Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3237 из 3883 ПерваяПервая ... 2237 2737 3137 3187 3227 3235 3236 3237 3238 3239 3247 3287 3337 3737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,721 по 64,740 из 77651
  1. Вверх #64721
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Це Ви так, для підтримки розмови? А Ви погляньте у словник і переконайтеся, що набагато менше ніж 85%!
    это вы для поддержания разговора ?...данные со ссылками здесь кем-то приводились,влом лопатить...

земля-зэмля
    нэбо-небо
    дерево-дэрэво
    вода-вода.
    песня-письня
    ....
    да в конце концов ! пыво-пиииииииииииво....только Клоуны будут утверждать о разных корнях...

Інакше, навіщо був би сам словник?? Тай це ж з урахуванням "правок" мови з боку "комуно-лінгвістів" за вказівкою ЦК... І результат цієї діяльності був значущим... Таким робом сливе й не угледіти різниці...
    Наприклад, куди з мови заподілися слова "робом" та "сливе"???
    не ну кто ж будет спорить что украинский долгое время бывший неофициальным наречием селян притормозил в развитии....спасибо дедушке Ленину(фантазер-маразматик...) выдумал УССР с признанием украинского языка на государственном уровне !!!!...по существу его второе рождение...

2. Вверх #64722
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение

Дедок с символичной фамилией Ющук, вообще смысловой акробатикой занят.

навязывание украинцам русского языка является «унижением украинского интеллекта, чтобы украинский интеллект не конкурировал с другими интеллектами».
    Вот так. "Украинский интеллект" и проблема конкуренции с "другими интеллектами".

Зав, понимаешь, кафедрой...
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #64723
    Sunshine Lady

НаСекундуЗагляну, относительно детей сугубо русскоговорящих семей на своей исконно русскоговорящей территории с некоторых пор считаю правомочным риторический вопрос: "А зачем обычному ребёнку знания украинского наравне с русским?! Никаких преимуществ в глобализирующемся мире он не даёт. Разумнее учить английский и китайский". И ещё поняла одну вещь: не надо всех детей равнять с теми, кому даются легко, что математика, что языки. Всё же имеет смысл усреднить и даже занизить некое понимание о способностях, а не равняться на высокоинтеллектуальные семьи, с крепким генофондом, да ещё и говорящие на нескольких языках при малыше с детских лет. Не все это могут - раз. И не всем это надо - два. Зато всем надо быть конкурентоспособным на рынке труда, достигнув 18. И здесь не украинский нужен, а языки мира, тот же английский из неродных для наших территорий, и русский, который родной для большинства.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #64724
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    НаСекундуЗагляну, относительно детей сугубо русскоговорящих семей на своей исконно русскоговорящей территории с некоторых пор считаю правомочным риторический вопрос: "А зачем обычному ребёнку знания украинского наравне с русским?! Никаких преимуществ в глобализирующемся мире он не даёт. Разумнее учить английский и китайский". И ещё поняла одну вещь: не надо всех детей равнять с теми, кому даются легко, что математика, что языки. Всё же имеет смысл усреднить и даже занизить некое понимание о способностях, а не равняться на высокоинтеллектуальные семьи, с крепким генофондом, да ещё и говорящие на нескольких языках при малыше с детских лет. Не все это могут - раз. И не всем это надо - два. Зато всем надо быть конкурентоспособным на рынке труда, достигнув 18. И здесь не украинский нужен, а языки мира, тот же английский из неродных для наших территорий, и русский, который родной для большинства.
    Если "глядеть ширше" , то ДА и еще раз ДА. Вопрос в другом, кто на данный момент мешает учить "тот же английский из неродных для наших территорий, и русский, который родной для большинства" (с) ?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

5. Вверх #64725
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    считаю что знать украинский язык в рамках школьной программы - обязательно.. впрочем, как и русский украиноязычным детям.
    Почему? да "тому що Украина"
    У новых граждан Украины должны быть равные стартовые возможности.
    Не считаю возможным делить их на первый и второй сорт.
    да мало ли как дальше жизнь сложится - любой из них может стать премьером или президентом
    А если кому-либо украинский не понадобится вовсе.. ну и не понадобится... из школьной программы мне не понадобилось пение, биология, история... знание этих предметов мне никакой конкурентноспособности не добавляет. Кому то не нужна химия, физика, черчение.. но это не значит что их нужно отменить.

По поводу английского - согласен, я бы добавил часов в обязательной школьной программе, но не за счет украинского или русского языка... но есть ли такая возможность?

