Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 324 из 1155 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 23081
  1. Вверх #6461
    Цитата Сообщение от cktb Посмотреть сообщение
    )) а как вы будете контролировать?Что то типа- включаю чайник, выбегаю парадную, открываю щит и смотрю , о чудо Крутиться!!! убегаю обратно!! )))
    Прямо как в том анекдоте "Повторяю, рация на ТАНКЕ!" Программное обеспечение и программные возможности установленных в Фаворите счетчиков позволяет считывать показания не открывая дверей электро щитов, просто для этого нужно в точке удаленного доступа иметь аналогичные программ.

2. Вверх #6462
    User banned
    Вот нарыла в нете.Подобие будущего письма -прошения в ГорГаи.Что-то нам нужно подкорректировать....
    Добрый день Игорь Владимирович.
    Обращаюсь к вам с предложением по улучшению организации дорожного движения в Ленинском районе г. Кемерово. А именно с предложением – просьбой об установке светофора на пересечении ул. Марковцева и пр. Комсомольского, напротив Нового диспетчерского пункта и дома № 24 по ул. Марковцева. Считаю, что установка там светофора с нанесением разметки пешеходного перехода, целесообразна и необходима по следующим основаниям:
    1) установка светофора существенно улучшит безопасность дорожного движения на указанном участке (если обратиться к статистике, этот перекрёсток весьма аварийно опасен и уже «накопил» соответствующую историю и репутацию)
    2) установка светофора значительно увеличит пропускную способность, устранив следующие затруднения:
    - будучи серьезно загруженным транспортным потоком, а также, в связи с тем, что данный перекрёсток является конечной точкой нескольких троллейбусных маршрутов, двигающихся по дорожным частям, являющимися «уступающими», указанные маршрутные средства порой полностью «перекрывают» собой по две полосы движения, создавая затор.
    - аналогичное затруднение имеют участники дорожного движения, выезжающие на указанный перекрёсток со стороны Совхоза «Суховский», деревни Сухово и рынка «Колос». Особенное затруднение в связи с малой пропускной способностью возникает там, в «часы пик».
    - существенно облегчит переход указанного перекрёстка автомобилистам, размещающим свои транспортные средства на располагающихся за этим перекрёстком гаражах и автостоянках, пешеходам, двигающимся там, в течение всего светового дня и позднего вечера
    3) в значительной степени позволит регулировать скоростной режим участников дорожного движения на этом участке.
    4) в разы снизит отрицательный эффект шумности перекрёстка, очень существенно и негативно влияющий на жильцов близлежащих домов.
    Прошу обратить внимание на указанные предложения и замечания, реализация которых с вашей помощью, на практике сыграет положительную роль в общем деле – обеспечении безопасности дорог нашего города.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вы не забывайте,что письмо должно лежать на столе у Елены,и во время нашего подписания акта приемки-передачи ,подпишим и этот документ.

3. Вверх #6463
    Посетитель
    У Атланты есть целый юридический отдел, Может Елену попросить и их юристы сделают это профессионально?

4. Вверх #6464
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Дорогая Tontane4ka , письмо отличное, мне думается, что ГорГАИ Кемерово пошло навстречу и ключевая фраза в письме "перекрёсток является конечной точкой нескольких троллейбусных маршрутов, двигающихся по дорожным частям, являющимися уступающими", под словом "уступающие" видимо имелось в виду второстепенные, но это уже не важно. В нашем случае всё банальнее, у нас нет станции скорой помощи, на которую были надежды. Подпишем все, то письмо которое Вы создадите, спасибо Вам за усердие. Но моё ИМХО, что без помощи человека вхожего в Горисполком или в ОблГАИ, камень с мёртвой точки не сдвинуть.
    Will the circle be unbroken

5. Вверх #6465
    User banned
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Дорогая Tontane4ka , письмо отличное, мне думается, что ГорГАИ Кемерово пошло навстречу и ключевая фраза в письме "перекрёсток является конечной точкой нескольких троллейбусных маршрутов, двигающихся по дорожным частям, являющимися уступающими", под словом "уступающие" видимо имелось в виду второстепенные, но это уже не важно. В нашем случае всё банальнее, у нас нет станции скорой помощи, на которую были надежды. Подпишем все, то письмо которое Вы создадите, спасибо Вам за усердие. Но моё ИМХО, что без помощи человека вхожего в Горисполком или в ОблГАИ, камень с мёртвой точки не сдвинуть.
    Я же перевела тему от щитков)))))А ,если серьезно,то это просто пример.

