Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 3247 из 7817 ПерваяПервая ... 2247 2747 3147 3197 3237 3245 3246 3247 3248 3249 3257 3297 3347 3747 4247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,921 по 64,940 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #64921
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Ничего они не закроют. Полный город и область приезжих, люди на головах друг у друга сидят, вы серьезно думаете что их тут закроют безвыездно на две недели, как предполагается для "красной зоны"?
    Ляшко таки идиот. Он уже пытался запретить пассажирам поезда выходить в Тернополе. Но они его послали и вышли там, где им надо (и правильно сделали)
    А кто-то в этом сомневался?? Для полного набора на сл. выборах - его в президенты. Тогда уже вся Галактика будет смеяться с Украины.
    чукара мукара абра кадабра оппа вуаля

3. Вверх #64922
    Новичок
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Почему? Вне носителя он долго не существует. Нет носителей - нет вируса).
    Нет человека - нет проблемы©

4. Вверх #64923
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от pirsn Посмотреть сообщение
    До недавнего относился очень спокойно к ситуации с коронавирусом и в последнее время даже не смотрел в ежедневную статистику.

Но на прошлой неделе приехал с ночной смены разобранный, с болью в мышцах. Перекусил, лёг поспать и проснулся с температурой. Обратился к семейному доктору, вроде ничего такого, ОРЗ, прописали какие-то мелочи, как обычно в таких случаях. Я вообще человек здоровый, увлекаюсь велоспортом и крайне редко болею даже в сезон (последний раз на больничный ходил несколько лет назад), но тут как-то сильно меня разобрало.

Прошла неделя, температура 37,3-37,5 не проходит. В пятницу сделал рентген лёгких, всё было чисто и на слух доктор ничего такого не распознал. На всякий случай прописали антибиотик и сопутствующие ему лекарства. Температура стала за ночь спадать и до обеда держаться в норме. После обеда снова повышается до 37,5, а к вечеру до 38.

Во вторник потерял чувства вкуса и обоняния.

В среду (вчера) сделал КТ, где уже во всей красе двусторонняя полисегментарная пневмония. Сделал вчера же тест ПЦР, сегодня часам к 16 ожидаю результаты, но они и так уже понятны...

Что будет дальше - не знаю ещё. Если это нужно, могу писать тут, возможно мой опыт окажется полезным.

PS. Пролистал тему на несколько страниц назад, рассчитывая увидеть что-то полезное, но в очередной раз убедился в том, почему мы так живём. Не слушайте и не читайте тупых мудаков, лично убедился в том, что это не шутки.
    Ну как результаты?
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #64924
    Цитата Сообщение от Chavks Посмотреть сообщение
    А кто-то в этом сомневался?? Для полного набора на сл. выборах - его в президенты. Тогда уже вся Галактика будет смеяться с Украины.
    Ну, я сомневаюсь.
    Просто забавно наблюдать, как люди что-то себе фантазируют(придумывают чего не было) и называют Ляшко идиотом, хотя в этом случае идиот кто-то другой )))

6. Вверх #64925
    Постоялец форума Аватар для Халле
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Сегодня будут решать делать красной зоной Одесскую область или нет . Слов нет . Идиот Ляшко призывал всех на отдых в Одессу . И что теперь закрыть нас хотят ??? Полная трасса киевлян ,львовян прутся к нам на отдых и заполоняют пляжи ,ночные клубы и тп . И что мы теперь имеем ?
    Меня удивляет количество англо- и немецкоязычных туристов. Как для нашей страны, которая в красной зоне для ЕС, многовато их граждан приехало.

