Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 324 из 1794 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 35867
  1. Вверх #6461
    Постоялец форума Аватар для seagor
    А, может быть, вместо, того что бы живо обсуждать тарифы, и их изменения, стоит посмотреть на все это с другой точки зрения, может быть, те, кто требует с нас оплату, и вовсе не имеют полномочий, не только требовать оплату, угрожать пеней и штрафами, запугивать конфискацией имущества, но и предоставлять т.н. "услуги"

2. Вверх #6462
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    А, может быть, вместо, того что бы живо обсуждать тарифы, и их изменения, стоит посмотреть на все это с другой точки зрения, может быть, те, кто требует с нас оплату, и вовсе не имеют полномочий, не только требовать оплату, угрожать пеней и штрафами, запугивать конфискацией имущества, но и предоставлять т.н. "услуги"
    Посмотрели ... и что? Что мы можем сделать. В суд идти? Спасибо, я уже походила в нашем долбаном государстве. Дело, которое по закону должны были рассмотреть в течение 2 месяцев, затянули на 2 года. Приходишь в назначенные часы в 10, а под кабинетом 10 человек таких же на 10. И в лучшем случае попадаешь к 12, в худшем я попала в 2, нет вру ... в худшем было, когда я простояла два часа, а потом судья вышла из зала и не вернулась. Все это время стоя под кабинетом ... ни стула, ни проветривания. И так кадый месяц, а то и два раза в месяц. А впереди еще аппеляция, очереди которой ждать тоже около года. ((( Я уже ничего не хочу, ни справедливости, ни денег. Они сволочи все делают для того, чтобы ты отказался от своих интересов.

3. Вверх #6463
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Совершенно верно, только кто кого слушает.
    У нас же все так- малообеспеченные слои населения молчат или тихо работают, а те, кто хорошо обеспечен- им вообще без разницы и кажется "море по колено".
    По принципу, у них же средства есть- сколько скажут столько и заплатят.
    Только, все равно, даже в экономике существуют определеные причинно-следственные связи, к-рые, если разорвать, то начинают страдать все и бедные, и богатые.
    Ведь по статистике в Украине 5% населения - олигархи, 25%- хорошо обеспеченные, а остальные 70% находятся на грани выживания. Т.е. что заработал, то и проел+ заплатил коммуналку.

4. Вверх #6464
    Н-у-у-...Пока, это все на уровне эмоций...и неверие в свою правоту, ... или неосведомленность... примеры положительного имеются.

5. Вверх #6465
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Н-у-у-...Пока, это все на уровне эмоций...и неверие в свою правоту, ... или неосведомленность... примеры положительного имеются.
    пока, то что я наблюдаю: примеры положительны, тогда, когда представителей гос-ва не интересен Ваш вопрос или он не интересен тем, кто может заплатить больше за этот вопрос. В противно случаи побеждает, простите, "бабло"
    Попробуйте оспорить с какой-то из организаций их долг Вам.
    Я уже спорила с инфоксводоканалом- ноль.

6. Вверх #6466
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Я далеко не пессимист, революционер по духу
    Но из личного опыта знаю, что не в нашей стране и не при нашей системе искать праду и справедливость...
    Когда "случайно" теряются документы, когда после принятие решения судья в бегах, сейфы типа сгорают, репортажи в СМИ выкупаются и закрываются...

7. Вверх #6467
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Я далеко не пессимист, революционер по духу
    Но из личного опыта знаю, что не в нашей стране и не при нашей системе искать праду и справедливость...
    Когда "случайно" теряются документы, когда после принятие решения судья в бегах, сейфы типа сгорают, репортажи в СМИ выкупаются и закрываются...
    Стоит ли говорить о справедливости... ее добились еще в далеком 1917, наверное, не стоит говорить и о нравственности, понятие, относительное, когда-то было нравственно сжигать живьем людей, только за то, что общество причислило их ...да, впрочем, сами знаете... Суды, конечно песня, это ни для кого не секрет, но, простите, другого нет, и все это зная, мы будем обращаться в них, т.к, принимая во внимание соревновательный принцип судопроизводства, у нас есть шанс 50/50,получить решение в свою пользу. Вообще то, я хотел сказать о другом, приведу аналогию, если, водителя автомобиля останавливает инспектор ГАИ, он, что сразу и безоговорочно выполняет все, пришедшие в голову инспектору, требования? Наверное, не совсем так, а, вернее, совсем не так. А, в случае оплаты жилкомуслуг, готовы платить кому угодно, за что угодно, и сколько угодно. Если кому-то покажется, что я призываю не платить, то, это не верно, я, за оплату,но оплату на законных основаниях. Соглашусь со многими, что противостоять монополисту с ломом в руках не просто, особенно при поддержке органа местного самоуправства, но стоит того, что бы завтра не оказаться на улице.

