| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Купил новострой -Апельсин, зашёл и заболдел, буду признателен за реальный совет с чего начинать. Что удивило это уровень пола в санузле ниже чем во все квартире, в чём тут фишка??? Заранее спасибо за конструктивные советы.
Поздравляю, скитания по съемным хрущам близится к концу!
В с/у и на лоджиях стяжку строители не делают, так везде. Сделаете разводку коммуникаций (ХВС, ГВС, канализация), возможно теплый пол, и закроете это стяжкой.
Начните с проекта, для себя, чтобы смогли сформулировать задачи строителям, а не в процессе ремонта переигрывать. Там все очень сильно связано между собой. Любая мелочь может потянуть за собой целую цепочку переделок. Кроме того, что это дорого и выносит мозг мастерам, иногда уже это просто невозможно или потенциально убогорезультативно.
Традиционно начало - унитаз для строителей, временный ввод электричества. Входная дверь, т.к. за той, что в стоке рабочие инструмент не оставят, да и батареи еще пригодятся. В новостроях воруют, точнее тащат все, что можно. Никто никого не знает, шум привычное дело.
Затем электромонтаж, маячная штукатурка, разводка сантехнических коммуникация. Дальше от проекта зависит. Межкомнатные двери в самом конце.
Удачи.)
PS Сам через пару недель начну. Был год на подготовку, но есть в этом и минусы, мне теперь нужно найти исполнителей которые, как минимум прошли бы собеседование )
Если ванна 2*2м, то перепад в 1 см это 40 литров. От застройщиков стяжка обычно 6см. Плитку на плиту никто ложить не будет, т.е такого перепада не будет. Обычно онна практике 1-2,5 см. Вот и считайте сколько там литров. Да и вода все равно найдет множество щелей и все равно затопит злого соседа, который только сделал ремонт. Боитесь потопа - ставьте или трап или аквасторож, а перепад пола - это иллюзия
Конечно, надеяться на один лишь перепад не стоит, это всего лишь один из методов борьбы с протечками вместе с гидроизоляцией. Если есть перепад уровней, должен же быть и дверной порог, который скроет место стыка полов. Высота порожка несколько сантиметров, это позволит вместить как раз литров 100-200, в зависимости от площади ванной.
Вы больше обратите внимание на то,что почти все стены из железобетона и штробить глубже 2 см там нельзя по их правилам (иногда в квартиру,где идет ремонт,заходит инженер и проверяет нет ли нарушений). И обратите внимание на заход воды в квартиру под потолком,да ещё трубы торчат на 7 см от железобетонной стены-как это спрятать(по крайней мере,у нас так). А входные двери там в порядке.
Не человек красит место, а маляр!
кран над ванной подскажите что сюда лучше поставить - старая резьба рассыпалась. Заранее спасибо.
Нужно делать ремонт- дом из ракушечника на Молдованке- площадь 30 кв.м. Не представляю даже во что это выльется. Попробовала прикинуть по расценкам на сайтах..не очень получилось. Мне надо, чтоб пришел человек- посмотрел и сказал, естественно точную цифру никто не скажет, но хотя бы с точностью до +- 20 %. Ремонт не так, чтобы капитальный..но есть над чем работать. Не делался 10 лет... Буду признательна за совет.
Господа, разгребаю старую папину свалку на лоджии.
Нашла вот такое. Лежит еще с тех времен, когда выбрасывать такое сокровище было преступлением ))
В бутылках вероятно олифа. С удовольствием подарю. Самовывоз с Таирова.
Или подскажите куда это можно сдать. Сдавать мусорному баку не хочется, т.к. слишком хорошо горит
Заранее спасибо.
Олифу пристроила.
Последний раз редактировалось Dinamo; 09.03.2017 в 11:08.
— А я думал, художники бесплатно работают... (c)
Социальные закладки