|
фуф,пока вас перечитала.))
вот не зря я по старинке люблю наличку) карта одна социальная на выплаты и фсе)
на счет Казантипа-он платный же,простое наркоманье и алкашня на него не попадут,у нас и так их сча хватает,а так может хоть город заработает чтото..
и еще -назад в 90-е-возле обменников появились темные личности,спрашивающие входящих-вы доллары менять?) ну типа черных менял..я сегодня зашла пару коп поменять и вот была опрошена приличнм правда мол.человеком) сказала-не,я в гости в подружке кассиру))
Жизнь прекрасна!)
Всем привет!
Вернулись мы с Закарпатья. Почти 2 недельки райского воздуха и аденоиды намного лучше. Малый прям храпеть перестал и голос чище.
муж как владелец карты обязан сообщить о ее потере в установленный срок, вроде 24 часа. утверждать не буду, лопатить нормативку желания нет. но в любом случае срок есть. максимум, что можно оспорить-это транзакции за этот срок (все-остальное-его халатность). карту в теории могут заблокировать и инициировать выдачу новой. это если он явиться с криком "караул, карту украли". а если он явиться за распечаткой (причем впервые за пятилетку) и устроит шкандаль, то первый вопрос ему зададут передавал ли он кому-нибудь карту. если передал-то магазин тут не при чем (если карта именная, то должны сверить личность, может что-то поменялось и делается это при определенных условиях типа лимит суммы, явные расхождения мужчина-женщина, тип карты, количество транзакций, надо смотреть нормативку, а если карта без указания ФИО, то может быть и не надо личность проверять до определенного лимита), т.к. хозяин карты нарушил правила пользования картой и сам несет за это ответственность.
поэтому перед походом в банк я бы прочитала договор по карте и правила (инструкцию) по поводу утери карты, чтоб не выглядеть некрасиво.
ты злишься сейчас, где-то я тебя понимаю. но опять-таки, это из разряда "в этот раз не проканало"... я бы не заводилась. возможно у кассира накануне был втык, штраф за подобное и он может вылететь с работы, если такое еще раз повториться. вот и следует строго инструкции. возможно твой портрэт похож на какую-то даму, с которой у магазина были траблы с картами и они всех похожих теперь пропускают по правильной процедуре. ИМХО, надо возмущаться, если нарушили!!!, а не наконец-то выполнили инструкцию...
ты по идентификации клиента? есть опять-таки правила. магазин несет риск анулирования транзакции, поэтому, чтобы ему не пришлось платить из своего кармана, он обязан соблюдать правила, т.к. если все правила выполнены, то к нему претензий нет и деньги у него остануться, а если нет-платит.
инет магазы не могут идентифицировать клиента в полной мере (нет привязки айди к конкретному человеку). некоторые проводят процедуру первичной идентификации,запрашивая данные у банка в подтверждение, кто-то лимиты сумм первичных устанавливает, может еще что есть... многие , (особенно по крупным суммам) работают с отсрочкой отправки, обычно за это время чаще всего возможно анулирование транзакции, а если нет-то уже малая доля вероятности попадания на деньги.
что касается интернет-покупок, в том числе на междунар. сайтах, они себя очень хорошо обезопасили, в правилах у них указано (в том числе на сайтах некст, Тойзрус), что отгрузка товара производится только после подтверждения банка о снятии или резервировании денег с твоего (указанного) счета.
вопрос был в другом)))
А я вот не могу понять. Если у меня есть деньги, которые лежат дома в "банке" и с них давным давно уже уплачен подоходный налог, но вот мне удобно их суммами забрасывать на карточку и пользоваться, то что я с них должна 2 раза платить что ли?
Я вот рисую себе радужные картинки как на майские или ДР мужа поедем отдыхать..Отель присмотрела в 2-х часах езды от Львова около 5 т.грн. за троих на 5 дней с частичной едой и всякими процедурами.
мы думали на мужа юбилейную 30ку в Рим на дня 3-4 слетать, не хочет он никаких застольев, но с этим курсом..посчитали сели на 3 дня стоит как на неделю, а на больше мы не можем и работа у него и курсы у меня, нельзя пропускать. а время то идет, идет -1 апреля у него) а мы все никак не определимся, уже и на визы времени все меньше остается. чувствую в итоге будут застолья
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
А я сижу кайфуюМужа отправила на работу, ребёнка отвела в сад. Тишина.... Как редко такое бывает
Социальные закладки