Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 323 из 2686 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 53705
  1. Вверх #6441
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    у меня еще одна прикалюха была...
    вот недавно, перед НГ заказывал такси... позвонил, оставил номер телефона.. сижу жду..10 минут.. 20... 30...перезваниваю... оказываеца девочка оператор непральна записала мой номер телефона... само собой извинилась и предложила подождать пару минут, мол ща пришлем вам машинку... я согласился, особо не спешил собсна, мог подождать.. сижу жду.. 10.. 20 ))))) не выдержал естесна, звоню в другое... заказал... пока ждал второе такси, мне перезванивает первое, типа машинка приехала ))) я им напхал чуток... говорю, что ваши услуги меня не устраивают и я заказал другое такси... девочка говорит, что нужно все таки оплатить 12 грн за то что машинка приехала, а я уже на ней не еду.. не вопрос.. вышел, дал парню 12 грн и он уехал... и вот на днях звоню в это такси, и мне говорят что я должен те 12 грн, мол я их не оплатил))) и как это понимать?! это получаеца, что тот таксист тупо проморозился и забрал себе эти несчастные 12 грн, и теперь каждый раз звоня в это такси, я должен слушать какашки в свою сторону??!! шота как та неправильно помойму кароч этим такси я пользоваца больше не буду...
    Видимо водитель не сказал диспетчеру, что вы вынесли неустойку. А может и сказал, а она неправильно в компьютер внесла... всякое бывает. А может водила специально смухлевал : если он получил "неустойку", считается, что он выполнил заказ и в очередь он станет последним. Если же неустойку не дали - считается что это "ложный вызов" и водитель остается в очереди первым.
    Я в "джокере" когда работал, была у нас одна постоянная клиентка, хорошая такая тетка, ездила с "10 Апреля" в Ильичевск каждый вечер по будням. Давала всегда 130, а под хорошее настроение и 150 грн, при стоимости 105. Потом "пропала"... мы еще с ребятами думали: она просто перестала ездить или это ее на телефон "присадили". Короче... прошло почти год, я уже в другом такси работаю, получаю адрес, приезжаю - выходит она, ехать как обычно в Ильичевск, я ее часто раньше возил, она меня тоже сразу узнала, разговорились, оказалось, в джокере в компьютере откуда-то возник на ее адрес долг в 30 грн.... Она говорит, что быть такого не может, что всегда платит даже больше чем надо, сильно обиделась и решила звонить в другое такси. Сумма в 30 грн. навела меня на мысль, что это скорее всего "неустойка с 10-15 минутами простоя", предположил, что она когда-либо отменяла заказ и не вынесла деньги водителю. Она вспомнила, что действительно один раз вызвала машину, а потом уехала домой с кем-то из коллег с работы, но уверяла, что перед отъездом заплатила водителю за "отказ". Зная, что этот человек не будет рассказывать басни (она "чаем" давала эти 30 грн. при каждой поездке), можно сделать вывод, что служба потеряла хорошего (но принципиального) клиента из-за чьей-то нелепой ошибки.

2. Вверх #6442
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    по поводу долгов клиентов:
    ехала я в такси и невольно подслушала разговор таксистов и базы, которая уговаривала ехать на заказ, а никто не соглашался,т.к. на нём висит долг в 6 гривен. Пока я ехала (минут 40) на заказ так никто и не выехал, хотя оператор принял заказ.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

3. Вверх #6443
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Видимо водитель не сказал диспетчеру, что вы вынесли неустойку. А может и сказал, а она неправильно в компьютер внесла... всякое бывает. А может водила специально смухлевал : если он получил "неустойку", считается, что он выполнил заказ и в очередь он станет последним. Если же неустойку не дали - считается что это "ложный вызов" и водитель остается в очереди первым.
    ...
    Зная, что этот человек не будет рассказывать басни (она "чаем" давала эти 30 грн. при каждой поездке), можно сделать вывод, что служба потеряла хорошего (но принципиального) клиента из-за чьей-то нелепой ошибки.
    Исходя из вышеописанного, служба потеряла хорошего клиента из-за жадности/нечестности одного из таксистов в ней работающих.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

