| ||
Тема: Ремонт в квартире.
если действительно интересно, то напишу вам как я мыслю.
1-2 см - это тонкослойная стяжка. тонкослойные стяжки принято клеить к основанию. маты тёплого пола идут на сетке, плюс мастер базис крупнофракционная стяжка и если замешивать по инструкции, то получается не текучая. уложив маты между основанием и мастер-базисом, мы получаем как бы разделительный слой, который препятствует хорошей адгезии между основанием и тонким слоем базиса. пол будет греться и остывать, тонкий слой базиса будет иметь больше тепловых расширений чем основание, плюс между ним и основанием изначально нету прочного сцепления из-за мата. если бы нужно было принципиально сделать базисом, я бы маты тёплого пола клеил к основанию эластичным плиточным клеем и сразу по свежему клею тянул бы слой базиса, тем самым склеивая его с основанием. но напуркуа такие извращения, если можно в этом случае применить текучие самовыравнивающиеся смеси, которые замечательно протекут сквозь маты тёплого пола и хорошо склеятся с основанием (адгезия выше чем у базиса)?
я делал им до 7 см без проблем, но это может быть экономически оправдано только на малых площадях и на больших перепадах в слое (для цпс это плохо), в остальных же случаях выгодней применять цпс. зачем вам "золотые" полы из готовых смесей толщиной 6-9 см, если цпс будет в разы дешевле?-Для большей толщины стяжки, например 6-9 см она не подходит ?
зы. хотя раз Саня божится что всегда так делает и проблем нету, то можете пробовать. я просто перестраховщик).
Последний раз редактировалось Spaider; 27.02.2017 в 18:37.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
пока ваял, графитор опередил)
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
такой вопрос, что лучше для ленолеума, основа ворсистая, КС-3, ПВА, или бустилат, если что-то другое можете подсказать то в пределах 20-30 гр кг, заранее спасибо
Любая власть для черни ненавистна
Не жалейте за гроей в 30 евро ! Или подделка или самая дешевая Модель , соответственно и качество (( ну не стоит смеситель Гроя 35 евро, не верю ! даже с безумной скидкой, по крайней мере гроевского качества . Порылась , смотрю много всего за 1000-1200 . Странно ) изменилась ценовая политика компании ? ... Раньше цены на сного дороже были. Стремно-дёшево. Может сделали не дорогую линию , с другими внутренностями ?
Последний раз редактировалось Богомолики; 27.02.2017 в 21:32.
Чувство юмора, Frage?, прекрасная черта характера))))
И Вы знаете, уверен что таки не стырят)))
The Gods made heavy metal
Это Сережа, называется по украински....нехрен выеживаться...если тебе нужен человек, то человек сам решит какиему считать сври патриотические единицы..в долларах, или в баксах...тебе то шо с того как он посчитает?.а то ты не успел предложить еще работу, а уже куча условий
..ты скажи например...хлопцы, есть работа на две штуки баксов!
..а потом в ходе обсуждения будешь уже шо то там обсуждать
...а то зная тебя великого сантехника, то ты сразу скажешь,мол да че таи делать!?..я сам с кофе и перекурами после работы все сделал за пару часов
..так шо у тебя неправильный поиск
..это тебе не гугл
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
я балдею с нашего форума, повторю вопрос что лучше КС-3, БУСТИЛАТ , ПВА, по поводу нужно ли приклеивать линолеум вопрос спорный, "коммерчески" и" полукоммерческий" линолеум, в синима сити, в гидромете на 13 фонтана, весь приклеен, и прошло столько лет, до сих пор как новый
Любая власть для черни ненавистна
Блин ну шо ты балдеешь?..от чего?..от бустилата?..ты это гавно мазал когда то?..если тебе таки надо приклеить его то на базаре куча клеев разных именно для линолеума..кс—3 не знаю..не работал...бустилат это это отходы хим производства...гавно редкое..и главное устойчивое
.продают со времен ссср
..так шо не балдей, а выбирай
...выбор есть
Ви живете так, як обирали вчора...
Клеить/НЕклеить никакого спора не вижу. Однозначно швы и всё.
Не мне тебя учить: раскладываешь линолеум, даёшь ему вылежаться и ...
Какой клей зависит от основы.
КС3 и ПВА - близнецы братья для одной и той же цели. Бустилат ты не найдёшь(((
Короче, что конкретно ты склеиваешь? Войлок+стяжкой, ткань+стяжка, безосновный Л+стяжка, ....?
ПыСы
А причем, что он ВЕСЬ приклеен к тому, что он до сих пор ...?
У него финиш с повышенным показателем на истираемость.
Ну зачем так .авно?(((
По клеящим способностям Бустилат и ПВА одинаковы. Только первый влагоустойчив, а второй маслоустойчив.
Последний раз редактировалось Frage?; 28.02.2017 в 11:40.
Линолеум клеят о_О хвала небесам что в СССР его не клеили, иначе как это покрашено грязно-красной краской нечто отдирать от полов)
Кто во что горазд, но если есть спрос - будет и предложение.
Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…
Социальные закладки