Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 324 из 2903 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 58051
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #6461
    Aleksandr69
    гость
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Вчера по румынским новостям передали, что Басеску отстранен от выполнения обязанностей президента и его полномочия переданы премьеру.
    Боюсь, что в этот раз Басеску не прорвется. Дело в том, что изначально и оппозиция не очень-то хотела импичмента. Это все было затеяно с прицелом на будущие президентские выборы, рейтинг поднять, посмотреть на реакцию народа. Но сами румыны очень быстро подхватили эту идею и стали требовать импичмента. Весной правительством было заявлено, что импичмента не будет, так как не имеет смысла большая трата бюджетных средств, если осенью все равно выборы президента. Немного успокоились, но потом снова пошли волны протеста. И если сейчас , летом(!!!) румыны вышли на демострации, то это значит очень много (для румын суббота-воскресенье и лето -святое))). В обществе сейчас Басеску совсем не популярен, люди им не довольны сильно, ходят разговоры, что Румынию и Болгарию могут вообще попросить из ЕС, а это значит, что конец европейским дотациям и стране грозит обнищание. Лично я не верю, что Румынию попросят выйти (нефть и выход к Черному морю), но многие румыны обсуждают это, как вполне реальный сценарий.
    Басеску, конечно, могут оставить до осени, но только из-за соображений экономии. Но выборы он не пройдет 100%.
    Да пусть они там хоть короля Михая на трон возвращают.Восстановление гражданства никто не отменит!!!!!!Это общечеловеческие ценности и Европейская норма!!!Так что расслабтесь все,кто нас хочет запугать,что мы зря старались и стараемся.Колесо,запущенное по Закону уже не остановить.И Румыния уже никогда ЕС не покинет,это и коню понятно.А Бесэску я желаю всего хорошего при любом исходе.Да он и сам себе желает того же и не паникует по этому поводу.Сказал,что вернется к своей профессии в случае отставки и снова займет капитанский мостик.Настоящий мужик,уважаю...

3. Вверх #6462
    Новичок Аватар для л.в.
    Цитата Сообщение от covand Посмотреть сообщение
    Валяй. Забабахаем.
    Все поняла, большое спасибо))

4. Вверх #6463
    Посетитель
    Да пусть они там хоть короля Михая на трон возвращают.Восстановление гражданства никто не отменит!!!!!!Это общечеловеческие ценности и Европейская норма!!!Так что расслабтесь все,кто нас хочет запугать,что мы зря старались и стараемся.Колесо,запущенное по Закону уже не остановить.И Румыния уже никогда ЕС не покинет,это и коню понятно.А Бесэску я желаю всего хорошего при любом исходе.Да он и сам себе желает того же и не паникует по этому поводу.Сказал,что вернется к своей профессии в случае отставки и снова займет капитанский мостик.Настоящий мужик,уважаю...
    Хотелось бы мне разделять ваш оптимизм, понятно что закон о восстановлении никто не отменит. Тут вопрос о реализации этого закона в практику, то-есть о том чтоб люди получали гражданство за год-полтора, а не за 8-10 лет как было до Траяна Басеску. Меня лично настораживает то. что новый глава АНК георге емаку был назначен политическим опонентом президента и непонятно какая у него позиция по вопросу восстановления гражданства. При всей моей несимпатии к еукарии, она занимала четкую и ясную позиция по восстановлению. На то что Бесеску выстоит на реферандуме надеется не приходиться, к большому сожалению...Но и паниковать преждевременно не будем, посмотрим что будет.

5. Вверх #6464
    Aleksandr69
    гость
    Цитата Сообщение от Brem Посмотреть сообщение
    Хотелось бы мне разделять ваш оптимизм, понятно что закон о восстановлении никто не отменит. Тут вопрос о реализации этого закона в практику, то-есть о том чтоб люди получали гражданство за год-полтора, а не за 8-10 лет как было до Траяна Басеску. Меня лично настораживает то. что новый глава АНК георге емаку был назначен политическим опонентом президента и непонятно какая у него позиция по вопросу восстановления гражданства. При всей моей несимпатии к еукарии, она занимала четкую и ясную позиция по восстановлению. На то что Бесеску выстоит на реферандуме надеется не приходиться, к большому сожалению...Но и паниковать преждевременно не будем, посмотрим что будет.
    Да ничего плохого не будет,человек ты мой дорогой.Если тормозить начнут,то нам бучу придется поднять в прессе.На всю Европу,на весь мир заявить о себе.Как пример,привести тех же недоделочных испанцев,которые за пару месяцев возвращают испанцам и их потомкам,вывезенных из Республиканской Испании в Россию и Украину в 1939г. Да еще подьемные хорошие дают и помогают пройти полную адаптацию в обществе и язык не требуют.Пусть румынам станет стыдно после этого и эта тема станет приоритетной на следующих выборах.Кто из кандидатов будет решать эти вопросы,тот и будет победителем выборов.Национальный вопрос для каждой страны во все времена был приоритетным.Так что мы в любом случае будем выигравшей стороной)И хватит об элементарном.Есть темы гораздо интереснее...