4. Вверх #6444
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    по поводу долгов клиентов:
    ехала я в такси и невольно подслушала разговор таксистов и базы, которая уговаривала ехать на заказ, а никто не соглашался,т.к. на нём висит долг в 6 гривен. Пока я ехала (минут 40) на заказ так никто и не выехал, хотя оператор принял заказ.
    ну вот.. эта история про меня из-за каких-то непоняток, я в одном такси стал НЕ ЛЮБИМЫМ клиентом.. а оно мне нада я вас спрашиваю?
    им то пофиг, а мне не приятно
    пользуюсь в основном такси Джокер.. отличные машины, сервис на уровне проще говоря. Вчера кстати отдыхал на ДР у кореша, заказал Джокера.. приехала машинка и за рулем девушка так приятно если чесна синий муж возвращаеца домой и его везет жена ненаю, но я получил мега удовольствие от поездки!
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 25.01.2010 в 18:28.

5. Вверх #6445
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    пользуюсь в основном такси Джокер.. отличные машины, сервис на уровне проще говоря. Вчера кстати отдыхал на ДР у кореша, заказал Джокера.. приехала машинка и за рулем девушка !
    Прикольно, надо у ребят поспрашивать: никогда там раньше девушки не работали....

6. Вверх #6446
    Посетитель Аватар для hainepuzen
    Самые обычные разводилы. Классический случай.
    Есть еще вторая группа - которые 500 гривень суют, при этом что-бы разменять надо квартал - другой проехать, потом назад вернуться... а клиент(тка) не хочет, 2-3 часа ночи на дворе, спешит... "Вот домой сбегаю и вынесу" - а дальше как в первом случае. Да, забыл, 500-ка фальшивая при этом.

Таким на предложение сбегать домой за деньгами надо предлагать оставлять в залог - мобильник или сережки или... - в противном случае в райотдел - сразу находятся деньги...

7. Вверх #6447
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от hainepuzen Посмотреть сообщение
    Таким на предложение сбегать домой за деньгами надо предлагать оставлять в залог - мобильник или сережки или... - в противном случае в райотдел - сразу находятся деньги...
    В залог никто ничего не оставит и будет прав - нет такого законного механизма. Что помешает водителю уехать с телефоном, превышающим стоимость поездки, по меньшей мере в 10 раз? Райотделом пугать бессмысленно - сумма, как правило, слишком маленькая для квалификации. Кроме того, большинство наших "таксистов" можно самих попугать райотделом т.к. работают без документов.
    Проводить девушку до двери никто не предлагал, жентельмены? Посвистеть за плохих клиентов - мастаки, токо понимать надо, что сначала делаем качественную услугу потом хотим больше денежку. В услугах наоборот не бывает. Кто не понимает - продолжайте петь мантры на манер "всякий клиент - ангина, а я пирожное".
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #6448
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Что помешает водителю уехать с телефоном, превышающим стоимость поездки, по меньшей мере в 10 раз? .
    Порядочность.

Слышали такое слово?

А райотдел реально помогает - проверено лично.

9. Вверх #6449
    Порядочность.

Слышали такое слово?
    А райотдел реально помогает - проверено лично.
    Слыхал. Думаю и девочка слыхала. Дальше что? Мериться у кого порядочность больше? Или таксистам, скоро, сплошь на кабриолетах придется ездить, ибо крылья в крышу седанов упираются? Все люди, у всех близкая модель поведения.
    Мадам сижу нужно было свою из машины достать и проводить барышню до дверей, тем самым помочь ей преодолеть искушение дармовых 30 грн.
    Когда разбирал тот поток сознания, с описанием истории, почему-то сразу подумал, что девушка не вернется. При этом, профессиональный таксист, который ее вез, не глупее и уж точно опытнее меня: что ему помешало "проводить" барышню? Правильно - лень. В машине тепло, опять же.
    Райотдел, в такой ситуации, может помочь только против совсем оторванного от жизни человека.
    Вы в райотделе скажете, что пытались получить с пассажира в залог мобильный телефон? Свидетельство о регистрации ФЛП, лицензию покажете? Факт оказания услуги подтвердите?
    Пассажир, тут же, при Вас, может накатать заяву, что Вы схватили его за одежду, затолкали в Райотдел и вымогаете деньги, а он и не в курсе за что.
    Последний раз редактировалось Dominion; 26.01.2010 в 19:04.

