Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3232 из 6065 ПерваяПервая ... 2232 2732 3132 3182 3222 3230 3231 3232 3233 3234 3242 3282 3332 3732 4232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,621 по 64,640 из 121288
  1. Вверх #64621
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А, поняла. А что делать, если муж реально не тянет на данном этапе то, что прописано в контракте?
    А это уже по-другому происходит. Ты ж понимаешь, жизнь неоднозначная. Остались нормальные отношения - отдаст позже. Но, с другой стороны, нормальный мужик одолжит/переодолжит, но выложится, чтоб его ребенку было нормально. Нет - звиняйте, дядечку. Подается, опять же, заява к суд. исполнителям. Как-то так. Но я исхожу из того, что я нормальная тетка, которая в состоянии заработать на своего детеныша. Ну и на себя, конечно.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #64622
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    А это уже по-другому происходит. Ты ж понимаешь, жизнь неоднозначная. Остались нормальные отношения - отдаст позже. Но, с другой стороны, нормальный мужик одолжит/переодолжит, но выложится, чтоб его ребенку было нормально. Нет - звиняйте, дядечку. Подается, опять же, заява к суд. исполнителям. Как-то так. Но я исхожу из того, что я нормальная тетка, которая в состоянии заработать на своего детеныша. Ну и на себя, конечно.
    Вообще-то логично. Вполне.
    Потому что, когда дети живут с матерью, то мать никто не спрашивает, есть у неё деньги или нет... Ребёнок хочет кушать, ребёнку нужно лекарство, одежда - мать вытянется и костьми ляжет. А папашка может сделать невинное лицо и сказать "ну понимаешь, с работой ...опа, денег нет, не везёт, нимагуяяя" - и с него взятки гладки.
    А так - пусть тоже вытягивается и землю грызёт, а фигли...
    Обязанности у родителей равные.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #64623
    Модератор

Да никто никуда не вытянется, если не захочет. Квартиру на мамо переоформит, объявит себя банкротом и простит себе все долги.
    Когда мужик не хочет платить, он опускается до мерзких вещей.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #64624
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да никто никуда не вытянется, если не захочет. Квартиру на мамо переоформит, объявит себя банкротом и простит себе все долги.
    Когда мужик не хочет платить, он опускается до мерзких вещей.
    Была у меня реальная ситуация . Молодая семья , которая прожила гражданским браком года 4, после оф.оформления отношений покупают квартиру. Его сбережения 25%, её-50%, и 25% Она одалживает у своей подруги (без нотариального оформления и т.д.). Не проживают они в новой квартире и года , и разводятся. Так этот му...ак сказал, что он её проучит . Квартира была продана , имущество через суд разделено 50 на 50.
    Т.е.долг своей подруге она отдавала сама , а он поимел еще 25%

5. Вверх #64625
    Не покидает форум
    а я вот насчет контракта так подумала... то что мне хотелось бы сделать со строны свекрови я понимаю что не очень хотелось бы получить в качестве жены сейчас. может я так извращенно этот контракт вижу,но если бы мне муж предложил что мол давай вот я деньги собираю и кв куплю больше, но ты пиши отказ от претензий на нее вообще, то я б сказала что ок, но няня, уборка и кухарка за твой счет, я пошла зарабатывать себе на квартиру.
    кв сыну надеемся дать, но если он в браке надумает ее продать и купить больше то ок, но проданная часть нашей будет там так же и оформлена. чтоб потом если что, то ему было что продать и купить себе то что было. все. в то что они заработают будучи в браке, даже если она дома няньчить детей будет, я вникать не собираюсь. не все могут удаленно работать и не все хотят скидывать детей на нянь и зарыться в работу
    Последний раз редактировалось montana27; 08.11.2017 в 21:39.

6. Вверх #64626
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Девочки, читаю вас и все больше понимаю, чем прекрасен контракт: вы обсуждаете вместе какие пункты для вас приемлемы, какие - нет. То есть вы подписываете с двух сторон то, что устраивает обе стороны.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

7. Вверх #64627
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Девочки, читаю вас и все больше понимаю, чем прекрасен контракт: вы обсуждаете вместе какие пункты для вас приемлемы, какие - нет. То есть вы подписываете с двух сторон то, что устраивает обе стороны.
    ты думаешь это реально легко сделать без эмоций, особенно молодым?

хорошо, муж в контракте прописал жене няню что она могла свободно работать и зарабатывать себе за жилплощадь и не претендовать на его, а потом в силу обстоятельств не может, то что делать? ну у него по финансам не получается, но они пока не разводятся, то что делать? условия нарушены, что имеем дальше?
    или я такой дремучий лес, но я вообще не понимаю как можно у нас все это прописать, с нашей нестабильностью
    Последний раз редактировалось montana27; 08.11.2017 в 21:51.

8. Вверх #64628
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Басики Посмотреть сообщение
    Была у меня реальная ситуация . Молодая семья , которая прожила гражданским браком года 4, после оф.оформления отношений покупают квартиру. Его сбережения 25%, её-50%, и 25% Она одалживает у своей подруги (без нотариального оформления и т.д.). Не проживают они в новой квартире и года , и разводятся. Так этот му...ак сказал, что он её проучит . Квартира была продана , имущество через суд разделено 50 на 50.
    странно что изначально не оформили квартиру в долях.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

9. Вверх #64629
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    странно что изначально не оформили квартиру в долях.
    А у нас что можно так оформить? Совместно нажитое ?

10. Вверх #64630
    Не покидает форум
    А у нас что можно так оформить? Совместно нажитое ?
    можно конечно. один из супругов может сразу отказ от претензий на долю подписать при покупке.

11. Вверх #64631
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    Совершенно по нашему!
    А кстати, какую силу контракт имеет в Украине?