6. Вверх #6465
    Посетитель
    за год-полтора возможно и останется, а вот дальше - транскриеря свид.о рождении, браке и т.д. уже сейчас немного сложнее( мягко говоря )
    я, например, записался в начале июня на 6 июня 2013 ла примэрия сектор 1 Букурешть чтоб не платить много денег в консульстве на всю семью,
    теперь уж и не знаю на какое время записывают. А отсутствие тех же бланков в консульствах последние 2 месяца(то есть - то нет)?
    Процедуру можно мять со всех сторон.

7. Вверх #6466
    Посетитель
    Да ничего плохого не будет,человек ты мой дорогой.Если тормозить начнут,то нам бучу придется поднять в прессе.На всю Европу,на весь мир заявить о себе.Как пример,привести тех же недоделочных испанцев,которые за пару месяцев возвращают испанцам и их потомкам,вывезенных из Республиканской Испании в Россию и Украину в 1939г. Да еще подьемные хорошие дают и помогают пройти полную адаптацию в обществе и язык не требуют.Пусть румынам станет стыдно после этого и эта тема станет приоритетной на следующих выборах.Кто из кандидатов будет решать эти вопросы,тот и будет победителем выборов.Национальный вопрос для каждой страны во все времена был приоритетным.Так что мы в любом случае будем выигравшей стороной)И хватит об элементарном.Есть темы гораздо интереснее...
    Насчет поднять шумиху в прессе это есть хорошо Но на всю Европу вряд ли, так как ЕС и так дает Румынии по шапке за раздачу гражданства молдаванам и украинцам, тем более что им скоро (или как получится ) в Шенген вступать. будем надеяться на лучшее в любом случае.

8. Вверх #6467
    GlassRing
    гость
    Доброго времени суток всем присутствующим!
    Помогите, пожалуйста, зимой пролетало сообщение с целой кучей ссылок на ресурсы для изучения румынского. Там, в том числе, был сайт с замечательным флешкурсом. К сожалению, я потеряла все ссылки и никак не могу найти их теперь на форуме. Может быть у кого-то сохранились они? Буду безгранично благодарна.

9. Вверх #6468
    Aleksandr69
    гость
    Насчет поднять шумиху в прессе это есть хорошо Но на всю Европу вряд ли, так как ЕС и так дает Румынии по шапке за раздачу гражданства молдаванам и украинцам, тем более что им скоро (или как получится ) в Шенген вступать. будем надеяться на лучшее в любом случае.
    Никакой ЕС никакой Румынии по шапке даст не может,потому что Румыния украинцам и молдованам гражданство не раздает.Румыния возвращает гражданство гражданам Румынии,лишившимся его не по их воле.А молдован по большому счету и молдавского языка в действительности не существует,это придуманное государство. В таком случае надо отобрать гражданство Германии и восточных немцев и сказать им,что они всего лишь братский народ западным немцам и совсем другая нацияИ Румыния в 1918 году не оккупировала Бессарабию,а сам народ проголосовал за то,чтобы жить в составе Королевства,а не с СССР.И жили до 1940 года очень даже хорошо,в то время как народ по ту сторону Днестра "наслаждался" коммунизмом.И сейчас,если провести такой референдум,местные жители проголосуют так же.Ничего не изменилось.Украинским властям наплевать на своих граждан,не говоря уже о людях других национальностей.Мне как то открыто чиновник заявил,что мы здесь никто и что я не украинец.Они здесь "хозяева",а мы рот на замке держать должны.Так что все еще впереди...

10. Вверх #6469
    Новичок Аватар для капрал
    http://ru.livemocha.com

11. Вверх #6470
    Aleksandr69
    гость
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Обидно!! Я - лично за Басэску- и разумеется за Великую Румынию! До Днестра!!
    Не переживай Бонифатьич!Я тоже за такую Румынию,только не за великую,а за нормальную,но в таких границах,какой она была раньше.И все будет именно так.Украины все равно будет ломиться в Евросоюз.Но пока она не избавится от непосильной ноши-Крыма и Бессарабии,ее туда никто не впустит.Никакого голосования не будет о возвращении Бессарабии Румынии.Просто во время голосования стран Евросоюза,Венгрия,Румыния,Словакия и может быть Польша,будут блокировать Украину,пока не вернет земли законным хозяевам.Украина станет перед выбором,или оставаться между землей и небом,потому что России они нужны только для того,чтобы дешевый хлеб и мясо оттуда менять на энергоносители,или до конца быть с Европой.Выбор прямо скажем небольшой)Поэтому украинские политики с удовольствием избавятся от территорий,на которых живут не украинцы,а люди,которые не совсем лояльно относятся к новым украинским политикам.И ни Румыния,ни Венгрия,ни Словакия и Польша не оставит на произвол судьбы своих.Неужели мать может отказаться от своих детей!Так и Европа от своих детей не сможет отказаться.Европейские страны,в том числе и Румыния,дают гражданство и вид на жительство беженцам с Африки и арабских стран.Так неужели они нас,своих родных по крови оставят?!!!