10. Вверх #6450
    Проводить девушку до двери никто не предлагал, жентельмены? Посвистеть за плохих клиентов ...
    Человек вообще-то на работе и не знакомствами с девочками он на заправке бак заправляет. С Преображенской на Глушко в 12 ночи в 20-и градусный мороз - 30 гр не такие уж большие деньги - я бы еще подумал ехать или нет.

11. Вверх #6451
    Человек вообще-то на работе и не знакомствами с девочками он на заправке бак заправляет.
    И в мыслях не было намекать. Просто, раз мне была возможность обмана очевидна, думаю, профессионалу так же?
    С Преображенской на Глушко в 12 ночи в 20-и градусный мороз - 30 гр не такие уж большие деньги - я бы еще подумал ехать или нет.
    Профессиональное отношение к делу никто не отменял: назвался таксистом, принял заказ - вези. Правильно он сделал, что повез.

12. Вверх #6452
    Профессиональное отношение к делу никто не отменял: назвался таксистом, принял заказ - вези. Правильно он сделал, что повез.
    Так как в итоге это оказалось кидком - правильно ли?

Заказа он не принимал - кастрюля, здесь подходит вези, не подходит - не вези.

Что касается райотдела - работающие там, в 12 часов ночи, очень любят такие истории. Попробуйте . Поверьте я знаю о чем говорю.

13. Вверх #6453
    Так как в итоге это оказалось кидком - правильно ли?
    "Кидок" не есть правильно, независимо от вида деятельности. Речь не об этом. Изначальный мой посыл был в двух моментах:
    - Не должны таксисты кричать, что клиенты "быдло" и "ангины", (кроме тех 10%) недостойные высокого качества услуг.
    - Не может быть "залога" в такси. Нет такого, законом определенного механизма.

Заказа он не принимал - кастрюля, здесь подходит вези, не подходит - не вези.
    Возможно перепутал, текст был несколько нестройным. Фраза о том что "ради таких клиентов поднимать качество услуг незачем" меня сподвигла на эту писанину.
    Что касается райотдела - работающие там, в 12 часов ночи, очень любят такие истории. Попробуйте . Поверьте я знаю о чем говорю.
    Может Вы мне, за одно, подскажите, что Вашему клиенту предъявят в райотделе, даже, если он честно признается, что проехал на такси, стоимость услуг 100 грн., а денег рассчитаться нет?
    Что такое пресловутый "ментовский беспредел" мне известно. К стати, штраф за предпринимательскую деятельность без госрегистрации - до 1700 грн. и штраф за лицензированную деятельность без лицензии (боюсь соврать) тоже 1700 грн. Не боитесь, что у ментов станет сразу два клиента?
    При желании, за ночной развод, Ваш пассажир на следующий день пристроит райотделовским ментам пару незабываемых минут. Желание нужно иметь, немного денег и необходимые знания.
    Последний раз редактировалось Dominion; 26.01.2010 в 19:52.

14. Вверх #6454
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    [QUOTE=Dominion;9520486]
    Мадам сижу нужно было свою из машины достать и проводить барышню до дверей, тем самым помочь ей преодолеть искушение дармовых 30 грн.
    Когда разбирал тот поток сознания, с описанием истории, почему-то сразу подумал, что девушка не вернется. При этом, профессиональный таксист, который ее вез, не глупее и уж точно опытнее меня: что ему помешало "проводить" барышню? Правильно - лень. В машине тепло, опять же.) Тепло - не тепло, но большинство таксистов не любят оставлять ночью машину в чужом дворе - это факт ( и правильно делают). И не только зимой, но и летом. Лучше потерять 30 руб, чем остаться без колес ( или ещё чего-либо нужного). ИМХО.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

15. Вверх #6455
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Тепло - не тепло, но большинство таксистов не любят оставлять ночью машину в чужом дворе - это факт ( и правильно делают). И не только зимой, но и летом. Лучше потерять 30 руб, чем остаться без колес ( или ещё чего-либо нужного). ИМХО.
    Он бы поднялся и получил деньги, потратив макс. 10 минут. И сколько колес успели бы скрутить за это время?
    Поэтому, соглашусь с Dominion, что таксисту таки лень было подниматься...