12. Вверх #64632
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    можно конечно. один из супругов может сразу отказ от претензий на долю подписать при покупке.
    И тут у меня вопрос : если все так просто, откуда же у людей столько проблем потом при дележке имущества.?
    Ведь в момент покупки квартиры они в прекрасных отношениях , он (она) обещает , что при разводе " я соберу свой чемоданчик и уйду без скандала". Отчего же сразу не оформляют этот отказ , или по долям? Чего -то мне кажется , что есть тут подводный камень и не один

13. Вверх #64633
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Девушки, здесь как-то обсуждалась тема брачных контрактов. оказалось, что многие приветствуют и у многих даже подписан. Вопрос, собсна, в чем.... Как убедить сына, что это шаг необходимый, подход современный, и ничего в этом предосудительного, стыдного, оскорбительного для второй половинки - нет. А с другой стороны точно предполагаю, что для нее таки будет оскорбительно.
    Ниче не будет оскорбительного. Я своему мужу тему брачного котракта сама предложила. Сказала так: что было моим до свадьбы, то пусть моим и остается, неважно сколько раз я это продавать и заново покупать буду. Что было твоим- тоже пусть им и остается.А наше общее- это то, что сами заработаем. Вот как заработаем- так и оформим. Брачный котракт всегда оскорбителен для тех, кому в этот контракт вписать нечего- это я точно знаю.

14. Вверх #64634
    Не покидает форум
    И тут у меня вопрос : если все так просто, откуда же у людей столько проблем потом при дележке имущества.?
    Ведь в момент покупки квартиры они в прекрасных отношениях , он (она) обещает , что при разводе " я соберу свой чемоданчик и уйду без скандала". Отчего же сразу не оформляют этот отказ , или по долям? Чего -то мне кажется , что есть тут подводный камень и не один
    есть камень. называется надежда что ты не такая и у тебя будет не так как у других

15. Вверх #64635
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Ниче не будет оскорбительного. Я своему мужу тему брачного котракта сама предложила. Сказала так: что было моим до свадьбы, то пусть моим и остается, неважно сколько раз я это продавать и заново покупать буду. Что было твоим- тоже пусть им и остается.А наше общее- это то, что сами заработаем. Вот как заработаем- так и оформим. Брачный котракт всегда оскорбителен для тех, кому в этот контракт вписать нечего- это я точно знаю.
    так а разве добрачное имущество вообще подлежит дерибану? вроде нет. в каком виде его туда тогда вписывать?

16. Вверх #64636
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    понятия не имею! Поэтому и спрашиваю, чтобы разобраться, нужно ли это и что туда пишут.

Вот допустим. У обоих есть личная недвижимость, преобретенная еще до брака (квартира)

Но. Сын собирается свою квартиру в скором будущем продавать и менять на лучшую. За свои средства. Допустим, это будет уже в браке. Как ее делить, если что? Получается, она остается со своей квартирой, еще и бкдет претендовать на часть приобретенной в браке?
    Анна, что скажешь как юрист?
    О! Это прям моя ситуация. Поэтому я и завела тему контракта. Но из-за определенных событий от покупки совместной квартиры с мужем отказалась. И вообще решила на себя ничего не оформлять пока. По контракту , который хотела подписывать, был пункт- "имущество, которое приобрел каждый из супругов на свои средства, при разводе остается за тем супругом, который его приобретал". Образец договора брала у нотариуса.

17. Вверх #64637
    это не от того что так юридически невозможно сделать. подводные камни есть, но на мой взгляд это чисто психологические причины и причины взаимоотношений. когда кому-то не удобно предложить, или когда заранее понятно что на такое предложение будут обиды и скандалы. "ты меня не люююбишь?!! ты мне не доверяяяешь?!" и всякое такое. хотя я представить не могу какие могут быть обидки, ведь это самое адекватное решение - дать любимому человеку гарантии что ты его не нагреешь

18. Вверх #64638
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    так а разве добрачное имущество вообще подлежит дерибану? вроде нет. в каком виде его туда тогда вписывать?
    Имущество до брака может быть одним, а уже в браке продаваться, на эти деньги может купиться что-то новое и т д. Может я путанно написала, но мысль была такая, как у Виктории- я знала, что буду продавать свою квартиру и покупать другую.

19. Вверх #64639
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    О! Это прям моя ситуация. Поэтому я и завела тему контракта. Но из-за определенных событий от покупки совместной квартиры с мужем отказалась. И вообще решила на себя ничего не оформлять пока. По контракту , который хотела подписывать, был пункт- "имущество, которое приобрел каждый из супругов на свои средства, при разводе остается за тем супругом, который его приобретал". Образец договора брала у нотариуса.
    прекрасный пункт, пока в деле не выявляются малые дети , всегда имеющие право на жилплощадь и проживание на ней с опекуном -т.е. мамою..
    Если доходит до суда, побеждает не контракт, а наиболее хитронаглый адвокат
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #64640
    Имущество до брака может быть одним, а уже в браке продаваться, на эти деньги может купиться что-то новое и т д. Может я путанно написала, но мысль была такая, как у Виктории- я знала, что буду продавать свою квартиру и покупать другую.
    а почему на те же доли нельзя будет поделить? допустим, супруги жили в квартире которая до брака пренадлежала одному из них. прожили вместе N лет, скопили N сумму вместе. Продали квартиру и купили новую, стоимость которой = старая квартира + N общих денег. бОльшая ее часть будет принадлежать тому, чья была старая квартира, т.к. доля его средств в новой - больше.

Ответить в теме
Страница 3232 из 6065 ПерваяПервая ... 2232 2732 3132 3182 3222 3230 3231 3232 3233 3234 3242 3282 3332 3732 4232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права