал
    сегодня на Днепр дороге угол Марсельская когда загорелся зеленый один с левого ряда включил поворотник и начал нагло меня со средней полосы выжимать, принципиально не выпустил.

Хотя у меня привычка выпускать, когда просятся, выпущу я, потом надо будет мне, кто то меня выпустит, и при этом мной воспринимается как должное кого то пропустить, никаких эмоций, но наглость просто бесит. Пока ехал домой машин 10-15 пропустил, (где то маршрутка справа стала, притормозил - выпустил в средний, им кроме как полной остановки ничего не остается, а я чуть притормозил, они немного влево взяли объехали, мигнули аварийками, без проблем - все довольны, на сортировочной поворачивала налево машина - 3-х выпустил в средний ряд).

Хамство на примере участка от Крыжановки до Марсельской, кторое каждый день просто бесит. На Марсельской обычно тянучка, в Крыжановке тоже, проезжаешь светофор в Крыжановке, успеваешь только разогнаться максимум до 50, впереди уже видишь что горит на Марсельской красный и тянучка. Я например не вижу смысла дальше разгоняться, чтобы с 50-60 реко тормозить, ставлю нейтралку и качусь, притормаживая, что как раз докачусь до зеленого, поставлю на вторую и спокойно поеду. При этом часто весь средний ряд на этом участке плетется, а правый и левый - пустые. Смотрю в зеркало - сзади несется, резко в левый ряд и не перестраиваясь так и остается, доезжаю до светофора, загорается зеленый, начинаешь двигаться, но специфика таких перекрестков в конце поскота как Марсельская, Заболотного, Бочарова, что левый ряд весь (обычно 5-10 машин) поворачивают налево. В итоге включается поворот и пытаются нагло вклиниться в средний ряд - таких принципиально не буду пропускать, пристраиваться в притык к впереди едущей машине, потому что если у человека не хватает мозгов понять что на этом перекрестке вечером в час пик ты с левой полосы прямо не поедешь никак, это просто нереально и из области фантастики, и он заранее ныряет в левый ряд и думает что так быстрее доедет, то флаг в руки, жди пару светофоров, пока все налево повернут. А я лучше в среднем ряду поплетусь до светофора и нормально его проеду........

10. Вверх #6490
    Постоялец форума
    тут речь идёт о разделительной полосе
    ПДД, разметка, тип линии 1.9 (реверсивная) - обозначает границы полос движения, на которые осуществляется реверсивное регулирование; разделяет транспортные потоки противоположных направлений (при отключенных реверсивных светофорах) на дорогах, где осуществляется реверсивное регулирование;

Линию 1.9, что находится в левую сторону, при отключенных реверсивных светофорах пересекать запрещается.
    ... а тут о типе линий
    давай опеределятся о чём разговариваем

11. Вверх #6491
    Починятель примусов
    тут речь идёт о разделительной полосе

... а тут о типе линий
    давай опеределятся о чём разговариваем
    А как называется полоса, движение по которой запрещено?

12. Вверх #6492
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Щас подтянутся "братки" и расскажут вам, что так вести себя - не по понятиям
    Да я вот потому и нехотел расказывать про то, как сегодня не дал одной мадам на красной машине пропустить мерин от бизнес-центра Шевченковский. Я ей посигналил раз, она ноль на массу, пришлось сигналить повторно но уже подольше и только после этого до нее дошло (зато хоть мерин решил на всяк пожарный не совершать свой маневр после моего первого сигнала, мало ли, вдруг я психану и начну ее объезжать по встречке 8)))

13. Вверх #6493
    Постоялец форума
    А как называется полоса, движение по которой запрещено?
    я понимаю, что мы на одесском форуме и ща просто закидаем друг друга воросами без ответов...
    ладно, тогда ещё раз (видят модераторы - я не хотел ) запостЮ определение "разделительной полосы"
    разделительная полоса - выделенный конструктивно или с помощью сплошных линий дорожной разметки 1.1 или 1.2 элемент автомобильной дороги, которая разделяет сопредельные проезжие части. Разделительная полоса не предназначена для движения или стоянки транспортных средств. При наличии на разделительной полосе тротуара на нем разрешается движение пешеходов;
    а теперь воросы :
    1. при чём здесь линия разметки 1.9?
    2. как "реверсивная полоса" может стать "разделительной полосой"?
    3. нарушали ли гайцы, стоЯ на "отдыхающей" реверсивке?
    Последний раз редактировалось Joric; 11.06.2009 в 19:51. Причина: грамматика хромает(

14. Вверх #6494
    Починятель примусов
    Линия разметки 1.9 - та самая линия, которая идет слева и справа полосы, выделенной для реверсивного движения. Если зеленый светофор над реверсивной не горит, или горит красный, на реверсивную заезжать нельзя. Какой-то период времени при смене направления красный горит в обе стороны, соответственно, на реверсивную нельзя заезжать ни с какой стороны, т.е. движение по ней запрещено полностью, чем гайцы и пользуются. В правилах, насколько я помню, не указано место, где конкретно должны стоять гайцы, соответственно, ПДД они не нарушают. Их внутренние инструкции нам не подконтрольны.

15. Вверх #6495
    Посетитель Аватар для spock
    Согласен!
    Всегда предупреждаю, и благодарю когда меня предупреждают. Но вообще я не нарушаю, водительская солидарность что ли....

16. Вверх #6496
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Продолжаю коллекционировать фото настоящих пацанов с тонированными стопами
    А прямоток его заценил?))
    Парень вроде в стройке или в вышке учится,видел его в том районе)

17. Вверх #6497
    Новичок
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение

ловят в основном на мелкие подлянки, а за грубые нарушения - кишка тонка.

так что я как моргал дальним - так и буду моргать!
    Stanislav78
    согласен на фсе 100%!!!!!!!!!

18. Вверх #6498
    Новичок
    Joric
    понимаешь ГАИ никоГда не нарушают

19. Вверх #6499
    User banned
    Согласен!
    Позволю не согласиться. Волки - это хищники, а ГАИшники - попросту паразиты...

20. Вверх #6500
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Позволю не согласиться. Волки - это хищники, а ГАИшники - попросту паразиты...
    Моргал, моргаю и буду моргать.

Закрытая тема
Страница 325 из 1518 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права