6. Вверх #6466
    User banned
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    У Атланты есть целый юридический отдел, Может Елену попросить и их юристы сделают это профессионально?
    Да,можно и попросить....кто просить будет?

7. Вверх #6467
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Да,можно и попросить....кто просить будет?
    Если большинством, тогда голосовать, если голосовать, то где и когда?
    А если тоже серьезно...Елена читает форум, если им под силу - Елена ответить, если нет - на "нет" и суда нет. Будем ждать ОСМД, обратимся к руководству - там все и решится, наверное....

8. Вверх #6468
    Посетитель Аватар для Машер
    Касательно светофора. Заявление подается в Департамент транспорту, зв’язку та організації дорожнього руху Одеської міської ради, которое рассматривает его либо 10 раб. дней платно или 1 год бесплатно. Заявление подается от имени не физ. лиц, а юр. лица - на данный момент мы такого не имеем. Копія свідоцтва про державну реєстрацію суб’єкта господарювання прилагается.
    При подаче заявления необходимо учитывать, что оно подается 1 раз. И если есть отказ, то повторно его никто не будет рассматривать.

Также есть стандарт ДСТУ 4092-2002 «Світлофори дорожні. Загальні технічні вимоги, правила застосування та вимоги безпеки». Если не соблюдены условия, а у нас они не могут быть соблюдены, т.к. нет еще движения транспорта и пешеходов, ДТП не происходят, то и отказ будет куда более вероятным.

и Елена от лица Атланты, кажется ясн овыразилась, что "..Повторюсь, проектом не предусмотрен ни выход на фонтан, ни светофор напротив дома..." и " Что касается светофора- эта тема обсуждалась застройщиком с соответствующими службами. Возможность размещения светофора выглядит более оптимистичной после заселения дома, нежели, до него." Поэтому о каком юр. отделе Атанты вы говорите?

9. Вверх #6469
    Новичок
    Извините, чуть задержался на дебаты по поводу щитков... (Tontane4ka, уж простите что перевожу обратно). Могу высказать свою позицию: если показания счетчиков можно будет контролировать без прямого доступа к щитку (неважно будет это через какое-то ПО или электрика), то я только за то чтобы никто из соседей и других "посторонних" туда не лез. В качестве аргумента приведу ситуацию с места бывшего жилья: местных "электриков" было хоть отбавляй, лез каждый, кому не лень, а после продажи квартиры новые хозяева, которые неделю отсутствовали в квартире, и у них все было отключено, позвонили нам и спросили, почему у них на счетчик накрутило N количество киловатт. Нам-то в процессе пользования недосуг было проверить... и такое бывает.

Так что зачем вам ковырять отверткой, если можно будет осуществлять непрямой контроль? Может вы, потом и замок моей двери ковырять начнете? Давайте будем более цивилизованными и оставим все свои старые привычки по «ремонту и благоустройству» домов в прошлом.

10. Вверх #6470
    Посетитель
    Я предлагала, чтобы это письмо оформляли юристы, ну не Атланты....придется нанять других, но ЮРИСТОВ! А не активистами форума. Вы сами сказали - у нас ОДНА попытка. И диллетантский подход в оформлении обращения я считаю недопустимым. Но это только мое мнение......так сказать мысли вслух...

11. Вверх #6471
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mikl_1 Посмотреть сообщение
    как будут выглядеть потолки в местах общего пользования ????
    Когда будут начинаться по ним работы (которых явно не малый объём)???

