Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 324 из 1478 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 29558
  1. Вверх #6461
    Частый гость Аватар для Komissar
    Странно. Наши ГАИшники от Вас то что хотят? Если материалы им прислали для дознания - общаетесь с ними. Если же передают в суд - там и будете решать. Вообще тут больше поможет прокуратура. Насколько я понял, жалоба от Вас уже была, каков ответ прокуратуры?
    0632200130

2. Вверх #6462
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Странно. Наши ГАИшники от Вас то что хотят? Если материалы им прислали для дознания - общаетесь с ними. Если же передают в суд - там и будете решать. Вообще тут больше поможет прокуратура. Насколько я понял, жалоба от Вас уже была, каков ответ прокуратуры?
    жалоба в прокуратуру была в том городе где было дтп, они прислали ответ что материалы возвращены в отдел дознания типа на дорасследование по моим предъявленным фактам нарушений, там же обещали экспертизу за мой счет и ответ в письменном виде прислать, там же и о том чтоб схема дтп была доработана, так же ответ в письменном виде, ничего не прислали за 5 месяцев, только часть документов до жалобы в наше гаи и все (
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

3. Вверх #6463
    X-Factor Аватар для Hermit
    Читая данную ветку, возник вопрос, Тут где-то говорилось что невозможно пройти техосмотр если есть непогашенная задолженность по штрафу. А если например нарушил человек вписанный в тех. паспорт, а техосмотр поехал проходить владелец авто?? Как будет в этом случае?
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

4. Вверх #6464
    Не покидает форум Аватар для C2D
    А какая разница какой человек нарушил? Техосмотр проходит авто, а не хозяин. Штраф вешается тоже на авто или не так ?

5. Вверх #6465
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    А какая разница какой человек нарушил? Техосмотр проходит авто, а не хозяин. Штраф вешается тоже на авто или не так ?
    Штраф вешается на конкретного человека, но гос номер в протоколе присутствует, иначе получится, что можно штрафы с машиной продавать
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

6. Вверх #6466
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    Штраф вешается на конкретного человека, но гос номер в протоколе присутствует, иначе получится, что можно штрафы с машиной продавать
    Спасибо за уточнение. Но думаю вот эти разбирательства типа - "а это не я ехал, а он" гайцов мало будут волновать в процессе ТО..
    Да и вряд ли многим бы стало легче от того, что сказали бы - "ищите <того, кто тогда был за рулём> пусть оплатит штраф, а потом будем проходить ТО"..

7. Вверх #6467
    Постоялец форума Аватар для diehard
    [QUOTE=diehard;7145811]
    Да,вот чё интересует: На сколько я знаю,при оспаривании постановления в судебном порядке,действия этого постановления ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ?! до вынесения решения суда, а как это ГАЙцу доказать,показать,описать,вдолбить, на чём должно основываться моё высказывание ему?
    .... и вот такой вопрос ещё возник:, по-идеи я могу писать скаргу в суд Киевского рай-на, там где находится взвод ГАИшника, что остановил, бо в случаи если по месту прописки водилы-эт ж очень далеко получается от Одессы... то-есть районный суд ответчика?!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

8. Вверх #6468
    [QUOTE=diehard;7154550]
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Да,вот чё интересует: На сколько я знаю,при оспаривании постановления в судебном порядке,действия этого постановления ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ?! до вынесения решения суда, а как это ГАЙцу доказать,показать,описать,вдолбить, на чём должно основываться моё высказывание ему?
    .... и вот такой вопрос ещё возник:, по-идеи я могу писать скаргу в суд Киевского рай-на, там где находится взвод ГАИшника, что остановил, бо в случаи если по месту прописки водилы-эт ж очень далеко получается от Одессы... то-есть районный суд ответчика?!
    Ничего не приостанавливается, пока нет "ухвали суду". А ухвала будет, только если в иске отдельно об этом попросите.
    Протокол ГАИ составили? Если нет - Жалоба начальнику ГАИ на действия инспектора, копию жалобы - в Прокуратуру.
    Будте готовы к "неожиданностям" (протокол составлен, но Ваш водитель "отказался" его подписывать и получать копию)
    0632200130

9. Вверх #6469
    юрист
    [quote=diehard;7154550]
    личный пример:
    16 июня 2009 года составили протокол и постанову
    18 июня 2009 года сдана жалоба в суд
    19 июня 2009 года в ГорГАИ сдано заявление о том, что бы не исполняли постановление от 16 июня не вносили в базу и не отправляли в исполнительную службу в связи с обжалованием в суде. приложение: копия иска с отметкой суда о принятии.
    23 сетнября 2009 года первое заседание, инспектор не явился, написал возражения, что я должен был подавать иск в Приморский суд по месту нахождения ГАИ, что иск вообще не может рассматриваться в порядке КАС, потому что я обязан подать жалобу, а не иск. и что по КАС обжалуется решение инспектора ГАИ, а он решениеи не принимал, а вынес постановление. просит в иске отказать и закрыть производство по делу, в связи с тем, что дело не может быть рассмотрено в порядке административного судопроизводства. это такой продвинутый ГАИшник в горГАИ сержант Затока С. Н.
    очередное заседание назначено на 18 ноября. суд обязал ответчика предоставить видеозапись нарушения и техническую документацию на видеокамеру.
    продолжение репортажа из зала суда следует
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #6470
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    жалоба в прокуратуру была в том городе где было дтп, они прислали ответ что материалы возвращены в отдел дознания типа на дорасследование по моим предъявленным фактам нарушений, там же обещали экспертизу за мой счет и ответ в письменном виде прислать, там же и о том чтоб схема дтп была доработана, так же ответ в письменном виде, ничего не прислали за 5 месяцев, только часть документов до жалобы в наше гаи и все (
    Весело. Лучше всего - обратится к юристу. Расскажите ему все подробности, он быстрее сориентируется, на "какие педали нажимать"
    0632200130