6. Вверх #64726
    Sunshine Lady

считаю что знать украинский язык в рамках школьной программы - обязательно.. впрочем, как и русский украиноязычным детям.
    Почему? да "тому що Украина"
    У новых граждан Украины должны быть равные стартовые возможности.
    Конечно, ЕСЛИ программа сбалансированная по часам, а в округе достаточно русскоязычных школ + есть возможность тестирования в конце обучения на РОДНОМ языке учащегося. Собственно, всё то, к чему сейчас возвращается система под руководством не зацикленных на национализме людей.
    Не считаю возможным делить их на первый и второй сорт.
    да мало ли как дальше жизнь сложится - любой из них может стать премьером или президентом
    А кто делит?! Но имеет смысл помнить, что у любого человека всего 24 часа в сутках. Добавляя время на обучение украинскому, мы всё равно делам это ЗА СЧЁТ чего-то... И получаем в итоге детей НЕзнающих толком ни одного из вроде бы равных языком. Усредненный взгляд на неспособность "успеть всё" у детей адекватна правильному видению равных возможностей, ведь подавляющее большинство проживёт жизнь не президентами Вот среднему ребёнку как раз и нужны сбалансированные 24 часа в сутки, где мерилом баланса становится вовсе не число языков, а целесообразность изучения. А будущие президенты, коих единицы, украинский на более высоком уровне догонят, как это делают даже сегодняшние политики всего-то за пару лет в очень взрослом возрасте.
    А если кому-либо украинский не понадобится вовсе.. ну и не понадобится... из школьной программы мне не понадобилось пение, биология, история... знание этих предметов мне никакой конкурентноспособности не добавляет. Кому то не нужна химия, физика, черчение.. но это не значит что их нужно отменить.
    Химия? ... Черчение?! Здесь полностью не совпадаем: его вообще надо выкинуть давным-давно, или ввести факультативно на компах Но это в другую тему, где обсуждается раздутость нашей системы школьного образования, всё ещё захлёбывающейся от устаревших стандартов советской школы.

По поводу английского - согласен, я бы добавил часов в обязательной школьной программе, но не за счет украинского или русского языка... но есть ли такая возможность?
    Если такой возможности очевидно нет, то зачем же отнимать время на филигранное (завышенное в часах) обучение украинскому на территориях, где он звучит только в школе для большинства детей?! Результаты у среднего ребёнка все равно будут не выдающимися. Только здоровья у такого маленького гражданина на преодоление математики на чужом языке уйдёт больше, чем могло бы. Украинский для первоклашки из русскоязычной семьи всё равно чужой, сколько бы мы, взрослые, не сравнивали однокоренные пары земля - земля, небо - небо и т.п.

п.с. Кстати, по ходу перенапряжения первоклассника, возникает и нервотрёпка для родителей - граждан и НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ... Или ты думаешь, все способны вспомнить школьные годы и начать говорить на украинском дома, чтобы ребёнку было легче в школе?!..
    И ДОЛЖНЫ ли они это мочь и хотеть? - это риторика с очевидным выводом: НЕ ДОЛЖНЫ. Они так же содержат ЭТО государство, как и граждане из Львова. Государство ИМ ДОЛЖНО, а не они ему.
    Последний раз редактировалось Truly; 30.08.2010 в 15:25.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #64727
    User banned
    Truly, я понял о чем вы....
    Не знаю, как сейчас дела обстоят в русскоязычных школах с украинскими часами, совковая система меня вполне устраивает, русский и украинский языки выпускники советских школ в Украине знали вполне достаточно.
    Мои дети учились, учатся и будут учиться в украинских школах - но это мое личное ИМХО, никому не навязываю, и обсуждать это не буду.

Что касается химии и черчения, а так же других предметов из школьной программы - абсолютно не согласен - можем в будущем остаться без чертежников и химиков

Ну и по поводу 24 часов - мы же как-то учились?.. и не очень то и напрягались.. ну разве шо суббота у нас был учебный день, а не выходной.

ЗЫ. а по поводу русскоязычных школ - ну так здесь нужен баланс. Родители сами должны решать, на каком языке их ребенок будет учить математику и физику.
    Я ведь не за обучение на неродном языке говорю, я про обязательное изучение украинского (русского) языков в рамках школьной программе.
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 30.08.2010 в 15:38.

8. Вверх #64728
    Sunshine Lady

Truly, я понял о чем вы....
    Не знаю, как сейчас дела обстоят в русскоязычных школах с украинскими часами, совковая система меня вполне устраивает, русский и украинский языки выпускники советских школ в Украине знали вполне достаточно.
    Мои дети учились, учатся и будут учиться в украинских школах - но это мое личное ИМХО, никому не навязываю, и обсуждать это не буду.