7. Вверх #64926
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, я сомневаюсь.
    Просто забавно наблюдать, как люди что-то себе фантазируют(придумывают чего не было) и называют Ляшко идиотом, хотя в этом случае идиот кто-то другой )))
    понятно....следующие выборы будут еще тем трэшем....
    чукара мукара абра кадабра оппа вуаля

8. Вверх #64927
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Только мне кажется, что это мелкое сведение счетов с "неугодными" областями?
    а вот и политические эксперты подтянулись.
    у вас сколько стаж работы в госстуктурах уровнем не ниже начальника департамента в министерстве?
    дайте угадаю - нисколько. нужно было всех сразу в зеленую, правда? а если в красную - так то как наказание. пофиг, что у них показатели зашкаливают по ОТКРЫТОЙ статистике. вы ж специалист, там же заговор.

Пусть сначала нормальное водоснабжение организуют. Чтобы пол-города не сидело с немытыми руками по двое суток))
    Глаза раскройте, государство как структура разваливается и оседает. а у вас по-прежнему совок в голове - вам чото там должны. вам НИЧЕГО не должны, двое суток посидели без воды? и что? вы пикет организовали? на митинг вышли? в суд подали? неа))) а знаете почему? потому что прекрасно знаете результат всех этих движений. в спортлото жалобы пишите. вам оттуда ответят. наверное. но это не точно.
    We shall not be moved...

9. Вверх #64928
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    а вот и политические эксперты подтянулись.
    у вас сколько стаж работы в госстуктурах уровнем не ниже начальника департамента в министерстве?
    дайте угадаю - нисколько. нужно было всех сразу в зеленую, правда? а если в красную - так то как наказание. пофиг, что у них показатели зашкаливают по ОТКРЫТОЙ статистике. вы ж специалист, там же заговор.

Глаза раскройте, государство как структура разваливается и оседает. а у вас по-прежнему совок в голове - вам чото там должны. вам НИЧЕГО не должны, двое суток посидели без воды? и что? вы пикет организовали? на митинг вышли? в суд подали? неа))) а знаете почему? потому что прекрасно знаете результат всех этих движений. в спортлото жалобы пишите. вам оттуда ответят. наверное. но это не точно.
    О, а вот и представители госструктур подтянулись.
    Со своеобычным для них наездом в стиле "мы вам ничего не должны"

зы Адепты пресвятой статистики, вам самим еще не надоело всех, кто не ведется на ваши графики с пиками, записывать в "поклонников мирового заговора"? Вы уже реально начинаете повторятся...

Показать скрытый текст
    Русский военный корабль иди н@хуй!

10. Вверх #64929
    Цитата Сообщение от Chavks Посмотреть сообщение
    понятно....следующие выборы будут еще тем трэшем....
    Да всегда так, люди верят в какие-то свои сказки и голосуют не понятно за кого.

11. Вверх #64930
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от Халле Посмотреть сообщение
    Меня удивляет количество англо- и немецкоязычных туристов. Как для нашей страны, которая в красной зоне для ЕС, многовато их граждан приехало.
    Я сегодня на работе говорю только на Английском 4 человека , 3 с Германии, и 1 с Великобритании.

12. Вверх #64931
    PIRSN, ты там держись, мы мысленно с тобой. Думаю рано или поздно все вкусим прелести ковида, и будет везде красная зона. Пока Стабильный рост, и денег нету.

13. Вверх #64932
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Да всегда так, люди верят в какие-то свои сказки и голосуют не понятно за кого.
    У Вас есть варианты, кого можно выбрать мэром Одессы? За кого стоит голосовать?

14. Вверх #64933
    Живёт на форуме
    Ну в лучшем случае включат в жёлтую зону. Ну и что? Жёлтая зона ничего не меняет.

15. Вверх #64934
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ещё всех по списку нет, но так можно за Олега Михайлика, если пойдет. Думаю ещё несколько нормальных будет, но народу нужны сказки )

16. Вверх #64935
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Я сегодня на работе говорю только на Английском 4 человека , 3 с Германии, и 1 с Великобритании.
    рот у них занят,хватит и школьной программы
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

17. Вверх #64936
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Я Труху поддержу однозначно, т.к может знаю немного больше ,чем другие. Например дети инвалиды очень много получали при его мэрстве, уже как три года детям диабетикам выделят по 40 тыс. грн в год. Не считая пенсии, те кто на помпах, также все остальные получают свои медикаменты без перебоев, так только в Столице, и то не 3 года подряд. Воруют все, откаты у всех, но этот ещё немного делится.

