|
4
3
2
другое
Любую. Зависит от возможностей вашего кармана. Почитайте здесь.
Я сам пользуюсь мясорубкой Panasonic уже как более 14 лет.
Что большинство? Большинство — безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.
Braun G1300, Moilinex (модель зависит от желаемой комплектации)
п.с. сей час мясорубки Panasonic не те что были ещё даже 3 года назад, не то что 14 лет назад, тогда они ещё могли называться National, когда выпуслись модели, собранные в Японии, нынешние очень отличаются внешне, а как они себя покажут со временем, "будем посмотреть"![]()
Последний раз редактировалось boris220; 29.01.2014 в 18:53.
Добрый вечер.
Стою перед выбором электрического духового шкафа и выбираю между 3 моделями:
ELECTROLUX EOA 5651 BAX
ELECTROLUX EOA 5551 AOW
ELECTROLUX EOC 3430 COX
Прочитал отзывы о ELECTROLUX с пиролитической системой очистки и многие пишут, что лопается стекло, на сколько это правда? Сильно ли пачкается нержавейка во время эксплуатации в моделях EOA 5651 BAX и EOC 3430 COX? И собственно нашёл, что в некоторых духовках применяют каталитическое покрытие с двух сторон, таким образом, можно переставить панели на другую сторону и далее пользоваться каталитической очисткой. В ELECTROLUX EOA 5651 BAX и ELECTROLUX EOA 5551 AOW такое есть или со временем придётся заказывать новые панели?
У меня Фагор с пиролизом, ничё не трескается, единственное, чего не было в инструкции и выяснилось опытным путём, это то, что перед включением пиролиза, надо выкрутить лампочку, а то перегорает! Ну и стекло на 100% не очищается, его приходится потом вручную немного подраить, но гораздо проще, чем если с нуля! А так, я очень довольна этой функцией.
Красиво жить не запретишь!
Подскажите пожалуйста, сколько времени занимает сам процесс очистки пиролизом и сколько кВт*ч используется при этом, а то планируем ставить электрическую вместо газовой и думаем, что делать с проводкой? А какую вы именно модель Fagor'а выбрали и как часто по инструкции рекомендуют делать пиролитическую очистку?
В моделях электролюкса с каталитической очисткой панели расположены по всей плоскости духовки, кроме низа естественно. Менять их не нужно, в новых моделях электролюкс заявил, что они служат весь срок службы духовки - 7 лет. Нержавейка более маркая в 3430, хотя маркость тоже минимальная.
У боша минимум 1:15, максимум 2 часа. Киловатт-часы - умножьте мощность на 2. Это максимум. На мой взгляд чистящие средства + время обойдутся дороже либо столько же. Проводка на пиролиз никак не влияет. Обычная плита не потребляет больше 16-ти ампер, а это в принципе 1,5 квадрата меди или 2,5 квадрата алюминия. Хотя лучше иметь 2,5 меди или 4 алюминия. С точки зрения экономии оно не намного дороже, а с точки зрения пожарной безопасности намного лучше.
Шото я почитал про бош и не понравился он мне, заказал уже панасоник, а то надоело мне выбирать. На хоботе вообще рекомендуют российский АКСИОН (хотя наверное Китай, как и все остальное). Возникает вопрос сколько в панасонике и боше стоимости маркетинга и сопуствующих расходов и сколько стоит сама мясорубка. Потому как по фото внутренностей принципиальных различий нет.
При современных достижениях химии вес не всегда говорит о качестве. Пластик может быть лучше металла по прочности и износостойкости при значительно меньшем весе. А тяжелый металл может быть химически не стойким к продуктам и проникать в продукты. Так шо не все так просто как кажется![]()
Специалисты уже ответили, от себя добавлю.
Пиролиз занимает приблизительно 2 часа! Есть два варианта, один более длительный, но я всегда использую короткий, мне хватает!
По поводу модели Фагора, не скажу, потому что покупалось очень давно, сейчас думаю, их просто нет в наличии. Чистку делаю по мере загрязнения, но по лености своей крайне редко. Просто эта функция именно для лентяев, типа меня)))
Красиво жить не запретишь!
Не соглашусь. Себестоимость материала с меньшим весом, при одинаковой прочности с материалом большего веса, всегда дороже. Это хорошо знают велолюбители, часто велосипед среднего уровня, стоит как подержанная машина, и объясняется это в основном тем, что при производстве велосипеда, использованы суперлёгкие и при этом прочные материалы. Это совершенно исключено при разговоре о мясорубках недорогих, неизвестных производителей, в основном китайского происхождения, меньшая цена которых достигается в основном за счёт использования дешёвых материалов...Тем более эти материалы никак не могут похвастаться экологической безопасностью. Так что Ваш выбор в пользу Panasonic по сравнению скажем с ORION, ASTOR, ELENBERG и тому подобной лабудой, вполне оправдан![]()
Все не так просто. Материал должен быть пригоден для изготовления детали нужной формы. И себестоимость самого материала не всегда имеет решающую роль.
Ну если делать мясорубку используя материалы из космических технологий, то они тоже будут стоить безумных денег. Тефлон тоже когда-то был безумно дорогим как плод американской космической программы.
Все эти ORION, ASTOR, ELENBERG могут быть не хуже панасоника, боша или другого общеизвестного бренда по качеству. Вся проблема в том, что сложно отличить кто из этих производителей продает нормальный дешевый товар без затрат на рекламу, патенты, разработку и т.д., а кто пришел к китайцам и сказал что им нужна мясорубка за 5 баксов и китайцы ее сделали по этой цене.
Понятно что за копейки качество не купишь. Вот и спрашиваю какую можно купить чтоб потом не страдать. Просто с такими типами не сталкивался еще![]()
Вот и хочу узнать кто с ними пересекался и какая фирма по качеству хорошая
Социальные закладки