Что касается химии и черчения, а так же других предметов из школьной программы - абсолютно не согласен - можем в будущем остаться без чертежников и химиков

Ну и по поводу 24 часов - мы же как-то учились?.. и не очень то и напрягались.. ну разве шо суббота у нас был учебный день, а не выходной.

ЗЫ. а по поводу русскоязычных школ - ну так здесь нужен баланс. Родители сами должны решать, на каком языке их ребенок будет учить математику и физику.
    Я ведь не за обучение на неродном языке говорю, я про обязательное изучение украинского (русского) языков в рамках школьной программе.
    Именно. Без экстремизма надо, т.е. в рамках сбалансированной школьной программы в разных школах для каждой группы граждан. Когда мы учились, мы в результате знали ровно столько, чтобы можно было говорить о полученной базовой платформе второго языка, на которую при необходимости легко наслаивать лучшие знания. А языком обучения оставался родной - русский.

Те же школы, что имели изюминкой обучение на украинском по всем предметам, отвечали спросу, НЕ более. Кстати, были чаще всего одними из лучших школ города (это в тему о "пригнобленности украинского в УССР"). Нормальная была система. Зачем было украинизироваться с таким нажимом, чтобы противно стало всем, даже тем, кто не сталкивался с частными проблемами для своего ребёнка - "загадка новейшей истории". Дай Бог, уходящая в прошлое загадка.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #64729
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    мне не понадобилось пение,
    Пение нужно всем!!
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

10. Вверх #64730
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Пение нужно всем!!
    ты давай не путай "пение" с "певучей мовой"

11. Вверх #64731
    User banned
    Вон и Азаров "защебетал",чтобы не злить "свидомых"!-заслушаешься!Наверное поэтому и 95й квартал подсократили!

12. Вверх #64732
    Но-но!
    Я не путаю!
    "Шумел камыш" и "Чёрный ворон" - само то, в кругу старых друзей да после .......грамм !!!
    А как тебе этот ШЕДЕВР "Нiч яка мiсячна "?
    И после этого - "пение не нужно"?
    Гад ты!!
    Последний раз редактировалось Гудвин; 30.08.2010 в 16:26.

13. Вверх #64733
    User banned
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Вон и Азаров "защебетал"
    Ниче, пусть "щебечет"...
    мож те, кто метит "наверх" призадумаются - "а не выучить ли мне украинский язык", шоб не быть таким же посмешищем и позором Украины

14. Вверх #64734
    Не покидает форум
    Ну Томэнко на мове чешет шо в карты проиграный)), а как был клоуном так и остался))))))))

15. Вверх #64735
    User banned Аватар для minor
    Ниче, пусть "щебечет"...
    мож те, кто метит "наверх" призадумаются - "а не выучить ли мне украинский язык", шоб не быть таким же посмешищем и позором Украины
    Посмешище и позор Украины - это конституция, назначающая единственным государственным языком язык 20% ее граждан.

16. Вверх #64736
    Не покидает форум
    А Олэсь Доний, то вообще шут гороховый, а на мове шпарит.........

17. Вверх #64737
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Посмешище и позор Украины - это конституция, назначающая единственным государственным языком язык 20% ее граждан.
    Ого! уже 20%?
    Если я правильно понял, то ты к 80% причислил всех, кто знает русский язык?

18. Вверх #64738
    О......ща начнётся......<выкладываю гранаты на бруствер>

19. Вверх #64739
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Интересные высказывания у пана Ющука.
    Это же он рассматривает только деятелей, творивших и разговаривающих на украинском. Ну, как истинных украинцев. И приходит к выводу, что таких выдающихся деятелей было немного.
    Потому что гнобили..Унижали украинский интелект русским языком.
    Видимо, те украинцы, которые по-русски, они паном Ющуком не рассматривались вовсе..
    Всегда поражало, почему эти националисты так не любят свою страну...
    Почему отмечаются широко только поражения, лузеры, непривлекательные события.
    Почему надо так ненавидеть народ, чтобы не заметить, сколько замечательных (пусть и русскоязычных) людей родила и воспитала Украина? Ну ведь не меньше у нас их, чем в любой другой такой же стране.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #64740
    Ого! уже 20%?
    Если я правильно понял, то ты к 80% причислил всех, кто знает русский язык?
    Какова твоя оценка русскоязычного населения? (без этой статистической балды)?

Закрытая тема
Страница 3237 из 3883 ПерваяПервая ... 2237 2737 3137 3187 3227 3235 3236 3237 3238 3239 3247 3287 3337 3737 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права