18. Вверх #64937
    Ковидофил

«Мають перехворіти мінімум 60%». Чи почалася в Україні нова хвиля COVID-19 і чи можна розраховувати на вакцину — пояснює інфекціоністка

В Україні зафіксовано антирекорд за кількістю зафіксованих випадків COVID-19 на добу. 6 липня коронавірус виявили у 1318 осіб, був зафіксований 31 летальний випадок.
    (7 липня - 1453 та 33)

5 липня лікарка-інфекціоністка Оксана Виговська в інтерв'ю Радіо НВ розказала, із чим пов’язане збільшення кількості заражених на коронавірус в Україні, чи вступила країна у другу хвилю та як здобути колективний імунітет.

— У чому медична причина збільшення кількості С заражених коронавірусом?

— Тенденція останніх двох тижнів демонструє те, що у нас іде зростання захворюваності. Воно пов’язано, на мій погляд, і складається з декількох чинників: насамперед, це зростання питомої ваги діагностичних можливостей. Ми бачимо, що в порівнянні з дво-тритижневою динамікою, щодня йде зростання ПЛР-тестів. Тобто за рахунок позитивних результатів ПЛР-дослідження якраз складається основна група хворих.

Далі збільшується питома вага імуноферментного дослідженя, проте результати позитивних ІФА-досліджень не входять у критерій постановки діагнозу. Але якщо виявляються позитивні імуноглобуліни М, це відповідає гострій фазі інфекції, і навіть немає даних про клінічну симптоматику, тоді ця група людей автоматично обстежується на полімеразну ланцюгову реакцію. Відповідно, йде кореляція з позитивним ПЛР і вони також входять у цю статистичну групу.

— Тобто перша частина не викликає занепокоєння, більші цифри — це через те, що більше тестують. Але тим не менше, все одно кількість тестів на 100 тисяч населення в Україні низька і саме тому Європа не відкриває для нас кордони.

— Абсолютно, я з цим згодна, тому що все-таки ми десь на 109−110, інколи на 111 місці серед інших країн. Для країн світу це низька позиція. Тому якщо буде збільшуватися питома вага досліджуваних, тобто можливостей застосування ПЛР-тестів, тим більше людей буде виявлено. Особливо людей, які не мають клінічної симптоматики. Відповідно, вони будуть ізольовані, відстежені контакти. Тим безпечніше та ефективніше ми будемо боротися з ситуацією.

Тому з одного боку, це позитивна ситуація. Але ми повинні пам’ятати, що крім цієї цифри виявлених вперше хворих, має значення відсоток людей, які потребують госпіталізації. Ця динаміка стабільна впродовж останніх двох тижнів, проте вона вища, ніж на початку, у квітні-травні. Ми повинні розуміти, що це вже насторожує, це вже змушує задуматися, чому, тому що ця цифра відображає готовність стаціонарів надати ліжкомісця і надавати допомогу. Але ще раз акцентую увагу, вона не зростає.

Також важливе значення має цифра летальності. Вчора (4 липня — НВ) — 26, сьогодні (5 липня — НВ) — 24 людини, які, на жаль, померли від коронавірусної хвороби. Ці цифри теж є стабільними, Україна демонструє сталу цифру — 2,4−2,5 [очевидно, маються на увазі відсотки або кількість померлих на 100 хворих] в порівнянні з багатьма країнами. Але в порівнянні з іншою частиною країн, на жаль, при таких показниках захворюваності як у нас, цифри летальності там набагато нижчі.

— Чи можна говорити про початок другої хвилі COVID-19 в Україні?

— Ні, це не друга хвиля, це зовсім не схоже епідеміологічно. Друга хвиля все-таки буде у нас трохи пізніше. Вона припаде або на жовтень, або на листопад. У нас усе-таки продовжується перша хвиля, яка була розтягнута за рахунок тих превентивних заходів, які були введені з середини-кінця березня.