11. Вверх #6471
    User banned
    16 июня 2009 года составили протокол и постанову
    18 июня 2009 года сдана жалоба в суд
    19 июня 2009 года в ГорГАИ сдано заявление о том, что бы не исполняли постановление от 16 июня не вносили в базу и не отправляли в исполнительную службу в связи с обжалованием в суде. приложение: копия иска с отметкой суда о принятии.
    Скажите значит иск подается только в суд, а не как раньше дублируется и в суд и в горгаи, чтобы они перенаправили?
    Также обязательно на разумовскую надо писать заявление о том, чтобы не вносили в базу ?

12. Вверх #6472
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Скажите значит иск подается только в суд, а не как раньше дублируется и в суд и в горгаи, чтобы они перенаправили?
    Также обязательно на разумовскую надо писать заявление о том, чтобы не вносили в базу ?
    А чё у нас на Разумовской?
    Протокол ГАИ составили? Если нет - Жалоба начальнику ГАИ на действия инспектора, копию жалобы - в Прокуратуру.
    Протокол -его вооще нет,есть только акт осмотра ТС выписаный гаишинком на месте и повестка в Гаи,постановление вчера только забрали из Гаи(Раскидайловская 67)
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

13. Вверх #6473
    .....постановление вчера только забрали из Гаи(Раскидайловская 67)
    Что за постановление? Какой пункт ПДД нарушен, какая сумма штрафа?
    0632200130

14. Вверх #6474
    юрист
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    в Киевский суд точно можно напрямую. (проверено мною)
    если в другой, то лучше перестраховаться и направить и инспектору.
    по поводу заявления в горГАИ (внесение в базу), то это нужно, что б не было проблем с ТО (МРЕО) до окончания рассмотрения дела
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #6475
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в Киевский суд точно можно напрямую. (проверено мною)
    если в другой, то лучше перестраховаться и направить и инспектору.
    по поводу заявления в горГАИ (внесение в базу), то это нужно, что б не было проблем с ТО (МРЕО) до окончания рассмотрения дела
    Есть решение Киевского районного суда об отмене постановления инспектора (Николаевская область), куда завозить постановление суда в гор. ГАИ Одессы или направлять в Николаев? Не знаю у них единая база на Украину или по областям...
    В Гаи не подавал копию но суд направлял почтой...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

16. Вверх #6476
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    про второе не шутка, просто не реализованая идея. понятный гембель с его получением, но во всяком случае это не наказуемо (потерял - нашел). а с ксероксом водительского удостоверения это может быть только шутка, опасная для реализации.
    Да нет. Первое официально объявляется недействительным, с отметкой по базам данных. И счастливый владелец официально попереджается, что если вдруг найдёт, то оно должно быть передано в ГАИ для уничтожения.

Поэтому ксерокопия - это прикол, а если поймают с первым, то чёрт его знает, что пришить смогут... но уж как минимум - езда без прав...

17. Вверх #6477
    юрист
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Есть решение Киевского районного суда об отмене постановления инспектора (Николаевская область), куда завозить постановление суда в гор. ГАИ Одессы или направлять в Николаев? В Гаи не подавал копию но суд направлял почтой...
    надо и в Николаевское облГАИ - инспектору. и в горГАИ Одессы для внесения в базу (на всякий случай, если уже внесли постанову)

18. Вверх #6478
    юрист
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Да нет. Первое официально объявляется недействительным, с отметкой по базам данных. И счастливый владелец официально попереджается, что если вдруг найдёт, то оно должно быть передано в ГАИ для уничтожения.

Поэтому ксерокопия - это прикол, а если поймают с первым, то чёрт его знает, что пришить смогут... но уж как минимум - езда без прав...
    ну вначале отдаешь второе ВУ. ездишь с первым. если еще раз захотят изымать, то сказать, что забыл уведомить. ничего за это не ипредусмотренно. главное быстро вызвать друга с правами, что б отвез машину домой (можно договориться что б ГАИшник подождал). ну и это надо уж совсем много раз и очень грубо нарушать, что бы они по базе проверяли наличие недействительного ВУ. а так, выпишут постанову на старое, и все. это если на месте не решил

19. Вверх #6479
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    Читая данную ветку, возник вопрос, Тут где-то говорилось что невозможно пройти техосмотр если есть непогашенная задолженность по штрафу. А если например нарушил человек вписанный в тех. паспорт, а техосмотр поехал проходить владелец авто?? Как будет в этом случае?
    пройти ТО кому-то другому, кто "чистенький", вроде как можно, теоретически... а вот вчера ТСН выдал такую новость: что мол нарушители торчат государству сумму в несколько ярдов гришек, посему повелеваем у особо злостных неплательщиков, при наличии 10 неоплаченных штрафов, изымать авто, продавать на аукционе, а вырученную сумму - на погашение штрафов. Вот такая петрушка.

20. Вверх #6480
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    пройти ТО кому-то другому, кто "чистенький", вроде как можно, теоретически... а вот вчера ТСН выдал такую новость: что мол нарушители торчат государству сумму в несколько ярдов гришек, посему повелеваем у особо злостных неплательщиков, при наличии 10 неоплаченных штрафов, изымать авто, продавать на аукционе, а вырученную сумму - на погашение штрафов. Вот такая петрушка.
    А кто повелевает?

Закрытая тема
Страница 324 из 1478 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права