16. Вверх #6456
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Он бы поднялся и получил деньги, потратив макс. 10 минут. И сколько колес успели бы скрутить за это время?
    Поэтому, соглашусь с Dominion, что таксисту таки лень было подниматься...
    Во-первых, не факт, что он получил бы деньги, а во-вторых, умельцы делают это гораздо быстрее, чем за 10 минут. Как пример - у брата моего мужа под окном сработала сигнализация на его машине. Он выскочил максимум через 1,5 мин ( сбежал с 4 этажа), итог - на машине не было 2-х колес.
    Последний раз редактировалось pantera56; 26.01.2010 в 22:22.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

17. Вверх #6457
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Во-первых, не факт, что он получил бы деньги, а во-вторых, умельцы делают это гораздо быстрее, чем за 10 минут. Как пример - у брата моего мужа под окном сработала сигнализация на его машине. Он выскочил максимум через 1,5 мин ( сбежал с 4 этажа), итог - на машине не было 2-х колес. Ну, а, кроме того, на машине, помимо колес, есть и зеркала, и дворники...
    хотел бы я глянуть на умельцев которые в -20 тусуюца дета во дворе с ключами под мышкой в ожидании вот таких вот "бомбил" ))))) я бы у них автограф попросил

18. Вверх #6458
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    Я вот не понимаю возмущений таксистов, если честно...
    Маршрут от поселка Котовского до центра - приблизительно 13 километров... При расходе топлива 10 литров на 100 километров и при цене бензина 9 гривен за литр - роасход топлива обходится в 11,7 гривен... учтем пробки и подачу, ну накинем до 30 гривен в общем (что мне кажется весьма приемлемой суммой).. При этом какой минимальный тариф даже у самого дешевого такси? Ну не меньше 70 гривен - это точно. Получаем чистый зароботок водителя за час работы - 40 гривен. За 8 часов работы - 320 грн... вычтем все по максимуму - пускай будет 200 гривен. За 22 рабочих дня - 4400 гривен.
    За такие деньги люди работают и ездят на своих авто и чинят их самостоятельно и начальству и клиентам не жалуются
    Я постарался посчитать по минимуму не принимая в расчет что многие таксисты грешат брать при исполнении заказа попутчиков или кастрюлить или многое многое многое...
    Просто хохма!
    Вы заявили, что умеете расчитывать стоимость эксплуатации автомобиля.
    Я попросил поделится знаниями.
    Вы приводите этот пост.
    Это прикол или отмазка?

19. Вверх #6459
    Не покидает форум Аватар для samym
    Вообще, что б получить цивилизованное, европейское такси, нужно стать европейцами.
    Для начала откажитесь от кастрюли, совсем не европейская тема. На улице тормозите только "зелёный огонёк".
    При заказе требуйте официальное такси, с документами.
    Потом требуйте...
    Будет спрос - будет предложение...

20. Вверх #6460
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Просто хохма!
    Вы заявили, что умеете расчитывать стоимость эксплуатации автомобиля.
    Я попросил поделится знаниями.
    Вы приводите этот пост.
    Это прикол или отмазка?
    Хм.. Ну вообще то я имел в виду по расчетами - расчеты на бензин. Хорошо, сообщаю - опель кадет 88 г.в. объем 1,6, расход 9л В среднем 600 грн в месяц на ремонт - в основном это чистка карбюратора, замена колодок, фильтров и фурнитуры которая сыпется. Последняя крупная поломка - коробка. Приплюсуйте к предыдущим расчетам.
    Какие будут коментарии?

Ответить в теме
Страница 323 из 2686 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права