— Чи може Україну чекати нестача лікарів через захворюваність на коронавірус серед медиків?

— Дійсно Україна, на жаль, демонструє достатньо високі цифри захворюваності і летальності саме серед медичних працівників. Починаючи від санітарок, закінчуючи головними лікарями деяких стаціонарів.

Акцентую увагу, що в першу чергу йдеться про працівників, які не безпосередньо працюють з COVID-19, не про інфекціоністів. Серед інфекціоністів, наприклад, у лікарні, де я працюю, немає захворілих. Серед лікарень, де лікуються дорослі, є відсоток захворілих. Більш питома вага у відділеннях реанімації, анестезіології. І ще більш питома вага саме в тих стаціонарах, які працюють із плановими або екстреними пацієнтами не інфекційного профілю.

Із чим це пов’язано? Відношення до будь-якого пацієнта, який звертається зі скаргами, має бути як відношення до пацієнта, у якого підозрюють коронавірусну хворобу. У людини може бути гострий апендицит, але він може бути безсимптомним хворим або носієм коронавірусної хвороби. Відповідно, медичні працівники будуть контактні, і якщо в них є зниження імунітету або інші певні чинники зі станом здоров’я, вони можуть захворіти.

Плюс достатньо велика питома вага медичних працівників інфікується поза лікарнями. Тобто це ті ж контакти, які можуть очікувати нас з вами.

— Як не захворіти на фоні збільшення хворих на COVID-19? На що звернути увагу?

— Рекомендації виконують далеко не всі. Я розумію, що втомилися. Я розумію, що є частина населення, яка скептично налаштована і вважає, що взагалі цього захворювання немає.

У нас є два шляхи подолання цієї ситуації, точно так, як у населенні всієї планети. Або перехворіти більшості населення, або набути колективний імунітет шляхом вакцинації більшої частини населення. Ми розуміємо, що розробка вакцин є, вона триває, проходять клінічні дослідження, отримані навіть перші результати стосовно ефективності і безпечності. Зараз підбираються дози, кратності, групи. Україна вступила в альянс, і нам обіцяють певний відсоток від перших вакцин.

Але на вакцинацію нам не можна розраховувати. Тому ми розуміємо, що йдемо традиційним шляхом для боротьби з новими збудниками, тобто — «перехворіти». Для того, щоб набути колективний імунітет, має перехворіти мінімум 60% всього населення, починаючи від дітей, закінчуючи людьми похилого віку.

— Чи можу я закінчити цю фразу тим, що чим повільніше ми будемо набувати колективний імунітет, тим більше ми врятуємо лікарів і пацієнтів, тому що банально буде кому працювати?

— Абсолютно, і себе.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

19. Вверх #64938
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Я Труху поддержу однозначно, т.к может знаю немного больше ,чем другие. Например дети инвалиды очень много получали при его мэрстве, уже как три года детям диабетикам выделят по 40 тыс. грн в год. Не считая пенсии, те кто на помпах, также все остальные получают свои медикаменты без перебоев, так только в Столице, и то не 3 года подряд. Воруют все, откаты у всех, но этот ещё немного делится.
    Из его личных доходов, видимо? Те 55 млн грн, которые он не включил в декларации за 2016-20198 годы?
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

20. Вверх #64939
    Не покидает форум
    Повiльнiше по времени это сколько? Год, два, три?...

21. Вверх #64940
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Из его личных доходов, видимо? Те 55 млн грн, которые он не включил в декларации за 2016-20198 годы?
    Я думаю, что побольше он получил за застройку города, хотя может прошло и бартером за дела в суде, кто его знает.

Ответить в теме
Страница 3247 из 7817 ПерваяПервая ... 2247 2747 3147 3197 3237 3245 3246 3247 3248 3249 3257 3297 3347 3747 4247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права