8. Вверх #6468
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    seagor, я был с вами солидарен по всем вопросам и продолжаю быть. но только в теории. на практике, для борьбы нужно иметь свободное время. а у меня его уже нет. выкраивать промежутки времени в ущерб работе, то я потеряю больше на работе, чем та сумма задолженности. и я не вижу реальной победы в текущей системе судопроизводства. суды будут затягиваться, переноситься, а долг наростать. а вот в случае, когда мне срочно нужно будет продать квартиру (по какому либо поводу), мне все равно придется заплатить весь долг до последней копейки.

другой вопрос, что когда я выйду на пенсию, делать мне будет совсем нефиг, времени свободного уйма, здоровье будет позволять, то я с радостью пущусь во все тяжкие для отстаивания своих интересов. но в сознательном возрасте у меня просто нет на это времени, да и желания. и мне кажется, что как я рассуждает большинство населения, и именно поэтому коммунальщики чуствуют свою безнаказанность.

з.ы. у нас в жэке бухгалтерша полный ноль как спец, и как человек. ей в глаза показываешь что она не права, она с этим соглашается и готова исправить, а через неделю делает круглые глаза и ничего не помнит. а когда вспоминает, отбрехивается. если бы к ней можно было применить меру воздействия, к примеру, как сейчас в грузии, то уже завтра было бы все по другому.

9. Вверх #6469
    [QUOTE=Sunset_Orange;17707608]seagor, я был с вами солидарен по всем вопросам и продолжаю быть. но только в теории. на практике, для борьбы нужно иметь свободное время. а у меня его уже нет. выкраивать промежутки времени в ущерб работе, то я потеряю больше на работе, чем та сумма задолженности. и я не вижу реальной победы в текущей системе судопроизводства. суды будут затягиваться, переноситься, а долг наростать. а вот в случае, когда мне срочно нужно будет продать квартиру (по какому либо поводу), мне все равно придется заплатить весь долг до последней копейки.

другой вопрос, что когда я выйду на пенсию, делать мне будет совсем нефиг, времени свободного уйма, здоровье будет позволять, то я с радостью пущусь во все тяжкие для отстаивания своих интересов. но в сознательном возрасте у меня просто нет на это времени, да и желания. и мне кажется, что как я рассуждает большинство населения, и именно поэтому коммунальщики чуствуют свою безнаказанность.

з.ы. у нас в жэке бухгалтерша полный ноль как спец, и как человек. ей в глаза показываешь что она не права, она с этим соглашается и готова исправить, а через неделю делает круглые глаза и ничего не помнит. а когда вспоминает, отбрехивается. если бы к ней можно было применить меру воздействия, к примеру, как сейчас в грузии, то уже завтра было бы все по другому.[/QUOTE
    Что ж тут скажешь, все мы ограничены жизненными обстоятельствами, приходится приспосабливаться и действовать соответственно этим обстоятельствам... Не тешьте себя иллюзией свободного временного пространства на пенсии, к этому времени могут появиться другие приоритеты...Касательно бухгалтера, если Вы, усмотрели нарушения в ее работе, -обоснованную жалобу руководству.

10. Вверх #6470
    seagor, вы каждый раз призываете "делать" революцию. Можно ваш личный пример? Только не позиция ... я плачу вот за это, а за это не плачу. Чего вы добились? Вы хоть одну цифру отстояли, вам ее в бухгалтерии списали? Или за вами числятся километровые долги, а вы стоите на своем принципе и при этом не забываете каждому сказать, что кто хочет ищет возможность?

11. Вверх #6471
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    seagor, вы каждый раз призываете "делать" революцию. Можно ваш личный пример? Только не позиция ... я плачу вот за это, а за это не плачу. Чего вы добились? Вы хоть одну цифру отстояли, вам ее в бухгалтерии списали? Или за вами числятся километровые долги, а вы стоите на своем принципе и при этом не забываете каждому сказать, что кто хочет ищет возможность?
    Уважаемая Pavelolka, Я полагаю,что Вам понятно, что «призывать» и «обсуждать» понятия разные, Мне не ясно с какой целью Вы интересуетесь моими «долгами», но скажу Вам, что мне их нет на чем накапливать, по причине отсутствия лицевого счета в бухгалтерии горячо-любимиго ЖКСа.

12. Вверх #6472
    fatmansha
    Pavelolka не один нормальный и грамотный юрист за квартиру (ЖКС) не платит .seagor не пытается делать революцию,а просто пытается донести что есть законы по которым мы не живем,а тупа платим и молчим и возмущаемся только на форумах и кухнях.