12. Вверх #6471
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aleksandr69 Посмотреть сообщение
    Украины все равно будет ломиться в Евросоюз.Но пока она не избавится от непосильной ноши-Крыма и Бессарабии,ее туда никто не впустит.Никакого голосования не будет о возвращении Бессарабии Румынии.Просто во время голосования стран Евросоюза,Венгрия,Румыния,Словакия и может быть Польша,будут блокировать Украину,пока не вернет земли законным хозяевам.
    Не думаю, что это возможно - у вышеуказанных стран нет никаких оснований предъявлять такие требования - все границы устоялись и закреплены международными соглашениями не одно десятилетие назад... Есть некоторые вопросы по границам, но с Россией, Молдовой и Белоруссией и в очень небольших пределах и это сейчас решается...

13. Вверх #6472
    Aleksandr69
    гость
    Цитата Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
    Не думаю, что это возможно - у вышеуказанных стран нет никаких оснований предъявлять такие требования - все границы устоялись и закреплены международными соглашениями не одно десятилетие назад... Есть некоторые вопросы по границам, но с Россией, Молдовой и Белоруссией и в очень небольших пределах и это сейчас решается...
    Сейчас Шотландия на всех парах отсоединяется от Англии.Так что границы и внутри Евросоюза вполне подвижны.И это нормальное явление,если происходит без войн и для этого есть веские исторические предпосылки...Лично я за Королевство Бессарабию под юрисдикцией Румынии,по примеру Королевства Монако в составе Франции.Или на крайний случай-Бессарабию с широкой автономией в составе Румынии.И два официальных языка-румынский и русский!!!

14. Вверх #6473
    Новичок Аватар для л.в.
    Цитата Сообщение от GlassRing Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, зимой пролетало сообщение с целой кучей ссылок на ресурсы для изучения румынского. Там, в том числе, был сайт с замечательным флешкурсом. К сожалению, я потеряла все ссылки и никак не могу найти их теперь на форуме. Может быть у кого-то сохранились они? Буду безгранично благодарна.
    Присоединяюсь к просьбе. Есть очень классный курс румынского по Пимслеру (для русскоговорящих), не могу нигде найти. Может быть у кого-то есть? Буду очень признательна, готова купить.

15. Вверх #6474
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aleksandr69 Посмотреть сообщение
    Сейчас Шотландия на всех парах отсоединяется от Англии.Так что границы и внутри Евросоюза вполне подвижны.И это нормальное явление,если происходит без войн и для этого есть веские исторические предпосылки...Лично я за Королевство Бессарабию под юрисдикцией Румынии,по примеру Королевства Монако в составе Франции.Или на крайний случай-Бессарабию с широкой автономией в составе Румынии.И два официальных языка-румынский и русский!!!

Ну, не надо путать территориальные притязания других стран с самоопределением некоторых территорий (зачастую и так обладающих достаточной степенью автономии и самоуправления), а тем более со своими желаниями...

16. Вверх #6475
    Новичок Аватар для л.в.
    Цитата Сообщение от GlassRing Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к просьбе. Есть очень классный курс румынского по Пимслеру (для русскоговорящих), не могу нигде найти. Может быть у кого-то есть? Буду очень признательна, готова купить.

17. Вверх #6476
    Aleksandr69
    гость
    Цитата Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
    Ну, не надо путать территориальные притязания других стран с самоопределением некоторых территорий (зачастую и так обладающих достаточной степенью автономии и самоуправления), а тем более со своими желаниями...
    Я не настаиваю на том,что мои желания обязательны к исполнениюНо если ты внимательно почитаешь форум,то обратишь внимание что на этой ветке подобные желания у подавляющего большинства.Стоит задуматься,если ты против наших желанийЕсли мы решим заявить в ближайшем будущем,что нам надоела украинская оккупация,поверь-нас услышат...Я вообще то за мир во всем мире,но украинские власти все равно же нам не хотят создавать условия для нормальной человеческой жизни.Я уже молчу о процветании нашего региона,который по своему географическому расположению,своей истории и природным ресурсам вполне способен процветать.Так что господа украинцы вам стоит задуматься...

18. Вверх #6477
    Частый гость
    Форум читаю постоянно и внимательно, и я не против чьих то желаний - это одна из базовых свобод человека. Два моих предыдущих поста оспаривали твою сентенцию, что страны-члены ЕС, соседствующие с Украиной будут блокировать возможное вступление Украины в ЕС (я думаю, что если это и будет возможно, то не ранее, чем лет через 10) из-за территориальных претензий, вот и все...

19. Вверх #6478
    Посетитель
    Увы,сейчас можем только гадать. И наверное пока не устаканиться власть в Румынии четкого понятия, что будет с АНК и какие изменения будут/ не будут введены мы не сможем.
    Остается только ждать, надеяться и следить за тема как развиваются события.

20. Вверх #6479
    НАТОвский легионер Аватар для martex

21. Вверх #6480
    Новичок
    Подскажите кто нибудь из тех, кто в теме, нужно ли апостилировать справку о браке, выданную в Казахстане повторно?

Ответить в теме
Страница 324 из 2903 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права