Елена отзовитесь !!!

Какие планы у застройщика по срокам???
    Потолки подвесные, как уже написал Александр-65, делаться будут точно не сейчас, когда будет тепло, работа эта не основная, и не "грязная", ее можно сделать параллельно уже с вашими ремонтами.

12. Вверх #6472
    Посетитель Аватар для Машер
    mon69, согласна с Вами. Каждый должен заниматься своим делом. И без юриста в этом вопросе никак. Тем более, что у практикующего юриста и связи наверняка есть для решения подобных вопросов. А услуги юриста нам еще наверняка понадобятся, если все-таки большинством будет приянто решение о создании ОСМД.

13. Вверх #6473
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    И еще попутно вопрос Елене. Не планируется ли зашивать вертикальные трубы (стояки) отопления чем-то декоративным? На фоне, я бы сказал элегантного, белого ящика для гребенки они смотрятся не очень эстетично. Да еще и в невзрачном теплоизоляционном рукаве...
    Откровенно говоря, все, что требовалось по трубам в рамках проекта, сделано, что касается эстетики, этот вопрос оставлен на более дальний срок, после решения основного вопроса- сдачи дома.

14. Вверх #6474
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mikl_1 Посмотреть сообщение
    А этот вариант вообще рассматривается в перспективе со стороны застройщика, атланты???
    Какой вариант, что именно Вы имели ввиду?

15. Вверх #6475
    Посетитель
    Доброе время суток, Уважаемые будущие соседи!
    Вот и я, после продолжительного отсутствия на форуме добрался до компа и решил вставить свои 5 копеек!

Когда, почти год назад я писал на форуме, что дом будет сдан не ранее весны 2012 года, меня дружно забросали тапочками. И все же я оказался прав! К Сожалению!
    То
    Теперь по существу - как то сама собой загнила тема установки теплосчетчиков. Почему? Или никому это не нужно? Если нет, то я самостоятельно установлю его, и никакое собрание не сможет обязать меня платить некую "усредненную" плату! А дело в том, что мне, например, в моей однушке вполне достаточно 18-ти градусов, ну привык я так! А кому-то в трешке захочется 28, так что, мне за него платить?
    Еще раз прошу вернуться к этой теме, потому как считаю ее гораздо важнее, чем дохлые мышки на лестнице.
    С Уважением!
    Александр
    4-я секция, 16 этаж, 40.06.

16. Вверх #6476
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    Откровенно говоря, все, что требовалось по трубам в рамках проекта, сделано, что касается эстетики, этот вопрос оставлен на более дальний срок, после решения основного вопроса- сдачи дома.
    то есть - никогда!

17. Вверх #6477
    Живёт на форуме
    Теплосчётчики нет смысла сейчас ставить, пользоваться ими начнут только осенью.А срок госповерки исчисляется с момента установки и опломбировки, т.е. полгода уйдут зря.Осенью надо об этом говорить с большим числом жильцов, после создания ОСМД.

18. Вверх #6478
    Частый гость
    Что касается письма в ГАИ- мы не устраняемся от активного участия в этом вопросе. После сдачи дома, застройщик и мы еще будем принимать участие в жизнедеятельности Фаворита и до создания ОСМД, и после( так же, как и все остальные, став членом ОСМД-еще есть не проданные квартиры, офисы, паркинги.) Поэтому, совместными усилиями составим письмо и будем решать вопрос.

19. Вверх #6479
    Посетитель Аватар для Mikl_1
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    Какой вариант, что именно Вы имели ввиду?
    Ответ уже есть СПАСИБО ! ( по поводу параллельного нашего ремонта и работы застройщика)...

20. Вверх #6480
    Посетитель
    когда будет официально объявлено об окончании строительных работ? и насколько это будет совпадать с реальностью? от этого зависит на когда готовить оставшуюся часть оплаты за квартиру. Так и не могу выяснить этот вопрос

Ответить в теме
Страница 324 из 1155 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права