|
Ой девочки думала не идти гулять холодно и ещё куча оговорок, потом меня совесть замучила и я вышла с карапузом на прогулку. За полтора часа замерзла как суслик. Вроде бы снежок накрапывает
Девочки лучше всяких клизм помогает отварной бурячок
Девочки, а можно я пожалуюсь? Нам уже семь недель и никакого просвета. Живот болит ужасно, в памперсах сплошная зеленая слизь, анализы плохие. И никто не знает, нужно ли это лечить и, если да, то как. На биогайе мы с рождения, и риабал даю, и инфакол, и вибуркол иногда. Просто не могу уже. Были сначала на ИВ, перешли на ГВ, я вообще ничего не ем, только гречку и вареное мясо три раза в день. Похудела на четыре кило по сравнению с добеременностью. Голова кружится, поэтому меня гулять не пускают. Я на улице с 19 декабря была раз десять, не больше. Малая целыми днями и ночами у меня на руках, никто другой ее успокоить не может. Сплю по четыре часа в день. Я просто не могу больше. У меня Оля уже голос от криков срывала, и подбородок дергаться начал. В общем, у меня молоко стало пропадать и педиатр сказала : срочно смесь. Девочка моя реально повеселела от смеси, так много научилась делать за три дня (и голову шикарно держит, и улыбается).
Кому нужно было мое молоко, если она на нем недобирала, явно обессиливала и колики эти страшные на нем начались (у нас видимо с роддома гемолизированная кишечная палочка и вообще мрачное воспаление). И как теперь из всего этого выкарабиваться?
И еще подумалось, я вообще не помню, что было в эти три недели, вот месяц помню, а потом - один сплошной цикл еда-плач-сон.
Скажите мне, что это все пройдет, а?
Моя Семья-мое Счастье :)
МЫ хорошо. Растем и крепчаем. Только вот посыпало малого сильно и не знаю от чего. Педиатр говрит от сладкого. А я из сладкого то чай с сахаром пью и пару зефиринок съела. Вот на зефир и грешу. Обидно что посыпало будто я килограмм его съела. Лечим. Уже пару дней купаем в большой ванной. Малый так тащитсяА в маленькой все время плакал. Так что у меня теперь на продажу две ванночки. Может кому надо? А еще малый стал во время кормления цокать, воздух заглатывает и за 15 минут я его раз пять могу столбиком носить. Будто ему лень ротик открывать нормально, вот уже неделю с ним борюсь.
Еще кто-то писал про то что дитинок хрюкает, у нас тож такое было. Купили хьюмер в железной банке под давлением. Отлично носик промывает, потом аспиратором вытигиваю что не вымыло. Быстрее чем турундами, менее травматично и ребенок легче переносит. Он для деток с месяца.
3600 счастья! 09.01.2013
Это всё пройдёт ,если не бросать дело на самотёк!судя,по тому,что ты пишешь,у Оленьки дисбактериоз(возможно)
Внутренние причины:
к ним в первую очередь нужно отнести различные инфекционные заболевания. Так как речь идет о дисбактериозе именно кишечника, то на первом плане болезни кишечника – сальмонеллезы, клебсиеллезы, вирусные диареи и т.д. Все потому, что они сопровождаются воспалением слизистой оболочки того или иного отдела желудочно-кишечного тракта. Даже катаральный синдром при ОРВИ будет проявляться и в кишечнике;
алиментарные причины, т.е. вызванные несбалансированным питанием, у детей особенно часто (неправильно введенные прикормы на первом году жизни, а также увлечение различными диетами у девушек-подростков, а у юношей – бодибилдингом и культуризмом);
немаловажную роль играют стрессовые состояния. Здесь больше зависимость гормонального статуса;
иммунодефициты;
у детей важную роль играют аллергические состояния, атопический дерматит, диатезы. Ведь высыпания на коже – лишь малый показатель того, что происходит в организме. Очень много остается внутри, и особенно важна пищевая сенсибилизация, т.е. аллергия на какую-либо пищу.
врожденные дисфункции желудочно-кишечного тракта и его ферментов (например, синдром мальабсорбции);
соматические заболевания. И к ним, конечно же, относятся заболевания желудочно- кишечного тракта. Такие как гастриты, гастродуодениты, атонии кишечника и различные парезы, колиты, заболевания печени и желчного пузыря. Здесь же будут и различные послеоперационные состояния (резекция желудка, желчного пузыря);
и последняя группа – это воздействие различных лекарственных препаратов. В первую очередь, это антимикробные и наркотические препараты, а также средства, оказывающие влияние на моторику желудка, на секрецию ферментов, обволакивающие средства.
а теперь самое важное:
Итак, самым простым способом является копрология – исследование кала.
Здесь в первую очередь смотрим, насколько поступившая пища усвоилась организмом.
Если в анализе много непереваренных мышечных волокон, жирных кислот, клетчатки, крахмала, значит, пищу организм усваивает плохо.
И одной из причин является нарушение в микрофлоре и что-то, что не позволяет ей «работать».
Это и возможно при дисбактериозе, когда патогенные микроорганизмы подавляют облигатную флору
. Также в анализе зачастую встречается большое количество лейкоцитов и клеток кишечного эпителия, которые появляются в нем за счет воспаления кишечной стенки, оставшейся без своих микроорганизмов. Ну и конечно, цвет и консистенция каловых масс сами дадут знать о нарушениях в организме – стул жидкий, обильный, частый, с большим количеством воды, чаще светлого цвета. При этом малыш будет постоянно просить пить, и в тяжелых случаях может развиваться эксикоз – обезвоживание.
Самые маленькие детки перестанут прибавлять в весе, даже начнут худеть.
Кожа становится сухой, теряется ее эластичность.
Конечно, в таких случаях дети нуждаются в госпитализации и срочной коррекции состояния.
в первую очередь пересдай в больнице(другой ) анализы кала!
девочки, расскажите. вот малый после рождения в основном спит-ест-какает. а когда надо вводить чтото новенькое? ну мы начали купаться позавчера, со скандалами но уже веселее хотя бы) вчера после ванны уснул голодный, решили что даже если и будет обкаканый то все равно лучше еда чем купание)))
я уже жду когда можно будет на фигболе его катать чтобы пуки легче отходили, другие развлекалки полезные. это когда будет?
Я пока держусь,и Варю ни с кем не сравниваю. ) Она не переворачивается,голову толком не держит,в ванночке тупо лежит,только хочу заставить плавать,сразу плачет) В общем,папа приедет и будет в шоке,доця-лентяйка)
Я вот только что перебирала вещички,увидела человечка,который одели в роддоме,а он на ней висел,а сейчас он такой маленький. И я всплакнула,как быстро выросла) Капец,а то тока 2 месяца))))
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Социальные закладки