Ну это я так вижу все посты seagor
    Последний раз редактировалось etoill; 28.01.2011 в 20:13.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

13. Вверх #6473
    Спасибо за поддержку,Я не профессиональный юрист, но в силу сложившейся ситуации, вынужден заниматься изучением законодательства, и принимать участие в судебных процессах

14. Вверх #6474
    Уважаемая Pavelolka, Я полагаю,что Вам понятно, что «призывать» и «обсуждать» понятия разные, Мне не ясно с какой целью Вы интересуетесь моими «долгами», но скажу Вам, что мне их нет на чем накапливать, по причине отсутствия лицевого счета в бухгалтерии горячо-любимиго ЖКСа.
    Уважаемый, seagor. Мне на ваши долги .... все ваши посты в этой теме только о том, что вы не платите и другим того советуете. Конкретно на мои посты вы отвечали в духе "вот услуги нет, а вы еще и подстегиваете их, платите им". Вы "возмущаетесь" тем, что мы перетираем повышение на форуме, а что лично делаете вы? Этим я поинтересовалась. Вы осуждаете других, что они платят коммуналку и ничего не делают. Поэтому и спросила на вашем примере.
    etoill, я так думаю, что seagor в адвокатах не нуждается. Его посты я вижу, читаю и честно говоря немного раздражает. Не в обиду, seagor, но только и звучит в ваших постах как умно поступаете вы и как не умно все, кто платит. Ну а как поступает "нИ один нормальный и грамотный юрист" мне вообще фиолетово. Я знаю свои начисления, знаю, что бороться я опять не пойду. Моя жизнь - это не суды, есть семья, работа и соглашусь, да я и писала уже, что, пропуская работу я теряю на-а-амного больше чем в результате выиграю. В особенности по положению многих судей не присуждать на будущее, т.к. нарушения прав еще не было. А каждый год подавать новый иск извольте. Невольно вспомнился фильм "трасса 60" - город адвокатов - так вот у нас не он. Кроме адвокатов, юристов здесь живут обычные люди и просиживать в судах они не могут.

15. Вверх #6475
    Уважаемая Pavelolka, то, что Вы "перетираете" здесь это Ваше право, и я на него никоим образом не покушаюсь, и то, что обсуждается, безусловно интересует каждую семью, и меня нисколько не возмущает, и не раздражает, если Вам не нравиться, то, что я пишу, воспользуйтесь своим правом - не читайте... и на этом закончим.

16. Вверх #6476
    Договорились, не нравиТСя - читать не буду. Только я делаю выводы, что вы так ничего и не добились. А рассуждать все мы можем.

17. Вверх #6477
    User banned Аватар для Any Key
    а как на счет грядущего упразднения системы Жкх

http://agent.ua/review/articles/2418...gn=newsletter1
    http://agent.ua/review/articles/2419...gn=newsletter1

У меня постоянная назойливая мысль, стоит ли платить СДПТ ведь единственное что делается так это убирается двор,
    а денег с прописанного человека - в год почти 480грн уходила, и по итогу мне кажется что кидалово будет капитальное, ни о каких кап ремонтах стоит и не мечтать...

18. Вверх #6478
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Я тут подумал, а как вообще будет работать оплата электроэнергии с двойным тарифом ? (150 кВт и выше)
    К примеру 31-го января я закрываю оплату по старым ценам 0,2436 ( показание к примеру 12120). Ну а потом ... ну не было у меня к примеру времени заплатить 28-го февраля при показаниях 12300 (кстати не забудьте , что в феврале 28 дней), а пошел платить только 10-го. Сверил показания 12320 и плачу 150x0,2436 + 50x0,3168. Т.е. по идее мне платить через месяц, т.е. уже 10-го? А при этом ещё тетенька ходит и записывает свои показания счетчиков на другие даты. Причем я проверил по квитанциям, промежуток между двумя сверками счетчика не всегда месяц. Бардак какой-то получаеться. и если раньше было лавное ,чтобы просто было оплачено общее кол-во кВт, то теперь это ещё зависит и от того когда они были сняты.
    Надеюсь мне удалось донести суть моего вопроса и причину для волнения
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 28.01.2011 в 21:49.

19. Вверх #6479
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Бардак какой-то получаеться. и если раньше было лавное ,чтобы просто было оплачено общее кол-во кВт, то теперь это ещё зависит и от того когда они были сняты.
    Надеюсь мне удалось донести суть моего вопроса и причину для волнения
    по поводу выделенного объясни? я не понял твою мысль.

20. Вверх #6480
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    К примеру эта тетенька пришла 2-го марта и сняла показания 12300. Т.е. по их расчетам я должен платить за февраль150x0,2436 + 30x0,3168. а я снял 10-го при показаниях 12320 и оплачиваю за февраль 150x0,2436 + 50x0,3168. А в марте я отсутствовал половину месяца и накрутил всего до показаний 12400.
    Пришла 2-го апреля тетенька и сняла показания 12400. Т.о. по их расчетам я должен за февраль - март:
    150x0,2436 + 30x0,3168 + 100x0,2436 = 70,404
    а по моим расчетам за февраль-март:
    150x0,2436 + 50x0,3168 + 80x0,2436 = 71,868
    Т.е. я по идее переплатил?
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 28.01.2011 в 22:05.

Ответить в теме
Страница 324 из 1794 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права